ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Хорош не тот, кто ищет в людях слабость. Да и не тот, кто ищет красоту. Хорош лишь тот, кто дарит людям радость, Собою излучая простоту.

День выдался сложным, но вместо того, чтобы спокойно посмотреть телевизор, я решил прогуляться по магазинам. Несмотря на солнечную погоду, настроение было плохим, да и особых поводов веселиться, тоже не находилось. Разве что второй ремонт за столь короткий срок почти окончен, но радости, как от предыдущего, нет. Даже повышение на работе не вызывает у меня никаких эмоций. Прохожу мимо блестящих витрин брендовых магазинов и в одной из них вижу до боли знакомую фигурку. Решаюсь зайти, прохожу и оглядываю помещение: большая касса посреди зала, примерочные, вешалки с одеждой, продавцы-консультанты, крутящиеся около богатеньких клиентов - все, как в обычном магазине. Но единственное, что заставляет меня пройти вглубь зала, так это блондин, являющийся продавцом-консультантом. Ухмыляюсь, смотря, как он провожает очередного клиента к кассе и осматривается в поиске новой жертвы. — Здравствуйте, могу я Вам чем-нибудь помочь? — подходит ко мне. - А, это ты… — И тебе привет, Том, — осматриваю этого наглеца: выглядит все так же, будто это не он две недели назад испортил мой шикарный ремонт. — Посмотреть пришел или купить чего? — игнорирует мои слова и нагло рассматривает меня, изогнув одну бровь. — Купить. А подбери-ка мне, Томми, костюм на работу, — отвечаю после недолгого молчания, как мне кажется, с великолепной улыбкой. — А то вот мой сосед меня затопил и все вещи испортил. — Как скажите, мистер… — процеживает сквозь зубы и запинается на последнем слове. — … Ламберт, — весело проговариваю и подмигиваю. Плохое настроение как рукой сняло, чему я очень рад. Вместо ответа парень просто качает головой и скрывается в толпе. Только сейчас осознаю, что пришел в этот магазин из-за него, ведь я никогда не посещал такого рода отделы и никогда не носил костюмы на работу. Томми меня явно чем-то зацепил, иначе бы я сейчас не стоял здесь и не улыбался, как ненормальный. Мне всегда нравились такие парни, как он. Такие наглые и дерзкие, не дающие себя в обиду, но обычно это играло со мной злую шутку — они чаще всего оказывались натуралами или изменяли, как Марк. Хотя, я не могу сказать, что жалею. Наверное, это была моя ошибка, которую я сейчас повторяю, начиная заглядываться на отъявленного натурала, который ясно даёт понять, что не хочет со мной даже общаться. — Вот Ваш «заказ», мистер Ламберт, — протягивает мне два костюма: черный и белый. — Думаю, с размером угадал, цвет выбирайте сами. Но мое мнение: лучше черный. Он подчеркивает фигуру и более практичный. Для работы самое то. Примерочные там, — указывает на кабинки в углу зала. Захожу в свободную примерочную и отмечаю, что у Томми хороший вкус, костюмы выглядят прилично и дорого, даже идеально подходят мне. Решаю примерить сначала белый: выглядит он очень необычно за счет своего цвета и блеска. Никогда бы не подумал, что надену костюм, а уж тем более белый. — Как тебе? — выхожу из примерочной и делаю жест стандартной модели — кручусь на месте, попутно осматривая белоснежный костюм перед зеркалом. — Ты это специально? — на его лице появляется недобрая ухмылка, а руки скрещены на груди. — Что? — Белый, — говорит, осматривая одежду, которая была на мне. — Я сказал черный, а ты надел белый. — Я надел то, что первое попалось под руку, — начинаю возмущаться. С чего бы я должен был делать то, что велел именно он? По-моему, он многое о себе возомнил. — Ладно, не кипятись. Костюм красивый, сидит нормально, но не слишком ли вызывающе для работы? Хотя, смотря кем ты работаешь, — нотки издевательства в его голосе так и режут слух, а сам блондин недобро щурится, ожидая ответа. — Я работаю не на такой престижной работе, как ты, но всё же не жалуюсь, — говорю и ухожу в примерочную, оставляя возмущенного парня в одиночестве. Надеваю черный костюм и отмечаю, что он менее скромный, так как блеска ткани там нет. Удивительно, что он ему понравился больше, по Тому и не скажешь, что он придерживается деловых рамок, хотя, учитывая, что он чёрного цвета… — Вот твой обожаемый костюмчик, ты доволен? — распахиваю штору примерочной и опять кручусь около зеркала. Чувствую себя девушкой, которая довольна своими находками в сфере одежды. Начинаю улыбаться, из-за чего он смотрит на меня, как на дурака. Хорошее настроение когда-нибудь меня погубит! — Слушай, ты трезвый вообще? — всматривается в мое лицо и, видимо, не заметив признаков опьянения, продолжает. — Вот видишь, как я и говорил — этот костюм гораздо лучше, — самодовольно улыбается. — Хорошо, — проговариваю и скрываюсь в примерочной. Переодевшись, протягиваю ему костюмы, с просьбой отнести на кассу. Том аккуратно складывает вещи и, без каких-либо эмоций на лице, уходит. Выхожу и направляюсь к месту, где находятся мои новые костюмы. Девушка приветливо улыбается. — Здравствуйте, какой из костюмов Вы желаете приобрести? — Оба, — Замечаю, как блондин, стоящий вблизи, удивляется. — С вас 5 000 долларов. Желаете оплатить наличными или картой? Ничего не ответив, протягиваю карту. Поворачиваюсь в сторону Томми и подмигиваю, а он, в свою очередь, закатывает глаза. — Спасибо за покупку, приходите еще, — девушка протягивает пакет с вещами. — Непременно. Выхожу из магазина с чувством, что это далеко не последняя наша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.