ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

22 Глава.Вечер обещает быть веселым

Настройки текста
POV Вика. - О, Вик. Ты мне как раз и нужна. Обедать идешь? – В кабинет вошел Ткачев. - Ну, пошли. – Согласилась я. Вышла первый день на работу и сразу всем нужна. Такое ощущение, что без меня никто прожить не может. Кафе. Паша сидел напротив меня. По его лицу было видно, что он хочет что-то сказать. - Ну и зачем я тебе была нужна? - Ты вечером что делаешь? – Отбросив ложку в сторону, спросил опер. - А что, на свидание позвать хочешь? – Улыбнулась. - Ага, я тебя на свидание, а Зимина меня на расстрел. - Ну, она может. Так что хотел? – Стерев улыбку с лица, спросила я. - Вечером у меня серьезная встреча, я должен быть с девушкой. Встреча с моим дядей. Нужно показать ему, что я не такой уж и раздолбай. – Улыбнулся Паша. - Помочь тебе - я всегда за. Правда, есть одно но: тебе не кажется, что я немного маленькая для тебя? - Вик, нормально. Ну, накрасишься, оденешься как-нибудь, что бы повзрослей выглядеть. Ну, ты же можешь. - Хорошо. – Согласилась. - Спасибо, я за тобой в восемь заеду. - Только не к дому, лучше на остановке. Папу, расстраивать не хочу. - Договорились. POV Ирина. Сегодня узнала, что в отделе мало кто знает о моем замужестве. Как бы это ни было странно. Все думают, что Вика - это вообще моя племянница. И только люди из близкого круга знают правду. - Ирина Сергеевна, можно? – Приоткрыл дверь Жигаев. - Да, проходи. – Спокойным тоном, сказала я. - Я по нашему делу. – Толя сел, на стул. - Что-то новое узнал? - Вот, посмотрите эти фотографии. – Следователь передал мне, несколько снимков. – Это директор школы, в которой училась Света. - В смысле училась? - Разглядывая фотографии, спросила я. - Сегодня её родители забрали документы из этой школы. - Те люди, которые приходили к вам с Кристиной, они с вами еще как-то связывались? - Нет, сестра Кристины уехала в другой город. - Это хорошо, не надо их в это втягивать. Посмотрим, что будет дальше. Этих людей на фото я, никогда не видела. – Передала снимки хозяину. – Вике покажи, она мне про санитаров рассказывала. Может и опознает их. - Я могу идти? – Вставая со стула, спросил майор. - Иди. Дальше день проходил, как обычно: я была вся в бумагах и делах. Зато вечер обещал быть приятным. POV Вика. Накрасься и оденься, что бы выглядеть постарше - это вообще как? Ткачев «молодец»! Такой план придумать. Может мне пойти у мамы платье взять? Хорошая идея. - Мам, мамаааааа. – Кричала я, стоя у зеркала. - Что? – Раздалось из кухни. - Дай мне своё черное платье. - Возьми. - Спасибо за ваше великодушие! – Идя в спальню, ответила я. Через несколько минут, родители уехали в ресторан. И я начала спокойно собираться: никто не кричал на меня, не расспрашивал меня о том, какие сейчас веду дела. И, надо заметить, что все это делал папа. Собираясь выходить, я набрала номер Ткачева, что бы тот за мной заехал. - Привет. – Садясь в машину к оперу, поздоровалась. - Привет, ты отлично постаралась - выглядишь замечательно! – Улыбнулся Паша. - Спасибо. Куда поедем? - В ресторан. М-да, вечер обещает быть веселым. POV Ирина. Мы с Сережкой сидели за столиком в ресторане. Было тихо и спокойно, фоном играла приятная музыка. - Сереж, посмотри как та девушка на Вику похожа. - Указывая взглядом на сидящую за спиной Сергея девушку. - Ир, так это и есть Вика. – Серьезно сказал Глухарев. - Да нет. Она тут уже полчаса сидит. - Ирка, это она. А с ней какой-то мужик. - Сережа, встал и пошел к столику, за которым сидела Вика. Я и сказать толком ничего не успела. А мужик та тот - Паша Ткачев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.