ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

34 Глава. Нет смысла скрывать

Настройки текста
POV Ирина. Захожу в кабинет к Вике: она сидит за столом и перебирает бумажки. Ткачева уже нет. - Ты на обед, собираешься? – Спокойно спрашиваю. - Да, чуть попозже. – Не отрываясь от бумаг. - Нет. Сейчас. И Ткачева позови, дело одно обсудить нужно. Кафе. Мы сидели втроем: я, Вика и Паша. - Что за дело? – Спросил Ткачев. - Личное. Я все знаю. – Коротко ответила. - Что ты знаешь? – Спокойно уточнила Вика. - Я все знаю про вас. - Что именно? – Спросил опер. - Ткачев, ты глухой? Про ваши с Викой отношения знаю. - А у нас есть отношения? – Она со смехом посмотрела на Пашу. - Нет. - Подтвердил мужчина. - Вы меня за дуру держите? Если я говорю, что все знаю, значит, есть доказательства, свидетели! – Слегка повысила голос. Замолчали, перекинулись виноватыми взглядами. - Чего молчим? Языки проглотили? – С усмешкой спросила я. - Ирина Сергеевна, простите. – Выдавил из себя Ткачев. POV Вика. Да-а, попали так попали. И что теперь делать? Она же нас убьет. - Кто еще знает об этом? – Железным тоном. - Никто. – Вру я. Ну не буду же Измайлову сдавать, тогда и ей не жить. - И как давно это все продолжается? Мы с Пашей молчали, как партизаны - сами себя топить не будем. - Неделю. – Соврал опер. - Врешь! С того вечера в ресторане, я права? – Злобно посмотрела на меня. - Нет. Неделю. Как ты уехала в санаторий. – Попыталась сделать серьезное лицо. - Вика, тебе в актрисы надо. Иди. Вон, за тобой Лена пришла. А я с Пашей еще побеседую. – Указав рукой в сторону Измайловой, сказала мама. Мне ничего не оставалась, как встать и уйти с Леной. - Вик, чего с Иркой? – Уже на улице спросила подполковник. - Она все знает - мне конец. - Успокойся, все будет хорошо. Я отговорю ее что-либо делать. – Лена попыталась успокоить меня. - Вы меня забрать пришли? - Да, Ирка смску отправила. - Мило. Что теперь делать дальше? А если об этом узнает папа? Это же все - край! Мне конец! Внутри меня была настоящая буря, хотя внешне я была очень спокойна. Все-таки умею сдерживать эмоции - это хорошо. POV Ирина. - Что, будете заставлять меня бросить её? – Спокойно произнес Паша. - А что предлагаешь ты? – Отвечаю вопросом на вопрос. - Я, ничего не предлагаю. Но и бросать Вику - я тоже не собираюсь. - ТЫ уверен? А если хорошо подумать? – Добавляю в голос металла. - Уверен. – Хмуро буркнул опер и добавил: Делайте, что хотите! Увольняйте, да хоть убейте! Вика будет со мной! – Выкрикнул он и поспешил удалиться. - Подумай! – Крикнула я в след. Ткачев не передумает - точно знаю. Да и Вика упертая. С ней, как с Сашкой, не получится - она догадается. Я вышла из кафе и медленно побрела в сторону отдела, думая о том, что можно сделать в этой ситуации. ОВД «Пятницкий» Измайлова сидела за столом и просматривала документы. - Ну что? – Спросила Лена, как только я вошла в её кабинет. - Не знаю… Ничего не знаю. – Ответила и села на диван. Подполковник встала со своего рабочего места и подсела ко мне. - Только как с Сашкой не делай, если Вика узнает... – Лена не договорила, махнула рукой. - Не буду. Тут сложней - я сама виновата. - Ты? - Не уследила! Я ведь раньше видела, как он на нее смотрит. Видела, что он её на работу и с работы возит. Я видела все! Но! Ничего не сделала. А теперь… Поздно. - А Паша что тебе сказал? - Что он её не бросит. - Ир, может, это любовь? – Улыбнулась Лена. - Измайлова, ну какая любовь? Вика еще ребенок! - Ей восемнадцать скоро - ничего она не ребенок. – Настаивала на своем Лена. - Хватит. - Я, надеюсь, ты Сергею ничего не скажешь? - Ты чего? Он же Ткачева убьет! - Ну да. – Согласилась Леночка. – Тут надо думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.