ID работы: 1447185

Вместо тысячи слов...

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Три месяца спустя. Ужасная боль, засела внутри меня. Начались схватки. Оперевшись о тумбочку, я стала одной рукой искать клочок бумаги. Ну где же он?! Еще одна схватка застала меня врасплох. Я упала на колени и схватилась за живот. Главное дышать. Глубоко дышать. Я попыталась успокоиться, но боль была слишком сильной. Больше не в силах ее терпеть, я закричала. Мне еще рано рожать, конец срока только через месяц. А вдруг с ребенком что-то случится? Ведь он недоношенный. В моей голове стали роится мысли, о том, что это беременность может закончиться плохо. Я стала еще лихорадочнее искать листочек. Его нигде не было. Неужели потеряла? Но вспомнив про свой тайник, я успокоилась, вспомнив, что эта жалкая бумажка лежит там. Я встала и медленно, держась за стены, стала продвигаться к спальне. Подойдя к стеллажу с дисками, я достала «Завтрак у Тиффани». Я открыла коробочку и оттуда на пол, выпала бумажка. С души, словно камень упал. Я подняла бумажку и судорожно ее сжала. Стоит ли? Чак единственный, кто может мне сейчас помочь. Я достала телефон и набрала номер. Нажать зеленую трубку и снова впустить в свою жизнь? Палец моментально скользнул к красной трубки. А может он изменился? К черту мечты, это Чак Басс. Очередная схватка, убедила меня, что мне пора прекратить трусить. Была бы у меня хоть капелька смелости, давно бы позвонила ему. Я даже готова забыть обо всем, что было до этого. Ребенок заслуживает нормальной семьи. Я нажала зеленную трубку, снова перечеркивая всю свою гордость. Господи, пусть это будет не напрасно! Но вместо гудков раздалось холодное «Абонент недоступен…» . Он потерял надежду, что я когда-нибудь ему позвоню. Почему он опять так просто сдался? Но через минуту в моих руках, телефон залился веселой трелью. Не задумываясь, я приняла вызов. - Блер, - раздался в трубке такой родной, знакомый голос. Я не смогла ничего ответить, так как, очередная схватка лишила меня дара речи. - Блер? - уже встревожено спросил Чак. - Чак, приезжай за мной, я рожаю, - пролепетала я, хватая ртом воздух,- быстрей,- уже переходя на крик, попросила я. - Блер, я буду через минуту. Главное не паникуй, все будет хорошо. Я с тобой… - протараторил он, а потом, немного успокоившись, и уже шепотом, - … я люблю тебя. Я отключилась, не зная, что сказать в ответ. Время стало идти еще медленней. Я пыталась себя чем-то успокоить, но схватки то и дело напоминали о себе. Наконец-то через пару минут в номере послышался шум. В спальню влетел Чак, и ничего не говорю, подхватил меня на руки. А я и не сопротивлялась. Мне этого просто не хотелось. - Скоро все будет хорошо, - прошептал он, целуя меня в макушку. - Я знаю, - соврала я. По телу пробежала дрожь, когда я поняла, что мы сели в лимузин. В наш лимузин! Но как? - Чак, а... - я не успела договорить, он меня перебил, видимо поняв, про что я хочу спросить. - Да, это тот самый лимузин. За эти три месяца без тебя, я снова встал на ноги и стал неплохо зарабатывать. И первое, что я выкупил, это, этот лимузин. Ничего не ответив, я просто улыбнулась. Этот лимузин хранит в себе столько воспоминаний… а сегодня прибавилось еще одно. Через пять минут мы доехали до роддома. Басс снова подхватил меня на руки и понес внутрь. Гул голосов, казался просто посторонними звуками. Сейчас я слушала его тяжелое дыхание. Я не заметила, как оказалась в палате, Чак стоял рядом, держа меня за руку, и не отпускал ее, пока его не попросили выйти. Так как ребенок был недоношенным, мне решили сделать кесарево. Мне ввели наркоз и я погрузилась в беззаботную темноту. Проснулась я от крика. Детского крика. Открыв глаза, я увидела Чака, державший маленький кулек. - У нас девочка, - сказал он с таким восхищением, - она такая же красивая, как ты,- он подошел ближе и отдал ее мне. И в сердце что-то екнуло. Мой малыш, частичка меня и Чака. Самое прекрасное мгновенье в моей жизни. - Блер, у тебя были осложнения после кесарево, ты могла умереть, - смысл его слов, дошел до меня не сразу, зачарованная малышкой, я буквально пропустила их мимо ушей. - Что? - спросила я. - Но все обошлось, не беспокойся. Врачи сказали, что теперь у тебя все в порядке и через полторы недели тебя выпишут. Ну а я наверно пойду. Он подошел к двери и обернулся, ожидая мои последние слова. - Чак, большое тебе спасибо, - он выдавил из себя улыбку, конечно, ему хотелось услышать другое,- и ты не мог бы забрать меня отсюда через полторы недели? Теперь он улыбнулся действительно искренне. - Обязательно, обязательно заберу, - он сжал ручку двери еще сильнее и кинув на нас с дочкой последний взгляд, покинул палату. *** Прошло полторы недели. Нас с дочкой выписали, и я ждала Чака. Как я и думала, он приехал, не опоздав и на минуту. В руках были пионы и большой белый мягкий медведь. - С выпиской, - сказал он, вручая подарки. Я робко засмеялась. - Чак, этот медведь больше нее, ей еще рано дарить такие подарки, - в ответ он лишь усмехнулся и, взяв все вещи, вышел из палаты. Я взяла дочку, немного покачивая ее, чтоб она не проснулась. Когда я вышла из роддома, я не увидела лимузина. Чак стоял около обычного такси. Немного озадаченная этим, я подошла к Чаку и вопросительно посмотрела на него. -Извини, Блер, просто лимузин сейчас в ремонте. Сегодня утром, он сломался, и я не успел ничего больше найти, кроме как обычное такси. - Ну ладно, - недовольно проговорила я, и уже было садилась в такси, как Чак схватил меня за руку. - Блер, а можно я поеду с дочкой? - цепляясь за возможность, побыть с дочкой, спросил он. - Хорошо, тогда садись назад, а я поеду спереди, - мы сели в такси и я погрузилась в мысли. Что будет дальше? Как мы будем жить? Будем ли мы снова вместе? Я посмотрела на Чака и малышку. Он так мило поправлял ее одеяльце, покачиваясь, он пел ей колыбельную. Но потом лишь темнота и боль в голове, после скрипа тормозов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.