ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста

Pov Стейс

- А теперь медленно жми на газ, - спокойно и вкрадчиво сказал Чарли. Я медленно, как мне казалось, надавила ногой. Машина резко подалась вперёд и тут же с моим визгом остановилась. Я тяжело дышала, вцепившись мертвой хваткой в руль. Водить машину оказалось не так-то просто, хотя несколько часов назад я утверждала обратное. Мы были в аэропорту на взлётной полосе, и я старалась, хотя бы по-человечески с места сдвинуться, не то, чтобы объезжать какие-то глупые флажки. Каждый нерв моего тела был напряжён до предела и, казалось, вот-вот разорвётся. - Расслабься, здесь нет ничего сложного. Я с тобой и ты точно не разобьёшься. - Как-то не обнадёживает, - вздохнула я. - Знаешь, я - не спец в подбодрении, но если ты сейчас же нормально не рушишь, учиться будешь у кого-то другого. - Что? Но ты же… - Время пошло. Скрепя зубами от злости, я просто в упор нажала на газ. У Чарли, что самодовольно скалился от своей гениальнейшей идеи, в один момент чуть ли глаза из орбит не повыскакивали. Неистовый писк, который как оказалось издавала я сама, а не колеса машины, перекрыл трехэтажный мат. Чарли резко схватил руль в свои руки и начал крутить его в нужном направлении. Когда Мазда возобновила медленное движения, мне обратно вернули доступ к рулю и теперь просто приказали стараться не сбить грёбаные флажки. - Ещё раз так резко рушишь и я тебя убью, - прошипел Чарли. Я только кивнула головой и решила для себя, что испытывать судьбу не буду. Всё-таки пистолет, увиденный мной при первой встречи, имеет огромную силу убеждения. Несколько флажков всё-таки отлетели в сторону. В конце взлётной полосы я с горем пополам смогла развернуться. Ну как смогла? Машину носило туда-сюда как пьяную, пока это не надоело Чарли. Назад я уже ехала прямо, без каких либо поворотов. Возле выезда из аэропорта мы поменялись местами, и теперь уже Чарли свободно колесил по пустым улицам. На часах было полпервого ночи. Машина рассекала дорогу, которая вела загород. Чем дальше мы ехали, тем больше я могла видеть город, и теперь было понятно, что мы едем на гору, разве что не на ту, где происходили гонки. Чарли остановился возле небольшой придорожной закусочной, что, видимо, работала круглосуточно. - Пойду куплю нам что-то пожевать, - буркнул он. Я только кивнула. Мои щеки покрылись красными пятнами, и мне захотелось провалиться сквозь землю. Убрать то я всё убрала, а вот чего-то приготовить поесть не успела, и они снова ужинали невкусной пиццей. Спустя минут десять парень вернулся к машине. В руках у него было два бумажных пакета, которые он ловко забросил на задние сиденья, после чего сел за руль и захлопнул дверь. Машина снова двинулась с места, заурчав словно кот. Тёмно-зелёная Мазда остановилась на вершине горы. Вид был чарующий: небольшая площадка с мраморным низким забором, чтобы не упасть. Отсюда город был как на ладони. Статуя Иисуса Христа, эти дороги петлями, что сияли от тысяч фонарей, многоэтажки. Всё это казалось сейчас таким доступным и простым. Чарли схватил бумажные пакеты и вышел с машины, я медленно последовала за ним. Он остановился у края заборчика и вынудил из пакета гамбургер, а другой протянул мне. Булочки были всё ещё тёплые, а вкус как всегда офигенный. Парень обколотился локтями на ограду, жуя гамбургер. Я же предпочла просто присесть. - Извини, что не успела приготовить поесть. - Пустяки, я до сих пор не могу понять, как ты весь дом убрала. - Ну, мне помогли Одри и Дэвид. - Это тоже странно, - хмыкнул он, кусая булку. - Почему? - Обычно Дэвид всячески пытается обидеть или вывести из себя любую девушку, что появляется в доме, а Одри просто ему поддакивает. - Их было настолько много? - Не то чтобы много, просто большинство няньки, а их они категорически не переваривают. Последняя была ещё и в придачу моей шлюшкой, и Дэвиду не понравилось, что она спит со мной в кровати. Одри всегда любит ночью ко мне приходить, вот и увидела раз, как эта девка спала со мной. - А нормальных отношений заводить не пробовал? Или не можешь после матери Одри и… - Я её даже не знал. Она была очередной девкой на ночь, а потом умерла, оставив письмо, которое гласило, что я их биологический отец. Она оказалась ещё и наркоманкой в придачу. Кажется, её звали Нэнси, - задумчиво протянул он, доедая гамбургер и доставая пачку сигарет. - М-да уж, весело. - А насчёт твоего вопроса, то таких, чтобы серьёзных отношений нет. Была одна, нравилась мне, но это было не более чем минутное увлеченья. Она довольно быстро, как и другие расставила ноги, и я понял, что разочаровался. Скучно всё это. Я блять хочу такую, чтобы мне её добиваться очень долго пришлось, тогда и интереснее и полюбить можно, - хмыкнул парень, выпуская струйку серого дыма. - А ты? Что расскажешь о себе? - Эм… ну, мне 16, обычная семья, друзья и всё в этом роде. - А ещё ты на целый год застряла в Рио. И всё же? Может, расскажешь? - Извини, не думаю, что это хорошая идея. - Почему? - Сейчас я не знаю, кто против нас, а кто с нами. Честно говоря, я вообще не знаю здесь кого-то, чтобы можно было ему довериться. - Ты сказала нас? - Да, я и мой друг. - Ладно, а ты ничего не слышала о аварии на гонках, где пацану ветка грудь проткнула? Меня аж передёрнуло. Картинка той ночи всё ещё стояла перед глазами. Несложно догадаться, как он узнал, слухи о таком событии распространяются более чем быстро. Скорее мгновенно. - Мой друг был непосредственно её участником. - Так значит, это его подрезал этот уродец Зак? - Ты тоже знаешь Зака? - А кто его не знает? А как твоего друга зовут и как он выглядит? - Ну, у него сейчас волосы тёмно-синие со смесью фиолетового и чёрного. Короче, чуть ли не палитра цветов, - засмеялась я. – Он высокий, с зелёными глазами. Майкл зовут. Чарли нахмурился. Сигарета медленно тлела. Он долго над чем-то размышлял, и мне уже стало страшно, не сболтнула ли я чего лишнего. Тёплый ветер сменился прохладным, и я только покрепче обняла себя руками. - Майкл, говоришь? Не Клиффорд ли часом? – хмыкнул он. - О-он, - даже от испуга заикнулась я. - Значит, он вернулся? - Ты знаешь его? - Ещё как, - протянул он. – Пошли в машину, становиться холодно, расскажешь мне всё, я его друг, мне можешь доверять. Я только кивнула и поплелась за ним в машину. Чарли завел мотор и мы, развернувшись, рушили по обратной дороге. - Расскажи мне о Майкле. - Ну, нужно начать пожалуй с самого начала…

***

Pov Автор

- Козел. Тупой козел, думаешь, насолишь мне раз поедешь? Да хрена с два, это я тебя ещё там выведу из себя. Посмотрим, как запоешь, когда я о своих отношениях с Маркусом объявлю. Никто ещё не знает, даже он сам. Бедный, бедный Маркус. Ну да ладно, он не тупой, подыграет быстро, да и можно подумать ему не понравился поцелуй на автостоянке.А ты у меня ещё попляшешь белобрысый козел, - злобно шипела под нос Кэтрин, перебирая одежду в шкафу. – Какого хрена эти шорты здесь делают? Тревор, грёбанный ты придурок, какого твои шмотки в моём шкафу делают? – заорала она на весь дом. За дверью послышался быстрый топот ног младшего братца, а после его скулеж. Снова нажаловался матери, что старшая сестра его обзывает. Ответ женщины не заставил себя ждать, и она уже во всю звала дочь, да так, что казалось стены дома начали сотрясаться. - Что? – недовольно буркнула девушка, опираясь рукой об косяк кухни. - Зачем ты обозвала Тревора? – спокойно спросила женщина, хоть в голосе и присутствовало недовольство. Мать Кэт была женщиной тридцати пяти лет с выкрашенными в шоколадный цвет волосами и голубыми, такими же как и у дочери, глазами, что сейчас были тусклыми, словно свет старой лампочки, что вот – вот готова перегореть. - Какого у меня в шкафу делают его тряпки? Не удивлюсь, если мои пропавшие трусы у него окажутся! – воскликнула девушка. Женщина устало повела головой и прикрыла глаза. Постоянные перепалки дочери и сына утомляли и начинали раздражать. Кэтрин искала малейшего повода, чтобы прицепиться к брату, а тот только и ждал, как бы поскорее настучать на неё. Ещё и их непутёвый отец, что в «командировке». Меньше всего сейчас женщине хотелось, чтобы дочь узнала о похождениях своего отца-кобеля. - Вы можете хоть раз спокойно что-то обсудить? – прошипела она сквозь зубы. - Пусть не обзывается! – заверещал младший и ткнул пальцем в сторону сестры. - Замолчи немедленно, Тревор! – взревела женщина, бросая недомытую тарелку в мойку. Посуда со звоном приземлилась на металлическую поверхность, разбрызгивая остатки пены. – А ты не улыбайся, Кэтрин! Сама же первая зацепишь, а потом ещё возмущаешься! Такая же, как и твой отец, только то и делаешь, что треплешь мне нервы! Когда вы уже все успокоитесь? Одной шестнадцать, другому двенадцать, а мозгов как в детском саду. Да Лейла вон, такая как ты и уже есть готовить умеет, в школе хорошо учиться и во всём матери помогает! А ты? Только что и знаешь, как сидеть в своём компьютере да з друзьями гулять. Хоть бы раз спросила, помочь ли мне! Только и знаешь зацепить младшего, а потом ко мне ещё с какими-то претензиями лезть. Вон по своих комнатах. Оба! – кричала на весь дом женщина. Это было последней каплей. - Знаешь, мама, если б ты поменьше сравнивала меня со всеми соседскими детьми и остальным, может я бы не трепала тебе нервы, а так уж извини, что я такая хреновая дочь. Какую уж воспитали, - со злостью прошипела блондинка и поспешила на улицу, громко хлопнув входной дверью. Дорогу от дома в парк девушка пересекла буквально за десять минут, хоть и идти было далеко. Было жутко холодно, и тонкая футболка вовсе не грела, волосы то и дело лезли в рот от порывов ветра, но идти домой она не собиралась. Неуравновешенная мамаша была уже в печёнках со своими психами. И главное ж малому только замолчать велела, а её со всевозможным дерьмом перемешала. «Только и знает, что о своей ненаглядной Лейле трещать. Отличница блин грёбанная и повар высшего класса, золотая девочка, что по вечерам за двадцать долларов всему университету сосет. Знала б ты, какая она на самом деле твоя Лейла, то радовалась, что я ещё такая у тебя дерьмовая» - возмущалась в сердцах блондинка, посильнее обнимая себя за плечи. Холод собачий. Кэтрин посидела ещё минут пять так, после чего достала телефон и набрала номер Маркуса. К Сэм идти нельзя, у неё там сейчас своих проблем хватает, а Джул со своим Эштоном и вовсе какая-то безразличная ко всему стала, кроме своего ненаглядного ничего не видит, не знает. Говорить с ней сейчас о чём-то равно тому, чтобы объяснять что-то психу. Так же будет акать и бесцельно кивать головой. - Алло? – на том конце трубки послышался сонный голос. «Странно, а ведь только десять часов». - Привет, Маркус, это Кэт. - Привет, случилось что-то? - Есть такое, можно я сегодня у тебя переночую? - Э… ну ладно, а что случилось-то? - Потом расскажу, я сейчас в парке возле больницы, заберешь? - Ты что больная там в такое время сама сидеть? – тут же послышалось злобное ворчанье. - Нет, ты только куртку захвати, а то я в футболке. - Дура безмозглая, зайди в закусочную «У Бри» и жди меня. - Жду.

***

- Да иду я, иду, чего так трезвонить? – буркнула Сэм. В дверь уже около двадцати минут кто-то добивался. Девушка недовольно цокнула и поспешила её открывать. Родители снова укатили на какой-то концерт, который Сэм со смелостью отнесла к «старикам за 80». Больно уж та музыка, которую они собрались слушать, скучная и утомляющая. На пороге стоял Худ, держа правой рукой большого плюшевого медведя кофейного цвета. Покупать какие-либо цветы стало страшно, потому что как бы получать этим же веником потом по голове не хотелось, а медведем не так уж и больно. Сэм нахмурилась, и хотела было закрыть дверь, но передумала, так бы её маска неведенья треснула, перед незнакомцами сразу же дверь не закрывают. - Мы можем поговорить? – прокашлялся парень. - У меня нет привычки разговаривать с незнакомым людьми в десять вечера на пороге. - Ладно, тогда я зайду, - фыркнул он и зашел в дом, отодвинув девушку в сторону. - Что… - Держи, это тебе, - он протянул игрушку. Брюнетка продолжала стоять и хмуриться, скрестив руки на груди. Калум недовольно цокнул языком и, наклонившись вперед, положил медведя на тумбочку позади Сэм. Эта её неприступность и игра в незнакомцев раздражала до жути. - Может, ты уже прекратишь вести себя как маленькая, и мы поговорим по-человечески? - Не вижу никакого смысла? «Ну, наконец-то, мать вашу, мы поняли, что знакомы». - Сэм… - Проваливай. Лицо Калума побелело, челюсть плотно сжалась, а глаза потемнели. Брюнетка хотела сказать что-то ещё, но её нагло толкнули стене, из-за чего она нехило приложилась головой. - Ты что больной? Руки парня были по обе стороны от её головы, не позволяя покинуть своё нынешние место. Глаза испускали молнии, и Сэм могла поклясться, что если б она была парнем то уже лежала на полу, захлебываясь в собственной крови. Такой он страшный был в этот момент, что даже выдохнуть казалось равно смерти. - Не играй со мной, Сэм. Я не святой, но если я уж пришел поговорить, то будь, мать твою, любезна выслушать. Так что лучше не зли меня. Надеюсь, я понятно выразился? – прошипел он сквозь зубы. Девушка только затравлено кивнула головой. Брюнет оттолкнулся от стены и отошел на несколько шагов. Дышать стало легче, и теперь Сэм только пугливо смотрела на него. Весь запал мгновенно исчез. - Я пришел извиниться за тот случай, меня совесть мучает из-за того, что я тогда наплёл. Я вовсе так не считаю, просто ты разозлила меня. Так что извини. Его глаза во время разговора бегали по стенам коридора, шкафу, тумбочке – по всём, чем только можно, только не смотрели на неё. Сэм кивнула головой и шумно выдохнула. - Ты тоже извини, я тогда первой начала и… уже как бы поздно… - начала она бесцельно лепетать. - Я уже ухожу. Перестань так трястись, я тебя убивать не собираюсь, и заканчивай эти игры в незнакомцев, бесят жутко, - пробормотал он и вышел на улицу, хлопнув дверью. Сэм облегченно выдохнула и быстро пересекла расстояние к двери, после чего закрыла её на все возможные замки и поспешила в комнату, захватив этого огромного медведя, куда подальше с глаз, чтобы никто из родных не увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.