ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Моя вечность.

Настройки текста
Итак, мои дорогие и любимые читатели!:3 Решила сделать вам сюрприз в виде еще одной главы на сегодня. Еще у меня есть довольно печальная новость: эта глава предпоследняя. Завтра мой фанф будет закончен) ________________________________________________________________________________________________________________________ К вечеру Вадим и Антон так и не появились, а у меня с минуты на минуту вирус мог выйти из стадии сна... И тогда всей школе точно не поздоровится. Полина, заметив мое недомогание и легкую апатию (мне стало безразлично все вокруг, в том числе и то, как же там – в подземелье – два дорогих мне человека), увела меня к Тамаре. Женщина, оказывается, работает на «Гемени» и прекрасно знает о вирусе и о том, что я заражена. Меня поместили в какую-то палату, над входом в которую была надпись «КАРАНТИН! ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!». Все полы и стены обрабатывали каким-то веществом в виде порошка, а постельное белье меняли каждые полчаса, ей Богу. Меня переодели в пижаму с длинными рукавами, от которой несло неприятным запахом все того же вещества. Я поежилась и, забравшись под одеяло, начала сверлить взглядом одну и ту же точку. Мне вдруг стало холодно, это, должно быть, очередной из симптомов. Скоро вирус перейдет из пассивного в активный. Из палаты я прекрасно слышала все разговоры в кабинете Тамары. К ней приходили учителя, расспрашивая о чем-то, но я не придавала внимания их словам. Полина, заглядывая в окошечко ко мне, тяжело вздыхала и через силу улыбалась. Мне же улыбаться совершенно не хотелось. Вскоре я услышала знакомые голоса, от которых по спине пробежал табун мурашек. Что это? В кабинет Тамары заявились мои друзья: Дашка, Ромка, Андрей и Лиза. Я прислушалась, пытаясь разобрать их голоса... -Что с ней? – голос Даши показался мне встревоженным, - Чем таким серьезным заболела Вика, что ее поселили в карантин? -Успокойтесь, - попросила Тамара Славина, - Не нужно здесь так кричать, это медицинский кабинет, к тому же ваша подруга устала и отдыхает. -Что с Викой? – в бой, кажется, вступил Андрей... Или Рома... Я не уверена, потому что начала терять четкость своего слуха, да и голова практически перестала соображать. Дальше слышала лишь отрывки фраз, которые раз за разом въедались в сознание, как наглые пиявки, пытаясь высосать последние соки, заставляя меня сжиматься от боли в височной доле. «У Вики черная оспа, надеюсь вы знаете, что это такое... Она больна. К ней не в коем случае нельзя. Болезнь передается воздушно-капельным путем!» «Мы лишь на секундочку, только заглянем и обратно! Мы маски наденем. Ничего страшного не случиться. Пожалуйста, это очень важно!» «Я не имею права!» Вскоре дверь палаты тихо скрипнула и, неловко заглянув, в нее ввалилась Даша. Я удивилась ее виду. На девушку надели непонятный халат и повязку. Я забилась в угол кровати, будто чего-то испугалась. -Привет, Вика... – вздохнула Даша, - Меня предупредили, что ты меня можешь не помнить... – девушка отпустила глаза, - Ведь ты меня помнишь? Я коротко кивнула. Потеря памяти – это самая последняя стадия, не думаю, что Тамара об этом не знала. Скорее, она просто хотела, чтобы ребята ко мне не попали. Это опасно. Во всяком случае сейчас. Я не знаю, прошел ли инкубационный период вируса. -Меня пустили на минутку, - пролепетала Даша, - Вик, ты прости нас, мы такие идиоты! Надумали всякого! С ума сойти... Конечно, ты не предавала нас, но что же тогда? Что с тобой твориться в последнее время. -Ты любишь Андрея? – спросила я. -Да... – неловко ответила девушка, не совсем улавливая связь между этими двумя «мирами», - При чем тут это? -Вот и я люблю... – я отпустила глаза, не в силах смотреть в эти удивленные глаза подруги, - Вадима. -Уварова?! – взвизгнула девушка. -Осуждай, если хочешь. Это твое дело, - отрезала я, взглядом попросив Старкову удалиться. -Я не осуждаю! – тут же заверила меня подруга, - Вик, ты мне дорога. Ты нам дорога. И мы верим тебе. Просто тебе стоило довериться нам. Полина нам рассказала все. -Полина? – хрипло спросила я. В следующий момент Тамара, водруженная подносом с едой, приказала Даже удалиться, и та, кинув на меня печальный взгляд, ушла. Славина, поставив еду на прикроватную тумбочку, пожала плечами. -Ты же знаешь, что уже никогда не выйдешь отсюда, а через двое суток... – она осеклась. -Умру? – глядя прямо в глаза своей собеседнице, закончила я, - Да, я в курсе. И вы, кстати говоря, тому причина. Нравится людей мучить? -Ты не понимаешь! – вздохнула женщина и, пожелав мне приятного аппетита, удалилась. Мне же оставалось ждать. Ждать, когда настанет мой последний час. Моя вечность.

***

Утром следующего дня я не почувствовала тошноту, до ужаса противную и раздражающую, которая преследовала меня весь вчерашний вечер. И меня не рвало, как бы я этого не ожидала. Открыв слипшиеся глаза, я уставилась в потолок. Времени у меня больше нет. Возможно, что я уже постепенно умираю. Взгляд упал на все ту же тумбочку, на которой лежала пустая ампулка и обрывок бумаги. Я, не совсем понимая происходящее, взяла в руки обрывок с корявым подчерком и устроилась на кровати так, как мне было удобно. «Вчера ты слишком рано уснула, я не стал дожидаться, когда ты проснешься, и напоил тебя вакциной. Ты полностью здорова, Вика, поздравляю. Не смог тебя дождаться, очень скучал по Полине.

Антон».

Я ошарашенно взглянула на свои руки, которые теперь видела достаточно отчетливо, а потом перечитала записку раз десять, дабы убедиться, что мне это все не померещилось. Но нет, записка не изменила своего содержания. Должно быть Вадим и Антон вернулись! Нужно немедленно найти Вадима... Как же я по нему соскучилась... Мне было плевать на возмущенные возгласы Тамары о том, что «Тебе пока нельзя выходить!», я вывалилась из медпункта и, преодолев расстояние до комнаты Вадима, завалилась внутрь. Дверь была открыта, и это меня обрадовало. Должно быть, Вадим в своей комнате. Но его там не оказалось. Все было так же, как и до его ухода: не заправленная кровать, на которой лежал белый листок бумаги с той самой запиской, которую мне вручила Полина; на столе так же горел торшер, выключать который я не стала... а вдруг бы он вернулся. На спинке стула висела серая толстовка, в которой он ходил по школе... Его что, еще не было в комнате. -Вика, - за спиной раздался голос Вадима. Но нет, это был не он. Голоса у братьев настолько похожи, что я путала их. Антон, отпустив голову, прикрыл за собой дверь и жестом руки показал на кровать, чтобы я села. Поправив сбровленное одеяло, я молча повиновалась. -Как ты себя чувствуешь? – спросил мужчина, - Надеюсь, что тебе лучше. -Лучше, - кивнула я, приобняв Антона, - Вы с Вадимом совсем рехнулись?! Какого хрена вы решили спуститься туда, даже не посоветовавшись... Кстати, где он? Я огляделась, еще раз убедившись, что моего возлюбленного в комнате нет. Ничего не изменилось. В комнате были только я и Антон. -Вик, послушай, ты только не волнуйся, - Антон вдохнул побольше воздуха, собираясь с мыслями. Я никогда не любила эти слова. Они не предвещают ничего хорошего. Никогда. И в этот раз не будет исключения. -Что с Вадимом? – меня бросило сначала в жар, затем в холод, а потом я почувствовала, что ритм сердца начинает замедляться. -Он... – мужчина запнулся, схлотнув подступившее волнение, а затем выпалил все так, как оно есть: - Вадима больше нет! -В каком смысле нет? – просипела я. Я не рыдала, но из глаз ручьем лились слезы, при этом я сохраняла невероятно спокойное лицо. Я ожидала чего-то подобного, даже подготовилась, но все равно не смогла справиться с этой болью. -Он... Я не знаю, его завалило, я пытался... – в глазах Антона мелькнула слеза. А говорят, мужчины не плачут... – Я пытался вытащить его, но завал был большой, все мои попытки были... Господи, я не смог! НЕ СМОГ! Он же мой брат, пусть и идиот, но брат! Как я мог оставить его... Там... -Антон, - просипела я, со слезами на глазах снова рухнув в его объятья, - Ты не виноват... Ты не виноват. Я хотела умереть. Захлебнуться этими идиотскими слезами, упасть и уже никогда не встать. Но всегда быть с ним. Мы не успели... Мы столько всего не успели, даже страшно подумать. Какая я идиотка! Вадим... Мой милый Вадим...

***

Вся школа собралась в рекреации. Девчонки плакали, а парни пытались их успокоить. Я, точно так же как и все, рыдала, уткнувшись в плечо Макса (Вадим все таки успел вытащить его из подземелья точно так же, как и Виктора Николаевича). Мы стояли в сторонке. Я, Макс, Антон и Полина. Все подходили, прощались с Вадимом, а мы стояли и молча смотрели. -Вика, твоя очередь, - шепнул Максим, погладив меня по спине. -А смысл? – прорычала я, вытирая с глаз слезы, - Прощаться с фотографией?! Какой идиот это придумал!? С фотографией! Вадим не умер, поняли?! Я уверена... Это же Вадим! Антона передернуло. Вчера вечером, когда я рыдала ему в жилетку, он случайно открыл мне тайну: он должен умереть, потому что между ним и Вадимом связь. Полина держалась, хотя так же как и я была на грани. Ребята толпились у выхода. Они подошли ко мне всего лишь один раз, попросив прощения. Я видела, как им сложно, но не пыталась наладить контакт. Мне было не до этого... Вадим... Мой любимый Вадим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.