ID работы: 1447185

Вместо тысячи слов...

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
6 лет спустя. Каждому в жизни предначертано свое. Кому-то суждено стать знаменитым ученным, который создаст лекарство, помогающее сотням тысяч людей вылечится от смертельной болезни. Кому-то суждено растворится в серой массе и просто жить. Кто-то будет мамой или папой, кому-то повезло… - Блер! - радостно крикнул Чак,- иди скорее сюда! – его смех раздавался по всему саду, украшенному гирляндами и шариками. Праздничная атмосфера витала в воздухе. - Уже бегу, - раздалось в ответ. Подойдя ближе, она кинулась в объятья Чака. Они закружились, и в этот момент все в жизни казалось пустяком. Никакие проблемы не могли им помешать быть счастливыми, никакие проблемы, но воспоминания… - Тебе понравился праздник? - Очень, - она чмокнула его в щечку и благодарно улыбнулась. - Все гости ушли, нужно и нам закругляться, - Блер кивнула головой и волосы каскадом взметнулись вверх, а потом аккуратно легли на ее плечики. - Ой, смотри, какая яркая звезда! - воскликнула Блер, и указала на одинокую звезду, освящающую небо. - Да, остальные звезды меркнут, по сравнению с ней, - ухмыльнулся Чак,- пойдем, сядем,- он указал на скамейку, которая располагалась недалеко от них. - А почему эта звезда светит ярко именно в этот день? В мой день рождение? Чак тяжело вздохнул и сел на скамейку, похлопав по месту рядом с собой. Блер села и положила голову ему на плечо. - А расскажи мне что-нибудь о маме, - попросила она. Чак прижал дочку ближе и незаметно смахнул слезу, скользившую по щеке. - Она была очень красивой. Такие же каштановые волнистые волосы. Такие же глаза. Цвета темного шоколада. И такая же хитрая улыбочка, с белоснежными зубками. Ты очень на нее похожа, наверно, поэтому я и назвал тебя в честь нее. - Ты ее любил? - Больше жизни. Я тяжело переживал ее смерть, но у меня была ты, и я решил, во что бы то не стало, сделать твою жизнь самой лучшей. Иногда, мне кажется, что она все еще рядом. Попрекает меня в том, что я не замечаю, что у тебя неидеально уложены волосы, или то, что твои туфельки не подходят к платью. Маленькая Блер засмеялась, и заерзала. Только ее смех, сейчас мог отогнать от Чака грустные мысли. Она, его личная яркая звездочка на небе его темной, как эта ночь, жизни. - А мама, правда, смотрит на нас, с неба?- девочка подняла голову вверх и стала вглядываться в небесные просторы. - Конечно, а ты как думала, почему та звезда светит сегодня так ярко? Это твоя мама, дает нам знак, что она все еще рядом, и она нас очень любит,- дочка уткнулась в плечо отца и маленькая слезинка, упала на руку Чака. -Не плачь, - пытался успокоить ее Чак, сам осознавая то, что сейчас заплачет. Блер снова подняла голову вверх и прошептала: «Мамочка, я тебя очень люблю. Гори на небе ярче всех». Будто услышав ее слова, звезда на секунду засветилась ярче. - Вместо тысячи слов, ей достаточно лишь подмигнуть, - Чак усмехнулся, - твоя мать не исправима. Звезда еще раз «подмигнула». Так в тишине, глядя на небо, они чувствовали, что их трое и все семья в сборе. - Мое желание сбылось, - тихо сказала Блер. - А что ты загадала? - не отрывая взгляда от неба, спросил Чак. - Я загадала, чтобы бы мы были все вместе. Папа, мама и я. И оно сбылось. Я чувствую, она рядом. Чак обнял дочку и поцеловал ее в щеку. - Да, мы все вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.