ID работы: 1446665

Рельсы судьбы

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прошлое. Часть 2.

Настройки текста
Тысяча вопросов разом накатились на меня. Оставить? Детей? Ему? Да кем он себя возомнил? - Только попробуй! – выплёвываю ему в лицо и покидаю гостиную. Кажется, он ничего не ответил, но прекрасно знаю, что сейчас он просто готов уничтожить меня. Вытаскиваю из своего шкафа большой чёрный чемодан, бешено дергаю за замки, из-за чего те жалобно шуршат, и расстёгиваю молнию. Не снимая одежду с вешалок, я просто сваливаю её в чемодан. Подлетаю к тумбочке и, выдвинув верхний ящик, собираю необходимые документы. Паспорт! Вытаскиваю ящик и разом вытряхиваю всё его содержимое. Куча ненужных бумаг: прописка, налоги, оплата, свидетельства, – но паспорта нет. - Ни это ищешь? – холодный, насмешливый голос. Поворачиваюсь и вижу Яна, прислонившегося к дверному косяку и пролистывающего мой документ. - Отдай! – требую я, скрепя зубами от злости, - А то я… - А то ты…Что? – смеётся он и делает шаг вперёд. – Что ты мне сделаешь? – Ян откровенно издевается надо мной, видя мою беспомощность как моральную, так и физическую. И этот человек был мне когда-то дорог? Молчу. Нет желания разговаривать с ним, да и лишних нервных клеток тоже нет. Жизнь обещает быть несладкой, они мне ещё пригодятся. Подхожу к чемодану и вытягиваю ручку. - Прям так пойдёшь? – постоянное издевательство надо мной. В порыве своего негодования я забыла переодеться, как была в нижнем белье и халате, так и осталась. - Как хочешь, – он пожимает плечами, усмешка так и не сходит с его лица. Парень кидает мне паспорт, который я неуклюже пытаюсь поймать и чуть не падаю на пол. - Растяпа! – бросает он и выходит из комнаты. Вспомнив все ругательства, я медленно одеваю штаны. Подросший живот сильно мешает. Наконец, справившись с непосильной задачей, я замечаю, что брюки не застёгиваются. Снимаю их намного быстрее и засовываю обратно в чемодан, взамен достаю бежевое платье. Одеваю и направляюсь на кухню. Сметаю всё, что попадается под руку. Вот никогда бы не подумала, что селёдка и клубника дают такой потрясающий вкус: пикантный и необычный. Как-нибудь расскажу о своём открытии одному из ресторанов. Захлопываю полупустой холодильник и вижу перед собой ошарашенную Киру. - Фто-то не так? – с набитым ртом произношу я и, не дождавшись ответа, возвращаюсь к себе. Забираю чемодан, документы и деньги. Стараясь ни на кого не смотреть, миную гостиную и выхожу в коридор. - И куда это ты? – опять это сарказм и Ян собственной персоной. Ничего не отвечаю и, сняв в вешалки пальто, тянусь к дверной ручке. – Я, по-моему, задал тебе вопрос! – властный тон, - так будь добра, ответь на него! – Вот только ещё одного человека, постоянно орущего просто так, мне как раз не хватало. - Ухожу, разве не видно?! – я нажимаю на ручку двери, и та со скрипом отворяется. - Ммм… Ну, ладно. – он опять издевательски улыбается, прожигая взглядом насквозь. Чувствую себя беспомощной, поношенной, старой вещью. Делаю шаг за порог, в голове сразу же начинает гудеть, и я медленно оседаю на пол. Сильные руки сжимают мои плечи и над ухом проносится лёдяной шёпот : “Слабая попытка!”

5 Января 2013 года.

Открываю глаза. Лежу, кажется, в своей комнате. Окна плотно занавешены шторами, отчего комната погружена во мрак. Приподнимаюсь на локтях и вижу ненавистного мне человека. Ян по-хозяйски расположился на стуле, рядом со светильником и читает книгу. Ещё раз оглядываю комнату. В помещении два окна, с длинными, до пола коричневыми занавесками. Высокий белоснежный потолок. Справа от меня большой комод. На стенах огромные картины в рамках, изображающие обычные природные пейзажи. Это точно не моя комната и не одна из комнат демонов. Тогда. Где мы? - Ляг и лежи! – холодный тон. Парень даже не смотрит на меня, делая вид, что увлечён книгой. – Тебе ещё понадобятся силы. – Он перелистывает страницу. Ну да, как же! Ложусь обратно и с головой укрываюсь одеялом. Прикладываю руку к животу. Это просто невообразимо. Ещё чуть-чуть и я стану мамой! Смогу прижать к себе своё чадо согреть, обласкать. И никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не отнимет его у меня! Прикусываю губу от боли, когда по пояснице будто ударяют молотком. Несколько минут прихожу в себя, но через некоторое время новая волна заставляет тихо застонать. Роды были быстрые. Голова невыносимо кружится, заставляя комнату ходить ходуном. Несмотря на то, что ощущения не самые приятные, лёгкость, счастье и покой наполняют мою душу. Я словно в новой жизни! Это счастье, обычное человеческое счастье, неспособное ни сравниться ни с одним праздником, ни с одним событием жизни! Это новая жизнь! Сердце наполняется безмятежностью, открываясь навстречу любви и радости. Слышу из соседней комнаты плач своих девочек. У меня две, две девочки, два моих бесценных, любимых сокровища за которых я готова сделать всё на свете! - Я хочу видеть дочерей… - хриплю я. Ян просто смотрит на меня, сложа руки на груди, и упрямо молчит. – Ян! Я ХОЧУ их видеть! – кричу я, привставая с кровати. Он хмыкает и выдаёт “многословное” : “Нет!” - Что? - Я сказал нет, собирайся! – он буквально орёт на меня. Слёзы наворачиваются на глаза. - Пожалуйста…- шепчу еле слышно и медленно сползаю с кровати. Живот разрывает боль, но я пытаюсь встать перед ним на колени. Сейчас я способна на всё, лишь бы остаться с дочками. – Прошу тебя …- громкий всхлип и я поднимаю на него глаза, но натыкаюсь на бесчувственную, ледяную глыбу, неспособную даже на сожаление. – Ты не можешь так со мной поступить! – сиплю я, глотая слёзы. - Я сказал нет! – он брезгливо смотрит на меня и делает шаг назад.- Проваливай! - Я..Ян – очередной всхлип. – Зачем они тебе? - Ян!- в комнату врывается Агнесса и ,подойдя к демону, что – то ему говорит. - Ты уверена? – Ян вопросительно выгибает бровь. – Оставь нас, я скоро приду! Как только “девочка” оказывается за дверью, Ян хватает меня за шею и, резким движением, опрокидывает на кровать. Внутри что-то булькает, и я взвываю от боли. - Как это произошло? Шлю… - он не успевает договорить, как приступ смеха накатывается на меня. Сама не понимаю, что делаю, наверное, нервы. - Что-то не так? – он отпускает меня, и я могу насладиться его искажённым злобой лицом. - Ян! – приподнимаюсь с кровати, держась на ноющую спину. – То, что они люди, не значит… - Собирайся. – Отрезает он, гневно смотря на меня. Слёзный ком подходит к горлу: – Нет, ты не можешь! Он вздыхает и скидывает меня с кровати со словами : “Ещё как могу!” Хватаю его за руку и тяну к себе. Снова равнодушный взгляд заставляет меня вздрогнуть. - Умоляю тебя, позволь мне остаться… - шепчу я. Неожиданно, Ян, обхватив пальцами мой подбородок и долгим, изучающим взглядом смотрит на меня. - Хорошо. – Выдыхает он. – Но ты должна мне кое-что пообещать. Да всё, что угодно! Сердце заходится в неравномерных ударах от предстоящего счастья. - Конечно! – плохо скрываю улыбку, произнося это слово. - Никогда. Никому. В этом мире. НЕ ВЕРЬ! – отчеканивает он и быстро засовывает мне в рот стеклянный флакончик. Удар по челюсти от отца моих детей и, зубы крошат хрупкое стекло. Острые осколки впиваются в небо. Стону от боли. Во рту солоноватый, железный привкус. Тело становится ватным, руки и ноги отказывают функционировать, и я падаю на пол. - Счастливой человеческой жизни, солнышко. Смотри, чтобы Очистители тебя не нашли! – смешок и я проваливаюсь в небытие.

6 Января 2013 года.

Просыпаюсь от яркого солнечного света. Оглядываю поблизости стоящие деревья и со стоном ложусь обратно, больно ударившись головой. Резко вскакиваю. Улица. Снег. Деревья. Лавочки. Парк? Приподнимаюсь с земли и пытаюсь вспомнить, что вчера было. “Собирайся.” – ледяной тон. “Я сказал нет! Проваливай!” – презрение. “Позволь мне остаться”- мой еле слышный шёпот. “Никому. НЕ ВЕРЬ! Смотри, чтобы Очистители тебя не нашли!” – предательство. - Скотина! – вскрикиваю я и встаю на ноги. Голова кружится, цепляюсь за ближайшее дерево и прижимаюсь щекой к шершавой коре. - Тупая скотина! Как ты мог так поступить со мной?! – собрав всю свою злость и обиду, я впечатываю свой кулак в дерево. Вскрикиваю, в глазах мелькают белые искры. Со страхом рассматриваю повреждённую руку. На костяшках выступает кровь. И как я могла позабыть, что теперь я человек? Какое, однако, у людей хрупкое тело. Вспоминаю своих девочек и, прижавшись затылком к дереву, медленно оседаю вниз, захлёбываясь от беззвучного крика. Выхожу из центрального парка, где очутилась благодаря ненаглядному Яну. В голове только одна мысль: “Забрать девочек!”. Я даже и не посмотрела на них, не то, чтобы дать им имена! Голова как чугунный котёл, видимо, я заработала себе простуду, отсыпаясь на пушистом снегу. Иду по бульвару, кутаясь в своё чёрное пальто. Спасибо, Яну, что хоть сейчас “позаботился” обо мне и не оставил на улице полуголой! Снова бешусь от злости. Наконец дохожу до дома моей “любимой семейки” и, миновав лестничные пролёты, т.к. лифт был сломан, колочу в дверь. Час безрезультатной борьбы с дверью, которая так и остаётся закрытой. Конечно, кому я нужна? Проклиная весь свет и Яна, спускаюсь обратно вниз. И что мне теперь делать? Что делают люди, когда в жизни всё хреново? Правильно! Напиваются! Рыскаю по карманам в поисках денег и нахожу тридцать тысяч пятью тысячными купюрами. Снова посылаю Яна и, поймав такси, еду в самый дорогой ресторан Москвы. Пару часов и, я сижу в шикарном зале Турандот, заказывая мясо в карамельном соусе и бутылку виски. Заказ приносят на удивление быстро, по крайней мере, виски, ну а второе мне совершенно необязательно! Наливаю в полный, с толстым дном бокал виски и опрокидываю в себя. Не знаю, как нужно правильно пить его и с чем. Горло неприятно обжигает и мне требуется минуть семь, чтобы прийти в себя. Наливаю ещё, но уже больше, а что церемониться? Залпом выпиваю. Морщусь, но уже терпимо. Вижу официанта с моим бифштексом и вооружаюсь вилкой и ножом. Передо мной ставят тарелку с аппетитно пахнущим мясом и, пожелав : “Приятного вечера” уходят. Ещё какого, приятного! Не замечаю, как быстро кончается бутылка со спиртным. Внутри разливается тепло, а все проблемы уходят на задний план и все становится хА-рА-шо, вот именно так, через “А”! - Привет! – доносится до моей не совсем трезвой личности. - Привет. – На рефлексе отвечаю я, не отводя взгляд от пустой бутылки. - Давно не виделись! – снова доносится до меня голос. Нехотя перевожу взгляд на человека, отвлёкшего меня от такого важного занятия. Напротив меня сидит молодой красивый парень, лет 20-22. Карие глаза светятся счастьем и радостью, мешает только небрежно спадающая на правый глаз отросшая чёлка. На парне чёрное пальто, поверх которого завязан серый шарф. - Я так по тебе скучал! – он резко встаёт и приближается ко мне, намереваясь обнять. Мычу что-то нечленораздельное, но парень всё равно обнимает меня и нежно целует в щёку. Не мигая смотрю на него, пока он садится обратно на стул. - Вы кто? – наконец озвучиваю я долго томящий меня вопрос, чем привожу парня в оцепенение. - Я думаю, тебе уже хватит! – он косит взглядом на пустую бутылку. Только раскрываю рот, чтобы выразить своё возмущение этому молодому человеку, как с улицы доносятся душераздирающие крики, а затем пару выстрелов. - Уходим! – взволнованно произносит парень и хватает меня за руку. Я с трудом поднимаюсь. Мир, как карусель, да ещё и желудок сводит. Мой недавний собеседник ворчит что-то себе под нос, но, в ту же минуту, ловко забрасывает меня себе на плечо. - Да что Вы себе позволяете? – возмущаюсь я. - Потом ещё спасибо скажешь! – отвечает он. Ха, конечно, скажу! Снова яркая вспышка света, крик людей, звон бьющегося стекла и я отключаюсь.

7 Января 2013 года.

Открываю глаза и вижу белый навесной потолок. Аккуратно встаю с кровати, стараясь не тревожить гудящую голову. - Доброе утро, соня! – радостно восклицает кто-то и даёт мне стакан воды. Разом осушаю фужер и разглядываю сидящего на стуле, рядом с кроватью парня. - Артём? – выходит как-то хрипло. – Тёмка! – вскрикиваю я и бросаюсь на шею брату. Он заливисто смеётся и тоже обнимает меня. - Уж думал. Что не узнаешь!- обиженно ворчит он. - Прости! Ты давно здесь? Когда приехал? Это твоя квартира? Где работаешь? – я буквально заваливаю его вопросами и , отстранившись, сажусь на край кровати в ожидании ответов. - Не так быстро. Я не успеваю – смеётся Тёма. – Идём на кухню, а то завтрак стынет, там и поговорим. – Он машет мне рукой, чтобы я следовала за ним. Пройдя длинный коридор, мы оказываемся на кухне. Ничего особо грандиозного: обычный кухонный гарнитур бело-синего цвета, голубые занавески на окнах, на подоконнике фиалки в белых горшочках, посередине стол, с двумя стульями. Просто, но очень уютно! Сажусь на стул, пока Артём что-то готовит у плиты. - Как ты себя чувствуешь? – Он ставит передо мной тарелку с яичницей, щедро посыпанной душистым укропом, два тоста и стакан сока. - Нормально… - и подтверждаю свои слова лёгким кивком головы. - Я про другое. – Сердце пронзает боль. Как там мои девочки? Всё ли хорошо? Я ведь даже не сопротивлялась, когда Ян забирал их у меня. Какая я после всего этого мать? Слёзы опять наворачиваются на глаза, и я прячу лицо в ладонях. - Извини. – Произносит Артём и садится напротив, принимаясь за еду. – Я слышал, что Ян увез их в Шотландию. - Куда? В Шотландию?! – ору я и вскакиваю со стула. - Да. Не кричи так! – он откладывает вилку и поворачивается к окну. – Искать их просто бессмысленно, да и у тебя нет на это ни сил, ни времени. Будет лучше, если они останутся с ним. Он гораздо сильнее тебя и сможет позаботиться о девочках. А ты сейчас должна думать о себе и о том, как дожить, хотя бы до завтрашнего дня. - Нет, я поеду туда! – перечу я Артёму, но в душе полностью согласна с ним. Я не смогу уберечь дочек от опасности, настигшей человечество. Сейчас, мне действительно стоит, побороться за свою жизнь и её неблагоприятное будущее. – Ты один живёшь или с девушкой? – задаю я вопрос, лишь бы уйти от этой темы, и откусываю кусочек хрустящего тоста. - С Алексом. – Тёма загадочно улыбается. – Он на диване, спит. Сейчас разбужу. – Брат уходит в другую комнату, из которой позже раздаётся тихое вошканье. Нет, я, конечно, против однополых отношений ничего не имею, но когда твой брат, извиняюсь, - гей, становится как-то не по себе. Успеваю дожевать тост и доесть яичницу, пока Тёма будит своего любовника. Мда, за свою долгую жизнь я много с кем успела познакомиться, но знакомство с парнем брата у меня впервые! - Знакомься – это Алекс! – брат усаживает мне на колени пушистого дымчатого кота. - Алекс – кот? – не могу скрыть шока. - Ну, как видишь. А кем ему ещё быть? – он треплет кота за загривок. – Стой! Ты подумала, что я?! – его брови ползут вверх, а мне становится очень неловко. – Должен тебя разочаровать, но нет, я не по мальчикам! – Артём со вздохом садится обратно на стул и принимается за еду. Щёки пылают от стыда. И правда, как я могла так подумать о родном брате? Бормочу тихое “прости” и, взяв кота на руки, чешу у него за ушком, от чего он довольно урчит. - Тём? Что ты знаешь об Очистителях? – после этих слов брат заметно грустнеет. И, собрав посуду, отправляет её в мойку. - Они появились не вчера и не позавчера. Эта группа существует уже около двух сотен лет, но для неё природа так и не создала баланс, не создала смерть. – Он вздыхает, молчит около пяти минут и продолжает. – После вступления в их ряды твоя сила заменяется новой. Вне зависимости от того, кем ты был – магом, вампиром, демоном, ты просто перестаёшь управлять своим телом, но несколько лет тренировок и ты снова владеешь собой. – Только сейчас, я замечаю белоснежный узор, обвивающий Тёмину шею, словно ошейник. - Ты один из них... – Удивляюсь своему спокойному голосу. - Да… - в его голосе мелькает сожаление, или мне это просто кажется. – Не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого. Но… тебе лучше покинуть эту страну. – Он отворачивается от меня и старательно начинает вытирать посуду махровым полотенцем. Артём как всегда прав, но где гарантии того, что меня не найдут в другой стране? И неужели я так и оставлю попытки вернуть себе детей? От раздумий меня отвлёк клуб серого дыма, подымающегося вверх, к потолку, от пола. - Чёрт! – слышу возглас Тёмы и он, схватив меня за руку, тащит к балкону. – Слушай меня внимательно! Тебе нужно прыгнуть, просто прыгнуть вниз! - Что? – мелкие мурашки ползут по позвоночнику. – Ты сдурел? Я разобьюсь! – намертво вцепляюсь в него руками, но он настаивает на своём. - Быстрее же! – брат отцепляет меня от себя и целует в лоб. – Просто помни, что прошлое позади и никогда не оборачивайся назад! – после этих слов он скидывает меня с балкона. Слышу голоса, вскрик Тёмы и хруст шейных позвонков. Не знаю, как Артёмка это сделал, но меня выбросило за город, к железнодорожным путям. - Тёма! Тёма! – кричу я, хватаясь за голову. Его больше нет и все это из-за меня. Сажусь на холодную землю эта была последняя капля, последний человек, которого у меня отобрали. Сердце глухо стучит о грудную клетку, напоминая о том, что ещё живое, но это не так. В нём больше нет эмоций и чувств. Просто пусто, совершенно пусто. - Вон она! – вскакиваю с насиженного места и смотрю на разноцветные клубы дыма вокруг себя. Не знаю, откуда силы, но я просто мчусь вперёд, увязая в сугробах по пояс. Сзади доносится свист и голоса людей. Яркая вспышка, хлопок и я падаю в сугроб. Тёплая кровь струится из предплечья. Больно, но потерпеть можно. Сжимаю рану и встаю. Если смогу перебраться через пути, то укрыться от слежки будет легче – дальше лес. Стискиваю зубы и резко сворачиваю влево, к рельсам. Главное, не застать поезда! Чуть не падаю, перебираясь через шпалы. До меня доносится хохот и свист пули, рассекающей воздух. Миг и я, глубоко вздохнув, падаю на ледяные рельсы. Грохот, доносящийся поблизости, заставляет кровь заледенеть в жилах. Минута и два ярких фонаря слепят глаза. Вспоминаю дочерей, перед лицом смерти. - Простите! – слёзы катятся из глаз. Грохот и … боль от столкновения с поездом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.