ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

«Прометей».

Настройки текста
С Антоном мы разговаривали совершенно о разных вещах, не касаясь темы фашизма. Но вскоре наша беседа все же зашла не в те дебри. -Антон, а что было после того, как ты согласился работать на «Ингрид»? – меня интересовала каждая подробность, каждая мельчайшая деталь этой бесконечно длинной истории. -Ну что, мы стали работать в лаборатории по изучению вакцины от вируса... «-Антон, у меня есть к тебе разговор! – Полина, которую Антон только что пытался поцеловать, увернулась и скрестила руки на груди. Ни о чем хорошем данный ее жест не говорил, и мужчина приготовился выслушать очередные обвинения по поводу разбросанных по их общей квартире носков, ну или еще чего-нибудь личного. Однако девушка, выпроводив всех из лаборатории, заявила своему возлюбленному ту самую вещь, на которую он так усердно пытался закрывать глаза. А все ради Полины. -Антон, это правда, что «Ингрид» проводят эксперименты над людьми? – лицо Поли выражало лишь ярость и злобу. Она злилась на Колчина, который за спинами своих верных ученых проверял вакцины на несчастных людях, и одновременно злилась на Антона. Уваров отпустил глаза, принявшись рассматривать плитки кафеля у себя под ногами. -Ты знал обо всем, да? – прорычала она, сжав кулачки так, что костяшки пальцев побелели, - Антон, ты знал все!!! И не сказал мне? -Полина, - мужчина не мог осмелиться взглянуть в ее глаза, полные горечи и недопонимания, - Если бы я не согласился на это, они убили бы тебя. -Поэтому ты и решил уговорить меня работать на преступников?! – завыла девушка, уже даже не переживая, что их могут услышать. Антон огляделся, дабы удостовериться в том, что никого в лаборатории нет, кроме них, естественно. -Я давно хотел тебе все рассказать, до того, как ты сама все узнаешь, - вздохнул Уваров, - Ты помнишь «Логос»? Убийство наших друзей. «Гемени» помнишь? Девушка неловко кивнула, не совсем понимаю, к чему клонит ее собеседник. -«Ингрид» дочерняя фармацевтическая компания, созданная Владленом Петровичем Колчиным... разработчиком проекта «Гемени», - мужчину передернуло от былых воспоминаний, - Полин, разве ты не задумывалась о том, что Колчин – это тот самый Колчин? Мальцева округлила глаза и, клянусь, они грозились тут же вывалиться из орбит. Такого просто быть не может! Таких совпадений не бывает! Хотя, это далеко не совпадение. -А Вадим? – поджав губы, просипела девушка, - Вадим знает? Его нужно срочно предупредить! Нам нужно сделать все, чтобы «Гемени» прекратил свою работу! А потом мы все втроем уедем! Антон отпустил глаза. Как он скажет Полине, что ее лучший друг и его брат – предатель, правая рука Колчина, разработчик того самого вируса. Но ничего и говорить не пришлось. В дверном проеме появился Вадим. Скрестив руки на груди, мужчина загадочно усмехнулся. -«Гемени» никогда не прекратит свою работу, - уверенно заявил он, разглядывая Полину, в глазах которой пылала надежда, - Я этому не позволю. Полина будто умерла. Разве Вадим – тот, кому она верила; тот, к кому даже испытывала нечто большее, чем дружбу, мог ее предать? Разве такое бывает? Разве он может быть убийцей? Нет! Конечно же... нет. -Вадим... Что ты несешь? – пропищала она, закрыв лицо руками, - Скажи, что ты шутишь! -Я не шучу, Поля, - хмыкнул веселый Вадим, - Либо вы переходите на нашу сторону, либо... заказывайте себе милые гробики. Девушка опешила. Ее взгляд мельком скользнул на Антона, который тяжело вздохнул и опустился на стул». -Почему Вадим так поступил? – я взглянула на Антона. Мужчина пожал плечами и погрузился в чтение бумаг. -Антон, а почему вы с Полиной не вместе уехали, или что случилось-то? -Я думал, что ее убили, - вздохнул Антон, - Мы все же решили копать под «Ингрид». Я должен был кое-что разузнать, но когда вернулся... в лаборатории никого не было. Ни Полины, ни ребят, которые нам помогали. Я думал, что их всех убили. И залег на дно. Антон говорил об этом с невероятной болью в голосе. Он переживал все воспоминания так, будто они произошли несколько часов назад. И впервые я пожалела, что расспрашивала у него о прошлом. Я хотела узнать больше о Вадиме, но не думала, что причиню Антону такую боль. Идиотка. Молча, я взяла у него из папки одну бумажку и начала бегать глазами от слова к слову, от строчки к строчке, дабы унять это чувство вины перед сидящим рядом мужчиной. Внезапно на глаза мне попалось имя «ПРОМЕТЕЙ». Сама не знаю, почему оно меня заинтересовало, но ничего лучшего не придумала, как обратиться с пояснениями к Антону. -А кто такой Прометей? – я подняла на него свои полные любопытства глаза. Антон поник. Не знаю почему. И меня вновь охватила какая-то непонятная жалость к этому человеку, сравнимая с желанием обнять и сказать, что все будет хорошо. -Царь скифов, - скептически ответил мужчина, не отрываясь от изучения бумаг, которые он пролистывал уже раз пятый в надежде найти что-то новое, что не попалось на глаза изначально. -Нет, тут имеется в виду какой-то человек, - я отрицательно закачала головой, - Кажется, он представляет для «Гемени» опасность. Неплохо бы найти этого Прометея. Мужчина промолчал, поджав губы, а я заметила, как накаляется обстановка. Еще чуть-чуть и воздух начнет трескаться и искриться, честное слово. -Это ты... – я прищурилась, вглядываясь в сосредоточенное лицо брата-близнеца Вадима, - Ты – Прометей... Сама не знаю, почему пришла к этому выводу, просто изначально реакция Антона показалось мне какой-то отрешенной, будто он близко знаком с этим Прометеем... ну, или им и является. -Да, - мужчина натянуто улыбнулся, но больше ничего не ответил. -Почему именно это имя? – я, кажется, лезу не в свое дело и задаю слишком много вопросов. Но ничего не могу с собой поделать. Он задумался и сказал: -Люди считали Прометея защитником от произвола богов, - как-то горько ответил Антон. -А Боги – это все ОНИ, да? – я специально сделала акцент на «ОНИ», чем еще больше усугубила ситуации. Пришлось заткнуться. -Я, наверное, пойду, - выдохнула и встала на ноги, отряхнув ноги от пыли, которая царствовала на этом чердаке, - Кстати, я тебе булочки принесла. Не скучай. Я кивнула на пакетик с мучным, и направилась к выходу. Уже у самой лестницы Антон меня окликнул: -Вик, ты придешь ко мне завтра? – мужчина слегка замялся, - У нас с Вадимом завтра день рождения. Я ласково улыбнулась и без промедления кивнула. -Конечно приду, Антон! Меня смутило лишь то, что он до сих пор считал Вадима братом, даже после всего ужаса, что последний сотворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.