ID работы: 1448543

Если ангел я - ты тому причина...

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Утром было пасмурным и холодным. Главный минус зимы в том, что поздно светлеет и рано темнеет. С самого утра Маше не спалось, она решила прогуляться по магазинам. Спешить было некуда и она прогулочным шагом ходила по отделами торгового центра. Задумавшись о чем-то, она и не успела среагировать, как какой то парень сбил ее с ног. -Извините, пожалуйсто, я случайно. С вами все в порядке? -Вроде да, только ногу немного подвернула. Куда вы так носитесь? -Нет, просто... ладно не обращайте внимания. Идти сможете? -Не знаю. Нога болит. -Давайте я вас провожу к дому. -А у меня есть еще варианты? Незнакомец провел Машу к дому. Ее лицо казалось ему до боли знакомым. -А мы с вами нигде не встречались? Ваше лицо мне очень знакомо. -Ну, может мы с вами раньше и встречались, но это была еще не я. -Как это не вы? Всмысле? -Может зайдете ко мне? Я вас чаем напою, заодно и расскажу что это значит. -Нууу, впринципе я никуда не спешу. Время летело очень быстро, они мило беседовали и даже не обращали никакого внимания на время. -А вас ничего не настораживает? -Нет, а что меня должно настораживать? -Ну например то, что вы привели незнакомого человека к себе домой. -В чем проблема? Давайте познакомимся. Меня Маша зовут. -Очень приятно, меня Андрей. А вы знаете значение вашего имени? -Нет. -Имя Мария означает - доброта, нежность, спокойствие. -Теперь буду знать, а давайте перейдем на "ты". -Давай, а все же, что означает что раньше была не ты? -Ну, просто понимаешь, были обстоятельства, из-за которых я должна была начать жизнь с чистого листа. Зато теперь я настоящая, мне не нужно никому врать, я живу по-настоящему. -А ты где нибудь учишься? -Да, в МГУ на физ.мате. -Все, теперь я знаю, где я тебя видел. Я учусь там же, только на хим.био. -Странно, я тебя там ни разу не видела. -Ну меня вообще мало кто замечает, я не приметный. Ладно, Маш, мне если честно уже пора. -Ну ладно, было очень приятно пообщаться, надеюсь еще встретимся. Мария провела гостя и пошла к себе в комнату. В комнате сидел Ян. -Привет. -Привет, ты даже не представляешь как я рада тебя видеть. -Ну почему же не представляю, представляю, я тоже очень рад тебя видеть. Ян подошел и приобнял девушку. -Пошли прогуляемся. -Ну, ладно пошли, только ненадолго, уже темно и холодно. Для всех людей понятие "ненадолго" разное. Ян с Машей прогуливались не обращая внимания ни на время, ни на то что на улице очень холодно. Может и вправду влюбленные часов не наблюдают. -Ян, вот скажи, а есть еще такие как я? -Что ты имеешь ввиду? -Я имею ввиду такие же ангелы? -Ну вообще, ангелы рождаются раз в сто лет, но бывают исключения. А чего ты спрашиваешь? -Просто я сегодня встретила одного парня, от него исходит такая светлая энергия, как от ангелов. -Ну, ты знаешь, вполне возможно что он и вправду ангел. Ладно, давай потом помогу тебе разобраться с ним, а сейчас тебе пора домой, уже очень поздно и ты замерзла. -Я не замерзла и не устала. -А еще тебе затвор рано вставать. -Блин, завтра же к первой паре. Может я не пойду? -Нет, Маш, нужно учиться, а если ты не будешь ходить на пары, я к тебе приходить не буду. -Мдаа, хорошая мотивация, ничего не скажешь, ну ладно, домой так домой. ***ДОМ ДЕМОНОВ*** -Маша начинает догадываться про Андрея. Нужно брать, пока она не успеланичего сделать. -Агнесса, ты до сих пор думаешь что у нас что нибудь получиться? -А ты что, предлагаешь просто сидеть и ждать пока эта девчонка на веке покончит со злом? -Марго права, ничего у нас не получится, пока ей помогает Ян. Без него она ничего не может. -Значит надо как то эту проблему решать. От кого легче избавится, от Яна или от Маши? -От Яна. Если же мы избавимся от Маши, он все равно придет ей на помощь, а без него она ничего не сможет сделать, даже больше скажу, она ничего и не будет делать. ***ДОМ МАШИ*** -Ладно, мне пора идти, а тебе пора ложиться спать. Ты же не забыла что будет если ты не будешь ходить на пары. -Забудешь тут. Ладно, спокойной ночи. -Спокойной ночи. С утра у Маши было хорошее настроение, но все равно не хотелось никуда идти. Девушка встала и пошла в душ. Она быстро вышла, собрала конспекты в сумку, позавтракала и пошла. Пары длились очень долго и когда они наконец кончились, Маша поспешила домой. Но по пути Маша заметила какого то парня, возле которого, было трое демонов. Она сразу же не задумываясь побежала туда. -А вот и наша Маша пришла. -Отпустите его.- в грубой форме сказала Маша. -А то что? Демоны начали медленно подходить к Маше. Девушка понимала что с тремя демонами она вряд ли справится. Когда девушка уже потеряла надежду на спасение, с неба рядом с Машей упал меч. Не растерявшись, девушка схватила меч и начала размахивать перед собой. Демоны начали отходить назад и уже через минуту они исчезли. Маша подбежала к парню, это был Андрей. -С тобой все в порядке? -Да. А кто это был? И что здесь вообще произошло? Я сплю? -Увы. Это не сон, я тебе потом все расскажу, но о том что ты видел никому не слова. Маша поспешила домой. Девушка уже была уверена что на не ошиблась. Придя домой девушка сразу пошла к себе в комнате, где ее ожидал Ян. -Я была права. Он и правда владеет ангельской силой. -Ну во-первых привет. -Привет. -А теперь расскажи по порядку. Кто чем владеет? -Андрей. Им сегодня пытались овладеть демоны. -Маш, не делай поспешных выводов, давай я все проверю, а ты пока не принимай поспешных решений. -Ну, ладно... -Маш, мне сейчас пора идти, я обязательно к тебе сегодня еще зайду. -Нуу, тогда я буду сидеть в одиночестве и скучать... -Ну прости, правда пора идти. Я обязательно зайду. -Не забудешь? -Про тебя то я точно не забуду. -Тогда ладно, ты только быстрее приходи. Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.