ID работы: 1455245

Год приключений, потерь и чудес

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 509 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Стейс, как можно дружелюбнее, улыбнулась таксисту и вышла из машины. Она ещё раз посмотрела на адрес, указанный Тайлером и уверенно ступила на дорожку к дому. Обычный среднестатистический дом американца. Стейс постучала в белую дверь, так как звонка не нашла. Никто не открывал. Девушка тяжело вздохнула и села на ступеньки. Она не собиралась уходить. Чарли был единственным, кто мог ей помочь. Нужны были деньги на лекарство Майклу, да и на проживание. Стейс не видела лучшего способа, как научиться водить машину и выигрывать в гонках, да и уроки вождения ей бы точно пригодились в будущем. Главное, чтобы Майкл не узнал. Она положила голову на колени, устремив взгляд на пряжку ремня. Стейс прислушалась. Откуда-то исходил звук. Покрутив головой в разные стороны, она встала и направилась на задний двор дома. Звук был все громче и громче. Стейс улыбнулась и уверенно шагнула к гаражу. К ней спиной стоял высокий шатен. На нём были грязные светлые джинсы, из заднего кармана которых, торчал красный платок, белая майка, перемазанная в мазуте, обтягивала накаченное тело. Стейс неуверенно шагнула внутрь. Парень резко обернулся. Пуля просвистела возле уха Стейс, застревая в бетонной стене гаража. Девушка так и закляла на месте. Дуло пистолета было направленно на неё, а сам парень хмурился. - Ты кто? - грубо спросил он. Стейс сглотнула. Он был зол и груб. Она не любила таких людей, но, что поделаешь. - Я от Тай-ле-р-ра, - начиная заикаться, пробормотала она. - Какого ещё Тайлера? - он нахмурился ещё сильнее. Стейс вовсе побелела и только сжала плотно губы, чтобы не заплакать. Дуло пистолета до сих пор было направлено на неё, она даже не могла себе представить, как девушки могли быть с ним. - Я не знаю его фамилии, но … Он этот… машины…деньги с заез… - Стейс продолжала тараторить, а потом совсем умолкла, когда Чарли, нахмурившись ещё сильнее, надвинулся на неё. - Передай ему, что я не нуждаюсь в шлюхах, - прошипел он, наклонившись к её лицу. Стейс вся задрожала и сглотнула. Парень изучил её лицо злым взглядом вдоль и в поперек, после чего выпрямился и прошел мимо, задев плечом. - Стой. Я не шлюха, я по-другому поводу! Стой! - Стейс сорвалась с места и побежала за парнем, неосознанно хватая его за плечо. Он резко развернулся и грубо сбросил руку девушки с плеча. - По какому? - Тайлер сказал, что ты можешь научить меня водить машину, не за бесплатно, конечно… - Нет! - резко отрезал парень и зашагал дальше. - Почему? - Стейс догнала его и шла наравне. Она все ещё жутко боялась Чарли, но он был единственным, кто мог помочь. - Проваливай, - таким же тоном ответил он, открывая дверь. Парень зашел внутрь и хотел закрыть дверь, но девушка поставила ногу, помешав ему. Он глухо зарычал и только бросил яростный взгляд янтарных глаз. - Послушай, мне, правда, нужно научиться ездить, ты - мой последний шанс, пожалуйста, помоги. - Я сказал, проваливай, - прошипел он, словно змея. - Я сделаю всё, что захочешь, только помоги. Глаза шатена заблестели недобрым огоньком, и Стейс уже вообще пожалела, что пришла сюда. Она хотела убить Тайлера за то, что тот ничего не рассказал ей о темпераменте парня. Чарли переступил порог, отодвигая Стейс. Он был непроизвольно близко. - Говоришь, всё, что захочу? Скажу ноги раздвинуть, раздвинешь? - он гадко ухмыльнулся. Стейс остолбенела. - Но Тайлер с-ка-з-з-зал, что тебе не нужн… - начала она лепетать, отступая обратно. Стейс вскрикнула, когда рука Чарли грубо схватила её за локоть. Если бы он этого не сделал, девушка полетела б со ступенек. - Что Тайлер сказал? Ты не понимаешь, что это такое! Вам погонять и понты показать! Не больше! А потом, плачетесь в жилетку, что ноготь поломала! Гонки не развлекуха. Там тебя убить могут, только потому, что ты лучше всех! Мой тебе совет: проваливай, пока я добрый, - процедил сквозь зубы он, отпустив Стейс. Парень быстрым шагом направился к двери. Стейс забегала глазами по стене дома, не зная, что дальше делать. Глупая мысль пришла сама собой. - Это ведь из-за Скотта? - задала она вопрос, закусив внутреннюю сторону щеки. Чарли остановился, но не спешил оборачиваться. Стейс шумно выдохнула, когда увидела, как он сжимает кулаки. - Что ты можешь знать? Тысячу раз пересказанную историю, которая изменилась раз сто, прежде чем дойти сюда от Лос-Анджелеса? - в его голосе слышалась насмешка, а ещё боль. Стейс понимала, что задела за больное, но ей нужно научиться ездить. И не только ради того, чтобы брать откуда-то деньги, еще она хотела отомстить одному человеку. Зак. Единственные мысли, которые занимали её голову - убить эту тварь, втоптать в грязь и бросить подыхать как последнюю падаль. - Я не слышала переделанную историю. Я из Лос-Анджелеса, и я знаю, что ему перерезали тормоза, чтобы устранить, потому что он был одним из лучших… - Стейс не успела договорить, как крепкая рука сжалась на её горле, с силой сдавливая. - Он был лучшим, а не одним из лучших, - прошипел Чарли, после чего отпустил девушку и отвернулся от неё. - Уходи, я не буду ничему тебя учить. Убирайся, если тебе ещё дорога жизнь. Он ушёл, хлопнув дверью, а Стейс только досадно топнула ногой, потирая шею. Страх полностью охватил ей. Девушка села на ступеньки, обхватив колени руками. Она не видела другого выхода, как только сидеть и ждать, когда Чарли поменяет свое решение.

***

Кэтрин посмотрела в сторону Люка и тяжело вздохнула. Прошла неделя с того случая. Девушка больше не язвила, не злила парня, а просто избегала. Тогда ей казалось, что он просто доведет начатое до конца, но он остановился, чему она была несказанно рада. Но почему? Ведь она отчетливо видела в его глазах ненависть и презрение, а ещё огромное желание это сделать. А ещё этот поцелуй в конце. Все было слишком сложно, чтобы просто так разобраться. Кэтрин покрутила головой и уткнулась лбом в шкафчик. Как же ей надоели эти вечные проблемы и сложности, этот подростковый дебилизм, в который она упала с головой. Девушка развернула свою голову к Люку. Он внимательно за ней наблюдал. Блондинка поежилась от такого пристального взгляда и, обколотившись спиной об шкафчик, села на пол. Она вытянула ноги и положила на колени сумку, прикрывая глаза. Девушка отсчитала до десяти и встала с пола, решительно направляясь к парню. Они должны были поговорить и, в который раз, расставить все точки над «и». Люк увидел, что девушка направляется к нему, поэтому тут же подхватил под руку Мэган и прошествовал вдоль коридора. Тот инцидент не хило так повлиял на него. Он был морально убит. И к разговору с блондинкой никак не был готов. Кэтрин разочарованно и досадно топнула ногой, сцепив от злости зубы. Девушка развернулась и поспешила к кабинету Биологии. «Ничего, убегай, сколько влезет, у меня все равно ещё целый день впереди» - думала она, пересекая коридор школы. Возле кабинета стояли Джул и Эштон. Девушка мило хихикала и робко целовала парня. Мимо пронеся злой Калум, толкая попутно Мэтта. Кэтрин развернулась. Сзади спокойно шла Сэм, бегая пальцами по экрану телефона. - Что ты ему сделала, что он пролетел, словно ошпаренный? - Кэтрин схватила подругу за локоть. - Ничего, - спокойно пожала та плечами. - Тогда почему он такой злой? - удивилась подруга. - Мне откуда знать, кто это вообще такой? - спросила Сэм, безразлично провожая взглядом брюнета. Кэтрин покачала головой и пошла в класс. Сэм слишком вжилась в роль, но брюнетке это нравилось. Так было легче. Она просто забыла о существовании Калума, тем самым отгородив себя от всего дерьма, которое он принес в её жизнь. Из-за того, что она не думала о нём все выходные и игнорировала целую неделю, девушка действительно почти забыла о нём. А почему почти? Сэм уже реально не знала, кто это такой. Ей было просто плевать на вспыльчивого брюнета, который постоянно докапывался до неё. Да и наблюдать за тем, как он злиться было приятно и весело.

***

POV Калум. Я зашел в холл, ища глазами нужную мне брюнетку. Рядом прошла Рейчел и подмигнула мне. До сих пор думает, что меня может связывать что-то с ней. Ну, перепихнулись на вечеринке раз, так что? Это было по обоюдному согласию, да и я не первый и не последний, кому она дает. В поле зрения попала Сэм. Эта девчушка игнорирует меня уже целую неделю, и ей это прекрасно удаётся. Когда я рядом, она делает вид, что я призрак и это бесит. Я поспешил к ней. Если мои извинения ей к заднице, значит, нужно её достать, чтобы она хотя бы признала, что замечает меня. Я подбежал к девушке, которая что-то клацала в телефоне. - Привет, Сэм, я думаю, нам нужно поговорить, - все мои тупые реплики сразу улетучились. Уже не хотелось её бесить, просто заставить поговорить. Девушка продолжала клацать телефон. Что же, ожидаемо. Я преградил девушке путь, но она обошла меня. Тогда я просто схватил её за плечи и заставил стоять на месте. Она начала крутится, но молчала. - Сэм, хватит уже это делать, просто поговори со мной. Тишина. - Я же, мать твою, извинялся тысячу раз, разве этого не хватает? Тишина. Она продолжает клацать телефон. Я выхватил его с её рук и со злостью отбросил. Девушка удивленно захлопала глазами. Вот оно, заметила. - Черт, где делся телефон? Я же только что в твиттере лазила, - досадно проворчала она. - Я его выбросил, если что, - улыбка начала украшать мое лицо, но быстро исчезла, стоило ей открыть рот. - Господи, я уже рехнулась, раз сама телефоны бросаю. Мои руки отпустили ей плечи. Девушка спокойно подошла и подняла телефон, после чего прошла мимо, продолжая в нём ковыряться. Я зло толкнул Мэтта и понесся прочь. Это уже невозможно! Что же, если она будет меня игнорировать, значит, я её тоже. Пусть катится к чертям! Я нисколечко не сожалею о сказанном, ибо это чистейшая правда. Конец POV Калум

***

- Смотри, Дэвид, эта девочка заснула. - Не трогай её, Одри, папа будет ругаться. Стейси приоткрыла сонные глаза. Перед ней было слишком близко большие карие глаза маленькой девочки. Она испуганно захлопала глазами и спряталась за спину мальчика. Девушка окинула их взглядом. Маленький мальчик лет пяти с длинными русыми волосами. Челка прикрывала глаза. На нём были рваные штаны, которые были коротки для него, и серая кофта с длинными рукавами. Девочка вышла из-за спины паренька и прижала немного грязные кулачки к пухлым губам. Длинные до поясницы, спутанные светлые волосы, грязно потрепанное белое платья в красный горошек. - А вы кто? - спросила девочка. - Одри! - прикрикнул мальчишка. Девочка была с его возраста, а точнее - близняшка. - А вы чьи, малыши? - спросила Стейси, растирая глаза. Она огляделась по сторонам. Она была на том же крыльце. Девушка ужаснулась, когда поняла, что провела здесь ночь. Питерсон потянулась к маленькой сумочке, извлекая из него телефон. Шесть пропущенных от Брайана и семь от Сандры. Они точно оторвут ей голову, когда вернется домой. Спина жутко ныла. - А мы не говор…. - мальчика перебил грубый басистый голос. Стейс ту же развернулась. На пороге стоял Чарли. - Одри, Дэвид, в дом! - прикрикнул он. Мальчик схватил сестру за руку и побежал в дом. Стейс кривилась и попыталась встать, но это плохо получалось из-за жуткой боли в спине. - А ты, я вижу, упрямая, - усмехнулся парень и одним ловким движением поставил девушку на ноги, придерживая за локоть. - Спасибо. У меня не было другого выбора, - буркнула он, отряхивая джинсы. - Почему же? Другие, на твоем месте, приезжали бы ко мне около месяца каждый день, чтобы получить автограф и похвастаться тем, что я научил их ездить, - скривился Чарли. Стейс поняла, в чём уловка. Он не хотел её учить не только потому, что Скотт разбился, а и потому, что думал, будто она очередная фанатка. - Мне не нужен твой автограф. Да, тебе есть чем гордиться, но то, что случилось, не заслуживает автографов. Нужно быть конченым дебилом, чтобы хвастаться тем, что тебя научил ездить парень из команды Скотта. - Да? И почему же? - он был удивлен. - Да потому что ты так только вскрываешь рану и делаешь больнее. После всех этих слухов пострадал бы не только ты, но и остальные, кто был близок к нему, - Чарли нахмурился и покачал головой, поджав губы. Глупое хвастанье о том, что тебя учил сам Чарли Локхест, заставило бы говорить о Скотте и давних временах. Это была бы новая сенсация месяца. Слухи начали бы доходить к Чарли и остальным, а слушать о давних временах, которые закончилось очень даже печально, принесли бы ещё больше боли. - Пойдем в дом, на улице холодно, - пробурчал Чарли. Стейс заметила, что парень не выглядел на свои двадцать. Потускневшие янтарные глаза, усталость на лице, заросший, потрепанный и грязный. - Зачем? Ты же, всё равно, не будешь меня учить водить, - фыркнула она, поднимая сумку. - Я научу тебя водить, только, при одном условии. - Каком? - нахмурилась девушка. - Пойдем в дом, там поговорим, - раздраженно бросил он. Стейси направилась вслед за ним. В доме было тяжело дышать. Уже в коридоре валялась грязная одежда и куча игрушек. На ковре было большое пятно от кофе и ещё какой-то смеси. В доме явно не чувствовалась женская рука. - Ты извини за такой срач, - извинился парень, продвигаясь дальше. - Ничего. Из-за арки выглянула девочка, но тут же убежала, когда увидела, что её заметили. В гостиной было ещё хуже. Бутылки от пива, тряпичные куклы и поломанные машинки, окурки в пепельнице, высыпанная земля из вазона. В воздухе витала пыль. Чарли отбросил ногой поломанные машинки и пригласил Стейс на кухню. Здесь было не лучше. Гора грязной посуды, бутылки, пачки от чипсов, над порченой пиццей летали мухи. Девушка не подавала виду, что ей неприятно. Воспитание не позволяло. Стейс заметила, что если все убрать, дом был бы красивым. Она обрадовалась, что не было обваленных стен и прогнившего пола. - Садись. Чай будешь? - спросил Чарли, выбрасывая пиццу в переполненное мусорное ведро. Она кивнула головой и попросила насыпать ложку сахара. - Так в чем заключается твое предложение? - девушка дружелюбно улыбнулась. Локхест фыркнул при виде её улыбки. - Денег я с тебя брать не буду, и шлюх мне не нужно, но есть кое-что, что ты могла бы сделать. Ты сейчас ещё в школе учишься, верно? - Да, но я учусь в Лос-Анджелесе, а сейчас я в Рио, поэтому, к концу года свободна. - А чего так? - Долгая и очень длинная история. - Ясно, так даже лучше. В общем, если ты согласна смотреть за домом, готовить кушать и следить за малыми, то я вполне могу тебя научить. Сама видишь, в каком здесь все состоянии, а я просто физически не успеваю, - вздохнул он. Мои глаза загорелись. Конечно, будет трудно и здесь быть и ездить в больницу, но это лучше, чем сидеть дома. - Я согласна, а когда я буду учиться ездить? - По вечерам, скорее всего, когда малые будут спать, а я освобожусь от работы, иногда - днем. Но тренировка будет каждый день, - усмехнулся Чарли. - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.