ID работы: 1493563

Записи о USS Quadrant

Джен
R
В процессе
18
автор
Этна соавтор
shields_on_maximum соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они не пройдут! Мы не отступим!

Настройки текста
Мостик "Квадранта" stardate 207166.92627473368 - Мистер Биксби, наш курс и местоположение. - Идем к Бета Октана, капитан. Дистанция - 2 парсека. "Квадрант" шел в центре Пятого флота. Слева по борту следовал "Феникс" класса Небула и "Атлант" класса Прометей, справа "Ямато" и "Стемрунер" одноименного класса. Над "Квадрантом" летели "Трандерболт" класса Акира и два звездолета класса Соверен "Бисмарк" и "Соверен-А" с двумя Пилигримами в качестве сопровождения. В арьергарде летело пять Миранд: "Умбриель", "Титания", "Атлантида", "Энцелад" и "Харон". Снизу летело еще три Акиры и четыре Союза: "Союз", "Смелый", "Бесстрашный" и "Луна". Классы Миранда и Союз были старые, хотя и их в спешке перед боем модернизировали. До этого они пылились на консервации в специальных доках на Утопии Планития. Армада летела навстречу одному кораблю Борга для защиты Федерации.

***

Мостик "Квадранта". - Капитан, сигнал с "Соверен-А". Приказано через три минуты выйти из варпа. - Красная тревога! Капитан Меррат был на вид спокоен, но внутри у него бушевала буря из эмоций и мыслей. Он знал - Алиса на Кубе, но он не мог не выпустить торпеды по вражескому кораблю из-за долга Звездному Флоту. Да и он знал: даже если бы Алиса сейчас говорила с ним, она бы отдала свою жизнь для защиты многих жителей Федерации. И он чувствовал злость. Злость на этот корабль. Т`Нег хотел отомстить им за то, что они сделали с колонией Бета Октана. И с его любовью. - Сэр... - Голос офицера связи - молодого энсина Митчела - был взволнован. - Нам приказано отойти в тыл флота. - Какого...?! - Капитан не сдержал эмоций, но решил подчиниться. "Квадрант" сменил местоположение во флоте. - Значит, подождем.

***

- Дистанция до системы? - Один световой год, сэр. Весь Пятый Флот шел на полном импульсе. В голове капитана звучал один вопрос: Где же эти дроны? Он все время вертел в руках свой коммуникатор и всячески нервничал. - Тактик, есть что-то на сенсорах? - Никого нет. - Лейтенант-коммандер Сэм Эндрюс, бывший астрофизик, а сейчас заменяющий тактика, посмотрел на тактическую панель. - Хотя... Вижу объект. Курс 030, склонение 015. Идет курсом на перехват. Это Куб. И в этот момент на экране появилось изображение интерьера Куба и все услышали стандартное "приветствие": "Мы Борг. Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно." - Приказ с флагмана. - Энсин Митчел начал передавать данные. - Всем приказано открывать огонь. Нам же приказано не вступать пока что. - Спасибо. Мистер Эндрюс, зарядите торпедные аппараты и фазеры. Мы пока подождем.

***

Сектор Бета Октана. Мостик "Квадранта" stardate 207167.40001902598 - Мистер Эндрюс, наши потери. - Капитан, нам все еще запрещено вступать... - отозвался энсин-связист. - Знаю. Но и нам надо знать, что творится. Мистер Эндрюс. - Осталось две Миранды и Союз. "Феникс" поврежден и отступает под прикрытием "Бисмарка". Пилигримы прикрывают Миранды и Союз. "Атлант" пытается зайти с фланга. - Спасибо. Мистер Биксби, полный вперед. Курс 060, склонение 055. Энсин Митчел, передайте флагману: Мы вступаем. - Но... - Энсин, вы слышали. - Передаю. - Пальцы Митчела побежали по панели. - Мистер Эндрюс, торпеды по команде. - Капитан был воодушевлен. Как и его команда. Сообщение о том, что капитан решил вступить в бой, было встречено всеобщим ликованием. - Мистер Биксби, дистанция до цели. - Два миллиона километров. - Огонь! И "Квадрант" выпустил два синих шара квантумных торпед в направлении Куба. Вслед за ними полетели сгустки фазированной энергии с четырех пушек "Квадранта".

***

Сектор Бета Октана. stardate 207167.89088660563 Пятый Флот уже пятый час обстреливал Куб Борга, вокруг которого плавало еще больше обломков. На мостике "Квадранта" на первый взгляд был хаос. Но в этом хаосе все всё понимали. Единственное, что отвлекало - это безустанно вопивший сигнал тревоги. - Мистер Эндрюс, наши дела. - Потери - три четверти. Остались мы, "Бисмарк", "Соверен-А", "Атлант" и "Феникс". Последние оправились после попадания. Еще есть Пилигримы, но они идут курсом на столкновение. - Ясно, дела не очень. Инженерный. - Т`Нег коснулся панели. - Токугава на связи. - Энергии у нас много? - Не совсем. - Тогда второстепенные системы отключить, жизнеобеспечение на минимум. Капитан на вид был само спокойствие, но в душе он кричал от удовольствия и радости. Он за эти четыре часа видел много попаданий в обшивку Куба и ликовал. Он мстил. - Мистер Эндрюс, цель в координатах 210.225.211. Сначала торпеды, потом очередь с пушек. Мистер Биксби, помогите тактику. Сначала маневр атаки Бета-5, потом Гамма-Танго-6, затем уклоняемся маневром Эпсилон-12. - Выполняю. И пальцы побежали по панелям, заставляя "Квадрант" делать изумительные "па" вокруг обшивки Куба. Конечно же, и без подарков Коллектив не оставался. Другие корабли флота старались всячески достать до центра Куба, где находилось их энергетическое ядро. Но стоит отдать должное коллективному разуму - он умело перераспределял ресурсы своего корабля, усиливая защиту там, где это необходимо, и вместе с тем они еще успевали стрелять по уязвимым местам кораблей Федерации. "Соверен-А" всячески, за счет мощных фазеров, пытался в лоб пробить обшивку Куба. "Атлант" то и дело, что разъединялся-соединялся, и все с одной целью - рассредоточить огонь Куба на себя. "Бисмарк" после гибели Миранд и Союзов всячески пытался зайти если не с тыла, то хотя бы с фланга, но Коллектив это пресекал. "Феникс" был еще жив, хотя с одной варп-гондолы тянулся шлейф плазмы. Но стоит отдать должное инженерам "Феникса" - они всячески давали энергию фазерам и орудийному модулю. "Квадрант" оставался близко к обшивке Куба, всячески уничтожая все, что попадается на пути. И он был единственным кораблем, который особо не пострадал от огня противника. - Капитан, мы закончили маневры. Ведем хаотичный огонь. Что прикажете? - Атаку Омега-12. Лейтенант, не подставляйте нас под удар, хорошо? - Есть не подставлять. Выполняю. - Пальцы рулевого побежали по панели. И в этот момент в "Квадрант" попали.

***

Мостик "Квадранта". stardate 2071.06592465763 Свет потускнел. "Квадрант" уже два часа был в дрейфе - без движения, орудий и энергии. - Отчет о повреждениях. - У нас попадание в инжекторы антиматерии. Пока что чиним их. Энергии хватает на жизнеобеспечение и гравитацию. Стрелять пока не можем. - Спасибо, Токугава. Занимайтесь инжекторами. - Есть! Тем временем в космосе Куб таки добил "Феникса", и теперь на его месте летала куча обломков. Единственное, что уцелело - орудийный модуль. "Атлант" уже не мог собираться воедино - его центральный сегмент сильно повредил Коллектив. Но он все же продолжал отвлекать огонь Куба на себя. С "Бисмарком" было страшнее: ему сильно досталось. Последние двадцать минут огонь Коллектив вел в основном по нему. Варп-гондолы ему пробило до каркаса, а торпедные установки и под тарелкой, и под дефлектором не функционировали, так как их не было. Фазеры "Бисмарка" еле выдавали 50% мощности. "Соверен-А" был одним с последних, кто еще всячески и вопреки огню Куба старался завоевать превосходство в этом бою. И, кстати, вполне успешно - во многих местах на обшивке Куба вырывались снопы зеленоватых искр. Капитану "Квадранта" уже надоедало сидеть "на мели", и он не находил себе места. - Мостик инженерному. Что там с инжекторами? - Что-то делаем, сэр. - Голос Токугавы был виноватым. - Мы хоть еще и не можем стрелять, но зато и не взорвемся. - Отлично, но починить инжекторы - приоритетная задача.

***

"Квадрант", инженерный отсек. stardate 207168.1716133944 - Энсин, вы пересмотрели соединение 2583?! - Да. Там вроде все в порядке. - Мне не нужно "вроде". Ещё раз перепроверьте! - Есть. Главный инженер, сидя за панелью, думал, как восстановить подачу энергии хотя бы на орудия. Одно решение было - вторичные системы. Но энергии от них хватило бы на 6-7 очередей. Этого мало. Но были и хорошие новости - варп-ядро было стабилизировано. Два часа после попадания были адскими, но они с гордостью прошли их. Ещё час они всячески думали, как же решить проблему с подачей энергии. Токугава то и дело раз за разом просматривал чертежи систем и понимал: он там решение вряд ли найдет. Но упорно он снова и снова проверял каждое соединение, каждый трубопровод, надеясь - нет, скорее веря - что вдохновение придет. И тут он заметил кое-что. Внезапно снова зазвучал коммуникатор. - Мостик инженерному. - Токугава. Слушаю, капитан. - Что-то придумали? - Голос Т`Нега был уставшим - сказывалось бездействие. - Еще думаем. Я пока что нашел кое-что, надеюсь, сработает. Извините, что так долго. - Не извиняйся, Токугава, ты и так делаешь все, что в твоих силах. и даже больше. Сообщишь, когда станет что-то ясно.

***

За бортом "Квадранта" было целое "кладбище": "Бисмарк" уже был грудой безжизненных обломков, в строю была треть "Атланта" - две трети шли курсом столкновения на Куб аналогичной грудой обломков. А вот орудийный модуль "Феникса" ожил - туда экипаж "Бисмарка" перебрался - кто транспортером, кто шаттлами. И Пятый Флот получил приличную стационарную огневую поддержку. "Соверен-А" тоже пострадал немало: на носе зиял "шлюз" размером с две-три секции, одну гондолу оторвало, вторая была разбита, а надстройку под тарелкой Куб снес. Но несмотря на все это, "Соверен-А" все еще "танцевал" с Коллективом. Но этот "танец" вели они.

***

Мостик "Квадранта" stardate 207168.2001522072 - Эх, нам так вечно дрейфовать. Хоть посмотрим на этот бой с первых рядов. - Рулевой Биксби откинулся в кресле. - Инженерный мостику. - Да, Токугава. - Голос капитана заметно ожил. - Думаю, мы нашли решение.

***

Инженерный отсек "Квадранта" - Капитан, оказывается, у нас инжекторы повреждены слабо. Вся проблема в системе 2583. Мы ее обойдем. Это даст нам минимум полчаса жизни - пока обходной путь не дестабилизируется. - Маловато, конечно, но на первое время хватит. Приступайте. - Есть! Токугава выключил коммуникатор и приказал энсину переподключать инжекторы. Это дало свои "плоды" - индикаторы орудий замигали. - Инженерный мостику. У нас есть орудия.

***

Мостик "Квадранта" stardate 207168.2191780824 Наладка обходных систем заняла десять минут. За это время орудийный модуль "Феникса" сумел "поцарапать" обшивку Куба до того момента, как его уничтожили. Так что в деле остался только "Соверен-А". Да и тот израсходовал все торпеды, а фазеры выдавали три четверти номинальной мощности. Плюс от грациозности этого класса не осталось и следа - импульсные двигатели были сильно повреждены. От последней секции "Атланта" остались лишь "рожки да ножки" - куски обшивки и обломки корпуса. Никто, тем более Коллектив, не ждал "воскрешения" "Квадранта". - Рулевой, у нас есть импульсная тяга? - Подтверждаю. - Тактик, что с орудиями? - Порядок, работают. Щиты тоже есть. Так что войдем в бой,когда прикажете. - Давайте подождем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.