ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Это мы.

Настройки текста
      (POV Вика). Я не могла уснуть. Сама не знаю, либо это из-за вечернего визита Уварова, либо же от грозы, бушевавшей за окном. Давно я не видела такой непогодицы. Порывы ветра то и дело свистели за окном, пытаясь ухватиться за фасад нашей старинной усадьбы. Шторы колыхались, должно быть от слегка приоткрытой форточки. Внезапно меня передернуло от холода, и я не придумала ничего лучше, как вылезти из теплой постели и, забравшись с ногами на подоконник, прикрыть окно. Вспышки молний раз за разом освещали темную комнату. За ними следовал раскат грома. Однако от всего этого шума и грохота Лизка и Дашка спали, как убитые. Мой взгляд скользнул на освещенный двор школы, и я заметила Вадима, который на перевеску с сумкой брел в сторону леса. -А сумочка-то прям под винтовку, - шепотом заметила я, еще раз кинув взгляд на Уварова. Во мне на данный момент боролись два чувства: любопытство и страх. Я очень хотела узнать куда пошел сволочь-фашист, а еще безумно хотелось сделать что-то стоящее, доказать друзьям, что я не предатель, доказать, что я что-то значу. Но всему препятствовал страх. Страх перед смертью. А эта самая смерть бродит вокруг нас еще с того самого момента, когда мы решили начать свое расследование, когда полезли в дело Савельича. Да что там, она рядом с нами всю нашу учебу в проклятом пансионе «Логос». Я ненавижу эту школу, но с трепетом вспоминаю все то, что здесь происходило. И Тему, и Олега... и Павла Петровича. И Соню с Мишей. И Юлю. У меня не было в распоряжении больше минуты, и за эту минуту я решила, что должна выяснить что же, черт возьми, твориться в этой школе. Ценой своей жизни, но должна. Видимо, помилование Уварова, тогда, когда он приставил мне дуло к спине, слишком меня охрабрило. Схватив с вешалки осенний плащ, я тихо, пытаясь не разбудить девчонок, вышла из комнаты и, преодолев пустую и мрачную школу, вышла на улицу. Холодный ветер тут же пронзил меня до костей, и я невольно сжалась. Вадима Уварова уже нигде не было, а я рисковала попасться на глаза к дворнику или охраннику. Поэтому я быстрым шагом – да что там шагом, бегом – рванула в сторону леса. Туда, куда только что скрылся физрук. Вскоре я достигла лесной сторожки и, обойдя ее, вышла на небольшую лесную тропинку. Я плохо знала этот лес, не смотря на то, что с самого детства живу в этой школе и мы с Темой, Дашей, Ромкой и Максом убегали в лес, чтобы отметить какой-то праздник по-нашему, как говорится. Медленно я остановилась и подошла к небольшому поваленному дереву, которое уже давно заросло какими-то травами и кустарниками. А когда-то это было самое красивое место во всем лесу... «-Зачем ты убежал с урока, Артем? – я, пытаясь говорить как можно тише, чтобы не привлечь внимание Павла Петровича и ребят. Нам было всего по семь лет в то время, мы только пришли в первый класс, только начали вливаться в школьную жизнь... Тема пришел к нам в класс позднее, спустя месяц с начала учебного года, но никто не был против, а даже наоборот, они с Максимом Морозовым и Ромой Павленко подружились. Я присела на старое поваленное дерево, вокруг которого росли кусты ежевики, и улыбнулась мальчишке, глаза которого были красными от слез. -Я хочу домой! – пожаловался он, - Почему родители отправили меня сюда? Я и сама тогда не совсем понимала поступки родителей, которые отправляют своих детей в пансионы, но эта школа мне нравилась. -Тема, тебе здесь понравится! Я тоже долго плакала, но здесь дядя Володя готовит вкусные-привкусные булочки, а дядя Виктор Николаевич самый добрый директор. А еще здесь есть Галина Васильевна и Анна Михайловна. Мальчик мне неловко улыбнулся. -Давай это будет наше тайное место? – предложил он и протянул мне руку для скрепления «сделки». Я без промедления приняла детское и наивное рукопожатие и весело рассмеялась на пару с Темой». -Ты был прав, Темка, что эта школа ничего хорошего нам не принесет, - тяжело вздохнула я и опустилась на корточки перед широким стволом дерева. Я вся промокла, но это не мешало мне. Я, в отличие от моих многоуважаемых друзей точно помнила, что сегодня день рождение Темы... Артема Калинина, нашего лучшего друга. Моего... лучшего друга. Я не знаю почему, может это интуиция, а может предчувствие, я просунула руку в небольшое отверстие между деревом и землей, заранее прикрытое листвой, куда мы раньше прятали разные "секретики" и достала оттуда белоснежный листочек, завернутый в пакет. Долго раздумывать не стала, а решила его развернуть. От неожиданности, я потеряла дар речи. «Вика. Я давно, очень-очень давно хотел к тебе подойти, но никак не решался. Я решился написать письмо, но не решился его отдать. Глупо, да? Но не в этом суть. Вик, Ты самая лучшая девушка из школы, Ты красивая и такая умная. Знаю, это полная банальность и Тебя не воодушевит мое письмо, я просто хочу, чтобы ты знала. Идиот. Поэтому что ли решил спрятать это письмо, а не отдать Тебе в руки? Я знаю, что тебе нравится Макс, и я не собираюсь вам мешать. Но я люблю тебя, Вика. С 6 класса. Но это не важно. Главное, чтобы ты была счастлива. Я решил спрятать это письмо в нашем месте (надеюсь, ты помнишь его), и до сих пор хочу, чтобы ты нашла этот ничтожный клочок бумаги, на котором написано точно такое же ничтожное признание тебе в любви.

Артем.

На глаза навернулись слезы. Теперь я не хотела их сдерживать, просто не было смысла. Я дала волю эмоциям и, громко зарыдав, упала на холодную и мокрую землю, пытаясь успокоить бушевавший внутри океан ярости и злобы. -Ты и правда думала, что мы забыли? – за спиной раздался голос Ромы, - Вик? Я села на колени и подняла на парня большие заплаканные глаза. Павленко был один, а в его руках была небольшая фотокарточка, на которой запечатлены... Да все мы: я, Тема, Рома, Максим и Даша. -Он был моим лучшим другом, - продолжил Рома, присев рядом со мной, - Мы все друзья. Ты помнишь? Кажется, с этой злобой и ненавистью к предателю среди нас, мы совсем забыли об этом маленьком, но таком важном факте. Мы друзья, Вик. Я, ты, Макс, Дашка, Лизка и Андрюха. И Тема. Он бы не хотел, чтобы мы так глупо разрушили все, что так долго копили. Все воспоминания. Для тебя же это не пустое место, верно? Я кивнула. Рома был абсолютно прав. -Это же мы! – закончил свой монолог парень, - Последователи Мстителей! Я рассмеялась, искренне рассмеялась, от дурацкой шутки моего друга. Теперь в сердце снова загорелся огонь. Тот самый огонек, который толкает нас на самые необдуманные и рисковые поступки. И этот огонь снова вернул меня к жизни. К моим друзьям. -Как ты меня нашел? – резко я перевела тему в другое русло. -Увидел, как ты со скоростью сверхзвуковой баллистической ракеты вылетела из школы, и с еще большей скоростью рванул за тобой. -Нет, лес же большой, - я закачала головой, - Откуда ты знал, что я приду именно сюда. -Я не знал, - пожал плечами Павленко, - Просто дал волю моей интуиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.