ID работы: 1447053

Мне приснилось небо Лондона

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Розмари Брук пропала. По крайней мере, для этого было сделано все возможное, и я словно растворилась в воздухе. В день, когда я впервые набрала номер Джима Мориарти, в день, когда я дала Шерлоку Холмсу слово не выдавать тайны спасения Ирен Адлер никому, а в особенности Майкрофту, моя история с Бейкер-стрит закончилась. По крайней мере, я была в этом уверена и не столько с волнением, сколько с облегчением спустилась по ступеням архива к кэбу, ожидающему там именно меня. Садясь на заднее сидение черной машины, я ожидала увидеть там самого Мориарти, но оно было пусто, а лицо водителя было достаточно безликим, чтобы дать мне понять, как в целом обстоит ситуация и что меня ожидает впереди. Кэб тронулся с места, я совершенно не подозревала, что произойдет дальше, но внутри меня не было ни малейших признаков паники. Где-то очень глубоко гнездился островок страха и пытался подавать сигналы в мой мозг, но я была слишком взбудоражена своим поступком. Я порвала связь с Шерлоком Холмсом! Я вышла из игры! И пусть я достигла этой цели весьма грязными средствами… В этот момент ничего не важно. Я свободна! Спустя пару минут поездки водитель вдруг заговорил очень ровным и безразличным тоном, как будто рапортуя: - В первую очередь вас отвезут к вам домой, чтобы вы собрали некоторые вещи. Много брать нельзя. Это должно выглядеть как сборы в спешке. Постарайтесь закончить быстро. Потом ваша поездка продолжится. О, ну хорошо. Все понятно, объяснять не надо. Время, проведенное с Шерлоком, не прошло даром. Все происходящее должно выглядеть так, словно я, по каким-то там причинам, решила сбежать из Лондона. И причины у меня, как у девушки с разбитым сердцем, были. По крайней мере, в понимании обычных людей. Хотя я не уверена, что Шерлок понимает такие нюансы в человеческих чувствах. Но, в любом случае, увлеченный своими отношениями с Ирен, он навряд ли придаст большое внимание факту исчезновения Розмари Брук, пусть даже имеющей в своем арсенале тайну спасения Этой Женщины. Он прекрасно знает, что я никогда и ни при каких обстоятельствах ее не выдам. Но, вместе с тем, Шерлок не может даже подозревать о том, что я сделала на самом деле… Машина остановилась у моего дома, и стоило мне только ступить на асфальт обоими ногами, как кэб тронулся с места и скрылся. В этот момент я слегка испугалась, но решила подождать дальнейшего развития событий и поднялась к себе в квартиру. Оглядев ее, я поняла, что забирать мне из этого места практически нечего. Старый диван с поношенным пледом. Старый, еле работающий телевизор. Практически разваливающийся шкаф, в котором можно найти несколько комплектов повседневной одежды. Комнатных цветов нет, каких-то милых безделушек тоже. Окинув свою комнату посторонним взглядом, я вдруг поняла, что она выглядит совершенно необжитой. Я слишком заигралась в свою внутреннюю жизнь с Шерлоком Холмсом, внешнее меня уже практически не интересовало. В итоге я достала из-под дивана дорожную сумку, кинула в нее свою одежду и пару любимых кружек. В ней оставалось еще достаточно места, что меня даже развеселило, ведь у нормальной девушки сумка должна не застегиваться от обилия разных тряпочек. Но, с другой стороны, нормальная девушка не будет делать то, что делаю я… Мой взгляд упал на ноутбук, так и лежащий на кухонном столе, я даже подошла к нему и взяла в руки, но в итоге приняла решение не забирать его с собой. Не знаю, что меня ждет впереди, но ноутбук, в котором было сделано столько работы для Шерлока и в котором было прочитано столько рассказов из блога Джона, захотелось оставить позади. Посмотрев на часы, я поняла, что прошло около 15 минут и, осмотревшись в последний раз, я вышла из квартиры, на всякий случай ее заперев. Хотя предполагалось мое бегство в спешке, все же я не была настолько импульсивным человеком, чтобы бросать дверь открытой. Это могло бы озадачить Шерлока, а в данной ситуации мне нужно было испариться как можно естественнее. Спускаясь вниз, я гадала, что же будет дальше, как мне продолжить путь, нужно ли будет снова звонить Мориарти… Но стоило мне остановиться на тротуаре и оглядеться по сторонам в поисках машины, предназначенной для меня, как из-за поворота показался новый кэб. Он просто остановился рядом со мной, и я села внутрь. Водитель был уже другой, но такой же безликий, как и первый, но на протяжении всей поездки он не произнес ни единого слова. В конечном итоге автомобиль остановился возле одной из самых элитных многоэтажек города. Неужели Мориарти, самый опасный преступник, спокойно живет в центре Лондона? Или это очередная пересадка? Водитель вышел и, обойдя кэб, открыл мне дверь. Я вышла, прижимая к себе сумку и чувствуя, как в груди все же начинает нарастать паника. Судя по всему, поездка закончена, и сейчас на моей прошлой жизни действительно будет поставлен крест. Водитель достал из кармана пластиковую карточку и протянул ее мне: - Это ключ. Вам на самый верхний этаж. До свидания. После этого он сел обратно в кэб, и автомобиль растворился в темноте. А я осталась стоять перед подсвеченным небоскребом, держа в руках кусочек пластика и пытаясь понять, осталась ли у меня возможность повернуть все вспять и сделать вид, что никакого звонка не было. Вся бравада, все опьянение свободой куда-то испарилось. Куда я сейчас поднимусь? Зачем я это делаю? Почему я на самом деле просто не сбежала из Лондона в любое место на земном шаре? И вообще, с какой стати Мориарти захотел мне помочь? Зачем я ему? В каком качестве он забирает меня к себе? Что будет со мной дальше? Что это за квартира? Здесь живет главный враг Шерлока Холмса, а может, это какой-нибудь штаб? Или в этом месте буду жить только я? Тогда зачем это нужно? От вопросов начала раскалываться голова, мне захотелось даже не убежать, а просто раствориться в воздухе… Но потом у меня перед глазами закружился калейдоскоп из лиц Шерлока, Джона, Ирен, Молли, Майкрофта, а в ушах зазвенел голос Мориарти, говорящий о том, что только он может оборвать мою связь со всеми этими людьми… С ним. И я направилась к входным дверям небоскреба, крепко сжав в кулаке пластиковый ключ от моей новой жизни, какой бы она ни была. До свидания, Шерлок Холмс. Нет, это неправильно. Прощай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.