ID работы: 1447185

Вместо тысячи слов...

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Перебирая письма памяти, вороша их с самых глубин разума, я наткнулась на одно, которое совсем не хотелось вспоминать. Страничка моей жизни, покрашенная в черный цвет. В цвет траура по нашим с НИМ отношений. В тот день, я чувствовала что-то не ладное. С самого утра, день не задался. Но все эти глупые неприятности, что происходили в течение дня, ничто по сравнению с вечером. Косой дождь, стекающий каплями по моим щекам, напоминал слезы, пролитые за весь день. Но ЕГО измена, была последней каплей в мое состояние душевного отчаяния. Я больше не могла терпеть эту боль, это предательство. За что он так со мной? Ведь сердце, не часы, его не сдашь в ремонт после очередной поломки. А у моего уже давно сломался механизм. Мне просто надо забыться, выбросить его из головы. Звучит легко, но на деле все гораздо сложнее. С каждым днем мне становилось все хуже и хуже. Оказывается, без НЕГО, моя жизнь, потеряла всякий смысл. Но когда я узнала о его свадьбе , мое сердце снова забилось, чтобы потом, затихнуть навсегда. Зачем я пошла на свадьбу, ведь если бы не она, у меня сейчас была бы хоть физическая иллюзия жизни, ибо морально и душевно я уже давно мертва. Но слова, произнесенные им тогда, вселили мне маленькую надежду на счастье. Хотя и эта крупица настолько мала, потому что ОН женат. И надеюсь счастлив. Монотонное пиканье аппаратов, подключенных ко мне, вот что первое я услышала, когда очнулась. В палате пахло хлоркой, спиртом и чем-то приятным. Я огляделась по сторонам. Кругом было множество цветов, игрушек, корзинок с едой. Зачем мне корзинки с едой сейчас? Меня так мутило, и причину сего недуга не знала даже я. Ища источник того приятного запаха, я наткнулась взглядом на множество записок на тумбочке. Все были однотипные, с пожеланиями о скором выздоровлении. Но одна записка привлекла мое внимание. «Пожалуйста, просто живи. Ч.Б.» Я сжала записку в руке, прикладывая ее к сердцу. «Я постараюсь» - пообещала скорее себе самой я. Я еще раз осмотрела палату, даже все цветы и подарки, не делали ее более жизнерадостной. Все те же стены, непонятного цвета, все тоже одиночество, присущее одноместным палатам. Возможно, я бы и дальше рассуждала о не комфортабельности больничных палат, но я увидела то, что заставило мое сердце сжаться, напоминая, что оно все еще у меня есть и оно живет. Маленький букетик пионов, рядом с которым лежала открытка, на которой были изображены бабочки. Он был здесь! И я нашла виновника, такого приятного запаха. Не знаю почему, но мне показалось, что моя крупица счастье, вскоре может вырасти, и дать ростки на надежду, любовь и веру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.