ID работы: 1448543

Если ангел я - ты тому причина...

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро проходило чудесно. На улицах было довольно светло, но солнца не было. Маша мирно спала, наслаждаясь каждой минутой сна. Ее разбудил телефонный звонок. -Алло. -Маш, это Андрей. Помнишь ты говорила как-нибудь пересечемся. Ты сегодня свободна? -Да, пока что никаких планов не намечалось. -Тогда давай через час в кафе. -Давай, но только не в кафе, давай встретимся в парке возле универа. -Хорошо, буду ждать. -До встречи.- Маша положила трубку, но вставать было не охота.-Блин и кто меня за язык тянул? Что я ему скажу? -Ну прям не знаю, скажи например что ему это все приснилось.-появившись, в шутку сказал Ян. -Как смешно. Ну серьезно, что ему сказать? Что я ангел и спасла его от демонов? Если честно, даже несмотря на то, что я к этому привыкла, это похоже на бред сумашедшего. -Зато к тебе лишних вопросов не будет. -Да, он просто вызовет скорую. -Хороший врач, еще никому не помешал. -Ну перестань уже. Что с тобой сегодня? Приступ юмора?-От злости, Маша кинула в Яна волшебную книгу. -Ладно, ладно, раз уж ты такая недотрога. Кстати ты забыла что у тебя осталось пол часа? -Ой, точно, забыла. Ну вот, из-за тебя я сегодня остаюсь без завтрака. -Да, я как всегда во всем виноват. Ладно, бегом умыться, а то правда опоздаешь. На место встречи, Маша пришла с малейшим опозданием. -Привет, Андрей. Ты хотел со мной о чем то поговорить? -Да, мне давно не дает покоя тот день, когда ты меня спасла. Кто это? Как ты вообще там появилась? -Ну, скажем так, тебе просто повезло что я в это время возвращалась домой. -Не убегай от ответа, кто они??? -Да так, обычные хулиганы. Постоянно по нашему району ходят.-это звучало очень нелепо, но Андрей понял, что Маша не собирается говорить ему правду, решил оставить все как есть. -Ладно, сменим тему. Маш, а у тебя есть семья? -Была... ну тоесть она и сейчас есть, но у меня были обстоятельства, из-за которых мне пришлось их оставить. -Что же это за обстоятельства такие, из-за которых приходиться бросать самое дорогое? -Если честно, мне не очень хочется об этом говорить. -Скучаешь по ним? -Очень, ты даже не представляешь как. Я бы сейчас отдала все, что бы быть рядом с ними. -Почему же не представляю, очень даже представляю. -А где твоя семья? -У меня нет семьи. Ну хотя, чисто теоретически, она у меня есть, но я вырос в дет. доме. Мой отец умер, незадолго после моего рождения, а мать была инвалидом, она не могла в одиночку меня прокормить, поэтому отдала меня, ради моего же блага. -А ты не пробовал ее найти? -Пробовал, но безрезультатно, для поиска людей, нужны связи или хотя бы чья-нибудь помощь, а у меня никого нет. -Ну, теперь у тебя есть я. Я бы ни за что не отказала тебе в помощи. -Спасибл конечно, но я уже потерял всякую надежду. -Главное поверь в то, что ты сможешь, у тебя все получится. -Спасибо, Маш, правда, что бы я без тебя делал? -Ну так что? Будем вести поиски? -Конечно, с такой то помощницей ничего не страшно. -Ладно, извини. Мне тут нужно по одному делу убежать. Если захочешь встретиться, приходи вечером. -Хорошо. До встречи. По пути, Маша случайно встретила Катю. -О, привет, Маш. А ты куда вообще пропала? -Это очень долго объяснять. -Ну ты все таки постарайся. -Кать, давай ты вечером ко мне зайдешь и я тебе все расскажу, я правда очень спешу. -А куда мне идти? Я же даже не знаю где ты живешь. -Я тебе скину смс-кой, ты только никому не говори что меня видела. -Ладно, до вечера. Маша поспешила вернуться домой, так как с утра в спешке забыла свою волшебную книгу. Она быстро зашла домой, сняла куртку и побежала к себе в комнату, где ее ждал Ян. -Да уж, хорошая у тебя реакция. -Я бежала сломя голову. По дороге каким то образом встретила Катю. -А что тебя так в этом удивило? -Ну как, она живет далеко от этого райноа, учиться еще дальше, работает в кафе, которое за 6 километров отсюда. Что она могда делать здесь? -Мир тесен. -Ну так что, ты не проверял, что с Андреем? -Проверил. Ты ошиблась, но ему правда нужна твоя помощь. -Я даже знаю в чем.-пробормотала Маша. -Но а почему я тогда чувствую в нем какую то энергию, которую не чувствую в других людях? -Не знаю, может это знак, что он нуждается в твоей помощи. -А что мне Кате сказать? -Ну, если ты доверяешь ей, то можешь рассказать правду. Но только не при Андрее. -Ой, точно, ко мере же вечером еще и Андрей придет. Это конееец. -Нет, Маш, это еще только начало. Ты же не только ему врешь, что ты обычный человек. Ты врешь всем. -Не трави душу. -Прости, не хотел тебя обидеть. Просто хотел сказать, слушай себя. Чувствуешь что нужно действовать, действуй. -Ну хоть тебе не приходится врать. Теперь у меня остался только ты, у Андрея только я, а у папы с мамой только Сашка. Почему так не справедливо? -Маш, не всегда получается так, как ты хочешь. Их разговор приврал звонок в дверь. -Это наверное Катя пришла. Ладно, пойду открою, но только ты потоп приди пожалуйста. -Хорошо. Маша побежала открывать дверь подруге. -Привет, Кать. -Привет, да уж, не плохо ты здесь обустроилась. -Пойдем на кухню. -Ну как жизнь? Боже, так давно тебя не видела, даже и не верится что это ты. -Живу нормально, как все люди. А как ты? Как Гоша? -Я тоже нормально, а Гоша уехал в Англию учиться после школы. -Даже и не думала что вы с Гошей разъедитесь. А как мама с папой? -После того, как ты исчезла, как будто потеряли смысл жизнь, а сейчас, вроде уже смирились. Я для них теперь как дочка. -И это хорошо. -Маш, ты так и не рассказала, почему так внезапно исчезла. Зазвонил звонок в дверь. -Я потом тебе расскажу, когда наедине останемся. Пойду дверь открою. Маша сразу решила познакомить двух друзей. -Катя, это Андрей. Андрей, это Катя. -Вечер проходил весело, Катя с Андреем разговорились и даже не заметили, что Маша уже ушла в свою комнату. -Ну вот, Катя уже и забыла, что я должна была ей рассказать. -Может это и к лучшему. -И правда, пусть будет, то что должно быть. Если вспомнит, то все ей расскажу, а если нет, значит не судьба. В комнату неожиданно вошла Катя. -Маш, а с кем ты тут разговариваешь? -Ни с кем, просто вслух читаю. -Маш, ну вообщем уже поздно, я наверное пойду. Андрей меня проводит до дома. -Хорошо, только захлопните дверь. -Пока, Маш. Если сможешь заходи ко мне в кафе. В конце концов какая разница из-за чего ты пропала. Не буду тебя заставлять мне все рассказывать, раз тебе эта тема неприятна. Пока, обязательно как нибудь увидимя. -Значит судьба. -Ладно, Маш, правда уже поздно, тебе нужно отдохнуть. -А ты уйдешь? -Нет, останусь, но при условии что ты будешь отдыхать. Когда мой ангел лучиками солнца Ласкает шёлк некошеной травы, Когда крылом случайно он коснётся Моей светловолосой головы – Тогда вокруг всё будто тонет в дыме. И слышу я беззвучный монолог Стихов моих невысказанных – ими Во мне заполнен каждый уголок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.