ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

35 Глава. Папа в курсе

Настройки текста
POV Вика. На Москву опустился вечер. Работники Пятницкого разбегались по домам. А я домой не хотела. Ведь там мама определенно устроит мне серьезный разговор, будет портить нервы и мне и себе. Преодолев свое нежелание, я закрыла папку, лежащую передо мной, попрощалась с Артемом и вышла из кабинета. - Ты закончила? – Раздался сзади голос матери. - Ну да. – Спокойно ответила. Вышли из отдела, сели в машину. Я знала, что сейчас мама попытается поговорить со мной. Открыла сумку в надежде найти наушники, порылась, но, к сожалению, ничего не нашла. - Ты что-то потеряла? – Заметив мои копания, спросила мама. - Наушники в отделе забыла. – Честно ответила я. - Вик, давно ты… Ну… С Ткачевым? - Ты все сама знаешь. - Глухарева! Не ври! У тебя с ним что-то было? – Нервно спросила мама. - Я не вру. У меня с ним ничего не было. Останови. – Коротко ответила. - Что? - Я дальше пешком пойду. Мне просто надоело, что вы мне не верите! Все ищут в моих словах подвох. Когда люди научаться слышать правду?! – Истерически спросила я. Мама не ответила, но и не остановила машину. Так, в полной тишине, мы доехали до дома. А там мама старательно смотрела: кому я звоню или отправляю сообщения. Следила буквально за каждым моим движением. И лишь тогда, когда будущие малыши затолкались, мама ушла к себе в комнату. За весь день Паша звонил мне около пятидесяти раз. Я не отвечала - хотела побыть одна. Когда Ткачев утром приходил ко мне в кабинет, он хотел сказать что-то важное. Иду в ванную, включаю воду, чтобы никто ни услышал с кем я разговариваю по телефону. - Вика, что случилось? Ты в порядке? – Послышался родной голос. - Да. Прости что не отвечала - мама рядом была. Ты хотел мне что-то сказать утром, что? - Хотелось бы не по телефону… Можешь смыться с дому? – Хрипло спросил. - Не знаю. А куда? К тебе нельзя, по городу светиться не хочется. - Я что-нибудь придумаю! Ты только из дома выйди. – Чувствую его улыбку. - Постараюсь. – Говорю я и отключаюсь. И что мне теперь делать? Как смыться из дома? Мда, вопросов много, ответов нет. Звоню в отдел Артему, который сегодня дежурит, прошу его, чтобы позвонил мне через десять минут и сказал, мол, в отделе проблемы и там срочно нужна я. Сидела на кухне с мамой и папой, когда мне, наконец, позвонил Артем, объяснил все и попросил приехать. Я согласилась, ну не бросать же коллегу? Мама позвонила дежурному и уточнила: нет ли в отделе Ткачева? После отрицательного ответа, она попросила папу отвезти меня. Потом я еще полчаса отвлекала дежурного, чтобы он не увидел, как в отдел зашел Паша. - Так что ты хотел? – Спросила я, зайдя в кабинет оперов. - Вик. – Паша обнял меня. – Мне нужно уехать, на неделю. – Проводит рукой по волосам. Отхожу от него и упираюсь в стол. - Я, смотрю, тебе Зимина мозг промыла? – Нервно спросила. - Вик, нет! Я хотел тебе утром это сказать, но не успел. Дядя зовет к себе в Самару… Это только на неделю, я обещаю! Как же я по нему соскучилась! - Иди ко мне. – Нежно шепчу и притягиваю его к себе. POV Ирина. То, что я узнала вчера, не дает мне покоя. Хочется оградить Вику от Ткачева - ей нужен другой. Нет, я ничего не имею против Паши, но он не для Вики! К тому же возраст… Я встала с кровати, накинула на себя халат и вышла на кухню. Глухарев сидел за столом и курил очередную сигарету. - Ведь я просила не курить на кухне! – Открывая форточку, сказала я. - Ир, сядь. – Дождавшись пока я сяду, Сережка продолжил: Ты можешь объяснить что это? – Показывая мне фото, спросил он. Я вырвала у него из рук снимок, на котором были запечатлены Ткачев и Вика. Господи, ну почему все так случилось? - Они встречаются. – Коротко сказал Глухарев. - С чего ты взял? – Начала косить под дурочку. - Зимина, ты слепая?! Ты видишь КАК он её обнимает? – Закричал Сережа. - Не кричи! Вику разбудишь. - Пускай встает! И объясняет что это такое! - Ты где это взял? - У нее в столе. - А кого черта ты рылся в её вещах? – Я начала выходить из себя. - Я зарядку для ноутбука искал. – Объяснил он. - Чего вы с утра кричите? – На кухне появилась Вика. - Это что? – Глухарев сразу накинулся на нее. - Какого черта ты рылся в моих вещах?! – Вырвав фотографию из рук отца, крикнула Вика. - Что это? Вика, кого хрена ты с ним?! - Пап... – Вика попыталась что-то сказать. - ТЫ с ним спала? – Сергей встал со стула. - Чего молчишь? Что-то было, да?! - Пап, ты чего? Я встречалась с ним, но… Не спала! – Попыталась оправдаться дочь. - Хватит врать! – Крикнул Сергей. - Да пошел ты! - Выкрикнула Вика и выбежала из кухни. - Ну, и чего ты добился? – Железным тоном спросила я. - Ничего. Это ты виновата! – Наливая в стакан виски, ответил Сергей. - Я? – Бровь поползла вверх. - Ты! Следить за ней надо было! Вечно у тебя работа, вот и упустила ребенка. - Выпил залпом содержимое стакана. - Сережа, ты не забывайся! Все это началось неделю назад - я была в санатории. А ты, милый мой, был дома! И это у тебя вечная работа! - Да что ты говоришь?! Тогда в ресторане я тебе говорил! А ты? У Вики голова на плечах есть… И что теперь, Ирочка? У кого своя голова есть? – Его слова нарушил громкий хлопок двери - Вика ушла на работу. - У тебя телефон звонит. - Напомнила мужу. Поговорив по телефону, Сергей буркнул, что продолжим вечером и уехал на работу. POV Вика. Черт, теперь еще и папа знает! А все из-за фотографии, которую Паша дал мне вчера на память. Черт! Черт! Черт! Мама с папой из-за меня поссорились. Надо их как-то помирить вечером… Если они меня не убьют. Вхожу в отдел, рядом с дежурным стоит Диана и усердно что-то объясняет ему. - Вон, пришла ваша Глухарева. - Нервно сказал дежурный. Лескова развернулась и подошла ко мне. - Здрасти, что-то случилось? - Вик, я забыла тебе в прошлый раз ключи отдать. - Ответила Диана и полезла в сумку. - Какие ключи? - Не поняла я. - От квартиры твоей бабушки. Она до этого времени принадлежала мне, но теперь я хочу отдать её тебе. - Вы хотите отдать мне свою квартиру? - Она не моя. Все это время пустовала. И после смерти бабушки я там ничего не трогала. Тебе восемнадцать есть уже? - Нет, через месяц будет. - Значит потом оформим. Вот держи адрес и ключи. – Диана передала мне ключи и удалилась. Говорю дежурному, что ухожу по делу и сматываюсь из отдела. Иду на вокзал, покупаю билет до Питера, сажусь в поезд и через два часа я уже там - снова вдыхаю запах родного города. Беру такси и еду на квартиру. Пока отрывала входную дверь, «милая» старушка не упустила возможности и хорошенько допросила меня. - Я дочь Ольги Орловой. – Объясняла. - Ольги? Эта дочки Валентины? - Да. Вот, домой вернулась. – Открывая дверь квартиры, сказала я. - А чего ты вернулась? – Не унималась бабка. - Значит так надо. – Быстренько забежала в квартиру, не забыв закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.