ID работы: 1458115

Пять желаний Малфоя-младшего

Гет
R
Завершён
84
автор
лилия__ бета
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 32 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Девушка робко присела за стол Слизерина, на единственное свободное место, рядом с высоким мрачным блондином, и тот насмешливо ухмыльнулся: -Еще один Поттер за нашим столом... -Так уж вышло-ответила она ему. -Боюсь предположить, что общение с Поттерами может войти в мою привычку-он окинул ее холодным взглядом-Я Скорпиус... -Скорпиус Гиперион Малфой,-закончила она за него-да я знаю. -Можно просто Скорпиус-снисходительно улыбнулся он. -Думаю, мое имя ты и так знаешь. -Само собой. Алесса Бэт Поттер,дочь настырного Поттера и заучки Грейнджер-язвительно произнес он. -Так и есть. -Мне пора на Прорицание-он поднялся с места и посмотрел Алессе прямо в глаза,его взгляд был холодным, пронизывающим и пробирал до мурашек -Будь осторожна,Поттер. Здесь у тебя слишком много врагов-с этими словами он удалился из Большого Зала. Девушка в одиночестве закончила трапезу и направилась на Нумерологию.Сегодня у них должен был быть сдвоенный урок с Гриффиндором. Нумерологию вела профессор Вектор.Практически все места в классе были заняты, и девушке пришлось сесть рядом со своей сводной "сестренкой" Лили Поттер. Гриффиндорка злорадно усмехнулась и отодвинулась на самый край парты подальше от Алессы,тем самым демонстрируя свое презрение к ней.После уроков, когда Алесса направлялась в гостиную Слизерина,на 3-ем этаже она неожиданно для себя столкнулась с толпой гриффиндорцев. Большинством которых были Уизли(в том числе и Поттеры) Джеймс Поттер заносчиво покосился на нее: -Что ты забыла в нашей школе?Не позорь нашу семью убирайся отсюда! -Мама отправила меня сюда.И это не только ваша школа, но и моя тоже.... -Ты наверно думаешь, что сможешь подружиться с нами?-язвительно спросила Лили Поттер-но у тебя это не получиться.Мы все презираем тебя и твоя грязнокровную мамочку. -Что ты сказала?!-Алесса резко вытащила свою палочку-Не смей так называть мою мать,мерзкая выскочка!Иначе я, не задумываясь, прокляну тебя.Не зря ведь я училась в Дурмстранге-добавила она. В ответ Лили лишь ухмыльнулась и вместе со своей компанией молча удалилась на следующий урок. Алессе совсем не хотелось идти на Маггловедение. Да и настроение было испорчено.Слезы градом лились из глаз и не желали останавливаться.Она решила прогуляться возле Запретного леса. Когда она уже направлялась к выходу,ее остановил резкий голос: -Куда то собралась,Поттер? -Малфой. Что ты тут делаешь?-она отвернулась от него.Ей не хотелось, чтоб он видел ее слезы. -Иду на урок Маггловедения. Ты почему еще не там? -Я не хочу туда идти-ее голос начал срываться из за слез, и она хотела поскорее закончить разговор. -Ты плачешь-Скорпиус схватил ее за плечи и развернул ее лицом к себе-рассказывай. -Малфой-она отстранилась от него-тебя это не должно волновать. -Как знаешь-он взглянул на нее и улыбнулся-я на минутку,побудь здесь, только не уходи никуда. Девушка удивленно посмотрела вслед Малфою. "Интересно что он задумал"-пронеслось в ее голове. Через некоторое время вернулся Малфой полностью одетый,в руках у него было ее пальто и волшебная палочка: -Ты собиралась выйти на улицу в таком виде?Ну уж нет Поттер. -Ты идешь со мной?-удивленно спросила она. -Я не могу оставить девушку одну в такой момент.Я же все таки джентльмен-он приятно улыбнулся и подал ей пальто. -Куда же мы пойдем? -Есть одно секретное место-улыбнулся он-там нас никто не подслушает. Через двадцать минут они подошли к опушке леса,которая находилась почти на самом берегу озера: -Здесь очень красиво-Алесса улыбнулась. -Я часто прихожу сюда.Один. -Почему один? -Не с кем-грустно ухмыльнулся он. Алесса подошла к нему поближе и осторожно положила руку ему на плечо.К удивлению девушки,Малфой просто промолчал. -Скорпиус? -Да? -Можно вопрос? -Спрашивай -Почему ты зовешь меня по фамилии? -Наверное это привычка.Семейное-в его глазах промелькнули шаловливые искорки-Знаешь,Поттер,мне кажется, что тебе трудно будет учиться здесь.Возможно даже опасно. -Я знаю.Но отступать не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.