ID работы: 1479730

Совсем по-другому

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый ученик, но странный человек

Настройки текста
POV Кирса. Прошло почти две недели, с тех пор, как я оказалась в новой школе. Всё новые и новые способности я открывала у своих друзей. Иногда случалось так, что им пришлось сбегать у уроков на новые миссии. Но покоя мне не давал один человек-Дуглас. Кто он такой? С чего бы ему за мной следить? Я решила не зацикливаться на этом. Надо бы мне найти Адама, а то с пончиками по школе не очень удобно ходить. Только я вошла в коридор, то увидела Адама и Чейза с каким-то мальчиком. Он, что-то играл на гитаре, а Адам и Чейз слушали. Ко мне подошёл Лео. - А это кто?- я показала на парня. - А, это новенький. Только сегодня пришёл,- ответил он. Я, не теряя ни минуты, подошла к компании, которая, что-то обсуждала. Все посмотрели на меня. - Привет всем. Смотрю у нас новенький,- я посмотрела на мальчика, а он, как-то странно посмотрел на меня.- Адам держи!- Я протянула ему пакет с пончиками. - О! Мои нямнямки!- Адам стал прыгать с пакетом в руках. - Привет, я Маркус!- он протянул руку. - Я Кирса.- я пожала руку. К нам на всех парах подбежал Лео. Он недоверчиво посмотрел на новенького. - И снова привет. - Но мы, же знакомились.- Маркус был в недоумении.- Чейз, ты играл на гитаре?- быстро переменил он тему. - Нет, но я всегда мечтал попробовать,- воскликнул Чейз, беря гитару. На секунду я думала, что он не понимает, как играть на гитаре, но сомнения ушли, когда Чейз ловко перебирал лады и струны. Он быстро закончил играть, когда оказался на полу. Резко вскочив, он отдал гитару ошеломлённому Маркусу. - Новичкам везёт! Все не понимали, что сейчас произошло, но звонок рассеял все мысли и мы отправились на урок. Уроки пролетели незаметно. Марку оказался очень приятным собеседником, но очень странным человеком. Он не общался ни с кем, кроме нас. А точнее только с нами. Когда он смотрел на меня, то мне становилось не по себе. Прозвенел звонок и мы пошли в столовую. -... Большую часть жизни, мы с отцом переезжали,- продолжал Маркус.- И учился я в основном дома. - Прям, как мы!- возгласил Чейз.- Классная у тебя гитара Маркус! - А у тебя врождённый талант.- Маркус показал на Чейза.- А давайте создадим группу! Поднялся одобрительный вопль. Быстро взяв завтрак, я подсела к ним, а за мной Лео. Пока они о чём-то спорили, я рассматривала Маркуса. Какой-то он странный. Похож он на этого Дугласа очень сильно. - Кирса! - А! Что?- я едва не подпрыгнула на стуле. - Приходи к нам сегодня!- сказал Чейз.- Будет весело. - Эм-м... Давай. Лео издал победоносный клич. Видимо я, что-то пропустила. Доев завтраки, мы побежали на улицу. Нас повели к тому дому, который я тогда видела на холме. Значит, они там и живут. - Адам, давай быстрее!- вскипел Чейз, смотря на еле плетущегося брата. Как только он поднялся, к нам подбежала Бри. Мы вошли в дом. Он был огромных размеров, всё было разложено по местам. Видимо, очень хорошо, когда дома есть дети. Бри сразу убежала, а Адам и Чейз начали обсуждать план репетиции. А Лео сел рядом со мной и мы стали болтать ни о чём. Прошло тридцать минут, как в дверь вошёл мужчина. У него были черные волосы, карие глаза, да и ростом он был не высок. Чуть выше меня. До меня дошло. Это Дональд Девенпорт! Я просто смотрела на него, как на новую игрушку. С одной стороны он мужчина, а с другой как маленький ребёнок. - Ребят, вы должны складывать звуки, а не смешивать их в одну кучу,- он еле перекричал гитару. - Здрасте, мистер Девенпорт.- поприветствовал его Чейз.- Знакомьтесь: это Маркус,- он показал на Маркуса. Похоже того переполняли чувства. По нему можно видеть, что он вот-вот набросится на шею своему кумиру.- А это Кирса!- Чейз показал на меня. Девенпорт побледнел. Он подошёл поближе, и я смогла рассмотреть его лицо полностью. Мне показалось, что я смотрю в собственное отражение. Но бледность не сошла быстро и он улыбнулся. - ВЫ ДОНАЛЬД ДЕВЕНПОРТ!- восклицал Маркус. - Признаюсь, виновен,- мужчина улыбнулся ещё шире. Маркус стал перечислять заслуги Девенпорта. Теперь мне казалось, что самый маленький здесь Маркус. Он так восторженно рассказывал обо всём, что мне показалось, что он, как одуванчик полевой. Мистер Девенпорт ушёл в низ, туда, куда и Бри, а за ним Чейз и Адам. Я, Лео и Маркус остались одни. - А у нас будет классная группа!- Лео положил руку на плечо Маркуса. Но тот резко откинул её и стал смотреть на Лео, как на врага народа. - Даже и не мечтай!- проговорил он.- Я тебя пустил в группу, чтобы ты не совал свой нос не в свои дела! Лео не мгновенье посмотрел на Маркуса, а потом засмеялся, как ребёнок. Вот, так одуванчик! Маркус посмотрел на меня и изогнул правую бровь. Я вскочила с дивана и сделала тоже самое. Видимо он забыл, что я тоже здесь. - Это, что за намёк?- спросила я. Он посмотрел на смеющегося Лео. - Что, правда?- паренёк перестал смеяться.- Да брось. Послышались шаги приближающихся ног. Маркус оглянулся, схватил гитару и ударил её по полу. Она развалилась на части и щепки. Быстро отскочив, я закрыла голову руками. Я смотрела на это, как на зомби-апокалипсис. - Зачем ты это сделал?- спросил ошарашенный Лео. В комнату вошли Адам и Чейз. Маркус мгновенно вручил гитару Лео. - Зачем ты это сделал?- переговорил он. Истерика его нагоняла. - Что тут произошло?- Чейз был поражен.- Зачем ты сломал гитару Маркуса? - Нет! Это он хочет, чтобы вы так думали,- затрепетал Лео.- Он ломатель, а я ломатый! Кирса всё видела. - Я видела...- только я начала говорить, как ко мне сзади словно подплыл-иначе не скажешь Маркус и положил руки на плечи и слегка надавил. - Кирса хочет сказать, что видела, как Лео сломал гитару.- Маркус стал всхлипывать. - Но я...- Маркус ещё сильней нажал на плечи, но мне это надоело. На мгновенье я создала щит и он обжог руки Маркуса. Но тот не отскочил, а продолжал стоять.- Да, я видела. Лео посмотрел на меня. Мне стало стыдно, что я его "сдала". - Лео, зачем?- вновь спросил Чейз. Эти разборки продолжались не долго. Вскоре Маркус и я пошли домой. - Ты, что больной?- я начала карать Маркуса.- Зачем ты соврал? Маркус круто развернулся и посмотрел на меня. - Это не ваше дело! Моя задача охранять тебя!- сказал он и ушёл. Я осталась одна со всеми словами, что мне только, что сказал Маркус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.