ID работы: 1479812

Тепло внутри тебя

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 165 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17. «A journey without end»

Настройки текста
«Когда-нибудь, всё будет по-другому», — думал Ксин, неизбежно приближаясь к великому леднику. 

 В который раз за свою долгую нежизнь? Он уже и сбился со счёту. 

Просто устал совершать этот путь снова и снова, чтобы хоть как-то отсрочить наступление неизбежного, чтобы ещё год люди могли прожить спокойно, не боясь однажды замёрзнуть во сне. Потому что он знал, каково это, а лица жителей той деревни до сих пор немым укором стояли перед глазами. Он не спас и не почтил их память, позволив виновнице восстать из мёртвых. 

 Когда-то давно, ещё наверное, при жизни, он слышал миф про колдунью Юльсарию, побеждённую великим драконом Слайраком. Тогда всё закончилось хорошо, и люди какое-то время могли не бояться излишне суровой зимы. Гармония была восстановлена, но сейчас она стала настолько хрупкой, что могла рухнуть от любого неверного движения. 

 «Всё очень плохо», — прозвучал в голове голос Райджина, словно подтвердив одолевающие ранее мысли. Подобное брат говорил редко, когда даже он не мог найти в ситуации что-то хорошее. И сейчас… Он был нематериален. Очень плохой знак на самом деле.

 «Что случилось, брат?» — отвлёкшись, мысленно спросил дух, принявший свою физическую форму, и сидевший сейчас рядом с беспокойно дремлющим воином. 

Стояла глубокая ночь, но Огненному Стражу было не до сна. Да и подобные разговоры вслух вряд ли бы скрасили и без того жуткую морозную ночь. А уж именно такой здесь она и была. Тихая, в которой не слышалось даже уханья сов, мрачная, так как небо застелила густая пелена облаков и настолько холодная, что даже самому духу стало не по себе от стоявшего в воздухе мороза, который даже без ветра холодными иглами впивался в тело. Что-то было не так. 

С опаской тронув спящего Акса, который уже перестал ворочаться и лежал спокойно, Ксин с облегчением выдохнул, почувствовав, что жизнь ещё не ушла из тела этого смертного. Конечно, генерал являлся суровым и приспособленным к лишениям воином, но страх потерять кого-то ещё и вновь ощутить смерть, никак не давал покоя духу. Скольких ещё людей он сможет пережить и когда закончится поход? 

 «Я просто хотел помочь, но оказался не в силах противостоять этому. Я никогда ещё не испытывал столь дикого холода», — ответил Райджин через некоторое время.

 «Ты слишком самонадеян, брат. Возвращайся на юг, пока не поздно, с этим я справлюсь сам!» — сердито возразил Дух Огня, чувствуя, как самообладание начинает покидать его. Этот дурень решил залезть не в своё дело, и теперь получил сполна. 

 «Ты даже не представляешь, с кем мне не повезло столкнуться. Не знаю, кто это был, но он просто вырвал тепло моего физического тела в считанные секунды. Ему вполне по силам уничтожить и тебя. Будь осторожен, брат!»

 — Спасибо. Буду иметь в виду, — промолвил уже вслух Дух Огня, перебирая в уме варианты того, кем бы могло быть это существо, так напугавшее Райджина. В любом случае есть вероятность встретиться с ним лицом к лицу, отчего бояться уже бесполезно, да и не стоит. Наверняка они уже схватили Рилай, и было даже страшно представить, что ледяные твари могут сделать. 

 «Да что ей будет? Она же одна из них!» — проскользнула в голове у Ксина нездоровая мысль, но воин не хотел в это верить, понимая, что девчонка никогда добровольно не присоединится к его врагам. Правда, это было только делом времени: Виверна умела ломать разум людей и подчинять его себе. 

Дух Огня сам уже находился в волнении, обдумывая предстоящую встречу. Он понятия не имел, как сражаться против самого воплощения первобытного холода, который сумел в считанные секунды уничтожить физическую форму его брата. Что Ледяному Призраку помешает также быстро уничтожить и его? Перебрав в голове все варианты, Ксин понял, что ничего. И в этот раз он не сможет остановить холод. 

 Конечно, можно было связаться с Дейвионом, в чьём теле сохранялся дух могучего Слайрака, однажды победившего Юльсарию. Правда, сейчас дракон был уже очень стар, а сам рыцарь вряд ли успеет присоединиться к походу. Уже слишком поздно просить о помощи. Самонадеянность обернулась большими шансами на провал. 

 Рядом находился только генерал, который являлся обычным смертным, несмотря на свои колоссальные физические силы и боевой опыт. Одолеть двух сверхъестественных существ представлялось маловероятной задачей, слишком уж неравными были силы.

 Отчаяние всё сильнее грызло душу Ксина. Даже несмотря на то, что он был уже давно мёртв и далёк от многих человеческих эмоций, это неприятное чувство решило напомнить о себе. Ещё немного, и так можно дойти до точки кипения, после которой уже трудно мыслить ясно. Обычно, в такие моменты люди начинают действовать неадекватно, совершая множество ошибок. Паника никогда не была хорошим помощником в решении сложных задач. С нарастающим холодом Дух Огня чувствовал себя всё более уязвимым, а те воспоминания о заледеневшей деревне непрошенными гостями лезли в голову. 

Ещё немного и весь мир станет таким же, а он ничего не сможет поделать, чтобы остановить это. Воин уже чувствовал себя ослабленным, словно сверхъестественные силы покинули его, оставив только человеческое тело, от которого Ксин отвык за несколько сотен лет. 

Выдохнув струйку горячего пара, Дух Огня очень хорошо ощутил, как холод покрывает тёмные доспехи, и с испугом поглядел на свои руки. К облегчению Ксина они не потеряли своего ярко-алого цвета, и послушно вызывали пламя, свидетельствуя о том, что сила ещё оставалась нём, только вот ощущалась она слабой искрой среди стоявшей в округе морозной стужи. 

 Кожа Акса слегка побледнела, а он сам свернулся клубком, стараясь тем самым спастись от вездесущего мороза. Но даже несмотря на это, он не просыпался, продолжая мирно посапывать. Спальник генерала немного покрылся инеем, как и тёмные волосы выходца Оглоди. Ещё немного, и тот замёрзнет насмерть. Во сне. 

 Ксин прекрасно догадывался, что такой свирепый воин, как Акс, вряд ли желает подобной кончины, отчего, напрягся, и вспыхнул с новой силой, заставив костёр гореть сильнее. Это немного согрело смертного спутника, но ощущение того, что весь этот мороз был вызван чужеродной магией, никак не отпускало. 

Дух Тлеющих Углей прекрасно понял, что Виверна и её могущественный союзник попросту изматывали его, зная, что Ксин никогда не бросит умирать кого-нибудь из смертных, даже малознакомого и принадлежавшего силам Тьмы. 

— Onore! — выругался Ксин на древнем языке забытой родины, не выдержав наплыва эмоций. 

Естественно, на это никто не ответил, так как сейчас он был единственным в радиусе нескольких километров, кто бодрствовал этой ночью. 

Приходилось выбирать: либо он прекратит растрачивать свою энергию и пойдёт дальше полный сил, но в одиночку, бросив на замерзание своего нового компаньона, либо продолжит гореть, сохранив его жизнь, позднее будучи серьёзно измотанным.

 Естественно, по жизненным принципам, которым воин следовал уже в течение трёх своих ипостасей, он не мог оставить беззащитного смертного, но в голову периодически приходили другие мысли, что главной была лишь победа в этом сражении, и жизнь бывшего врага казалась невысокой ценой. 

С другой стороны, глядя на Акса, он понимал, что тот лично ему ничего плохого не сделал и, вообще, был личностью, которой не чужды понятия о чести и долге. Запутавшейся, буйной, но достойной. 

Да, из-за его вмешательства похитили Рилай, но генерал тут же вызвался на помощь, не задавая лишних вопросов и без промедления отправился в путь. За недолгий совместный поход, Ксин ни разу не пожалел о своём решении, потому что этот бугай, несмотря на свой неспокойный нрав, ни разу не вызывал проблем и непривычно серьёзно отнёсся ко всему мероприятию, словно понимая, на что идёт. 

Дух Огня особо не распространялся о цели своего пути, лишь вкратце рассказав о нём, но даже после этого бывший генерал не отказался от этой затеи и успешно держал своё слово. Опыт прожитых лет подсказывал, что Акс был не из тех, кто мог работать на Виверну, и предпочёл бы сразу уничтожить предполагаемого врага, чем строить за спиной какие-то козни и заговоры. Он являлся таким же прямолинейным, как и топор, который запросто расколет черепушку, но вряд ли сможет стать тихим и компактным орудием скрытого убийцы. 

 Ксин был абсолютно спокоен насчёт своего спутника, отчего, выдохнув, он разжёг огонь костра сильнее и затем нырнул туда сам, намереваясь тоже хоть немного отдохнуть. Он будет продолжать согревать Акса, пока не наступит утро.

***

— Кажется, мы уже близко, — сказал Лион, ещё раз понюхав воздух. Нужный аромат маны становился сильнее, но что-то в этом настораживало полудемона. Казалось, что он чувствовал что-то ещё. Странно знакомое, но в то же время колдун не мог распознать, кому мог принадлежать посторонний запах. 

Лион был не единственным, кто заподозрил что-то неладное. Каолин нахмурил каменные брови и держал наготове свой шест. Лина молча следовала за ними, внимательно оглядываясь по сторонам. Она чувствовала напряжение своих спутников, и, исходя из опыта своих работ, понимала, что если начинает пахнуть жареным, то вряд ли это закончится чем-то хорошим. Становилось холоднее, что очень сильно раздражало девушку, потому что огненная волшебница очень остро чувствовала перемену температур, в отличие от остальных своих спутников. 

— Слушай, может тебе стоит вернуться обратно? — обеспокоился Лион, заметив изменившееся состояние волшебницы. — Мы сами с Каолином найдём твою сестру. 

Лина сердито взглянула на колдуна, после чего он замолчал. Колдун прекрасно знал, что с Линой лучше не спорить, особенно сейчас, когда она взволнована. В то же время, он видел, как волшебницу понемногу начинает трясти, как от лихорадки, хоть девушка пыталась скрывать это, и прекрасно знал, что она не отступит. Невыносимо упрямая женщина. Но даже несмотря на это, он уважал её и считал достойным соперником и коллегой, даже несмотря на приличную разницу в возрасте и опыте. 

Она была очень талантлива для своих лет. И в то же время, красива, чего Лион не мог не отметить даже после множества адских метаморфоз, но прекрасно понимал, что у них ничего не выйдет по нескольким веским причинам, одной из которой являлось то, что он фактически был мёртв, а также уродлив и принадлежал силам Тьмы. 

 Отбросив посторонние мысли, колдун ещё раз принюхался, и уже узнал тот самый запах, ставший сильнее. Мурашки покрыли его серую кожу, а полудемон остановился как вкопанный.

 — Вам лучше уходить! — только сказал он, после чего из вышины деревьев показались две сверкающие горгульи, которые как хищные птицы набросились на колдуна, но огненная волна отбросила их, воспламенив и без того драный плащ Лиона. Лина прекрасно знала, кто может прийти вслед за ними, отчего не желала, чтобы миньоны Стражей Андерскейпа смогли вернуться к своим хозяевам. 

Недолго думая, Каолин сбил обеих небольшими каменными осколками, чтобы случайно не задеть Лиона. Дух Земли оказался достаточно метким, отчего снаряды разбили горгулий в щепки, а из груд щебня, оставшихся после них, выходил белёсый туман, который был прекрасно виден на большом расстоянии.

 — Бежим! — воскликнула Лина, и все трое поспешили подальше от этого места. Каолин, хоть и являлся аватарой Духа Земли, но тоже не горел желанием встречаться с хранителями Узкого Лабиринта, которые по каким-то причинам следовали за ним по пятам. 
 — Признавайтесь, что вы натворили! — сурово спросил Каолин, который совершенно не желал ввязываться в незапланированную драку и хотел лишь поскорее найти своего среднего брата. 

— Скажем так, мы самовольно сбежали из Преисподней, — ответила Лина, когда они отошли на относительно безопасное расстояние, — это достаточно долгая история, которую, думаю рассказать в другой раз, когда это всё закончится. 
 — Да уж, извольте прояснить этот момент, — сердито ответил Дух Земли, который сейчас был в состоянии, близкому к ярости. 
 — Им нужен я, — сказал Лион, — поэтому, просто идите дальше.
 — Лион! Не говори ерунды! — воскликнула Лина. — Куда же мы дальше пойдём, если не знаем дороги? Ты единственный из нас, кто сможет быстро выследить мою сестру. 

Полудемон горько усмехнулся, ещё раз поняв, что его позвали только в качестве ищейки и в деловых целях. Какой он был дурак, понадеявшись на то, что, возможно, в этот раз получится с кем-то по-настоящему подружиться. С таким как он, вряд ли кто, вообще, захочет разговаривать по доброй воле. Даже после всего того, что они прошли. От осознания подобного, мужчине стало немного грустно на душе. 

Демоническая кровь испортила характер колдуна, заставляя его периодически считать всех врагами и никому не доверять. Он хотел что-то ответить, но вскоре, свет залил их укрытие, а колдуны сразу же узнали высокую фигуру Призрака Молний.

 — Визаж, я нашёл их! — воскликнул Страж Лабиринта, доставая с пояса свою электрическую плеть. 

 Сердца людей упали в пятки, а Дух Земли спокойно взглянул в закрытый шлем, сквозь решётчатые отверстия которого просвечивала чистая энергия. Каолина это дело совершенно не касалось, но с другой стороны, он не мог оставить девушку, которую сам же позвал в столь нелёгкий путь. На колдуна же духу было всё равно. Это грязное существо не заслуживало его защиты. 

— Подождите! — строгим тоном, не терпящим возражений, сказал бывший генерал. — Эти люди нужны мне сейчас. После делайте с ними, что хотите! Я не собираюсь во всё это лезть.

 — И правильно делаешь, дух, — прошипел Разор, — потому что ты тоже избежал Узкого Лабиринта. При одном неверном движении или мысли можешь легко оказаться там вместе с ними. Не забывай этого! 

«Как и ты не забывай того, что я спокойно могу тебя заземлить, железяка», — подумал про себя Каолин, которому совершенно не нравился настрой Стража Андерскейпа. В этом мире Разор был уязвим и смертен, но судя по своему вызывающему поведению, он, похоже, забыл об этом и чувствовал своё превосходство. 

Необходимо было что-то предпринять, так как рядом начало холодать ещё сильнее, что свидетельствовало о приближении Визажа, чьих горгулий группа встретила ранее. 

 Воцарилось молчание, после чего послышался резкий треск, и тёмно-красный луч пронзил нагрудный доспех Разора, оставив там приличную дыру, и заставив Призрака Молнии громко заорать, что заложило уши у всех присутствующих, кроме Каолина.

 — Что ты наделал?! — воскликнула Лина, увидев искажённую ненавистью морду своего попутчика, который выглядел сейчас ещё уродливее. Указательный палец левой руки продолжал гореть слабым алым огоньком, с которого шла струйка дыма. 

Обезумев от злости Лион готов был снова уничтожить физические тела надзирателей, которые в очередной раз добрались до него, либо же снова оказаться схваченным и брошенным в Ад. 

Разор, отняв правую руку от груди, включил свою плеть, которую направил на колдунов, но восставшая из земли каменная статуя заблокировала удар, после чего покатилась в сторону Призрака Молний, заставив того опешить. Судя по металлическому грохоту, она всё же зацепила Стража Андерскейпа, уронив того на землю.

 — Бежим! — скомандовал Каолин, после чего, все без разговоров последовали за ним. 

Дух Земли знал, что они оторвались лишь на короткое время, но сейчас ему нужны были уже оба колдуна, которых он не собирался отдавать преследователям, отчего пошёл на такие радикальные меры. Каолин понимал, что сильно рисковал, но судьба брата волновала сильнее, чем последствия этого столкновения. 

Времени оставалось мало, и если они опоздают, то может случиться непоправимое. Впервые за много лет, Каолин чувствовал, что в этот раз Ксин может потерпеть поражение и больше никогда не вернуться. Он не мог этого допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.