ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

25 Глава. Заигрались.

Настройки текста
POV Вика. За окном была глубокая ночь, когда меня разбудил звонок телефона. «Ткачев» - высветилось на дисплее. Я без раздумий взяла трубку. - Вик, как дела? – Раздался спокойный голос Паши. - Ткачев, ты время видел? – Недовольно пробормотала. - Да. А ты что, спишь? - Ну как бы да, а ты почему не спишь? - Я же на дежурстве, с задержания еду. - Молодец. Давай утром поговорим, я спать хочу. - Может, завтра погуляем? - У меня работа. - В обеденный перерыв. Можно же? – Жалобно спросил Паша. - Можно. До завтра. – Сказала я и отключилась. Утро. Час стояла перед зеркалом и прихорашивалась. Вопрос: для кого? Наверное, для Ткачева. Мы заигрались. И теперь, мы втянуты в игру по уши. - Заигрались. – Произнесла с улыбкой на лице. - Кто заигрался? – Тут же подхватил отец. - Ты заигрался! Мама скоро проснется, а ты завтрак ей не приготовил. - Вик, задержи её. - Как? В ванной закрыть?! - Засмеялась я. - Ну, можно и закрыть. – Улыбнулся в ответ. - Пап, ты меня пугаешь. Раньше тебе такое в голову не приходило. К врачу сходи. - Вика, успокойся. Ты мне лучше скажи: где цветы? – Он вопросительно посмотрел на меня. - В ванной. Все пап, я побежала. Не буду вам мешать. И да! Маму в женскую консультацию отвезешь. – Сказала я и вышла из квартиры. POV Ирина. Встаю с кровати и иду в ванную. Все как всегда: принимаю душ, надеваю форму. Из кухни слышу запах чего-то вкусненького. - О, Ирка, с добрым утром! - Подловил меня Сергей, когда я выходила из ванной. - Доброе утро. – Тянусь за поцелуем. - Пошли завтракать. – Он взял меня за руку и повел на кухню. Мы зашли в помещение. На столе стояли розы, кофе и теплый завтрак. - А по какому поводу такой банкет? – Удивленно произношу. - Ну как? Ирина Сергеевна! Десять лет со дня знакомства. – Улыбнулся Сережка своей фирменной улыбкой. - Надо же, а я и забыла. Спасибо. – Сажусь за стол. - Вечером ничего не планируй. – Прошептал на ухо. - Хорошо. Мне еще днем надо в женскую консультацию заскочить. - Я тебя с отдела заберу и отвезу. - Хорошо. POV Вика. Меня начинает раздражать сарафанное радио нашего отдела. Про маму и Климова, якобы у них роман, гудит пол отдела. А про нас с Ткачевым - вообще тишина, хотя это к лучшему. Все пора на обед. Выхожу из кабинета и натыкаюсь на Измайлову. - Вик, ты куда? – Спросила Лена. - С терпилой одним поговорить нужно. – Соврала я. - Ясно. Ну, если на обед пойдешь, позвони. – Сказала подполковник и удалилась. Выхожу из отдела и иду в кафе. Прошло десять минут, Ткачева нет. Прошло еще двадцать минут, его все нет. Я уже вышла из кафе, когда он приехал. - Паш, ты где был? – Недовольно поинтересовалась я. - Проспал. – Виновато. - Проспал он! Теперь пойдем, погуляем. У меня времени нет в кафе сидеть. – Потащила Пашу за руку в сторону парка. - Вик, чем вечером занимаешься? – Спросил Ткачев. - На свидание позвать хочешь или опять дядя приезжает? - Если на свидание, то что, откажешь? – Подмигнул опер. - Нет. Но ты же не зовешь. – Улыбнулась я. - Значит соглашаешься? – Паша слегка приобнял меня. Уже на свидание зовет. Да-а-а, мы действительно заигрались. - Вик, ты меня слышишь? - М... Да. На чем мы остановились? – Спросила я. - Мы начинаем. – Сказал Паша, медленно наклонился и коснулся моих губ поцелуем. Его ладони осторожно легли на мою талию. Сколько мы так стояли и целовались - я не знаю. Казалось, целую вечность. - Мне в отдел надо. – Оторвавшись от опера, сказала я. - Я отвезу? – Спросил Паша. - Нет, я пройдусь. – Улыбнулась. - Ну, как на счет вечера? - Заедешь за мной. – Потянулась за поцелуем. Когда я пришла с обеда, то сияла словно медный таз. - Глухарева! – Крикнула мне Измайлова. - Что? – Развернулась и посмотрела на Лену. - Ой, а чего мы такие довольные? – Заметила она. - Дело сложное закрыла. В суд передаю. – Соврала и сразу пошла в свой кабинет. Нет, ну не могу я так спокойно сидеть, после того, что случилось в парке! Может, позвонить ему? Будто прочитав мои мысли, Ткачев прислал смс: «В восемь в парке». Еле дождалась конца рабочего дня: спокойно ничего делать не могла. Ловила на себе косые взгляды Димы и Артема. Толик отпустил меня домой пораньше, решив, что мне нужно отдохнуть. - Я дома! – Крикнула вглубь квартиры. Потом вспомнила, что родители в ресторане, где утром я им заказала столик. Заметила, что раньше, когда родители были дома, мне было комфортно, а теперь… Не могу я с ними находиться в одной квартире. Особенно с папой - вечно лезет, куда не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.