ID работы: 1493563

Записи о USS Quadrant

Джен
R
В процессе
18
автор
Этна соавтор
shields_on_maximum соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боевая тревога

Настройки текста
Сектор 001, Земля. stardate 207162.82318620005 За три дня до гибели "Квадранта" - Алиса! - Да, капитан. Т`Нег ходил в своей комнате в Украине. Он разговаривал по ПАДДу с колонией Бета Октана, где находилась его любовь, и вместе с тем что-то все время искал. - Я снова лечу в Гамма-Квадрант. Среди Джем-Хадар эпидемия, запросили помощь. Наш корабль в числе эскорта. Я ненадолго, обещаю. - Когда отлет? - Девушка заметно потеряла настроение. - Надеюсь, не сейчас? - Послезавтра. - Теперь стало заметно, почему капитан все время двигался по комнате и что-то искал. Он собирался. - Так что мы еще успеем попрощаться. Может, даже успеешь прилететь к нам. - Не могу прилететь - как раз самый разгар работ. Но я рада, что мы перед твоим отлетом успеем пообщаться. Внезапно появились помехи в передаче, а затем...

***

Персональный журнал. Капитан К`Тол, USS Jupiter stardate 207237.04369609323 Согласно данным с архива Флота, "Квадрант" не был причислен к составу Пятого Флота. Его причислили сразу же после гибели колонии Бета Октана по личной просьбе капитана Меррата. Это дает нам ровным счетом ничего... Хотя что-то таки дает. Вопрос, решение которого может нам дать кучу ответов: зачем капитану рисковать жизнями своего экипажа и отзывать их с отпуска? Еще бы нам помогла бы информация о звонках капитана. Знать бы, куда он звонил. Конец записи.

***

Командование Звездного Флота. Сан-Франциско, Земля. stardate 207163.29940385596 - В системе Бета Октана Коллектив Борга! Да как вы не понимаете... - Капитан, не орите. У вас есть доказательства? - Доказательства?! Вот! - Т`Нег весь красно-зеленый и в сердцах бросил ПАДД на стол перед адмиралом. - Я как раз говорил с ними перед прилетом Борга. Это произошло 4 часа назад! - Мы проверим данные. И тогда... - Будет слишком поздно! Капитан ушел, громко хлопнув дверью. - Мдя... Всяких я вулканцев видел, но таких... - Не забывайте, контр-адмирал, он всего лишь на четверть вулканец. - Ты прав, друг мой. - Адмирал Окита подошел к репликатору, и, взяв чай, вернулся к столу. - Тогда сделаем так: ты занесешь ПАДД для анализа, а я распоряжусь о том, чтобы ближайшая база запустила раззведзонд в систему. Коммандер Тодо отдал часть и вышел, захватив с собою ПАДД капитана "Квадранта".

***

Персональный журнал Капитан К`Тол, USS Jupiter stardate 207243.3789954339 Все таки я получил допуск к информации с личных ПАДДов капитана "Квадранта". Но они все оказались под кодами доступа, поэтому мои люди пока что занимаются расшифровкой. Но все таки дело сдвинулось с места. И да, "Орион". Я ходил опрашивать экипаж. И они опознали капитана. Правда, теперь их найти сложнее - после гибели колонии они изменили маршрут. Конец записи.

***

Космопорт Гавайи. Док №8, новое место стоянки USS Orion. stardate 207239.86872146133 Клингон в броне воина Клингонской империи смело шел к группе парней и девушек, которые стояли возле звездолета класса "Сидней" с именем "Орион". - Нукнех, воины. Я ищу своего остроухого друга. Он исчез три недели назад. Не видели? Молодой парень, расхрабрев, спросил: - Ну хоть фото покажи или имя скажи. - Т`Нег Меррат. - А, я помню такого. - Вступила в разговор девушка-стюардесса. - Регулярно с нами летал на Бета Октана. Рассказывал, что капитан. Еще говорил, что больше всего любит наш корабль. Но после гибели колонии там мы туда не летаем. Надеюсь, с ним и с его девушкою все хорошо. - Колония погибла. Как и капитан - он покоится в том же секторе. - Эх... - Все с "Ориона" расстроились: заметно было, что они любили туда летать. - Больше не будет этих милых прощаний капитана с девушкой. Один с парней спросил: - А из-за чего погибла колония? - Борг. - Капитану "Юпитера" было крайне некомфортно причинять боль и этим людям: ему хватило и тех писем. - Ребята, расскажите о той девушке. И все начали рассказывать и описывать прекрасные сцены из личной жизни капитана "Квадранта.

***

Сектор 001, Земля Украина, комната Т`Нега Меррата. stardate 207163.87018011164 За два дня до гибели "Квадранта". - Компьютер, связь по частоте 001475. - "Выполняю". Минуты ожидания казались вечностью. Сигнал в подпространстве упорно искал ее, и Т`Нег терпеливо ждал. И наконец-то на экране возникло знакомое лицо. - Т`Нег! - Любимая! Ты цела? - Да, все хорошо. Я была дома, и твой подарок стоял в гараже. Прорваться с планеты было сложно. - А где ты сейчас? - Лечу к базе Дальний космос 6. Оттуда к тебе, на Землю. Знаешь, сейчас мне страшно. - Не бойся, все будет хорошо. Хочешь, сейчас же вылечу за тобою? - Не надо, Т`Нег. Выговор получишь. Я через сутки-двое буду там. А там и к тебе... - "Внимание! Корабль, пеленг 200, склонение 185. Идентифицирован как Куб Борга." - Алиса, уходи. В варп. - Сейчас-сейчас. - "Корабль захвачен тяговым лучем." - Ал! - Капитан начал орать. - Беги! В спаскапсулу! - Не успею... На заднем фоне рематерилизовались два дрона. - Капитан, знай, что я люблю тебя. А-а-а! Т`Нег видел в своей жизни многое. Но он не мог спокойно смотреть на то, как ассимилировали его любовь. Но он смотрел - с болью, страхом, злостью. С желанием отомстить. И сигнал с шаттла исчез.

***

Сан-Франциско. stardate 207163.87018011164 - Капитан Меррат был прав. Адмирал, надо собирать силы для контратаки. - Коммандер Тодо, объявляйте боевую тревогу по всему Флоту. - Выполняю. На экране появился сигнал вызова. - Открыть канал. - Адмирал сейчас не особо желал с кем-то говорить, но раз такое дело. Он поправил китель. - Адмирал, извините, что поздно. И не по форме. - Пустяки. Т`Нег, вы были правы. - Знаю. Колония, по моим данным, погибла. О выживших информации нет. - Кто вам это передал, Т`Нег? - Коммандер Тодо тоже подошел к экрану. - И что у вас случилось? - Да... Неважно. Адмирал, прошу приобщить "Квадрант" к первой волне атаки на Куб. Окита потратил на раздумие не более минуты. "Квадрант" был по факту единственным звездолетом своего класса в данном секторе. И его ответ был вполне разумным. - Хорошо. Вы в первой волне. Всему вашему экипажу вернуться на "Квадрант" до 23.00. Отрапортовать лично мне. Вам приказ ясен? - Да, сэр. Конец связи. Экран погас. Коммандер Тодо повернулся к адмиралу. - Он одержим местью. - Вы с чего взяли? - Окита вопросительно посмотрел на своего адъютанта. - В той колонии он разговаривал с девушкой. Смею предположить, его возлюбленная. Последний разговор был как раз перед гибелью колонии. Он желает отомстить. - Это его выбор. Я не имею права запретить ему это.

***

Персональный журнал, дополнение. Капитан К`Тол, USS Jupiter stardate 207243.49315068504 Это оказалось самое романтическое расследование в моей жизни. Оно дало много ответов, но и остался один вопрос: что и кому передал "Квадрант" за миг до гибели? Больше личные данные нам не помогут. Завтра займемся телеметрией и "черным ящиком". Конец записи.

***

Высокая орбита Земли. Мостик "Квадранта" stardate 207164.2694063926 - Пятый флот, У вас есть разрешение на максимальный варп. Курс - Бета Октана. Подписан адмиралом Окита. - Земля, это "Квадрант". Вас понял. Есть максимальный варп. Рулевой. - Выполняю. И двадцать звездолетов Пятого флота ушли в подпространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.