ID работы: 1479730

Совсем по-другому

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Странное поведение

Настройки текста
Время шло, но мысли о пожаре не уходили из моей головы. И к тому же я пообещала мистеру Девенпорту никому не рассказывать про лабораторию и всё, что связанно с ней. Но почему мне хочется вернуться обратно? К людям, которые повернули мою жизнь в лучшую сторону. Оставалось всего несколько минут до подъёма, но тело, как будто приковали к кровати. Раздался топот, и в комнату вошла Джулия. - Ты, как себя чувствуешь?- спросила женщина, садясь рядом. - Нормально,- монотонно ответила я. - Нам только, что выплатил компенсацию за дом,- обрадовалась Джулия.- Дональд Девенпорт. Меня, как током ударило. Дональд Девенпорт выплатил компенсацию за НАШ дом?! Он спас меня, так ещё и помогает по поддержке за дом? Позабыв о тяжести и боли в голове, я вскочила с кровати и стала одеваться. Джулия очень удивилась моей реакцией на новость, но немного погодя она спустилась в низ. Одевшись, и проделав все ванные процедуры, я спустилась на завтрак. Поев на скорую руку, я взяла рюкзак с учебниками и понеслась в школу, в надежде, что успею прибежать раньше Адама, Бри и Чейза. Оказавшись в школе, я стала быстро высматривать друзей. Ага! Вот и они! Компания стояла рядом со шкафчиками и что-то бурно обсуждала. Я резко оказалась рядом с ними и, заметив меня, Лео снова закричал как полоумный. - Как, ты так быстро оказалась рядом?- ошарашенно спросил Лео. - С помощью бионики,- весело ответила я. Только Чейз хотел, что-то сказать, но я опередила его.- Почему мистер Девенпорт выплатил компенсацию за наш дом? - Держит в секрете,- ответила Бри.- Так откуда у тебя бионика? - Я и сама толком не знаю, как и Джулия. Хотя она вообще не знает про бионику. Она говорит, что удочерила меня в три года, а где, я была до этого - не знает. Тут к нам подошёл Маркус. Вид у него был не очень-то важный. Он медленно подошёл к нам. - Что с тобой, Маркус?- озадаченно спросил Чейз.- Плохо спал? - А, да ничего страшного,- отмахнулся Маркус.- Просто недомогание. - Недомогание того, что ты всю ночь придумывал план по нашему уничтожению!- резко сказал Лео.- И вот один уже ты произвёл на свет! Чуть не уязвил Кирсу! - Чего?- непонимающе ответил Маркус, и при этом, не забыв изогнуть бровь.- Кто кого уязвил? Кирсу? - Ой, да ладно прит... - Лео, тебе же сказали!- оборвала его Бри. - Я так ничего и не понял. - Расскажу после уроков,- ответил я. Раздался звонок и мы пошли на урок. Первым стояла алгебра и вела её Миссис Скидмар. Женщина в возрасте, да ещё такая злая. Только мы сели за парты, как Скидмар влетела в класс, словно секущая параллельные прямые. Она стала объяснять очень сложную тему. Прошла большая часть урока и вдруг моё внимание отвлекло окно. За ним я увидела знакомую шевелюру того человека, от которого мне довелось сбегать. Я быстро посмотрела на Маркуса. Вместо обычного, усталого человека я увидела его бледного, как полотно, напряжённого. Он то и дело поглядывал на окно, что-то говоря под нос. Прозвенел звонок с урока, и мы вышли на перемену. Но я осталась. Я решила посмотреть в это окно. Но только я подошла к окну шевелюра исчезла. Негодующе я вышла из класса и направилась к друзьям. Вдруг мы услышали вопль Адама: - А-а-а-а! Помогите! - Адам, что случилось?- спросила Бри. - Чейз сел на стиральную машину и уехал!- Адам стал махать руками.- Я бы догнал его на пылесосе... но у меня прав нет! Из столовой вышел очень даже целый Чейз. - Чего случилось?- на сей раз спросила я у Чейза. - Трент. Он засунул меня в бак и покатил по полу. Ничего не ответив, мы отправились на остальные уроки. День пролетел быстрее обычного. Больше всего меня смешил Адам. На переменах он рассказывал всякий бред: "Кто-нибудь знает, как звонить с мобильного на загранпаспорт? Почему в Индии запрещено есть мороженое ртом?" Одним словом день удался. - Кирса, ты идёшь?- спросил Чейз, выходя с последнего урока. - Я, пожалуй, немного задержусь,- быстро ответила я и понеслась на выход. Особо не обращая внимания ни на, что, я поплелась домой. Задумавшись, я не заметила, как чуть не угодила в каньон. - И снова привет,- раздалось сзади. Я круто обернулась.- Насколько я помню, в прошлый раз у нас неукладочка вышла, но к счастью нос не сломался. - Кто вы такой?!- не выдержала я.- Маньяк? Учтите, у меня есть оружие. - Да, я знаю,- спокойно ответил мужчина. - Откуда? - Просто поверь мне на слово,- он подошёл ближе и осторожно взял меня за локоть.- Пошли. Не медля, я сделала подсечку. Но, что-то пошло не так. Дуглас вцепился в мои руки, и мы кубарем покатились в овраг. Оказавшись внизу, я отлетела на метр. Мужчина, что-то бурчал под нос, а затем я заметила, что он держит в руках серебряный предмет. - Замок!- воскликнул он.- Замок сломался! - Скажите спасибо, что не шея!- жёстко оборвала его я.- Хватит меня преследовать! Что я вам сделала? - Ты ведь хочешь знать кто твои родители и откуда твоя бионика? Меня ввели в ступор. Как ОН может, что-то знать. Не успев ответить, я услышала чей-то крик. Быстро поднявшись, я увидела бежавшего со всех ног Лео. - Ты чего?- быстро спросила я, заглядывая в овраг. - Ма-Маркус. Робот. Лаборатория. Злой,- заикаясь, проговорил он, но только посмотрел на меня и оговорился.- Что ты там смотришь? - Да, ничего,- ответила я.- Так что там с Маркусрм? - История долгая... Лео рассказал мне о том, как проследил за Маркусом, попал в лабораторию, но Маркус его засёк и пришлось делать ноги. Так же он успел одолеть двухметрового робота. - Ладно, я домой. - Стой,- я схватила его за рукав.- Тебе точно не нужна помощь? Просто, тебе никто не поверит, кроме меня. - Главное, что хоть кто-то верит.- Лео выдавил улыбку. Попрощавшись, я, что есть силы, побежала домой, предварительно закрывшись на все замки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.