Кажется я влюбилась...
15 января 2014 г. в 02:39
POV Китнисс
После происшествия в Котле, мы с Питом виделись практически каждый день. Когда я в очередной раз шла в пекарню, Алекс постоянно подшучивал надо мной. Он говорит, что я влюбилась. Я не придаю значения его словам.
Сейчас я лежу на Луговине и задумчиво смотрю в небо. Погода сегодня просто чудесная, на небе ни одной тучки. Лишь причудливые пушистые облака проплывают по голубой глади.
Рядом со мной сидит Пит и рисует очередной мой портрет. Уже больше часа я любуюсь его сосредоточенным и напряженным лицом. Полностью отсутствующий взгляд сначала меня сильно напугал, но потом я поняла, что так он полностью углубляется в работу.
Сначала я пыталась поговорить с ним о чем-то, но он не реагировал ни на что. Когда я уже практически засыпаю под теплотой солнца, Пит объявляет, что портрет закончен.
Подхожу к нему со спины и смотрю на рисунок. Для удобства кладу подбородок на его плечо, прижимаясь к нему.
- Вариант пока черно-белый, приду домой и добавлю цвета. Завтра отдам, – с улыбкой говорит Пит.
- Завтра Жатва… - печально говорю я. - Ты не боишься?
- Ее не возможно не бояться. Я, наверное, просто заранее смирился с выбором. Если вытянут меня, то никто не будет горевать.
- Вообще никто? – удивленно интересуюсь я.
- Ну, возможно, только отец. Но и он быстро смирится. Братьям на меня наплевать, а мать меня ненавидит. Не знаю, за что. Просто ненавидит.
- Меня тоже мама ненавидит, - тихо шепчу я. Не знаю, зачем я решила сказать ему об этом. Но мне очень хотелось его хоть как-то поддержать.
- Расскажешь? – тихо спрашивает Пит, обнимая меня за плечи.
- Да, что тут рассказывать, - тяжело вздохнув, говорю я. - Когда мне было тринадцать лет, я как раз становилась все популярнее. Различные концерты, интервью, записи альбомов забирали много времени. Так как я была еще маленькая, отец всегда сопровождал меня. Маме это жутко не нравилось, но она ничего не говорила, ведь знала, как важна музыка для отца. Чем популярнее я становилась, тем больше у меня появлялось ненавистников и завистников. Мне стали угрожать. Присылали разные письма и тому подобное. Роковым моментом стала награда «Лучшая юная певица Панема». После награждения мы с отцом пошли в парк, немного прогуляться. Мы были так счастливы, что не заметили человека, который беспрерывно следовал за нами. Он выстрелил в меня, но отец закрыл меня собой, – после этих слов у меня из глаз начали течь слезы, - я была так напугана! Я не знала, что делать. Хорошо, что нашлись люди, которые вызвали скорую. Отец умер, когда мы приехали в больницу. В его смерти мама обвинила меня. В тот вечер, когда мы вернулись домой, она долгое время кричала на меня, а потом выставила за дверь, сказав, что не хочет меня больше видеть.
- Что было потом?
- Некоторое время я жила в гостинице, благо денег у меня было много. Потом купила себе дом. Продавцов даже не смутил мой возраст. У меня была глубокая депрессия, и все свои чувства я изливала в песни. Я не забросила музыку, ведь это было тем, что связывало меня с папой. Из депрессии меня вывели Цинна с Алексом. Я познакомилась с ними на одном показе Цинны, где они защитили меня от грабителя. Узнав о моем положении, Алекс предложил стать моим телохранителем. Не знаю, что мною двигало, но я согласилась. И по сей день об этом не жалею. Он стал для меня любимым старшим братом. А Цинна вскоре стал моим личным стилистом. Как он сказал, его вдохновила моя огненная энергия.
- Не легкая у тебя жизнь, – тихо проговорил Пит, все еще обнимая меня.
- Есть немножко.
Мы некоторое время сидим в полной тишине, пока Пит не просит что-нибудь спеть ему.
Я беру рядом лежащую гитару и задумчиво смотрю вокруг. Что же спеть? Строчки сами приходят ко мне. Да, эта песня подойдет. Легонько пробежав пальцами по струнам, я начинаю петь:
Я просто плыла по течению всё это время.
В глазах моих было свечение – я знала, не стлею.
Не перегорю, не разлюблю и точно сумею
Найти цель свою и сохранить всё то, что имею.
Но пришла пора, и все твердят с ночи и до утра:
«Ты больше не можешь идти той дорогой, что шла».
Но, пришла пора, и все твердят мне с ночи и до утра:
«Ты больше не можешь идти той дорогой, что шла».
Один среди тысячи людей.
Стоишь в траве и видишь множество путей.
Иди туда, где душа не видит край.
А за спиной твердят: «Выбирай».
А я, может быть, хотела всю жизнь оставаться собой.
Я вылетела бы из тела за самой яркой звездой.
Забирайте всё, что хотите. Запретите хоть воздух вдохнуть.
Но вы за меня не решите, какой предначертан мне путь.
Но пришла пора, и все твердят с ночи и до утра:
«Ты больше не можешь идти той дорогой, что шла».
Но, пришла пора, и я совершенно точно теперь поняла -
Никто никогда ничего не решит за тебя.
Один среди тысячи людей.
Стоишь в траве и видишь множество путей.
Иди туда, где душа не видит край.
А за спиной твердят: «Выбирай».
- Как же я люблю слушать, как ты поешь, – нежно произнес Пит.
- Спасибо, - слегка краснея, пробормотала я.
Через пару часов мы понимаем, что пора возвращаться. Встав, Пит подает мне руку, помогая подняться. Так и не отпуская мою руку, он ведет меня в Деревню победителей. Уже возле входной двери он отпускает меня и говорит:
- Я очень рад, что сумел познакомиться с тобой лично. Я мог об этом только мечтать. Эти две недели - самые счастливые в моей жизни. Так не хочется, чтобы ты покидала Двенадцатый Дистрикт.
- Я еще приеду. Обещаю.
Пару секунд мы стоим и молчим. Совершенно не хочется прощаться. Я поднимаю голову и смотрю в его невероятные голубые глаза. В них отражаются одновременно и нежность, и печаль.
Смотря в мои глаза, Пит наклоняется и нежно целует меня в губы. Пара секунд растерянности, и я отвечаю на поцелуй. Сначала робко, а потом все смелее. Пит обнимает меня за талию и притягивает к себе. Я обнимаю его за шею. Поцелуй становится более глубоким. Мы разрываем поцелуй только тогда, когда в легких не остается больше воздуха.
Повисает неловкая пауза. Единственное, что мне приходит на ум, так это сбежать.
- До завтра, – шепчу я и залетаю в дом. Прежде чем дверь захлопывается за моей спиной, я успеваю услышать в ответ ласковое:
- До встречи, Китнисс.
Стоит мне зайти на кухню, как я вижу ухмыляющегося Алекса. Он стоит возле окна, из которого открывается прекрасный вид на входную дверь. По его глазам я вижу, что он все знает.
Опираясь на стенку, я медленно съезжаю на пол. Смотря прямо в глаза своего названного брата, я говорю:
- Знаешь, Алекс, я, кажется, влюбилась...
____________________________________________________
Песня - Мария Авер - Выбирай(советую послушать)))