ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я инвалид!

Настройки текста
Стейс постучала в дверь и зашла в палату. Улыбка тут же пропала с её лица. Прошла неделя, а Майклу только-только разрешили сидеть. Весь этот период девушка не приходила к нему, потому что боялась. Но Стейс не могла бросить парня в такой трудный момент. Она понимала, что теперь будет всё очень и сложно, и, скорее всего, Майкл теперь думает, что она хочет бросить его здесь к чертям собачим и свалить, раз не приходила целую неделю. Девушка тихо прикрыла дверь и, подойдя к тумбочке, положила пакет с фруктами. Парень слышал её, но не разворачивался. Для него сейчас уже ничего не имело значения. Весь смысл жизни оборвался ещё неделю назад, когда он услышал приговор доктора. Ему было плевать, что там говорил Скотт, когда он был между жизнью и смертью. Парень просто хотел сдохнуть. Все мечты рухнули, словно карточный домик. Все его угрозы оказались напрасными. Он так и не отомстил Заку, а за Стейс теперь бороться нет смысла. Никто не захочет быть с инвалидом. Да и какая от него польза, если он полностью не чувствует всё, что находится ниже пояса? - Привет, - тихо прошептала девушка. В ответ тишина. Она догадывалась, что так будет, но всё оказалось гораздо сложнее. Хотелось плакать и кричать. Он просто сдался. Стейс сдерживала обжигающие слезы, дабы не сделать ему больнее. Майкл не из тех, кто любит жалость. Этим можно лишь травмировать его еще больше. Парень и так считал себя инвалидом. Так зачем же давить на мозг этим ничтожным чувством? – Как себя чувствуешь? - Тебе не кажется, что последний вопрос совсем банален и неуместен в данной ситуации? – прошипел Майкл. Стейс вся сжалась и опустила голову. Она понимала, что несла чушь, но что ей делать? Она ни разу не была в такой ситуации и вовсе не знает, как себя вести. А фильмы с подобными ситуациями как на зло напрочь вылетели из головы. - Прости, что не приходила. Просто плохо себя чувствовала, - всё тем же тихим голосом ответила девушка. Стейс не хотела рассказывать о своей сделке с Чарли. Это бы взбесило Майкла, а ему сейчас нервничать нельзя. - Ничего, так даже лучше. Я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня. - Что? – огонёк надежды загорелся внутри, но следующие слова Майкла в ту же секунду растоптали его. - Дома в моей комнате висит картина с изображением меня и Эштона с остальными. В ней лежат деньги. Я хочу, чтобы ты взяла их и убиралась с города. Вернёшься в Лос-Анжелес, скажешь, что при падении больно ударилась и потеряла память. Тебя нашла какая-то старушка в недрах леса и присматривала, потом ты как-то всё вспомнила и вернулась. Я погиб, сгорел окончательно. Они не должны ничего знать. Забудь про всё, что было здесь и возвращайся к нормальной жизни. Ты поняла? – спросил он, разворачиваясь к ней. Громкий шлепок разрезал тишину палаты. Стейс стояла напротив Майкла злая, как ночная фурия. Ярость полыхала в серо-зеленных глазах, из которых тут же хлынули слезы. Она возненавидела парня за такие слова. Он просто решил выбросить её, как сломанную игрушку. Как же этот кретин не понимает, что произошедшее никогда не забыть, как страшный сон. Майкл медленно повернул лицо к ней. Щека полыхала. На этот раз она ударила его сильнее, чем когда-либо. - Стейс… - начал он, зло стиснув зубы. - Закрой пасть, Майкл, или в этот раз получишь удар кулаком! – вскрикнула она, вцепившись руками в подлокотники кресла. Девушка нависла над Клиффордом, испепеляя его одним только взглядом. Слова этого безмозглого петуха придали ей силы. Девушка уж точно не опустит руки и закончит всё, что задумала. Она теперь просто не имела права сдаться, не могла принести ему такое удовольствие. – Мне плевать на твои деньги и такие же тупые, как и ты желания. Я не брошу тебя и никуда не уеду, сколько бы ты не ныл, как самая натуральная баба, - прошипела Стейс сквозь зубы. Ей нужно было его разозлить и это получилось. Майкл поднял своё лицо и, что есть мощи, заорал: - Я - инвалид! Больше ничего не могу делать! – вены на его шее вздулись, а сам парень вцепился руками в плечи девушки, больно сдавливая кулаки. Стейс мгновенно ответила: - Мне плевать! – со всей силы закричала она, сбрасывая его руки. В палату вбежали медсестры и оттащили девушку. Майкл метал молнии одним только взглядом. Он резко развернулся на колесах и отъехал к окну. Стейс выпуталась из рук медсестер и зло бросила ему в спину: - Я приду завтра, чтобы снова послушать твоё жалкое нытьё. Она вышла, хлопнув дверью, и поспешила вдоль коридора. За ней бежала медсестра. Молодая девушка в белом халате схватила Питерсон за руку и развернула к себе. Стейс недовольно посмотрела на неё. Медсестра была на несколько лет старше, но выглядела намного моложе. - Зачем ты так с ним? Ты не имеешь никакого права так говорить к нему! Этот парень потерял всё, а ты только мучаешь его. Не приходи больше к нему. Ты никогда не чувствовала того, что он сейчас чувствует, поэтому не в силах понять, - начала возмущаться девчушка. Стейс глубоко вздохнула, окинув служащую недовольным взглядом. Она сто процентов кинула глаз на Майкла, и теперь будет сюсюкаться с ним, дабы поддержать и всё в этом роде. - Это не ваше дело, лучше займитесь своей работой. Не смейте поучайте меня. Ваша бессмысленная жалость не принесёт ему ничего полезного. Может Майкл и не может ходить, но не стоит сейчас относиться к нему как-то по-особенному. В такие моменты люди привыкают к жалости и становятся слабыми, а он не такой. Я сама помогу перенести ему этот трудный период, так что это вам лучше не лезть, - зашипела, словно змея Стейс. - Да как ты смеешь! Я, между прочим, старше тебя! – воскликнула она. - В таком случае, эти несколько плюсов к годам умнее вас не сделали, - фыркнула Стейс и поспешила к выходу. Впереди ещё трудный день в Чарли: нужно привести в порядок весь дом и детей, приготовить есть, а потом ещё и начать обучение.

***

У директора школы умерла мать, поэтому уроки решили отменить. Классная руководительница ещё вчера вечером позвонила и сообщила об этом. Джул радовало только то, что она могла сейчас спокойно пойти погулять с друзьями. Девушка пробежала мимо кухни и выбежала на улицу, пересекая расстояние между собой и парнем. Ирвин нагло улыбался. Девушка с разбегу запрыгнула на него, утыкаясь носом в шею. Она любила его одеколон, а ещё теплую кожу, которую так и хотелось нагло прикусить. Парень засмеялся и подхватил её. Девушка немного отстранилась и, мило улыбаясь, чмокнула его в щеку. Эштон быстро отстранился и робко поцеловал такие родные губы. - Привет, малышка. - Привет, я скучала. - Мы не виделись со вчерашнего вечера, - засмеялся он. - Мне хватило и этого, - прошептала она в ответ. Ирвин покачал головой и прижался к её губам. Поцелуй получился медленным и тягучим. Он был как сладостная пытка. Джул робко отвечала, запустив маленькие пальцы в его волосы. Она отстранилась от парня и облизавшись, как обожравшийся кот улыбнулась. - Ты явно думаешь о чем-то смешном, - подметил он. - Вспомнила, как ты учил меня целоваться. Лицо Ирвина вытянулось, и он громко захохотал. Те неумелые поцелуи, что она дарила ему, были и правда смешными. Он весело кивнул головой и опустил её на землю. Девушка схватила его за ладошку и потащила за собой. Кафе, где они все собрались, было совсем недалеко, но девушка бы сейчас всё отдала, чтобы оно находилось на другом конце города, а они побыли с Эштоном как можно дольше. Но всё хорошое когда-то кончается, так и сейчас. Они зашли в помещение и немного поморщились от резкой смены освещения. Сэм слушала рассказы Кэт о том, как она весело покаталась на байке Маркуса, а Люк слушал и скрипел зубами. Калум безразлично поглядывал на брюнетку. - Всем привет, - весело поприветствовала друзей Джул. - Привет, - словно репетировали целый день, в один голос сказали ребята. Эштон приземлился рядом с Калумом, и парню пришлось подвинуться, так как возле Эштона ещё и села Джул. Парочка тут же обняла друг друга. Калум насмешливо посмотрел на Сэм, которая теперь была к нему впритык, его взбесило то, что она даже не вздрогнула, не подняла голову, а сидела так, будто это простой ветер коснулся её плеч. - Как дела? – в такт Джул весело спросил Эштон. Он, конечно же, знал о сложных отношениях Люка и Калума с девушками, но собственное счастье так сильно поглотило его, что он просто забыл обо всём. - Калум проиграл мне сто баксов, пока ты там ворковал со своей девушкой, - фыркнул Люк. Калум закивал головой и сделал глоток кофе. - У меня всё как обычно, вчера вместе с Кэт ходили на хату к Айзеку, - пожала плечами Сэм. Калум резко подавился и зло сверкнул глазами на брюнетку. Она даже не обернулась к нему, а только уставилась в свой телефон. Злость распирала. Его бесило то, что она так мило общается с незнакомыми ему парнями, а его даже не замечает. - Да, кстати, Дэнни звал всех нас на этот уикенд съездить на природу с ночёвкой. Вы как? Мы с Сэм едем, - сказала Кэт. - Я думаю, это отличная идея, да, Эштон? Да и пора вам с ними познакомится, - завелась как моторчик Джул. Эштон немного скривился, после чего одобрительно кивнул головой. Устоять перед взглядом Джул было невозможно. - А вы? – он обратился к парням. - Я пас, - скривился Люк. - Хоть психованных не будет, - закатила глаза Кэт. - А нет, знаешь, я тут вспомнил, что в этот уикенд я совсем свободен, - резко поменял своё решение блондин. Кэт только вымученно вздохнула. - А ты? – Ирвин обратился к Калуму. - Без проблем, - он посмотрел на реакцию Сэм, она наблюдала за ним, ни больше, ни меньше секунды. Это в очередной раз взбесило парня. Брюнетка снова уткнулась в свой телефон и только краем уха слушала разговор друзей.

*** POV Стейс

Такси остановилось напротив дома Чарли. Я отдала водителю деньги и поспешно вылезла с салона. Сам Чарли стоял на пороге гаража и вытирал руки, испачканные маслом от машины. Дэвид и Одри сорвались с места и, сбежав со ступенек, побежали к отцу. Я уверенно зашагала вперед, нацепив улыбку голливудской кинозвезды. - Не скалься, как умалишенная. Твои тусклые глаза от этого веселее не станут, - дружелюбно поприветствовал меня Чарли. - Спасибо, за проницательность, - закатила я глаза. Мужчина лишь хмыкнул и присел перед девочкой, что прикрывала рот кулачком. - Знакомьтесь, Одри и Дэвид, это ваша новая нянька. Она теперь очень часто будет у нас, чтобы помогать по дому и присматривать за вами. - Нам не нужна другая мама! – вдруг закричал Дэвид. - Она и не будет, - спокойно и как-то ласково произнёс Чарли. - Тогда пусть уходит, я не хочу, чтобы она, как и Келли бегала по дому, а потом спала в твоей кровати! – снова воскликнул мальчик. Казалось, я должна всё с большим воодушевлениям слушать историю о пассиях Чарли, но нет. Мне было все равно. - Дэвид! – прикрикнул на малого отец. Мальчик надул губы и, вырвав свою руку из большой ладони шатена, убежал куда-то за дом. Девочка побежала вслед брату. - Я им не по душе, - нервный смешок вырвался с груди. - Конечно, первую неделю будет сложно, а потом привыкнете друг к другу. - Да, ладно, лучше веди меня в дом и всё показывай, - улыбаясь как дура, которой дали леденец, воскликнула я. Волк скептически посмотрел на меня, после чего позвал за собой в дом. Помещение с последнего приезда ничем не поменялось, разве что к ковру прибавилось ещё одно пятно. Да уж, первое, что я сделаю, так это открою все окна настежь, потому что чувствую, что я только два шага сделаю и уже отключусь из-за того, какой здесь пыльный воздух. - Значит так, все моющие средства в тумбочках, швабра и тряпки где-то в ванной, пылесос в кладовке. В общем, делай всё, что посчитаешь нужным, а по продукты я поеду где-то ближе к вечеру. Можешь, если хочешь включить музыкальный центр, хотя сомневаюсь, что ты будешь такое слушать, - скривился он, показывая эти ужасные комнаты. - Есть, капитан! – засмеялась я, приставив пальцы к виску. - Ну да, как-то так, - почесал он затылок и потопал к выходу. Я снова посмотрела на этот бардак и тяжело вздохнула, но ведь унывать нельзя. Если я хочу, чтобы меня учили ездить, значит нужно выполнять и его условия договора. Первые десять минут я провозилась с проклятым центром. Эта железная коробка не хотела работать, но вскоре уже отличная музыка лилась из колонок. Первая песня уже захлестнула меня и я крутнула ещё на несколько плюсиков к громкости. Кофта, вместе с сумкой, полетели к чертям собачим на диван заваленный пачками чипсов, бутылками, игрушками и крошками от еды. Пританцовывая под песню Nicole Scherzinger - Your Love Cahil (Club Remix), я поспешила на кухню. Просто обожаю готовить, но только плохо это умею, но кто сказал, что всё дастся так просто? Стол, диван, тумбочки, окна – всё было чистым, кроме того, что находилось на них. Мусорное ведро, забитое под верх, было извлеченное, а сам мусорный пакет, я уже с гордо поднятой головой тащила на улицу. Дэвид и Одри игрались игрушками на балконе, сидя прямо на деревянном полу. Мальчик из под лба глядел на меня своими тёмными глазами, а девочка наоборот как-то заинтересовано. Мне понадобилось около двадцати минут, чтобы выгрести из кухни весь мусор. Кухня вроде маленькая, но бумажек, коробочек и прочей ерунды столько, что и подумать страшно. Взять, хотя бы, пачки из под китайской лапши, что покоились за диваном. Боюсь представить, сколько эти малые впитали в себя противных полуфабрикатов. Кладовку отыскать и все моющиеся мне удалось, осталось только найти ванную, а в ней швабру с тряпками. Дом хоть и небольшой, но достаточно запутанный. В конце концов, я отыскала эту проклятую ванную, о чём тут же пожалела. Вонь из туалета исходила такая, что я даже без противогаза боялась туда соваться. Оставалось только перемыть посуду, кухонные приборы, вытереть жирный слой пыли, пропылесосить и помыть пол. Да, немало как для одной кухни. Единственное, что меня огорчало так это то, что я могу не успеть к вечеру, тогда придется убирать завтра, или Чарли подумает, что я копуша и разорвет договор, к чертям собачим. - Папа сказал, что вам нужна помощь, - послышался сзади хриплый и недовольный голос. Я подпрыгнула от испугу и посмотрела на мальчика, который кажется хотел меня убить на месте. - Да нет, не нужна, я сама, - начала улыбаться я, опасаясь мальчишку. Я реально в тот момент боялась этого малого. - Папа сказал: значит, нужна. Что нам делать? – снова отрубил он. - Ну ладно, если уж вы так настаиваете. Можно на "ты". Меня зовут Стейс, - протянула я им руку. - Мы знаем, папа говорил, - подала голос девочка. Дэвид только молча сжал мою руку. - Ну, тогда, помогайте, раз уж пришли. Если тебе не сложно, Дэвид, то собери всю грязную одежду и отнеси в ванную, а Одри мне поможет с посудой. Мальчик мгновенно улетучился собирать одежду, а Одри куда-то убежала, спустя минуту она уже возвратилась со стульчиком в руках, дабы стать на него, чтобы дотянутся к мойке. Процесс пошел полным ходом. Одри полоскала последнюю тарелку, а я вытирала плиту, как Дэвид влетел в кухню, весело улыбаясь. Видимо сбор грязных вещей сильно понравился ему, потому что глаза пацана горели как китайские фонарики. Мальчишка выпросил себе новый процесс: собирать все бутылки и остальной хлам в доме. Мы же с девчонкой почти уже закончили убирать кухню. Осталось только пропылесосить да помыть пол.

POV Чарли

Дэвид как всегда воспринял новую девушку в штыки. Стейс для меня настоящей ангел-спаситель. Разве я мог хотя бы когда-то подумать, что однажды ко мне на порог заявится служба защиты ребенка и объявит, что я - единственный родственник двух малышей, что остались одни после того как их мать-наркоманка захлебнулась в собственной блевоте. Её звали Нэнси, девушке было 17, когда я отымел эту дуру в туалете ночного клуба. Больше о ней я ничего не знал. Тест на отцовство подтвердил мои опасения, и Дэвид с Одри были моими детьми. С тех пор вся моя жизнь полетела, к чертям собачим. Кататься уже не было когда, пришлось ремонтировать машины дома, а ещё и дети. А тут Стейс. Поможет со всем, лишь бы научить ездить. Странная она, зачем ей так нужна эта езда. Ничего хорошего в ней кроме адреналина нет, хотя раньше я так не считал. Всё изменилось, когда умер Скотт. Все мы: я, Кодди Макквей, Скотт Дэвис и Лиам Чемберлен были «Королями дорог». Глупые восемнадцати- и семнадцатилетние мальчишки. Крутые девчонки, скорость, море выпивки и жизнь в кайф, хотя что-то в нас было настоящее. Любовь к гонкам. Все, как один, мы жили дорогой, отдавая ей все без остатка. Мы покинули проклятый Лос-Анджелес. Остальные остались здесь. Я здесь играюсь с машинками и пытаюсь научиться быть отцом, но пока ноль результату, Кодди бегает за какой-то девчонкой, позабыв о своём обожаемом Скайлайне, Лиам же стал фотографом. Гонки. Да кому они теперь нужны? Кодди возненавидел дорогу, Лиаму даже противно смотреть на все эти заезды, а я? Первые месяцы после смерти Скотта мы все в троем гоняли на всей скорости по дорогам Рио, Токио, Лас-Вегаса, Мексики, Аризоны, просто жали газ до упора и летали по этих дорогах, а потом просто пообещали себе, что больше не сядем за руль. Гонки никогда не станут нашим прошлым, потому что для «Королей дорог» это невозможно. Я старался всё забыть, но тут мне ко мне приехал приветик из Лос-Анджелеса. Это Стейс. Знает о Скотте, обо мне, хотя это неудивительно. Ещё и этот слух. На днях позвонил Дик и сообщил, что из Лос-Анджелеса привалил какой-то пацан с разноцветными волосами, а с ним девушка очень похожая на Стейс. Всё Рио только и гудит о том как этот мелкий уродец Зак подрезал его и того прохромила ветка. Надо вечером разузнать всё у Стейс. Уж она явно что-то да знает. Музыка продолжала грохотать из дома. Дэвид тащил мусорный пакет, в котором позвякивали бутылки. Пацан посмотрел на меня и улыбнулся своей детской, но уже такой очаровательной улыбкой. Весь в меня, боюсь представить, сколько девок будет по нему рыдать. И всё-таки круто иметь сына или дочь, а лучше сразу двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.