ID работы: 1497317

Мы действуем по обстоятельствам.

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Kirra Poppins бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больная тема

Настройки текста
В квартире Шелдона и Леонарда. - Что с тобой не так? - спросил Леонард своего друга. И у него на то были достаточно веские основания. Его странное поведение, даже для него, похоже стало входить в привычку и это немного пугало. Он не вёл себя больше "по - Шелдоновски" нелепо. Ну, у каждого на этот счёт были свои предположения. Говард считал, что таким образом он готовится к возвращению на свою родную планету, Радж предположил, что он настраивает связь с одним из 26 миров, где существует другой Шелдон, а Леонард думал, что у него просто переполнена память и сейчас он записывает всё на отдельные накопители и перезаписывает им же написанную программу на более усовершенствованную. В общем, самого Шелдона мнение друзей не беспокоило вовсе. Главное, что они даже предположить не могли реальную причину его бесконечной задумчивости. - Шелдон! - прикрикнул друг. - Да что происходит в конце концов? Ты уже час листаешь самодельный комикс, до этого ты использовал флаг нашей квартиры как подставку под чашку с чаем и уже неделю не выходишь из дома, беря работу на дом. Слегка замешкавшись, Шелдон не нашёл оправдания получше того, что он просто на стадии разработки реализации проекта, подтверждающего теорию струн. Леонард просто пожал плечами, взял куртку и ушёл. Да и зачем ему знать причину того, что он уже целую неделю за все 8 лет живёт подозрительно спокойно, что не может не радовать. А парень, сидевший на своём месте, никак не мог прийти в себя. Вся эта ситуация с Пенни и... чувствами. Всё это его безусловно пугало! И тут он впервые за всю неделю задумался над словами друзей о нём и подумал. А почему бы ему действительно не заняться каким-нибудь важным делом. Сорвавшись с места, он схватил куртку и сумку и побежал догонять своего друга, который собирался уехать на работу. Долго бежать ему не пришлось, он застал его уже на втором лестничном пролёте. - Я решил поехать на работу. - сухо отрезал Шелдон. У Леонарда на этот счёт были какие-то смешанные чувства. Во-первых, это была печаль от того, что он не сможет слушать в машине музыку по дороге на работу и обратно, во-вторых - замешательство, потому что Шелдон в последнее время отнюдь не многословен, как обычно, и в третьих - радость, ведь Шелдон совсем не многословен! - Ну ладно. - ответил он и решил поддержать разговор, хоть и знал, что пожалеет об этом. - Как там продвигается твоё исследование? - Но раньше ты никогда не спрашивал меня об этом. - с неким беспокойством о том, что, видимо, придется врать, сказал он. - Ну правильно. Тебя же было не заткнуть, да и по доскам всё раньше было понятно. - А что теперь? - А теперь они всегда пустые. - Оу... Быстро вникнув в суть разговора и поняв что вот-вот его могут раскусить, Шелдон не нашёл ничего лучшего, чем выдать: - У меня свои исследования, в которые вам лезть не обязательно, и вообще это моя жизнь: как хочу, так и веду себя и чтобы ты знал, что это моё поведение совершенно не связано с той ночью, когда Пенни переночевала у нас в квартире! Почувствовав что у него начинает дёргаться глаз, Шелдон тут же побежал вниз по лестнице к машине Леонарда. - Пенни ночевала у нас!? - донеслось до парня откуда-то сверху, и он тут же решил сменить направление и побежать к автобусной остановке. Слава Богу, его автобусные штаны всегда были при нём.

***

- Ой, я так рада, что мы наконец встретились! - как только Пенни открыла дверь в квартиру, сказала Эми настолько радостно, насколько это было возможно и зажала подругу в удушающих объятиях. - И я тоже очень рада. - выдавив секундную улыбку и слегка похлопав одной рукой по спине подруги, сказала Пенни. Разжав свои крепкие объятия, Эми прошла в квартиру со словами: - Ты обнимаешься точно как Шелдон! - Пенни подпрыгнула от неожиданности, услышав его имя. Потом резко посмотрела на руку, которой "обняла" Эми, сжала её в кулак и спрятала за спину. Эми продолжила свою мысль: - Как если бы ты скучала по человеку и незаметно для себя стала бы копировать его привычки. На это две подруги рассмеялись. Пенни - потому что не хотела, чтобы Эми узнала о происходящем, а Эми, видимо, считала это смешным. И резко прервав заразительный поток смеха и сделав серьёзное выражение лица, Пенни спросила: - Ты принесла вино? - Да. - Четыре бутылки? - Да. - Две красного полусухого и две белого? - Да. - Покупала в торговом центре или в винном? - В винном. - Ты просила именно те марки, что я тебе говорила? - Да. - Они именно их дали? - Нет, но похожие. - Ты протестовала? - Да. - Громко? - Нет. - Тогда почему так долго? Эми подозрительно взглянула на подругу и спросила: - Да что с тобой не так? - Всё нормально, - поспешила ответить Пенни. И, отдав Эми заранее приготовленные деньги, вытолкала её из квартиры со словами: - Тебе пора! - и закрыла дверь. - Но ты говорила, что у тебя для меня есть важная информация, просто так я бы не стала прерывать рабочий день, просто для того чтобы привезти тебе вино и посмотреть на то, как точно ты копируешь Шелдона. Обе девушки замолчали, Пенни затаила дыхание, Эми вдруг неожиданно продолжила: - Господи, да кого я обманываю, моя лучшая подруга смахивает на моего парня! Хоть у меня теперь немного смешанные чувства по отношению к тебе... Хотя... Нет, ничего не изменилось! Я бы обняла тебя, но дверь закрыта, и я опаздываю на работу. Ты даже прощаешься, как Шелдон! - весело заключила она. - Пока Шенни! Пенни была просто в ауте. Выдохнув со словами "Да ладно!", она поспешила достать из пакета бутылку вина и пройти на кухню, чтобы открыть её.

***

- Шелдон, давай всё-таки вернёмся к тому разговору, который мы так и не закончили сегодня утром, - настоял Леонард. - Я ничего заканчивать не собираюсь, я всё сказал. - И всё же. Когда это Пенни ночевала у нас в квартире? - Леонард, тебе никогда не говорили, что ты слишком назойлив? Это качество не приветствуется в современном обществе. У Леонарда просто не было слов. Он задержался на одной ступеньке, пребывая в секундном шоке, затем продолжил путь со словами "прекрасно". - Ну ладно, я больше не буду тебя беспокоить. - Спасибо, - с заметным облегчением поблагодарил друга Шелдон. Когда он дошёл до квартиры, и ключ уже был в двери, из соседней квартиры вышла Пенни. Кошмар ли? Шелдон повернулся, и они встретились взглядом. На глазах у заметно нетрезвой и душевно почти убитой девушки выступили слёзы. Она опустила взгляд. Тут же к квартире подошёл и Леонард. - О, привет, Пенни. - сказал парень, даже не взглянув на девушку, и на ходу врезался в Шелдона, который не мог отвести взгляд от неё. Такой ранимой, такой любимой... Он уже хотел подойти к ней, но тут их реакцию друг на друга заметил Леонард. - Так, что между вами двоими происходит? - почти поникшим тоном, но с заметным интересом спросил озадаченный бывший парень заплаканной девушки. Оба тут же незамедлительно посмотрели на Леонарда. "Ничего" - одновременно и подозрительно быстро ответили они. - Так, ладно, я даже знать не хочу... - Подойдя к двери, он скрылся за этим незамысловатым ограждением, совершенно спокойно оставив их одних думая что Шелдон слишком "кукольный" для серьёзных чувств. Наивный... Пенни глубоко выдохнула, чтобы приглушить чувство вины перед Леонардом, она думала, что он всё понял. Шелдон сделал шаг к ней навстречу, но остановился, заметив что девушка вытаскивает из квартиры чемодан. - Ты собралась в путешествие? - с надеждой в голосе и комком, подходящим к горлу, спросил он. Она слегка улыбнулась. Оставив чемодан, она повернулась к нему и всё ещё с улыбкой вперемешку со слезами сказала: - Пусть это будет путешествие, а я всего лишь выполняю обещание. - Так ты помнишь. - Он замер в ожидании того, какими дальше будут её действия по отношению к нему, если она помнит и всё то, что было когда они были у него в комнате. Вдруг она недостаточно крепко спала? Закрыв дверь ключом, Пенни взяла чемодан. который был не таким уж тяжёлым, так как собиралась она наспех, и спустилась вниз по лестнице, не издав больше ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.