Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1476895

Когда поймешь свои ошибки 2 - Тень прошлого

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
BishNass бета
Zverюga бета
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

21 Глава. Семья

Настройки текста
POV Вика. Сегодня меня выписали, теперь я дома. Впереди неделя больничного, а потом на работу. Мясницкий доказал, что эта не была попытка самоубийства. Глебова умерла, Антон уехал в Питер, кажется, я навсегда избавилась от мерзкого призрака прошлого. - Викуль, накрывай на стол. Маме плохо. - послышался позади голос папы. - Да, а Измайлова не приехала? - спросила у отца, который уставился в телевизор. - Скоро приедут. Через несколько минут в дверь позвонили. - Мам, сиди, я открою. – бросила сидящей у зеркала матери. Открыла дверь, на пороге стояло семейство Савицких в полном составе. - Здрасти. – сказала я, пропуская гостей в квартиру. – И тебе привет, меня Вика зовут. – присела рядом с Никитой. - Ой, Ленка, какой он у вас хороший. – глядя на малыша, сказала Ирина. Через полчаса приехали Саша с Ритой, и наш семейный вечер начался. После часа посиделки с родителями мне с Ритой и Сашкой стало очень скучно. Мы решили пойти погулять. - Вик, а мама что, беременная? – спросил Саша, как только мы вышли из подъезда. - А сам как думаешь? – натягивая перчатки, молвила я. Сашка задумался. - Саш, а ты что, не рад? – вмешалась Рита. - Да рад, конечно. Только почему она мне ничего не сказала? На каком она месяце? – с улыбкой спросил тот. - Времени не было, наверное, сам понимаешь, работа. – ответила Рита. - На третьем месяце она. Утро. Я сидела на кухне и пила кофе, мама убежала с Измайловой по магазинам покупать обновки Никитки, а папа еще спал. На телефон пришла смс. - Варя, Олеся, Маша, Катя, Анна, Антон, Максим. Запомни, Виктория, это не всегда победа, в твоем случаи это вообще проигрыш. – прочла я вслух. Да что за бред? Половина людей из этого списка мертвы. Максим... Он здесь причем? И Антон... Он каким боком? Он жив, уехал из города. - Викуль, а ты чего дома? – раздался голос папы за спиной. - У меня больничный. Тебе плохо, да? – спросила я, смотря на помятый вид папы. - Не злорадствуй. – жадно глотая воду, ответил папа. - И как тебя мама с таким запахом всю ночь терпела? - А она и не терпела, она меня в гостиную выгнала. - Так тебе и надо. – улыбнулась я. - Малыш, сбегай в магазин, купи минералки. – обнял меня папа. - Ой, как мы заговорили! Ладно, сейчас схожу. – я встала со стула и пошла в магазин. POV Ирина. Когда возвращалась домой, около подъезда встретила Вику. - Ты куда? – спросила я дочь. - За аптечкой для нуждающихся. – с улыбкой ответила Вика. - Это для кого? – не поняла. - Дома посмотри. Вошла в квартиру. - Это пришел мой добрый доктор. – выходя из кухни, закричал Сережка. - Нет, это пришел злой полицейский. – улыбнулась. - Ирка, я думал, что Вика пришла. – помогая мне снять пальто, сказал Сережка. - Я смотрю тебе уже хорошо. - Ну, Ирка, я смотрю тебе тоже лучше. Как твое здоровье? - Здоровьем мои он интересуется! Офигеть! Ты, когда вчера пил и дышал на меня, здоровьем не интересовался. – закончила я свою речь. - Ясно, значит, все продолжается. – закатив глаза, сказал Сережа. - Что продолжается? – железным тоном спросила я. - Ничего. - Глухарев, ты! Ты… - А вы чего тут стоите? - спросила только вошедшая в квартиру Вика. - Ничего. – нервно ответила я и ушла в спальню. POV Вика. - Пап, это что было? – серьезно спросила я. - Ничего. – папа забрал у меня из рук минералку и пошел на кухню. - Как ничего? Пап, ты должен это все терпеть! – следуя за отцом, сказала я. - Вик, все это терпеть невозможно! Она то кричит, то смеется. То ей плохо, то хорошо. – доставая стакан. - А ты думаешь, ей сейчас легко? Пап, она твоего ребенка носит! Ты должен все это терпеть! – прикрикнула я. - Вика. - Что Вика? Иди, извинись, а вечером отведешь её в ресторан. Ты все запомнил, или мне тебе на лбу написать? - Запомнил. – проговорил папа и пошел в спальню. Их скандалы мне уже надоели, я, конечно, на стороне мамы. Промываю папе мозг, маму поддерживаю, как могу. Еще одна смска пришла. Интересно какой бред на этот раз? «Смерть — прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма. Для одноклеточных живых форм завершением периода существования отдельного организма может являться как смерть» Что?.. POV Ирина. Подошла к зеркалу, сняла футболку, уже виден маленький животик. - Ир, прости, понимаешь, сорвался. – в спальню зашел Сергей. - Вика мозги промыла? – одевая халат. - Угу. – согласился Сережа. - Ну, ты что-нибудь понял? – я села на кровать. - Да. – Глухарев сел рядом. - Что? - Я был не прав, это мой ребенок, и я должен все это терпеть. - Тебе Вика это на бумажке написала? - с улыбкой спросила. - Нет, и на вечер ничего не планируй, я сюрприз приготовил. Спустя неделю. POV Вика. Больничный закончился, и я в хорошем настроение пошла на работу. - Вика, привет. – быстро проговорил Артем, пробегая мимо меня. Да, с мальчиками всегда весело! Страшно представить, что делает Дима в отделе, пока Артем бегает по улице. Вошла в отдел, все как всегда: несколько людей в обезьяннике. - О, Вик, пришла уже? Зайди ко мне потом. - сказал мне Щукин и удалился. Зашла в кабинет, села за стол и начала читать дела, которые у меня накопились за все это время. - Здравствуйте, вы следователь? – в дверь вошла молодая девушка лет двадцати. - Да, присаживайтесь. – указала на стул напротив меня. - Вик, может я себе заявительницу заберу? – спросил Толик. - Нет, спасибо, я сама. – улыбнулась коллеге. - Что у вас случилось? – спросила у девушки. - Мне угрожают, пишут бред какой-то. Первая смс пришла неделю назад, там были имена людей, которых я не знаю... – начала рассказывать заявительница. - Стоп! Как вас зовут? И как часто вам приходят эти сообщения? - Меня зовут Яна, сообщения приходят всегда по-разному, могут две смски в день прийти, могут два дня не приходить, потом целый день доставать. - А что в сообщениях пишут? – спросила я. - Адреса магазинов ритуальных услуг, про морг пишут. Сегодня прислали, вот посмотрите. - Яна передала мне телефон, на экране было фото гроба и подпись: «я тебе все подготовил». - Толь, прими заявление, мне к Щукину надо срочно. – сказала я и вышла из кабинета. Странно, конечно, но мне приходят такие же сообщения, как и Яне, такого содержания, и сегодня такая же пришла. Нужно подробно расспросить её, но все потом. Сейчас к начальству. - Можно? – спросила я, открыв дверь в кабинет Кости. - Да, заходи. - Что случилось? – села на стул напротив Щукина. - Завтра к нам придут в отдел две девушки. Поработать на месяц. Я тебя попрошу помогать им первую неделю, они будут работать под руководством Толика и Димы. – сложив перед собой руки, говорил начальник СО. - А где? - В 104 кабинете. Вы там втроем работать будете, а ребята в старом. - Ну, классно. Я могу идти? – встала со стула. - Вот, ключ возьми, попроси ребят, чтобы они тебе помогли перебраться. – Костя дал мне ключ. Я взяла ключ и уже собралась уходить. - Кстати, по поводу детей, ну, которых воруют, у меня есть версии. Я сегодня девушку Лизу из больницы к тебе отправлю, она про санитаров расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.