35 Глава. Папа в курсе
10 апреля 2014 г. в 12:16
POV Вика.
На Москву опустился вечер. Работники Пятницкого разбегались по домам. А я домой не хотела. Ведь там мама определенно устроит мне серьезный разговор, будет портить нервы и мне и себе. Преодолев свое нежелание, я закрыла папку, лежащую передо мной, попрощалась с Артемом и вышла из кабинета.
- Ты закончила? – Раздался сзади голос матери.
- Ну да. – Спокойно ответила.
Вышли из отдела, сели в машину. Я знала, что сейчас мама попытается поговорить со мной. Открыла сумку в надежде найти наушники, порылась, но, к сожалению, ничего не нашла.
- Ты что-то потеряла? – Заметив мои копания, спросила мама.
- Наушники в отделе забыла. – Честно ответила я.
- Вик, давно ты… Ну… С Ткачевым?
- Ты все сама знаешь.
- Глухарева! Не ври! У тебя с ним что-то было? – Нервно спросила мама.
- Я не вру. У меня с ним ничего не было. Останови. – Коротко ответила.
- Что?
- Я дальше пешком пойду. Мне просто надоело, что вы мне не верите! Все ищут в моих словах подвох. Когда люди научаться слышать правду?! – Истерически спросила я.
Мама не ответила, но и не остановила машину. Так, в полной тишине, мы доехали до дома. А там мама старательно смотрела: кому я звоню или отправляю сообщения. Следила буквально за каждым моим движением. И лишь тогда, когда будущие малыши затолкались, мама ушла к себе в комнату. За весь день Паша звонил мне около пятидесяти раз. Я не отвечала - хотела побыть одна. Когда Ткачев утром приходил ко мне в кабинет, он хотел сказать что-то важное. Иду в ванную, включаю воду, чтобы никто ни услышал с кем я разговариваю по телефону.
- Вика, что случилось? Ты в порядке? – Послышался родной голос.
- Да. Прости что не отвечала - мама рядом была. Ты хотел мне что-то сказать утром, что?
- Хотелось бы не по телефону… Можешь смыться с дому? – Хрипло спросил.
- Не знаю. А куда? К тебе нельзя, по городу светиться не хочется.
- Я что-нибудь придумаю! Ты только из дома выйди. – Чувствую его улыбку.
- Постараюсь. – Говорю я и отключаюсь.
И что мне теперь делать? Как смыться из дома? Мда, вопросов много, ответов нет. Звоню в отдел Артему, который сегодня дежурит, прошу его, чтобы позвонил мне через десять минут и сказал, мол, в отделе проблемы и там срочно нужна я.
Сидела на кухне с мамой и папой, когда мне, наконец, позвонил Артем, объяснил все и попросил приехать. Я согласилась, ну не бросать же коллегу? Мама позвонила дежурному и уточнила: нет ли в отделе Ткачева? После отрицательного ответа, она попросила папу отвезти меня. Потом я еще полчаса отвлекала дежурного, чтобы он не увидел, как в отдел зашел Паша.
- Так что ты хотел? – Спросила я, зайдя в кабинет оперов.
- Вик. – Паша обнял меня. – Мне нужно уехать, на неделю. – Проводит рукой по волосам.
Отхожу от него и упираюсь в стол.
- Я, смотрю, тебе Зимина мозг промыла? – Нервно спросила.
- Вик, нет! Я хотел тебе утром это сказать, но не успел. Дядя зовет к себе в Самару… Это только на неделю, я обещаю!
Как же я по нему соскучилась!
- Иди ко мне. – Нежно шепчу и притягиваю его к себе.
POV Ирина.
То, что я узнала вчера, не дает мне покоя. Хочется оградить Вику от Ткачева - ей нужен другой. Нет, я ничего не имею против Паши, но он не для Вики! К тому же возраст…
Я встала с кровати, накинула на себя халат и вышла на кухню. Глухарев сидел за столом и курил очередную сигарету.
- Ведь я просила не курить на кухне! – Открывая форточку, сказала я.
- Ир, сядь. – Дождавшись пока я сяду, Сережка продолжил: Ты можешь объяснить что это? – Показывая мне фото, спросил он.
Я вырвала у него из рук снимок, на котором были запечатлены Ткачев и Вика. Господи, ну почему все так случилось?
- Они встречаются. – Коротко сказал Глухарев.
- С чего ты взял? – Начала косить под дурочку.
- Зимина, ты слепая?! Ты видишь КАК он её обнимает? – Закричал Сережа.
- Не кричи! Вику разбудишь.
- Пускай встает! И объясняет что это такое!
- Ты где это взял?
- У нее в столе.
- А кого черта ты рылся в её вещах? – Я начала выходить из себя.
- Я зарядку для ноутбука искал. – Объяснил он.
- Чего вы с утра кричите? – На кухне появилась Вика.
- Это что? – Глухарев сразу накинулся на нее.
- Какого черта ты рылся в моих вещах?! – Вырвав фотографию из рук отца, крикнула Вика.
- Что это? Вика, кого хрена ты с ним?!
- Пап... – Вика попыталась что-то сказать.
- ТЫ с ним спала? – Сергей встал со стула. - Чего молчишь? Что-то было, да?!
- Пап, ты чего? Я встречалась с ним, но… Не спала! – Попыталась оправдаться дочь.
- Хватит врать! – Крикнул Сергей.
- Да пошел ты! - Выкрикнула Вика и выбежала из кухни.
- Ну, и чего ты добился? – Железным тоном спросила я.
- Ничего. Это ты виновата! – Наливая в стакан виски, ответил Сергей.
- Я? – Бровь поползла вверх.
- Ты! Следить за ней надо было! Вечно у тебя работа, вот и упустила ребенка. - Выпил залпом содержимое стакана.
- Сережа, ты не забывайся! Все это началось неделю назад - я была в санатории. А ты, милый мой, был дома! И это у тебя вечная работа!
- Да что ты говоришь?! Тогда в ресторане я тебе говорил! А ты? У Вики голова на плечах есть… И что теперь, Ирочка? У кого своя голова есть? – Его слова нарушил громкий хлопок двери - Вика ушла на работу.
- У тебя телефон звонит. - Напомнила мужу.
Поговорив по телефону, Сергей буркнул, что продолжим вечером и уехал на работу.
POV Вика.
Черт, теперь еще и папа знает! А все из-за фотографии, которую Паша дал мне вчера на память. Черт! Черт! Черт! Мама с папой из-за меня поссорились. Надо их как-то помирить вечером… Если они меня не убьют.
Вхожу в отдел, рядом с дежурным стоит Диана и усердно что-то объясняет ему.
- Вон, пришла ваша Глухарева. - Нервно сказал дежурный.
Лескова развернулась и подошла ко мне.
- Здрасти, что-то случилось?
- Вик, я забыла тебе в прошлый раз ключи отдать. - Ответила Диана и полезла в сумку.
- Какие ключи? - Не поняла я.
- От квартиры твоей бабушки. Она до этого времени принадлежала мне, но теперь я хочу отдать её тебе.
- Вы хотите отдать мне свою квартиру?
- Она не моя. Все это время пустовала. И после смерти бабушки я там ничего не трогала. Тебе восемнадцать есть уже?
- Нет, через месяц будет.
- Значит потом оформим. Вот держи адрес и ключи. – Диана передала мне ключи и удалилась.
Говорю дежурному, что ухожу по делу и сматываюсь из отдела. Иду на вокзал, покупаю билет до Питера, сажусь в поезд и через два часа я уже там - снова вдыхаю запах родного города. Беру такси и еду на квартиру. Пока отрывала входную дверь, «милая» старушка не упустила возможности и хорошенько допросила меня.
- Я дочь Ольги Орловой. – Объясняла.
- Ольги? Эта дочки Валентины?
- Да. Вот, домой вернулась. – Открывая дверь квартиры, сказала я.
- А чего ты вернулась? – Не унималась бабка.
- Значит так надо. – Быстренько забежала в квартиру, не забыв закрыть дверь.