ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

У каждого города своя атмосфера, свои пришествия и свои воспоминания, которые прячутся за ширмой повседневных дел.

Как только мы приехали домой, мне позвонили и потребовали срочного присутствия на работе. Я не знал, что делать, потому что оставить Нию и маму одних в таком состоянии я не мог, но и не явиться на работу, на которую я потратил столько лет, было невозможно. Заходя в дом, я не знал, что делать, и в глубине души Нью-Йорк и Лос-Анджелес стояли для меня на равных местах. Здесь были мои родные и воспоминания о прошлом, но я точно знал, что я вернусь в Лос-Анджелес, потому что этот город мне намного ближе, там есть будущее. Этот город был именно тем местом, в которое приезжаешь и хочешь остаться, чувствуешь себя как дома, даже если все, кого ты знал раньше, находятся за тысячи километров. Мои душевные терзания заметила мать: — Что-то не так? — она выглянула из кухни, увидев, что я так и не сдвинулся с места после прихода. — Меня вызывают на работу, — я тяжело вздохнул и прошел на кухню, садясь за стол. — Но ты только приехал, — сказала она, глядя на меня. — Так сразу? — Я не могу ничего сделать, мам, — я устало потер переносицу. — Мне нельзя терять эту работу. — Я все понимаю, Адам, — она вздохнула, присела рядом и понимающе посмотрела на меня. — Я обязательно приеду к вам на рождество, — я встал из-за стола и ушел наверх собирать вещи. Вещей было немного, поэтому я собрался быстро. Наспех попрощавшись с мамой, я сел в такси и направился в аэропорт, по пути смотря расписание рейсов в телефоне. Самолеты вылетали довольно часто, и в этот раз мне особенно повезло, потому что ближайший рейс был через два часа. Едва сев в самолет, я понял, насколько сильно устал. Все, что происходит вокруг, неимоверно утомляет, но бешеный ритм не дает это ощутить в полной мере, поэтому, почувствовав мягкую, но совершенно неудобную поверхность, я сразу уснул. За четыре с половиной часа я выспался, и когда самолет приземлился, чувствовал прилив сил, несмотря на то, что в городе была глубокая ночь. Я вышел из аэропорта и понял, что спешить совершенно некуда, поэтому решил не вызывать такси и дойти домой пешком. Дорога была неблизкая, но шла через парк, поэтому я, недолго думая, надел наушники, включил музыку и не спеша направился домой. Я любил этот город, поэтому сейчас, идя по этим улицам, чувствовал себя действительно счастливым, несмотря на все проблемы, которые меня окружали. Еще только приехав сюда, я не мог насытиться этим городом: каждый вечер, каким бы занятым он ни был, я выходил на улицу и гулял в совершенном одиночестве. В такие моменты я был не одинок, потому что чувствовал, что где-то рядом ходят такие же люди и наслаждаются атмосферой прекрасного Лос-Анджелеса. Задумавшись, я присел на одну из пустых лавочек, вокруг не было ни души. В один момент мне стало не по себе; я снял наушники и огляделся, но никого не заметил, как вдруг один из фонарей зажегся и осветил лавочку, на которой я сидел, и лавочку напротив, на которой, как я думал до этого момента, было пусто. Передо мной сидел человек, одетый во все черное; в темноте заметить его было совершенно невозможно. Он повернулся; на мгновение свет упал на его лицо, и я понял, что это мужчина. Как только он увидел, что я смотрю в его сторону, он встал и, напоследок сверкнув огненно-красными глазами, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.