ID работы: 1479730

Совсем по-другому

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Родительское собрание

Настройки текста
Я с ненормальной тряской уселась на диван. Мало того, что этот Дуглас преследует меня, так откуда он знает про мою бионику? Вдруг меня осенило... - Что если он её и создал?- спросила я саму себя.- А Маркус на него работает? И действительно. С появлением Маркуса всё пошло не так: то гитара, то Лео, то этот пожар. Лео был прав: Маркус опасен для нас. И видимо он поцеловал меня тогда, чтобы задобрить!? Да, и у Джулии надо спросить про меня, про моё прошлое. Всё! Пора браться на вооружение! С этими мыслями я спустилась в свою "лабораторию". Я осмотрелась. - Где мой Лазер-невидимка? Ага! Я увидела предмет чем-то похожий на пульт и взяла его. Минут сорок я собиралась на вооружение. Когда я с полной уверенностью собралась, я поднялась к себе в комнату. Открыв школьный дневник, я чуть не упала со стула. - РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ!- вскрикнула я.- Совсем забыла. Я посмотрела на часы. Джулия скоро придёт, и, чтобы занять себя чем-то я села за уроки. Конечно, же они были для меня не проблемой (с моим-то интеллектом). Пишу, пишу... Стук в дверь. Я резко открыла глаза. Видимо я задремала, когда я делала уроки. Вспомнив про собрание, я скатилась по перилам и встретила Джулию, которая явно оторопела от столь необычного спуска. - Джулия, я тут вспомнила, что у меня завтра родительское собрание. - Да?- удивилась женщина.- А во сколько? - Сразу после уроков,- быстро ответила я. - Хорошо. Джулия пошла на кухню, а я за ней. Мне не терпелось расспросить её о прошлом. Быстро разгрузив продукты, я села за стол и жестом позвала Джулию. - Ты хотела поговорить?- с улыбкой спросила женщина, присаживаясь рядом. - Да,- ответила я.- Расскажи мне о моём прошлом. Джулия слегка смутилась. Видимо она не уловила суть вопроса. - Ну...- протянула она.- Ты знаешь, что я не скрываю, что ты моя приёмная дочь,- я кивнула.- Из детдома, я тебя взяла, когда тебе было три года, так как мой муж бросил меня, узнав, что я бесплодна. Один мужчина помогал мне... - Мужчина?- воскликнула я.- Помогал? Как его имя? - Эмм... Дуглас кажется. Грудь словно стиснул невидимый обруч. Дыхание сбилось. Не может быть… - Кирса?- позвала Джулия.- Кирса, всё хорошо? - Да. Всё отлично… Тихо встав, я направилась в комнату с тяжёлым сердцем. Уснуть я долго не могла. Видимо мои догадки были правдивыми. Но почему помимо меня, Маркус охотится за Лео? Надо проследить за ним. УТРО НАЧИНАЕТСЯ НЕ С КОФЕ! Первым делом я проверила свои собранные вещи на вооружение. Всё на месте. Так и не позавтракав, я выбежала в школу, ошалело осматривая всё вокруг. Вдруг опять этот маньяк выпрыгнет? Вбежав на супер-скорости в школу (да, да мало ли Перри засечёт) я на кого-то налетела. - О, привет Чейз,- улыбнулась я, потирая ушибленный зад. - Не думал, что ты на всех парах летишь в школу,- он улыбнулся в ответ, но тут же протянул руку. - Что? - Помнишь пару недель назад мы возле входа...- тут он запнулся.- Ну, в общем... - А!- протянула я, вспомнив свои неосознанные действия.- Разве такое забудешь? - В общем, я тут подумал, что друзьями быть, как-то лучше. Так, что - мир? - Конечно,- согласилась я.- Друзьями быть гораздо лучше. Мы пожали руки. - Ты точно не в обиде?- спросила я. - Конечно, нет!- тут же отозвался Чейз.- Ты кстати готова к собранию? - Да. Тут к нам подошли Бри с Адамом, и мы направились в класс. Уроки, уроки, уроки, уроки, уроки. Как же это надоело! Постоянно писать эти конспекты-просто ужас. Хотя выбора у меня не было. Так ведь ещё и за Маркусом следить надо. Бри, сидевшая рядом со мной, казалось вот-вот заснёт от утомительных писанин и рассказов учителя, Адам тупо разглядывал ручку, ну, а Чейз подперев голову руками, вырисовывал разные рисунки на листе. Перемена. Собрав вещи, подхватив Бри под руку, мы вышли в холл, где, к сожалению, стояла главная Перри. Обойдя её стороной, мы сели на скамейку. - Ты поговорила с Чейзом?- резко спросила Бри. - Что?- я явно не поняла вопроса.- Откуда ты... - Просто видела. Кстати! Лео говорил, что видел вчера тебя рядом с оврагом. - Да, я его тоже видела. Меня пробила дрожь. Ведь Лео действительно видел меня вчера возле оврага. Снова перемена. Не медля не секунды, я побежала искать Лео, но его нигде не было. Вдруг до меня дошли обрывки слов: "вчера", "овраг", "дом". Я, что есть мочи, ринулась на источник звука. Выбежав на выход, я обомлела: Лео бежал к выходу, но в него полетел мусорный бак. Собравшись с мыслями, я пустила в ход бионику и заставила бак просто висеть в воздухе. - Кирса!?- испуганно выкрикнул Лео.- Это Маркус! Честно! Он бионик! - Я тебе верю,- спокойно сказала я, хотя меня удивило слово "Бионик" Тут в моё поле зрение попал Маркус. Он с лёгкой улыбкой смотрел на меня, но удивления от увиденного на нём не было. - Что ж,- проговорил он.- Этого я и ожидал. - В смысле?- спросила я. - Я знал, что ты придёшь спасать своего маленького друга. Вы единственные, кто узнал, что я точно такой же! А ведь ты,- он указал на меня,- первая из вашей компании, кто был под моим контролем. - Контролем? - Скоро вы всё узнаете сами. С этими столами он вышел из зала. - Неужели ты единственный человек, кто мне верит?- спросил Лео, вставая с пола. - И не говори,- поддержала я. - Наконец уроки закончились!- вдохнул Лео, выходя из класса физики. - Да, но вот только сейчас собрание,- сказала я и ехидно посмотрела на Маркуса,- а у тебя кто-нибудь придёт на собрание? - Скорей всего нет,- ответил тот. Он явно понял, к чему я веду. Я машинально посмотрела на входную дверь и увидела Джулию, которая шла в сопровождении мистера Девенпорта и Таши (мне эта женщина сразу очень понравилась). Джулия и Таша сразу направились в класс для проведения собрания, а Девенпорт остался на месте. Не мндля ни секунды, я побежала к нему и сильно, сильно обняла! Он явно не ожидал такого! - СПАСИБО!- я ещё сильнее обняла его.- За всё, что вы сделали! - Я... Эм... Ну да,- видимо он не знал, что сказать, но зато он тоже обнял меня. К счастью собрание обошлось без падающих вентиляций, драк, бионик и прочих разностей. Но, зато я поняла, что Маркус причастен ко всем странностям, происходящими с нами, а так, же появлению Дугласа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.