ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

23 Глава. День обещает быть веселым.

Настройки текста
POV Сергей. Вот теперь мне все стало ясно: она встречается и с этим мужиком, и с пацаном. Да-а-а, не ожидал я такого от Викули, не ожидал. - Ткачев? – Не поверив своим глазам, спросил я. - Я. – Ответил Паша. - Пап, что происходит? – Спокойно произнесла Вика. - Что происходит? А ты не догадываешься? - Еле сдерживая себя, чтоб не заорать, прошипел я. - Вика, Паша, что происходит? – Спросила Зимина. - Ничего. Вообще-то, это вы пришли и возмущаетесь тут. – Пробурчала Вика. - Ирина Сергеевна, это не то, о чем вы подумали. Я просто попросил Вику о помощи. – Попытался оправдаться Ткачев. POV Вика. Мы с Пашей просидели в ресторане около получаса, потом пришел папа и начал устраивать концерт. - Да, это правда. – Согласилась я со словами Ткачика. - Здравствуй, Паша. А это и есть твоя девушка? – К нам подошел пожилой мужчина. Вероятно, он и есть дядя Ткачева. - Капец. – Пробурчала себе под нос. - Виктория, можно вас на минутку? – Спокойно спросила мама. Я молча кивнула и, сказав своему спутнику, что сейчас приду, вместе с родителями вышла из здания ресторана. - Мам, пап. Прежде чем вы будете на меня кричать, хочу сказать, что с Ткачевым я не встречаюсь. Просто он мне один раз помог. Ну, с этим «призраком прошлого» - ты знаешь мам. Сегодня он пришел и попросил меня час побыть его девушкой. К нему приехал дядя - влиятельный человек. У него свой бизнес. И Паша должен ему показать себя с хорошей стороны, что у него все в жизни налажено. – Закончила я. - А когда он тебя попросит переспать с ним, ты тоже согласишься? – Грубо спросил папа. - Глухарев! Рот, закрой. У Вики, в отличие от тебя, голова на плечах есть! – Железным тоном, сказала мама. - Спасибо, мам.- Улыбнулась я. - Ир, ты ей всегда будешь потакать? - Я ей не потакаю. - Повернувшись лицом к отцу, возразила. – Вик, веди себя прилично. И, если я чего узнаю, то пеняй на себя. – Посмотрев на меня, предупредила мама. - Хорошо. Я могу идти? – С улыбкой спросила я. - Иди. Развернулась и летящей походкой зашла в ресторан. - Извините, были неотложные дела. – Приближаясь к столику, сказала я. - Все хорошо, Викуль. - Мило улыбнулся Паша. POV Ирина. - Ирка, ты чего? - Протянул Глухарев. - Сереж, у неё своя голова на плечах есть. Поехали домой. – Поворачиваюсь в сторону стоянки. - А почему домой? – Удивился Сергей. - Настроения нет. – Хмуро проговорила я и села в машину. POV Вика. Утро. Весну я перестала любить, когда стала следователем. Весной, как известно, у шизиков обострение. И они частенько приходят ко мне. Спихнуть их некому, вот и сижу, слушаю. - Вик, ты со мной поедешь? Или как вчера, пешком? – Спросила мама. - За мной Ткачев заедет. – Ляпнула я, и тут же поняла что напрасно. - Я поговорить хотела. На счет него. – Мягко сказала она. – Что у тебя с ним? - У меня с Пашей? – Я ожидала такого вопроса, и поэтому знала, что на него ответить. – Любовь у нас, мам. – С серьезным лицом произнесла. Мама тотчас побледнела и присела на стоящий радом стул. Потом тихо спросила: – Вика, ты серьезно? - Ирина Сергеевна, мне шутить не когда - у меня работа серьезная. – Беру пальто и выскакиваю из квартиры. Я, конечно, понимаю, что теперь нам с Пашей конец. А точнее ему. Потому что отношений у нас нет - он для меня как большой старший брат. - Привет, Паша. Как дела? – Открывая дверь в машину опера, спросила я. - Привет, садись. По дороге расскажу. – Быстро проговорил он. Я села в машину и она с визгом тронулась с места. - Вчера спросить забыл: как с родителями, уладила? – Спросил Ткачев. - Нормально. Паш, ты меня прости. У тебя сегодня будут разборки с Зиминой. – Усмехнулась я. - Из-за вчерашнего? - Нет, я утром пошутила не удачно. - Глухарева, я не престаю тебе удивляться. Как хоть пошутила? - Сказала, что мы встречаемся. – Улыбнулась как маньяк. - Вика! Она меня убьет! – Слегка прикрикнул Ткачев. - Не убьет. Давай поиграем. – Еще хитрее улыбнулась. - Состряпаем спектакль. - Для кого? - Для всех. А Зимину я предупрежу. - Вик, ты уверена? - Как никогда. На этом наш разговор закончился - мы уже приехали к отделу. Рядом с крыльцом стояли две молодые девушки: блондинка и шатенка. Я вышла из машины и подошла к ним. - Здравствуйте, вы в следственный? – Спросила у них. - Да. – Ответили в один голос. - Я - Виктория Глухарева, работаю по той же программе, что и вы. - Меня зовут Евгения Петренко. – Представилась блондинка. - А я - Карина Соляных. – Сказала шатенка. - Ну, пойдемте, я вас к начальнику СО провожу. – Бросила я и отправилась в отдел. День обещает быть веселым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.