ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Я. Должен. Убить. Ее.

Настройки текста
-Что тут у вас? – я прикрыла за собой дверь. В этой школе даже у стен есть уши, и говорить о чем-то в этой комнате довольно рискованно, хотя среди нас предатель, и он все равно побежит все рассказывать Морозову, как только мы просмотрим эту флешку. -Не знаю, - Макс протянул мне черную флешку и поджал губы, - Позаимствовал у отца. -Надеюсь, ты его предупредил, - съязвила я, садясь за ноутбук. -Очень смешно, Вик, - буркнул Морозов-младший, оперевшись о спинку стула, на котором я сидела, - Сейчас посмотрим, что он там заныкал. Я прикусила нижнюю губу и открыла флешку. Ну, что и следовало ожидать. Компьютер запросил пароль. -Справишься с паролем? – спросил Андрей. Я сомневалась в себе. Тут требуется сложная программа подбора паролей, которой у меня даже нет. -Да, - кивнула я, - Только мне потребуется пару дней. -Отлично, - Лиза приобняла Макса, - Как думаешь, к понедельнику справишься? Вы что, шутите? Я на вас свои выходные угробить должна?! Мне еще реферат по истории писать, Елена, которая вернулась к преподаванию, с меня не слезет, у меня и так история хромает. -Да, - снова кивнула я. Слабохарактерная! Почему ты снова им не отказала, Кузнецова! Но позняк метаться, девчонки тут же ушли в свою комнату, позабыв о моем существовании, а я, попрощавшись с мальчишками, спустилась вниз – на кухню. До отбоя еще десять минут, может успею чего перекусить? На кухне, к моему превеликому счастью, никого не было, и я могла спокойно посидеть и подумать. А думать, знаете ли, хотелось. Я, пытаясь не шуметь и не привлечь чье-либо внимание, налила себе сок и погрузилась в раздумья. Меня мучило много вопросов, но на предпосылке дня был лишь один: «Что будет, если Морозов узнает, что мы стащили у него флешку!». Что-что, не даст нам лекарство и мы посдыхаем все за двое суток. Но, если смотреть более позитивно, зачем ему шесть трупов в школе, когда по ней то и дело шляются стражи порядка, разыскивая отца Елены Сергеевны и разбирая ситуацию с тем, что кто-то забрался в медпункт. Сама прекрасно знаю, что лишь успокаиваю себя всеми этими доводами... ОНИ же могут поубивать нас по одному. Так мы более уязвимы. Да и все равно мы покойники! Даже если не полезем во все это вновь, рано или поздно Морозов перестанет давать нам лекарство. -Отбой дали пять минут назад, - услышала я за своей спиной. Видимо, за своими мыслями, я не услышала как кто-то вошел. Обернувшись к двери, к которой до этого сидела спиной, я увидела Вадима Юрьевича, который как старшеклассник переминался с ноги на ногу. Его прямо-таки переполняла энергия. -Что, извините? – пискнула я, наконец-таки вернувшись в реальный мир. -Детское время вышло, - с доброй улыбкой повторил физрук, - Ты давно должна быть в своей комнате. Вот как раз-таки в свою комнату идти хотелось меньше всего. Там девчонки, который снова будут смотреть на меня, как на предателя. Вообще, возможно они подумали, что я убежала сейчас все Петру Морозову рассказывать, с их станется. На глаза навернулись предательские слезы, и я тут же отвернулась от Уварова, чтобы не показать ему эту соленую воду, медленно стекавшую по щеке из моих глаз. Он, все-таки, физрук, как-никак. -Ну, чего мокроту развела? – усмехнулся мужчина, подойдя ближе, - Что случилось? Я отрицательно закачала головой, словно говоря «Все в порядке». Да что тут в порядке? В порядке то, что моя жизнь висит на волоске, что меня не выпускают из этой идиотской школы, что я, черт возьми, не нужна друзьям так, как они нужны мне? -С подругами, что ли, поссорилась? – предположил Вадим. Я коротко кивнула, зарыдав еще пуще прежнего. Бедному мужчине, которому надоело слушать мои всхлипы, пришлось тут же прижать меня к себе. Я вздрогнула. Его теплая рука коснулась моей спины, я чувствовала его тепло даже через ткань майки. Сначала все показалось мне дикостью, и я попыталась отстраниться от добродушного преподавателя, но тот лишь крепче меня приобнял, погладив по спине. -Все хорошо будет, - начал успокаивать меня Вадим, -Помиришься ты еще со своими горе-подругами. «Может и помирюсь» - мысленно просипела я, - «А может и нет!».       (POV Вадим) Я обнял ее. Было даже немного жаль, что она умрет первой из всей их свиты. Она, вроде бы, мозговитей всех их вместе взятых, да и искренней, по-моему, тоже. Даже не хочется убивать столь умного человека, но приказ остается быть приказом. ТРИ ДНЯ НАЗАД. ПОДЗЕМЕЛЬЕ, НИЖНИЙ УРОВЕНЬ, -Можно? – я постучался в железную дверь с круглым окошечком и, не дождавшись ответа, зашел в кабинет Вульфа. -О, Вадим, давно не видел тебя, - прохрипел пожилой Риттер, который держался исключительно на том самом эликсире жизни, - Как дела на верху? -Все идет по плану, не переживайте,- заверил его я, слегка прищурившись и разглядывая лабораторию. -А что там мой внук со своей шайкой? – молниеносный взгляд переместился с микроскопа на меня. Я почувствовал, что не могу врать, глядя ему в глаза, но и расстраивать нашего пожилого руководителя не очень-то хотелось. Хотя, в скором времени Вульф умрет, и именно я займу его место. -Они стащили у Морозова флешку с досье на всех наших людей, - тихо, ожидая дальнейшей реакции своего наставника, сообщил я. -Вадим. – Вульф был краток, - Пора показать место этим детям, пока они не испортили нашу операцию. -Вы что, думаете, что какие-то молокососы смогут повлиять на проект «Гемини»? – усмехнулся я. Честное слово, тогда мне хотелось рассмеяться прямо в лицо Вульфу. Проект «Гемини» нельзя остановить! Но старик обладал спокойствием. -Они не должны помешать нам, - снова повторил Риттер. -У меня все под контролем, - заверил я, - Они и близко не подберутся. -Пора привить все их намерения еще когда-либо спускаться в подземелье! Риттер Вульф снова отпустил глаза на микроскоп, принявшись завершать не законченную работу. Я опешил, но все прекрасно понял. Пора устранить одного из этих назойливых сыщиков. -Кто? – тихо, но разборчиво спросил я. Я точно знал, что Андрей Авдеев и Лиза Виноградова останутся жить. Андрей, как-никак, внук Риттера, а Лиза, как выяснилось, обладает интересной способностью видеть призраков. Рома Павленко - предатель, он еще нам может пригодиться в дальнейшем, поэтому убивать его тоже нет смысла. Остались Максим Морозов, Даша Старкова и Вика Кузнецова. Если честно, я был уверен в том, что устранить мне придется именно задиру Макса, который больше всех остальных совался не в свое дело. Но Риттер назвал другое имя. Виктория Кузнецова. Я посмотрел в заплаканные глаза девушки и отстранился. Это был первый раз, когда я просто не хотел убивать. Она не такая, как все остальные, она единственная хочет жить так, как никто не хочет. «Посмотри в мои глаза и пойми все!» - молил я. Она была хорошей ученицей. Зря ты, Вика, полезла не в свое дело... Эта наивная девушка рассказывает мне все свои проблемы и тревоги, относившиеся к ее друзьям, и даже понятия не имеет, что я УБИЙЦА. Однако я все тот же Вадим Уваров, и мимолетная симпатия к девушке тут же прошла, на ее место пришел долг. Я. Должен. Убить. Ее. За спиной у меня кобура, в которой пистолет. Но не убью же я ее прямо здесь – в столовой! Может, мне стоит просто втереться к ней в доверие? -Извините, Вадим Юрьевич, - Вика встала из-за столика и, обойдя меня сзади, пошла к выходу, - Мне пора. Я лишь обернулся, разглядывая удаляющуюся фигуру девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.