ID работы: 1470685

Без фальши

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

То, что случается, случается вовремя.

Поздороваться и уйти, наверное, было глупым с моей стороны. Жалко, что я это понял только сейчас, стоя у собственной входной двери. Осмотрев квартиру, я понял, что нужно идти к нему снова. Моё жильё было похоже на большой аквариум: диван практически плавал по воде, обои отваливались от стен, а с потолка все еще лилась вода. Следовательно, он ее не выключил. Как идиот, снова поднимаюсь и звоню. — И снова привет, — дверь открывается, а из-за нее выглядывает все тот же блондин. С наглой улыбочкой смотрит на меня, стоя в мокрой одежде. — Ты меня затопил, — оглядываю своего нового соседа. Блондин невысокого роста, с бледной кожей, багровыми глазами и необычной стрижкой. — Я знаю, — пожимает плечами и сдувает с лица упавшую челку. — Я только ремонт сделал! — повышаю тон. — Я слушал на протяжении месяца твой ремонт, — облокачивается о дверной косяк, не сводя с меня взгляд, и скрещивает руки на груди. Чувствую себя полным придурком, не зная, что ответить. Затопил меня он, а неловко ощущая себя я. Думая, как к нему обратиться, открываю рот, мысленно подбирая слова. — Осел, баран, козел, сволочь, сука, но я предпочитаю Томми, — словно прочитав мои мысли, говорит и подмигивает мне. — Томми, — срываюсь на крик, но вовремя останавливаюсь и спокойнее продолжаю. — У меня в квартире теперь аквариум! — сквозь зубы говорю я, сжимая пальцы. — Можешь не благодарить, — смотрит на меня, внимательно изучая каждый миллиметр моего лица. — Видишь, я не жадный. Себе сделал, да и о тебе не забыл. — Может, вдобавок рыбок подаришь? — язвительно спрашиваю, а моя злость медленно доходит до точки кипения. — Можно конечно, но уже поздно, а я спать хочу. Может, завтра заглянешь? Было приятно с тобой пообщаться. Ладно, спокойной ночи, соседушка. — Говорит он, выделяя последнее слово. Вскоре Том скрывается за дверью, напоследок мне подмигнув.

***

*** — Он невыносим. Я говорил с ним всего пять минут, а он успел меня довести до бешенства и пару раз поставить в тупик своими фразами. Я вообще его не понимаю: к нему пришел человек, которого он затопил, но он не то, что бы элементарно не извинился, так он мне еще и нахамил! — яростно кричу в трубку, измеряя комнату шагами. — Адам, — слышу голос из динамиков. — Ты можешь спокойно объяснить? Кто он? Тебя затопили? — Меня затопили. Он — мой сосед сверху. Я пошел к нему разбираться, а он начал язвить! — Ламберт, что ты ведешь себя, как истеричка? — спокойно произносит друг. — Успокойся и ложись спать. Два часа ночи уже. — Где спать? На кровати, плавающей по полу? — раздраженно говорю я. — Так ты еще ничего не убрал? Адам, что ты как маленький! — удивление Алекса очень ясно слышалось в голосе. — Так ты сам соседей затопишь! Быстро убирай квартиру, если не хочешь платить за ремонт соседей! — Кто бы мне заплатил… — тихо произношу, потирая виски. — Ладно, мне и вправду надо убраться. Спокойной ночи. — Завтра созвонимся, — произносит сонным голосом и сбрасывает. Чувствую, ночь будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.