ID работы: 1479730

Совсем по-другому

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Операция: вернуть отца домой! Часть-1

Настройки текста
Утро выдалось поистине великолепное, но встала я раньше обычного, так, что времени у меня полно. Но почему утро сегодня одновременно радостное и одновременно грустное? Почему мне кажется, что именно сегодня должно, что-то случиться? Вспомнив вчерашний вечер, сердце слегка сжалось, но не понятно от чего. Вроде бы всё было отлично: я поймала Маркуса, поговорила с Чейзом и... обняла Девенпорта! Почему, когда я это сделала, то на душе стало тепло? Мне даже показалось, что он меня роднит, хотя это лишь чувство. Поняв, что Маркус как бы открылся мне, я решила не брать оружие, которое вполне мне не понадобилось. Причасав чёрные волосы, я направилась на кухню. Джулии вновь не было, так, что завтрак уже был на столе. Только я уселась за стол, как в окно влетел бумажный самолётик. Я ошалело посмотрела на него, а потом на окно. Подойдя к нему, я никого не обнаружила. Вернувшись обратно за стол, я развернула самолётик.

Сегодня всё будет явным.

- Интересно,- протянула я,- и какому, же идиоту надоело жить? Оставив все догадки при себе, я направилась в школу. Только я подошла к входу, как мне кто-то закрыл глаза. Слегка удивлённая я стала ощупывать руки. - Бри!- улыбнулась и повернулась к девушке. Вид у неё был слегка расстроенный.- Что случилось? - Я тебе не говорила, но позавчера Маркус обнаружил лабораторию. А ещё мистер Девенпорт вчера читал нам нотации, что мы не выполняем его команды во время заданий. Вот мы и устроили ему бойкот,- проговорила Бри. - Как обнаружил?- испуганно спросила я.- Как посмел? - Я не знаю,- честно ответила Бри.- Можешь спросить у Лео. О! Вот и он. И действительно. К нам направлялся маленький паренёк, который постоянно озирался по сторонам. Даже отсюда было видно, что он очень напряжён и осторожен. За ним так же плелись Адам и Чейз - Привет, Лео. Привет Адам. Привет Чейз. А где Маркус?- на последнем слоге я сделала особый акцент. Видимо это заметил Лео. - А он ещё не пришёл?- удивился он - Не забудьте, что сегодня нам ещё на тренировку в четыре часа,- предупредил Чейз. - У вас никогда не было желания столкнуть человека на эскапарторе, чтобы все свалились, как доминошки? - Пока ты не сказал, не было...- призналась я.- Но правильно будет - "эскалатор". Увидев, что к нам подходит Перри, мы немедленно побежали по классам. За всё время учёбы, по данному дню, у меня не выходило из головы то тайное послание. Ведь друзьям я о нём не говорила; у них и так проблемы. Но ещё больше меня удивило, что Маркуса не было в школе. А, что если эта зараза придумывает новые пакости? А Дуглас? Может он с ним заодно? В этом есть загадка, но отгадать её не возможно. Уроки пролетели на одном дыхании. К счастью завтра выходные, и можно отдохнуть по-полной - Что будешь делать на выходных?- увлечённо спросила Бри. - Сострою план по захвату Мира! Мы дружно рассмеялись. Тут Бри посмотрела на часы. - Нам пора,- закончила Бри.- А то ещё новых проблем не хватало. - Это точно. До понедельника! Попрощавшись со всеми, я направилась домой. Вдруг мне показалось, что за мной следят. Оглядевшись, я поняла, что я параноик и решила продолжить путь. Войдя в дом, я увидела Джулию, которая, видимо, готовила новый ужин. - О, Кирса!- воскликнула Джулия.- Ты уже пришла? - Да,- устало проговорила. - Вот, держи. Она подала мне тарелку с обедом и продолжила готовить ужин. Когда я доела, меня потянуло в сон. - Я, пойду, прилягу,- сказала я, вставая со стула. - Тебе плохо?- насторожилась женщина. - Нет!- воскликнула я.- Конечно, нет, просто в сон после обеда потянуло. - Ну, хорошо. Тут раздался телефонный звонок. Джулия взяла трубку, что-то быстро сказала и положила её обратно. - Мне срочно надо в больницу,- быстро сказала она и тут же вынеслась из дома. Пожав плечами, я направилась в комнату подремать. Громкий телефонный звонок. Я с грохотом рухнула с кровати. Слегка ошалелая, я, лёжа на полу, взяла телефон. - Да? - КИРСА!- прокричали в трубку.- ЭТО ЛЕО! СРОЧНО НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! ДЕВЕНПОРТА ПОХИТИЛ МАРКУС И ЕЩЁ КТО-ТО! ПРИБЕГАЙ К НАМ! СРОЧНО! В ЛАБОРАТОРИЮ! Мгновенно встав, я на скорости направилась к дому Девенпортов. Перелетев ворота, я зашла в дом и сразу направилась в лабораторию. За компьютером сидел Лео: на ухе у него был микрофон. Увидев меня, он просто расцвёл. - Кирса пришла!- проговорил Лео в микрофон.- Скорее прилетела! Вот держи. Он протянул мне такой же наушник, и услышала знакомые голоса друзей. - Лео, объясни мне всё!- потребовала я. - Мы пришли со школы, а мистера Девенпорта не было. Потом появилось изображение Маркуса. Он показал Девенпорта в его доме. Я уже там был. Сейчас мы пытаемся его спасти!- пролепетал Лео - Я с вами! Экран показывал не большой отрезок газона, где стояли Адам, Бри и Чейз. Они ходили кругами, ища панель для активирования двери. Тут Адам подошёл к двери. - Откройся Сезам!- повелевал он, махая руками. Я еле сдержала смех. Но к моему удивлению дверь открылась, и в ней появился Маркус. - Ах, ты гаденыш!- прошипела я. - Это ещё слабо сказано,- поддержал Лео. - Согласна. Я снова обратилась к экрану: Маркус, что-то говорил, но я не понимала; видимо они сняли микрофоны. Тут-то и началось: Маркус выпалил лазером в Адама, и тот упал, Бри побежала к нему, А Чейз сделав пируэт в воздухе, толкнул ногой Маркуса в грудь и тот повалился на пол, предварительно врезавшись в стену. - Не знала, что он так умеет,- проговорила я. - Ты ещё многого о бионике не знаешь,- ответил Лео.- Эдди, меняй картинку!- Теперь было квартирно-подвальное расположение в корично-охристых тонах. Посередине стояла большая капсула, а рядом с компьютерами в лазерной клетке стоял мистер Девенпорт.- Какие у тебя способности? - Именно СЕЙЧАС ты решил спросить меня об этом?- удивилась я. - Смотри!- Лео указал на знакомого мне человека. - Дуглас?!- вскрикнула я. - Ты его знаешь? - Он преследовал меня в последнее время,- призналась я.- Когда я встретила тебя на улице, я в это время скатилась с ним в овраг. Он что-то знает о моей бионике. - Мистер Девенпорт!- воскликнула Бри из компьютера. - Чудно!- восторжествовал Дуглас.- Пусть не все в сборе, но... Пора начинать! - По близости никого нет,- сказал только, что прибежавший Маркус.- Её дома нет, теперь они в ловушке! - Мистер Девенпорт,- вмешался Чейз.- Кто этот парень!? - Кто этот парень?- насмешливо спросил Дуглас.- Донни! Ты им про меня не говорил?- тот лишь опустил голову.- Адам, Бри, Чейз... Я ваш папа. ___________________________________________ Вот и новая глава.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.