ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Несмотря на запредельно грустный день, он был очень красив.

После бурного застолья с Томми, в бессознательном состоянии я пытался попасть домой, но после получаса попыток открыть дверь или же найти ключ, я понял, что Томми захлопнул дверь, тем самым оставив его внутри, а меня снаружи. Я поднялся снова наверх и завалился спать прямо на пороге, но на утро, к моему удивлению, я оказался в кровати. Проснувшись, я сначала не понял, что произошло, но обстановка начала способствовать появлению воспоминаний, и уже через секунду после того, как картинки яркими красками пронеслись у меня перед глазами и отозвались ноющею болью в голове, я завалился обратно на подушку с криком, на который, вероятно, прибежал Томми, потому что уже через секунду я видел его испуганное лицо прямо перед собой: — Что случилось? — скользит взглядом по всей комнате, но потом останавливается и выжидающе смотрит мне в глаза. Он выглядит растерянным и даже слегка напуганным: взъерошенные волосы, домашняя одежда, размазанная подводка, — все выглядело очень по-домашнему. — Ты красишься? — спросил я первое, что пришла мне в голову, когда я увидел его. Раньше я никогда не замечал косметики на его лице, поэтому сейчас я пытался вспомнить каждую нашу встречу и понять, был ли он накрашен. Не знаю, из-за чего это так привлекло мое внимание, но мне хотелось понять, почему я заметил только сейчас. Макияж смотрелся настолько гармонично с ним, что я смотрел и понимал, что если бы не следы, то я бы никогда и не заметил. — Адам, ты меня напугал, — облегченно вздыхает, присаживаясь на край кровати. Он потер сонные глаза, увидел на руках черные следы от подводки, слегка улыбнулся, смотря на меня, а затем продолжил. — Я обычно сплю, как убитый после виски, но ты так заорал… — Прости, — мне стало неудобно перед ним, ведь я совершенно чужой человек, для которого он много хорошего успел сделать за это короткое время. В первую нашу встречу он выглядел совершенно другим: дерзким, нахальным, уверенным в себе, —, но в тот момент я увидел что-то, после чего мне казалось, что он другой. Он часто кардинально меняется, превращаясь из одного человека в другого и непонятно, кем на самом деле он является. — Так и не расскажешь, что у тебя случилось? — он как-то грустно смотрит на меня, но я понимаю, что не могу ему ничего рассказать, а уж тем более жаловаться и снова обременять проблемами. Отрицательно качаю головой. — Как скажешь, — кивает, а затем выходит из комнаты. Я снова вижу, как резко меняется его настроение. Быстро собираюсь и выхожу из комнаты; он сидит на кухне за барной стойкой и пьет кофе. — Думаю, мне пора, — подхожу к входной двери. — Спасибо. Не оборачиваясь, я тихо закрываю дверь и спускаюсь к себе в квартиру. Нерешительно звоню в дверь к соседке в надежде взять запасной ключ, который в свое время я запасливо отдал ей на всякий случай. Нервно стучу пальцами по ее двери, слушая ее неторопливые шаги. — Здравствуй, Адам, — дверь открывает женщина преклонных лет, вежливо улыбаясь. — Рада тебя видеть. — Здравствуйте, миссис Роуз, у меня захлопнулась дверь, и Вы не могли бы дать мне запасные ключи? — Да, конечно, секунду, — старушка начала суетливо рыться в комоде, а затем протянула ключи. – Вот, держи. — Большое спасибо, — я открыл дверь и вернул ей ключ. — Не за что, Адам, — она с беспокойством смотрела на меня. — У тебя все в порядке? — Не переживайте, я вышел в подъезд и случайно забыл ключи внутри, — мы с ней были давно знакомы, она очень приятная женщина, всегда готовая помочь. Когда я только заселился сюда, она многое рассказала о городе и помогла освоиться. — Вы не могли бы присмотреть за квартирой? Я уеду ненадолго к родителям, хочу их навестить. — Конечно, — она снова улыбнулась и скрылась за дверью. — Удачи, Адам. Я зашел в квартиру, в которой творился явный хаос: бумаги разлетались по ветру от открытых окон так же, как и все, что возможно было ему поднять. Не обращая на это внимания и переступая через разбросанные вещи, я быстро собрал пару самых нужных вещей, что поместились в одной сумке, закрыл окна и направился к выходу. Осмотрев в последний раз квартиру, я закрыл дверь и быстрым шагом направился на улицу. Погода была куда приятнее, чем вчера, хоть и следы от дождя все равно оставались. Я поймал такси и направился в аэропорт, где я купил билет на самый ближайший рейс до Нью-Йорка. В самолете каждый раз, когда я засыпал, мне снились странные сны, которые начинались воспоминаниями из детства, а затем превращались в цветные пятна и смешивались во что-то очень темное, и появлялись голоса, много голосов, которые беспрерывно шептали что-то на непонятном языке, но потом переходили на крик и исчезали. Я засыпал и просыпался от этих кошмаров вплоть до того, как пилот объявил о посадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.