ID работы: 1477753

Мама, я полюбила убийцу...

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
126 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 52 В сборник Скачать

Мои псевдо-друзья

Настройки текста
      (POV Вика) Я, после долгого дня учебы, вернулась в свою комнату и, не обращая внимание на Дашу, которая что-то так воодушевленно рассказывала, погрузилась в собственные мысли. Мне надоело постоянно слушать Дашины жалобы на жизнь, на Андрея и на несносного Петра Морозова. «Однако живем-то мы исключительно, пока он этого хочет» - пронеслось в моей голове, и я тяжело вздохнула. Как ни странно, но это было именно так. Конечно же, меня жутко бесил тот факт, что от прихоти этого убийцы-фашиста зависит моя жизнь, но делать было нечего. Только вот мои дорогие друзья не совсем понимали о нависшей над ними опасности и продолжали играть в сыщиков, подставляя под угрозу не только свою жизнь, но и мою. Я лишь просто хотела ЖИТЬ! Кажется, весь смысл в этом слове осознается только тогда, когда твоя жизнь реально повисла на волоске. Жаль, что некоторым это не дано понять. Макс. Он, непременно, человек хороший, хоть и взбалмошный. Однако его постоянные прихоти, которые приходят в голову совершенно неожиданно, еще успеют сказать за себя. Да что там, вот явный тому пример. Пару дней назад этот человек хотел прострелить бошку своему «отцу», и подставить под удар нас всех. Дольше двух суток мы все бы не продержались и... получайте шесть трупов. Благо, Лиза вовремя подсуетилась и отыскала Машу. Что же насчет Лизы. У нее хотя бы есть голова на плечах, и эта девушка не привыкла рубить с плеча, однако на любой зов Макса побежит без промедления. Только вот куда будет этот зов: в подземелье или в лес? А может, сразу в кабинет к Морозову? Рома. Он такой же, как я. Не думаю, что Макс или даже Даша так дорожат нами с Ромой, как это делаем мы. Против него я, естественно, претензий не имею, однако его мусорные шутки иногда и правда выводят из себя. Андрея мне искренне жаль. Он и так много потерял, много пережил. Сначала смерть родителей, потом предательство Анны, а потом смерть Виктора Николаевича. Он достоин счастья, но это его постоянное рвение спасти мир... в общем, ничем хорошим это, определенно, не закончится. Ну и, наконец, Даша. Моя лучшая подруга. Была ею когда-то. Ей плевать что я чувствую, она заигралась. И это меня очень сильно печалит. Знаете, вот иногда так хочу, чтобы в тот проклятый день Савельич не заходил в нашу комнату и не предупреждал об опасности. Может быть, тогда бы мы хоть чуть-чуть побыли в покое. «Или успокоились навек и лежали окостеневшими трупиками в морге» - дружелюбно подметило мое подсознание. Да, такая перспектива совсем не радовала. Я же, отличие от моих псевдо-друзей, хочу спокойной и размеренной жизни без этих погонь за Риттером Вульфом, до разоблачения которого, как пешком до луны. Хотя, уже ввязалась во все это, теперь до конца жизни не отмоешься. Даша, прекратив свой рассказ о том, как они провели время с Андреем, уставилась на меня грубым взглядом. -Вик, ты хоть слушаешь? Я заколебалась. Слушаю? Шутишь что ли? Натянув на лицо дежурную улыбку, я выдохнула, хотя на душе кошки скребли. -Да, - тихо пролепетала я. -Ну и что я последнее сказала? - сделав вид, что обиделась, Дашка почесала затылок. -«Андрей такой клевый, не хочу больше с ним ругаться» - процитировала я подругу, вскинув на нее недовольный взгляд. Даша закусила нижнюю губу и, опустившись на мягкий ковер, распласталась посреди комнаты. -Ну так вот, прикинь, он пообещал мне, что мы уедем, когда все это закончится. -Если закончится вообще, - фыркнула я, совсем не собираясь обидеть или разочаровать подругу, - Этот кошмар никогда не закончится. Моя подруга вдохнула уже побольше воздуха, чтобы забацать какую-то умную фразу, как в комнату влетела растрепанная Лиза и, споткнувшись о тушу Даши, пролетела к своей кровати, ударившись головой о тумбочку. Дашка тут же подскочила к ней, принося извинения, а мне было безразлично все происходящее. Ну ударилась и ударилась, до свадьбы заживет. К тому же до свадьбы с Морозовым точно, ее вообще может не быть. Живая и ладно! Лиза, потирая ушибленный лоб, поднялась с пола и плюхнулась на кровать, постанывая от боли. -А я тебе уже как-то раз говорила, что наш ковер «живой» - вдруг вспомнила я сказанные мною пару дней назад слова, - Предупреждала? Предупреждала! Предупреждала! Нечего носиться. Дело в том, что я точно так же распласталась бы у Лизиной кровати, если бы не Макс, который своевременно меня подхватил. От него хоть какой-то прок есть. Видите, не дал мне упасть! -Ааай, - снова пискнула Лиза, отстранившись от Даши, которая пыталась приложить холодный учебник ко лбу подруги. Да здесь учебник точно не поможет! Хотя делать вид, что ей кто-то нужен и она за кого-то переживает, Даше, естественно нужно! Из моей головы никак не выходили слова Олега о том, что среди нас предатель. В последнее время я стала присматриваться ко всем моим друзьям, и под подозрения подходила лишь Даша! Я не хочу думать, что моя лучшая подруга способна меня предать, так не может быть! Однако обстоятельства указывали лишь на нее. -Что ты неслась-то, как угорелая? – оторвавшись от скучного сюжета книги, спросила я. -Там...там Макс спер у Морозова флешку...мы решили без вас не смотреть... – затараторила Лиза, вскакивая с кровати, - Идемте! «Как это благородно с вашей стороны!» - мысленно прорычала я, натянув на лицо фальшивую улыбку. Мне показалось, что улыбнулась я до жути фальшиво, и удивилась, когда Даша ничего не сказала по этому поводу. -Вик, ты идешь? – уже у двери спросила меня Лиза, потому что я и не собиралась вставать с кровати. -Идите, я сейчас подойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.