ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мне везет на неудачи.

Настройки текста

«Черт побери! В этом презренном мире каждый стоит только сам за себя. Я не солгу, сказав, что у нас защищают только своих родных, союзников и друзей» А.Дюма «Графиня де Монсоро»

Вечером того же дня я, отказавшись от ужина, сидела в комнате, пролистывая страницы той самой книги, которую мне принципиально посоветовал не читать Вадим. И все снова сводится к одному единственному человеку. «Графиня де Монсоро». Почему я никогда не слышала о этой книге? И что она делает в нашей библиотеке? -Вик, тебе бы поесть не помешало, - подметила вернувшаяся с ужина Лиза. Я пропустила ее слова мимо ушей. Сейчас меня куда больше волновали чувства к Вадиму и Антон, который просто с ума сходит на этом чердаке. Бедный. -Ви-ик! – Лиза встала в позу «руки в боки» и уставилась на меня прожигающим взглядом. -Я не голодна, - отмахнулась я, принявшись чиатать ту главу, где я остановилась. -Ну конечно! – фыркнула девушка, принявшись разбирать домашнее задание. Меня же домашка совершенно не колышила. «Что же стало с умницей и отличницей Викой Кузнецовой?» - пронеслось в голове, но я тут же откинула эти мысли, погрузившись в выдуманный мир. Я любила жить книгами. Там все по-другому. Там побеждает добро, а если и не побеждает, то «погибает» с честью. Там намного лучше. Мы же живем в ужасном мире, где правит власть. Досадно, однако. Вскоре в комнату вернулась и Дашка. Не обращая на меня внимания, девчонки принялись обсуждать события сегодняшнего дня. Они, в отличие от меня, пытаются жить нормальной жизнью и не лезть в лапы врага. А Вадим-то нас предупредил. От чтения меня отвлекла темнота. Вся школа медленно погрузилась во мрак, и я недовольно прохныкала. Просидели около десяти минут, ожидая когда же соизволят включить электричество, но этого не случалось. Не удивительно. На часах уже давно за полночь, а я и не заметила. Так сильно меня увлек сюжет книги. Как в начальной школе, вспомнив былые времена, мы по считалке выбрали того, кто пойдет за Галиной Васильевной или кем-нибудь из взрослых, чтобы по велению «ДА БУДЕТ СВЕТ!» наша школа снова погрузилась в цивилизацию. И как вы думаете, кто же пойдет? Конечно же я, самая везучая из всех присутствующих. Но делать нечего. Схватив фонарик, я потопала на кухню, дабы найти хоть кого-нибудь, но по дороге наткнулась на тень, которая застыла в проходе. Перед глазами пролетела вся жизнь, когда черный силуэт начал приближаться. -Только убейте меня быстро! – пропищала я, даже не рассчитывая, что скажу это достаточно громко для восприятия. -Да никто не собирается тебя убивать, - успокоил меня голос, - Я просто решил дождаться человека с фонариком, чтобы нормально спуститься с лестницы. Я облегченно вздохнула, когда увидела перед собой Вадима Уварова. Хотя, в принципе-то, должна пугаться. -О, Вика, привет, - ухмыльнулся мужчина, - Ну, раз уж ты мне тут попалась, посветишь на щиток. Я состроила недовольное выражение лица, но сказать, что я была разочарована встречей с Уваровым, не могу. Я все время ищу этой встречи, не важно где и когда: во время уроков, после них, за обедом, ужином и завтраком. Странно, однако. Как можно полюбить убийцу? Засунув руки в карманы спортивных штанов, которые в последнее время вбились в мой стиль одежды, я безвольно последовала за мужчиной. Электрический щиток, который отвечает за все освещение и электричество в школе, как известно, находился в отдельной комнате, где раньше находилась старое сломанное оборудование. Сейчас же сюда свалили все ненужные коробки, до отвала забитые непонятно чем. Вручив Уварову фонарик, чтобы он уже, наконец таки, осветил эту чертову школу, я застыла в дверях, не рискнув войти в помещение. Не люблю замкнутые пространство, поэтому для меня перспектива постоять и поиграть с ручкой двери была куда лучше, чем шагнуть в мрак комнаты, где, должно быть, водятся крысы. Вот интересно получается, в подземелье спускаться могу, а в какую-то коморку не могу. С мыслями о подземелье, я подняла глаза на Вадима, принявшись таранить его спину. Из головы никак не выходил рассказ Антона про предательство брата. Почему Вадим так поступил с ними? Разве не было другого выхода? Должно быть, его просто заставили, угрожали или еще чего... «Утешай себя, наивная», - тут же «учтиво» отозвалось мое подсознание, - «Он убийца, это у него в крови!» Но ведь Антон совершенно другой! Как два родных брата-близнеца могут быть такими разными... не верю просто. -Вик, какой твой любимый цвет? – внезапно спросил Уваров, окончательно выбив меня из колеи. -Красный, - не понимая, к чему вопрос, тут же ответила я. И только потом до меня доперло. -Красный, так красный, - выдохнул Вадим, - Готовься в большому «Бабах» и моему трупу. Уверен, ты только этого и ждешь. В моем сердце что-то кольнуло. Я, конечно, не совсем разбиралась в электронике, но о разноцветных проводках наслышана. В голове кружилась картина, как Уварова ударит током. Но вместо того, чтобы держать кулачки за то, чтобы его убило, я молилась, чтобы красный проводок подошел! Щелчок заставил меня вздрогнуть, и я шагнула в помещение. Дверь за спиной хлопнула, но я не придала этому большого внимания. Вадим победно улыбнулся и вытер руки об свою толстовку, тем самым выводя меня из себя. -Где ты так научился? – фыркнула я, удивленно вскинув брови, - Что, получал профессию электрика? -Я учился в этой школе, - усмехнулся Уваров, - А девки за мной так и бегали. Приходилось иногда подрезать проводки. Я показушно закатила глаза. -Вик, а я тебя разве не предупреждал, что дверь здесь лучше не закрывать? – осознав свою оплошность, усмехнулся мужчина, - Там замок с той стороны захлопывается... Я ошарашенно взглянула на физрука, который теперь широко улыбался. Сказать, что я была зла на него – ничего не сказать.

***

-Выпустите нас, кто-нибудь!!! – вопила я, колотя по двери. За все десять минут моей истерики, Вадим не проронил не слова. Он уселся на пол и воодушевленно наблюдал за моими действиями. Благо то, что свет здесь тоже был. -Вик, сейчас поздно, все спят давно, - Уваров тяжело вздохнул, прикрыв тяжелые веки, - Тебя все равно никто не услышит! Я обессиленно рухнула рядом с мужчиной, отпустив голову. Знаете, если бы меня попросили назвать самый неудачный день, то я бы назвала сегодняшнее число. -Сегодня мне везет на неудачи, - вздохнула я. Уваров усмехнулся и, приобняв меня за талию, притянул к себе. Я вздрогнула и попыталась отстраниться. -Вадим Юрьевич, руки уберите! -Ты бы хоть определилась как меня называть, - мужчина довольно захлопал глазами, - То «ты»каешь, то «Вадим Юрьевич, руки уберите!». Будто тебе не понравилось! Он попытался меня поцеловать, но я снова отстранилась, не желая поддаться соблазну уединиться с этим человеком. Хотя, мы уже с ним одни. -Руки убрал, блин! – визгнула я, ударив Вадима по руке. -Вот, что и требовалось доказать! – вздохнул он и, отстранившись от меня, удобно устроился на полу коморки. Между нами воцарилось молчание. Такое молчание, от которого хотелось сбежать. Но бежать было некуда – мы были заперты в крохотном помещении, причем по моей вине. Вадим, напевая себе под нос замысловатую песенку, щелкал пальцами, создавая для нее мелодию. Если бы я не знала о том, что этот человек убийца, никогда бы не подумала, что он способен обидеть кого-либо. Такой веселый, дружелюбный, и в добавок ужасно вредный и самовлюбленный. Просто настоящий мужчина. Хотя, почем мне знать! У меня мужчин то никогда не было, только Олег, который из-за этих сволочей погиб. - Черт побери! – внезапно воскликнул Вадим, - В этом презренном мире каждый стоит только сам за себя. Я не солгу, сказав, что у нас защищают только своих: родных, союзников и друзей... Я опешила. Он процитировал Можирона из книги «Графиня де Монсоро», которую так учтиво советовал мне не читать. -Ты прочитала ее? – взглянув на меня глазами, полными какого-то негодования, какой-то немой печали, спросил мужчина. -Начала, во всяком случае, - призналась я. -А все же ты настырная. Это мне в тебе и нравится, - рассмеялся Вадим, - Мы с тобой как граф де Бюсси и графиня де Монсоро. Такие разные, но одновременно такие похожие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.