ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Лучшее решение из возможных — самое простое.

Мы поднялись этажом выше, на давно знакомую мне лестничную площадку. Томми подошел к цветку, который стоял прямо у входа в его квартиру, и легким движением рук достал оттуда ключ от входной двери. — Ты всегда хранишь их здесь? — в недоумении спросил я. — Не пробовал с собой брать? Вроде, не велика ноша. — Я же не могу предугадать, в каком состоянии я вернусь домой, — он открыл дверь, пропуская меня вперед. — Я могу их потерять, не буду же я в таком случае ночевать под дверью. — Но ты можешь забыть, где они, — парировал я, повторяя его слова. — Ведь неизвестно в каком стоянии ты вернешься. Я прошел внутрь; квартира встретила меня сладким ароматом цветов вперемешку с едким запахом алкоголя. Я осмотрел помещение, устремив свой взгляд на источник запаха. Услышав тихий смешок, я повернулся к обладателю, и уже было хотел начать разговор, как он меня перебил: — Раньше я никогда не закрывал квартиру, — он начал разуваться, и я последовал его примеру. — Но недавно ко мне приезжала мать, — я немого скривился после уминания о родственниках. — Сказала, что во избежание повторения предыдущей ситуации, я должен хоть немного напрячь свою задницу и постараться закрывать свое жилье на все замки, которые только возможны. Повисла нелегкая тишина, в которой мои мысли о брате смешались с вариантами ситуаций, которые случились с Томми, как я понимаю, в недалеком прошлом. Планировка его квартиры идентична моей, но обстановка была совершенно иной. Она выглядела мрачной: цвета были темные и холодные, освещение было довольно тусклым, на окнах весели плотные черные шторы, мебели было минимальное количество, и вся она была выполнена из темных пород деревьев. Тем не менее, атмосфера не угнетала, а наоборот была очень уютной. — Чай? Кофе? — не без улыбки спросил он, и, не дожидаясь ответа, прошел в зал и продолжил. — Пиво? Коньяк? — Коньяк, — хрипло отвечаю. Он подходит к журнальному столику, на котором стояла открытая ёмкость конька, с нижней полки берет два бокала и разливает содержимое бутылки. Молча протягивает мне один бокал, а сам отпивает из второго. Руки все еще дрожат мелкой дрожью, и я стараюсь не расплескать все содержимое. — Что ты встал в дверях, как не родной? — спокойно говорит он. — Присаживайся, рассказывай, что там у тебя произошло? Я сделал пару неуверенных шагов в направлении дивана, на который только что присел Томми, но меняю направление и сажусь на рядом стоящее кресло. Он смотрит на меня, явно ожидая ответа, но, видимо, понимая, что его не последует, переводит разговор в другое русло. — Ладно, можешь не говорить на эту тему, — он беспечно пожимает плечами, а затем ставит бокал на журнальный столик, и откидывается на диван. — Может, расскажешь что-нибудь о себе? — Что ты хочешь узнать? — спросил я, залпом выпивая коньяк. — Спрашивай. — Кем ты работаешь? — недолго думая, он задал вопросы, удобнее усаживаясь на диване, поджимая ноги под себя. — Сколько тебе лет? — Я работаю в звукозаписывающей студии, — сухо ответил я. — Мне 26 лет. — Всегда мечтал работать в сфере, связанной с музыкой, — воодушевленно начал он, а потом резко оборвал. — Но как-то не сложилось. Он застыл на пару секунд, а потом, взяв бутылку с коньяком, снова разлил по стаканам, сразу же выпивая содержимое своего. — Что такого произошло, из-за чего ты должен закрывать квартиру? — не подумав, выпалил я. — Пару лет назад в клубе я познакомился с парнем. Его звали Джон, кажется, — начал он. — Я тогда отмечал свой 23-тий День Рождения. Я не помню, что тогда происходило, но на следующее утро выяснилось, что мы переспали, — на последнем слове он скривился. — Тогда я не придал этому никакого значения и старательно пытался забыть это недоразумение, но, видимо, мне было не суждено этого совершить. Он постоянно преследовал меня, хотя я ему доходчиво объяснил, что это вышло случайно. Как-то раз я возвращался с работы, и увидел его в своей квартире, только тогда он уже был не один, — он грустно усмехнулся и отвернулся, закусив губу. — С ним был его парень, как я узнал на тот момент. Что только не случилось в тот вечер… — Ты гей? — я озвучил то, что первое пришло мне в голову, совершенно не подумав. — В том-то и дело, что нет, — он издал тихий смешок и повернулся, улыбаясь. Я едва успевал следить за перепадами его настроения. Повисла тишина, но не напрягающая, а расслабляющая и спокойная, в тот момент каждый думал о своем. Я вдруг понял, что разговоры помогли унять во мне дрожь, а внутри стало спокойно и легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.