ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Как все трагично.

Настройки текста
Так как спать я легла поздно, проснулась с огромным трудом. Если вам интересно, как же мы с Вадимом выбрались из коморки, я, пожалуй, просто назову одно единственное имя – Галина Васильевна. Эта женщина, услышав дикий смех из коморки, открыла нам дверь, а план Вадима сработал. Я только удивилась, как нас ни в чем не заподозрили. И с утра я снова принялась ломать голову на счет того, что же хорошего мне сделать для Антона. А еще меня поставили перед сложным выбором: Вадим пригласил меня к себе, под предлогом отпраздновать его день рождения, точно в то же время, что и его брат-близнец. И что мне важнее, я не знала. Первым уроком были танцы, которые ведет Полина Александровна. Даже не представляю, как буду смотреть ей в глаза. Она-то думает, что Антона убили, а я знаю всю правду. И Антон, к счастью, знает, что она жива. С трудом натянув форму, я пошла в спортивный зал, где проходили уроки танцев. Душ не помог мне прийти в себя, и глаза нещадно закрывались, а мозг отказывался воспринимать какую-либо информацию. -Вик! – меня догнал Макс, которого не очень воодушевила перспектива танцев, - Подожди секундочку. Я остановилась, готовясь выслушать очередной монолог, которым он попытался бы до меня достучаться, но Макс лишь протянул мне какой-то ключ. -Что это? – я подозрительно посмотрела на предмет, который мне протягивал Морозов-младший. -В общем, вчера вечером, когда свет отрубили, ну... Андрюха отрубил, я забрался в комнату к Уварову. И нашел этот ключ, приклеенный под столом. Он, скорее всего, открывает что-то в подземелье, и раз Уваров его прячет – там что-то важное. -И что ты предлагаешь? – мы с Максом медленно отошли к окну, чтобы нас никто не услышал. -Я ребятам не говорил, один из них предатель, ты же знаешь, - парень пожал плечами, - А в тебе я уверен. -Ты хочешь спуститься вниз? – ошарашенно взвизгнула я, - Ты хоть понимаешь, чем это нам грозит!? Вадим не шутил, это было последнее предупреждение. -Вик, а ты предлагаешь все оставить так, как есть? Мы все равно сдохнем! – Морозов всплеснул руками, - Мы уже покойники. Но мы хотя бы можем отомстить! За Тему, за Юлю, за Олега! Разве ты этого не хочешь. Меня передернуло. Хочу ли я отомстить за то, что они убили парня, в которого я была влюблена? Конечно же, хочу! -Ты со мной? – с надеждой в голосе спросил Макс. Я заколебалась. -Ладно, - выдохнула я, - Только мы вдвоем. -Тогда в 6 в библиотеке, - кивнул парень и, взяв меня за руку, потянул по направлению к спортзалу. Здорово, в список неотложных дел, которые я должна сделать в 18:00 сегодняшнего дня добавилось и "спуститься в подземелье и найти дверь, непонятно какую дверь...". Полина готовилась к уроку, подбирая какую-то музыку. Я огляделась и, поборов неловкость, подошла к ней. -Здравствуйте, Полина Александровна! – я засунула руки в карманы, где нащупала помятую бумажку. Отдать или нет? -Здравствуй, Вика, - улыбнулась учительница, - Ты что-то хотела? -Нет... Вернее, да, - я протянула ей клочок белоснежной бумаги, на котором корявым подчерком нарисовала всего два коротких предложения. -Что это? – вскинув брови, спросила Полина. Кажется, ее ничем не удивишь. Совсем как железная леди. Но я даже представить не могу, какая боль таится в укромных уголках ее сердца. И эта боль просыпается только ночью, когда дела уже давно закончены, и остается время на «подумать». Представить не могу, как она смогла справиться. Она до сих пор считает, что Антон мертв. Как же все трагично! Ужасно трагично! Я лишь вручила Полине Александровне эту горе-записку и направилась в другой конец зала. Туда, где стояли Макс и Андрей. -Что ты ей отдала? – спросил Авдеев. -Я как-нибудь вам все расскажу, - тяжело вздохнула я, натянув дежурную улыбку, - Но не сейчас. Я перевела взгляд на Полину, которая развернула листочек и прочитала его содержимое. Сначала молодая женщина побледнела, а затем рухнула на небольшую лавочку и закрыла лицо руками. Парни взглянули на меня с явным непониманием и удивлением, а я лишь пожала плечами и отпустила глаза. Посмотреть в глаза Полины Мальцевой я больше не осмелилась, хотя во время всего урока чувствовала на себе напряженный и испепеляющий взгляд преподавательницы. А на этом обрывке тетрадного листа были написаны лишь два предложения, которые смогли задеть сердце этой каменной леди: «В 6 часов вечера за школой. Антон жив!». Возможно, я поступила слишком подло в отношении Антона, который умолял меня ничего не говорить несчастной девушке. Да и в отношении Полины, которая привыкла жить с мыслью, что ее возлюбленный мертв, я тоже поступила бесчестно. Но я не хранилище всех тайн. Я не могу смотреть человеку в глаза и притворяться, что все хорошо...

***

Только к окончанию уроков я поняла, что назначила на одно и то же время четыре разных чрезвычайно важных дело: я должна была быть в 6 часов у Антона, в это же время у Вадима, за школой для встречи с Полиной и в подземелье с Максимом. И что же для меня гораздо важнее? Время медленно подходило к назначенному, и я переоделась в теплые вещи. Ни Лиза, ни Даша не были в курсе моих вечерних похождений, поэтому я дождалась, когда же девчонки уйдут в душ, и спокойно ушла из комнаты. Решила сначала зайти в библиотеку и проверить, там ли Максим. Морозов уже был в назначенном месте, и благодаря его стараниям библиотека оказалась пуста. Мы, рискуя всем, прошли в камин и начали исследовать одинаковые коридоры.

***

      (POV Вадим) Я сидел в своей комнате и дожидался Вику, которая должна была нагрянуть с минуты на минуту. На столе уже стоял ужин. Никого другого я не позвал, хотел просто побыть наедине с этой девушкой. Сегодня я ее еще не видел, и надеюсь, что она не проигнорирует мое предложение о ужине. «Это будет чисто дружеский ужин!» - уверял себя я, но чем ближе стрелки часов приближались к 6 вечера, тем больше я стал понимать, что Вика мне не безразлична. Внезапный звонок на сотовый заставил меня вздрогнуть. Звонил Вульф. Я ответил, держа голос грубым и спокойным, будто вся миссия не пошла на смарку. -Да, Владлен Петрович! – пробасил я. -Вадим! – голос Вульфа был встревожен, - Кто-то попытался вскрыть секретную лабораторию. Спустись вниз! Немедленно! И устрани этих недо-сыщиков! Я прекрасно знал, что в подземелье полезла Вика со своей компанией, но я искренне надеялся, что ее нет среди этих идиотов! Если же она там, мне придется ее убить! Накинув толстовку, я спустился вниз. Однообразные коридоры мне были известны куда лучше, чем ребятам. И труда найти их мне не составило. Они заблудились. К счастью, или к сожалению, не знаю. Во мне до сих пор будто борются два человека. Такого чувства я не испытывал еще никогда. Одновременно я ликую, что поймал их и наконец-таки избавлюсь от этих букашек, которые лезут не в свое дело, и сожалею о том, что должен их убить, что эта погоня, глупая игра, закончится. Они были не так плохи, если признаться. Я пришел в ужас, когда из все компании увидел только задиру Морозова и Вику. Девушка была испугана, а он держался достаточно стойко, что достойно уважения. Я натянул на лицо улыбку, искривленную яростью, и выстрелил. Два раза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.