ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Однажды в твоей жизни случится то, что перевернет все представление о мире, которое ты строил годами.

Меня окружают громкие шаги, которые эхом отталкиваются от стен, и, словно бумеранг, глухо возвращаются ко мне. Они повторяют ритм биения моего сердца, и как только я прибавляю шаг, чтобы скрыться за одним из поворотов, некто улавливает эти изменения и следует за мной. Мы долго идем в тишине, лишь внутренний ритм прерывает эту идиллию, пока я, поддавшись оцепенению, не останавливаюсь, и чья-то черная тень не настигает меня. Мое сердце бьется все сильнее. Даже холодный осенний воздух не может избавить меня от паники, поселившейся глубоко внутри меня с самого начала этой неудавшейся прогулки. Страх выжигает органы внутри меня, и единственное, чего я хочу сейчас — это скрыться. Я замираю, обняв себя руками, и в тот момент, когда меня грубо разворачивают на сто восемьдесят градусов, практически падаю. Я перестал уверенно стоять на ногах еще после того, как вышел из дома в надежде подышать свежим воздухом, а на первой из извилистых дорог парка, услышал человека. Сначала я не придал этому значения, но когда понял, что он следует именно за мной, начал петлять по парку и не заметил, как вышел на один из районов города. Поднимая взгляд, я вижу огненно-красные, пылающие пламенем, глаза, встречаю его ухмылку, и в этот момент во мне что-то переключается, потому что я со всей силой отталкиваю его. Когда он, потеряв контроль от неожиданности, со звуком ударяется о кирпичную стену, я в одно мгновение узнаю в нем того человека в парке, которого встретил, когда вернулся с похорон. Воспоминания закружились в голове, и я не сразу замечаю, как быстро он сориентировался и начал наступать на меня. Мы ходим по кругу, но, как только я упираюсь спиной в стену, он кидается на меня, стараясь ударить. Сначала мне не удается отразить его атаку, из-за чего он практически без усилий начинает душить меня, но потом я изворачиваюсь так, что мои руки дотягиваются до его шеи, и я пытаюсь сдавить ее. Из-за нехватки кислорода голова начинает кружиться, поэтому, расслабив руки, я случайно задеваю его капюшон, и он слетает с головы парня. На секунду тот теряется и убирает руки, и я прислоняюсь к стене, откашливаясь и не сводя с него взгляд, чтобы уловить каждое изменение на открывшемся лице, из-за чего я не сразу замечаю странные, заострённые к концам уши. Теперь уже теряюсь я, и он сразу же нападает и валит меня на землю, удерживая мои руки. Все мои движения скованны, каждая попытка вырваться тщетна. Я пытаюсь оттолкнуть его, но, когда понимаю, что это невозможно, потому что он намного сильнее меня, делаю резкий рывок и оказываюсь на нем, и мне удалось расцепить его мертвую хватку на моих запястьях. Я вскакиваю на ноги; голова кружится, я с трудом стою на ногах. Пытаясь отдышаться, я медленно сползаю по кирпичной кладке, в то время как нападавший, оправившись от удара о стену, снова наступает на меня. Сил бороться практически не остается, но как только он со звериным рыком подбегает ко мне и ударяет в живот, во мне срабатывает инстинкт, и я бью его по лицу. Тогда он, разозлившись, снова наносит удар меня в живот, и я, не выдержав, падаю на колени. Еще несколько раз он пинает меня ногами, не разбирая куда, а потом, видя меня лежащим и несопротивляющимся на земле, отстраняется. Перед глазами все плывет, и я почти теряю сознание в тот момент, когда вижу сверкающий нож в его руке. Едва слышно он опускается рядом со мной на колени, проводит кончиками пальцев по моему лицу, и, удостоверившись, что я жив, закатывает рукава моей одежды. Я не реагирую на его действия, очаги боли по всему телу пускают электрические импульсы, не давая ни одной мысли пробраться в мою голову. Когда лезвие касается моей кожи на запястье, во мне разгорается пламя, с каждой секундой поглощающее все больше моего тела. Заметив мою реакцию, он улыбается, обнажая свои белоснежные зубы, среди которых я вижу огромные острые клыки, и я уже не знаю, реальность это или галлюцинация. Словно со стороны я наблюдаю, как острая сталь рассекает кожу, и алые капли крови стекают по моей руке. Он восхищенно наблюдает за этим действием, в то время как я окончательно перестаю воспринимать происходящее. Из ниоткуда в его руках появляется темно-коричневая книга внушительных размеров, которую он аккуратно, будто бы это самая ценная вещь в его жизни, кладет рядом со мной. Открыв ее и пролистав несколько страниц, он принимается что-то чуть слышно читать. С усилиями я пытаюсь разобрать хоть слово, пока не понимаю, что этот язык мне не знаком. Внезапно он останавливается и наклоняется к моей руке, слизывая стекающие капли крови. Его прикосновение отдает ноющей болью в голове, и я практически задыхаюсь, но он резко отстраняется, а где-то вдали я слышу знакомый голос: — Отойди от него, — звучит твердо и четко, без доли сомнения. — Здравствуй, — существо, еще недавно убивающее меня, встает с колен, а все его предметы испаряются. Его голос звучал хрипло и грубо, но до боли знакомо. — Давно не виделись. — Отойди от него, — повторяет первый, и я узнаю в нем Томми. Я порываюсь встать, но меня снова опрокидывают на землю. Мне сложно дышать, из моей груди вырываются всхрипы, но я пытаюсь быть тише, чтобы услышать их разговор. — Я добрался до него, хотел ты этого или нет, — усмехаясь, парень обходит меня и направляется в сторону блондина. — Спустя столько лет? — в голосе Томми отчетливо слышны издевательские нотки. — Сколько попыток ты предпринял? Десять? Сорок? Сто? — Мне нужно было получить информацию — и я ее получил, — на секунду он оглядывается на меня. Представляя, как жалко выгляжу со стороны, стараюсь подняться, но он отворачивается, и я камнем падаю на землю. — И я ее получил, — добавляет он и исчезает, оставляя после себя красный дым. Томми смотрит на меня, будто бы только сейчас вспомнил обо мне. Он делает шаг ко мне, но останавливается, словно забыв что-то. В это момент я осознаю, что произошли какие-то изменения, но из-за помутневшего рассудка не понимаю какие и оставляю попытки разобраться в этом. Он оказывается рядом со мной и помогает мне сесть, облокотившись на одну из стен. Я снова начинаю кашлять, и он обеспокоенно заглядывает в мои глаза. Не выдерживая его взгляд, я отворачиваюсь и пытаюсь выровнять ритм сердца, а в это время он берет мою раненную руку, чтобы перевязать ее. Кровь практически остановилась, но вокруг раны был огромный красный след. — Все в порядке? — спрашивает Томми, убирая пряди волос, упавших на мое лицо. — Можешь идти? Киваю. Он подхватывает меня под руки, помогая подняться. Я с трудом стою на ногах, поэтому он кладет мою руку себе на плечи, а сам держит меня за талию. Он выводит меня из этой злосчастной подвотни, окруженной тремя стенами, и я понимаю, что выбежать отсюда было совершенно невозможно. В полной тишине Томми ведет меня до нашего дома, и я замечаю, насколько близко это все происходило. Я все еще не понимаю, что произошло, и думаю об этом, пока он не ставит меня к стене и не прижимается, чтобы я не упал. Он прикасается к левой стороне моего живота, и у меня вырывается болезненный всхлип. Боль пронзает мое тело; я отшатываюсь назад, но не удерживаюсь на ногах, и падаю, пока он не подхватывает меня. Отстранено слышу звон, пришедшего лифта, в который Томми заталкивает меня, как только открываются двери. Он нажимает на кнопку своего этажа, а я смотрю в зеркало и не верю своим глазам: все лицо в синяках и ранах, а руки в крови. Я не могу отвести взгляд от своего отражения, не веря, что я жив. Томми замечает это и разворачивает меня к себе, обнимая и шепча при этом «все будет хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.