ID работы: 1446665

Рельсы судьбы

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Октябрь. Часть 1.

Настройки текста

... 2013 года.

Хриплый стон выходит из груди, и я распахиваю глаза. Несколько минут мелькают светлые пятна перед глазами, а комната вращается. Пытаюсь скинуть с себя , но сил поднять руку, нет. Еложу на кровати и задеваю предплечье. Что-то тёплое и мокрое медленно растекается по пододеяльнику, окрашивая его в соответствующий цвет. В страхе снова пытаюсь встать, но тело не слушается, оставаясь лежать мёртвым грузом на постели. Острая боль, схожая с разрядом электрического тока, проходит через тело. Вскрикиваю от внезапности. После неприятных ощущений лежу ещё минут десять на кровати, постепенно приходя в себя и вспоминая, что со мной и где я. Рассматриваю , обклеенный обоями потолок и дорогую люстру, ярко переливающейся на свету. Вспоминаю свою человеческую, ангельскую и демоническую жизни, смерть, но не понимаю ради кого или чего, я так старалась выжить во время погони. Немного обидно, словно целый лист, вырванный из книги жизни. Приподнимаюсь с кровати и оглядываюсь. Комната вся белых тонах, из мебели только . Одно окно, пропускающее дневной цвет и открывающее пейзаж на … пустоту. Тот же вид, что смотреть на белую покрашенную стену, нет ничего, кроме светлой глади. Слышу тихие детские голоса, доносящиеся из-за двери и скрип половиц, под весом маленьких тел. Подхожу к двери и открываю её. Передо мной стоит девушка, копия меня. На ней длинная белая хлопковая до колен, перепачканная кровью. Не могу назвать её красивой: вся её кожа собрана, словно из отдельных кожных тканей, грубо соединённых ниткой. Видна работа мужских рук, не умеющих держать иглу и грубо шьющих. Кровь приливает к голове, и я в ужасе отстраняюсь. Девушка делает тоже самое, так же как я, прикладывая руку к лицу, и делает шаг назад. Страх, животный страх вселяется в душу. Протягиваю руку вперёд и дотрагиваюсь до гладкой поверхности. Не ощущаю глухое биение сердца о грудную клетку. Дотрагиваюсь до груди, ударов нет. Запястье – нет пульса. Сонная артерия не гоняет кровь. Стараюсь взять себя в руки, но тело предательски трясётся. Задираю рубашку и смотрю на грубо сшитый разрез, тянущийся от середины груди до конца живота. Сейчас я похожа на заплатанную старую куклу, которая перенесла не одно поколение, “радуя” своих хозяев - детей, отсутствием сердца и наличием рубцов и шрамов. Неожиданно зеркало трескается и разваливается, открывая проход в шикарную гостиную. Комната, так же как и предыдущая, трещит от обилия белого цвета. Камин, стол со скатертью, стулья, диван – всё однотонное. Такие же окна со светлыми рамами, открывающие вид на пустоту. Осматриваю дом : гостиная, спальня, где я проснулась, туалет с ванной и дверь в кладовую, которую я так и не смогла открыть. Ни еды, ни какой-либо техники здесь нет, что немного удручает. Надеюсь, что умру голодной смертью я раньше, чем сойду с ума!

... 2014 года.

Оказалось, что прожить без еды я могу довольно долго. До сих пор ничего ни ем и, в общем-то, не хочу. Могу только пить. Графин со свежей водой всегда стоит на камине, отражая в себе белую комнату. Раздражаюсь от детских голосов, которые постоянно лепечут “мама”, а потом следует хватание за мою рубашку и чьи-то ледяные руки обхватывают моё запястье.

... 2015 года.

Постепенно привыкаю к одинокой жизни и монотонным голосам. Может, я просто схожу с ума? Совсем ничего не ем, но желудок и не требует еду, наверное, его тоже нет, как и сердца. Решила прочесть пару книг, которые нашла в шкафу, долго чихала от пыли и смахивала её с книг. Здесь что, совсем не убираются? Но самое странное, что все книги либо о суициде, либо о правилах погребения. Знаете, довольно неплохая мысль!

... 2016 года.

Уже порядком раздражает эти голоса, начинаю ненавидеть детей! Несколько раз вскрывала себе вены гвоздём, который вытащила из стула, но всё равно просыпалась в этой чёртовой кровати с новой заплаткой! После нескольких раз, оставила это веселье. Выучила все находящиеся здесь книги наизусть и теперь всё знаю о правилах похорон. Надеюсь, мне это пригодятся, когда буду хоронить Яна! Стоп. За что я должна его похоронить? Он вроде ничего ужасного не сделал… или сделал?

... 2017 года.

Прохожу в гостиную и забираю со стола пачку недокуренных сигарет. Да, это единственное развлечение в этом сумасшедшем доме! Достаю тонкую изящную сигарету, закуриваю. Меня кто-то дёргает за рукав и шепчет “мама”. - Отвали! – ору я в пустоту. Нельзя, конечно, так с ребёнком, но это уже порядком достало. Никогда не заведу детей, если ещё буду жить в нормальном месте. Выпускаю клуб дыма и беру в руки какой-то лежащий на столе журнал. Перелистываю пустые страницы. Что за? Очень напоминает книгу ангелов. Интересно, она всё такая же? С белоснежными страницами и карандашными рисунками? Хмыкаю и листаю ещё пару страниц. Затяжка. Жёлтый рисунок. Давлюсь дымом, из глаз текут слёзы, а приступы кашля сотрясают горло. На самой последней странице журнала силуэт девушки, выполненный жёлтым карандашом. Откидываю журнал в сторону и тушу сигарету о камин. Подхожу к одному из окон и, не мигая, смотрю на белую степь. Вздыхаю и отворачиваюсь. Сколько мне ещё здесь торчать?

... 2018 года.

Курю целыми днями и рассматриваю карандашную картинку. Детские голоса стали просто звуком, на который мне просто плевать. Замечаю, что детские тени всё реже и реже проскальзывают около меня или лепечут тихо над ухом. Иногда их хочется просто убить, правда! Когда ни с того, ни с сего, эти невидимки разом набрасываются и начинают теребить мою бедную замызганную рубашку. Что со мной? В кого я превращаюсь? Меня опять тянут за край рубашку по направлению к кладовой. Раздражаюсь, но иду. Дверь в помещение открыта и оттуда слышен церковный хор. Это врата в рай? Я изумляюсь и с замиранием серд… Нет, сердца у меня теперь нет, просто с замиранием, вхожу внутрь. Оказываюсь в огромном зеркальном лабиринте с множеством ходов, отражающих один другой. Поворачиваюсь к одному из зеркал лабиринта и смотрю на себя. В глазах темнеет, изображение расплывается, а яркий свет, исходящий от зеркала, слепит глаза. Постепенно свет пропадает, и я могу увидеть новую себя. Мои отросшие волосы стали чуть длиннее и сейчас доходят до половины спины, покрывая её локонами угольно - чёрного водопада. Одна прядь выкрашена в золотой цвет и ярко переливается при попадании на свет. На мне узкие джинсы тёмно-синего оттенка, с большой золотой пряжкой от ремня в виде золотой кобры. В штаны заправлена майка синего цвета, с глубоким вырезом, по краю которого рассыпаны позолоченные бусины. На ногах – удобные полусапожки, достающие до середины икры, тёмно – коричневого цвета с невысоким каблуком. Кожа разгладилась и стала ровной и гладкой, но слишком уж бледной. И самое главное – глаза. Чайная радужка стала золотой, как прядь волос. Я дёргаюсь, когда большой шприц, наполненный золотистый жидкостью, норовит впиться в мою шею. Но секунда и я шиплю от дискомфорта, который мне доставила та золотая жидкость. Место укола сильно жжёт, будто туда приложили раскалённое железо. Дотрагиваюсь кончиками пальцев до шеи и ощущаю болезненные бугорки. Что за чёрт? - У вас девять секунд, - раздаётся компьютерный голос. - Девять секунд до чего? – выкрикиваю я, но ответом мне остаётся тишина. Вдруг ощущаю тихое биение сердца, неуверенное, осторожное. - Девять! Так приятно ощутить себя живой… - Восемь! Лица родителей и брата… - Семь! Улыбки дорогих для меня людей… - Шесть! Часть ангельской жизни и Ян… - Пять! Разочарование и сторона зла… - Четыре! Обиды и месть… - Три! Рождение детей… - Два! Смерть… - Время вышло! Воздух выходит из меня и удары сердца затихают. Я вспомнила всё, абсолютно всё, что со мной было, и кем я была. - G-909, - опять этот же компьютерный голос, - пройдите в конец лабиринта! Оборачиваюсь и ищу глазами этого G-909. - G-909! – говорит голос, - в конец лабиринта! И что за тупой этот G-909? Похожу ближе к зеркалу и осматриваю место укола. От мочки уха, вниз по шее, тянется золотая надпись, и я с ужасом узнаю, что G-909 это я! Снова раздаётся голос компьютера и мне приходится спешить. Выход из лабиринта нахожу довольно быстро, без каких либо тяжёлых усилий. Толкаю деревянную дверь и выхожу… - Седьмое октября две тысячи восемнадцатого года. Москва. Время: 7 часов,7 минут, - компьютер замолкает. Оказываюсь посередине улицы. Ветер гонит бумажные пакеты и кровавую марлю. Здания наполовину разрушены, стекла в окнах побиты и, лежа на асфальте, хрустят под ногами. Стены домов поросли ползучими растениями, город полностью зарос сорняковой травой и кустами репейника. Кирпичи и камни, оставшиеся от разрушенных стен, свалены в одну большую кучу, рядом со стеной одного из зданий, служившим когда-то детским садом. Воздух чистый, машин, по-видимому, больше нет. Нет городской суеты и куда-то спешащих прохожих. Они здесь, в городе, разложенные по частям с полным ртом мух и прогнившим мясом. Света нет, все линии передач перерезаны. Груда прогнившего металлолома, когда-то бывшая машиной, прогнулась и помялась. Фонарные столбы накренились и развалились, оставив после себя небольшой каменный блок. Осколки бутылок и обломки мебели, внутренности мягких игрушек разбросаны повсюду, добавляя мёртвому городу каплю ужаса и отчаяния. Небо - темное , окутанное серой дымкой и клубами проплывавших быстрых светлых облаков. Они бегут от этого места всё дальше и дальше, ни на секунду не задерживаясь над опустевшим городом – Москвой. Медленно бреду по мостовой. Деревья старчески скрипят под натиском ветра, тихо шумя золочёной листвой. Всё сильно изменилось, и не в лучшую сторону. Сложно вспомнить название когда-то многолюдной улицы или яркого бульвара. Всё запущено и разрушено. Когда-то на асфальтах были надписи, белой краской “Доброе утро, солнышко” или “С Днём рождения, любимая”. Сейчас же основной краской является кровь, яркая и алая, постепенно тускнеющая от времени на асфальте, а потом и вовсе пропадающая. Разочарованно вздыхаю и бреду дальше. До меня доносятся громкие рыдания, и я спешу на звук. Огибаю разрушенный небоскрёб, и передо мной открывается картина : девчушка лет двенадцати сидит на земле, склоняясь над мёртвым телом. На ней драная футболка и короткие шортики. Лицо перепачкано кровью и грязью, а на её коленях лежит мёртвая женщина, наверное, мать. Девочка замечает меня и дергается в сторону, стараясь оттащить за собой и труп. Подхожу ближе. - Что случилось? - спрашиваю я, присаживаясь на корточки перед ними, - Это твоя мать? - Ты одна из них? – пищит девочка, сотрясаясь как осиновый лист толи от страха, толи от холода. - Из кого “из них”? – совершенно не понимаю, о чём она говорит. - Кто-кто, а уж она точно не из наших, - раздаётся уверенный басистый голос у меня за спиной. Оборачиваюсь и вижу троих людей, облачённых в длинные разноцветные плащи с капюшоном. Их лица прикрывают белые театральные маски с чёрными бровями и черной, идущей перпендикулярно левому глазу, чертой. Делаю шаг назад, но меня хватают за локоть. Вырываюсь и заслоняю собой притихшую девочку. - Можешь ни стараться, у тебя всё равно ничего не выйдет! – смеётся один из них. Ухмыляюсь им в лица и делаю шаг вперёд. - Что вам нужно? – задаю я тупой вопрос, осматривая непрошеных гостей. - Нам нужна она, - один из них указывает пальцем на девочку, которая сидит как статуя и, кажется, даже не дышит. – А, за одно, и ты! – скрипит он зубами, видимо, этот небольшой диалог его уже достал. - Смотри зубы не раскроши! – дерзко шиплю я, - Стоматологов нынче нет! Как только я успеваю договорить фразу, звучит оглушительный выстрел и, сидящая за мной девочка, падает на землю, держась за грудь. Кидаюсь к ней и не даю упасть на землю. Из её глаз катятся слёзы, которые она пытается смахнуть другой рукой. Зажимаю её рану своей ладонью, но ничего не происходит, девчушка медленно умирает. - Ксюша… - выдаёт она, еле шевеля губами и не отнимая руки от простреленной груди. - Марго, - не понимаю зачем, но, видимо, так ей будет легче. - Нет… - хрипит она, указывая испачканной кровью рукой мне на шею. Вспоминаю своё новое имя: - G-909,- представляюсь я. - Как думаешь, G-909, а рай есть? – Ксюша улыбается, вижу, как подрагивают её губы. Меня застают врасплох, таким вопросом. Я бы даже живому затруднилась ответить сразу, а тут умирающий ребёнок. - Д-да, есть, - тихо проговариваю и вытираю её влажные от слёз щёки. Ксюша снова старается улыбнуться, её губы потрагивают. Она поднимает на меня взгляд, который моментально становится стеклянным. Закрываю её глаза и оборачиваюсь. Все три мужчины лежат мёртвые на асфальте в собственной луже крови. Аккуратно кладу Ксюшу на траву и подхожу ближе. Густая чёрная, как смола кровь растекается по асфальту. Срываю поочерёдно с мёртвых маски и разглядываю незнакомые мне лица. Возвращаюсь к девочке и беру её на руки. Её глаза закрыты, кожа побледнела, но тельце всё ещё тёплое. Я знакома с ней не больше десяти минут, но ощущение такое, что я знала её всю свою жизнь. - Нужно быстрее действовать, а не быть размазнёй, - смешок, - тогда и на предсмертные вопросы отвечать не придётся, - горячий шёпот над моим ухом. Поворачиваюсь и встречаюсь с лукавыми серебристыми глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.