ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Происшествие в Котле

Настройки текста
На следующий день во время завтрака к нам в дом врывается Хеймитч. Мы с Алексом в шоке смотрим, как он присаживается и начинает поедать мои сырные булочки. - Из пекарни Мелларков? Очень вкусно. - Что ты тут делаешь? – слегка успокоившись, интересуюсь, я при этом выхватывая последнею булочку из его рук. - Разве не могу я прийти и просто навестить свою любимую названную племянницу? – делано возмущается ментор Двенадцатого Дистрикта. - Конечно, можешь, - усмехаюсь я, - но не думаю, что это единственная причина. - Ты угадала, Солнышко. Не хочешь составить мне компанию? - Куда? - В Котел. Это наш нелегальный рынок. Посмотришь на тайную сторону нашего Дистрикта. - Как я понимаю, у тебя закончилась выпивка, - вздыхаю я. – почему бы и нет? Алекс, ты с нами? - Не горю желанием, - задумчиво качает головой мой телохранитель, - будь осторожна. - Хорошо. Ты же знаешь, я могу постоять за себя. - Знаю, но в любом случае будь осторожна, - говорит Алекс, а затем смотрит на Хеймитча, - под твою ответственность. - Как скажешь, мамочка. – Усмехается ментор. Мы выходим из дома. Хеймитч тут же направляется в другую сторону от выхода из Деревни победителей. Я, молча, следую за ним. В этой части Дистрикта я еще не была. Задумчиво рассматриваю окружающий пейзаж. Дорога вся усеяна пеплом. Он есть даже в воздухе. Не удивительно, все же это угольный Дистрикт. Издалека видятся шахты, где полным ходом идет работа. Мы идем в их сторону, проходя мимо большущей поляны, усеянной различными растениями. На удивления, цветы скрывают всю угольную пыль, делая это место свежим и спокойным. Рядом находится забор, а за ним бескрайний лес. Наконец-то, мы доходим до большого здания. Заходим внутрь. В несколько рядов стоят различные лавочки. Что тут только не продают. Многие здороваются с Хеймитчем, но стоит им увидеть меня, как они в шоке замирают. Никто не ожидал увидеть здесь звезду Капитолия. Мы подходим к одной из лавок, и Хеймитч начинает разговаривать с однорукой женщиной, которая продает самогон. Из их разговора понимаю, что ее зовут Риппер. - Зачем ты притащил сюда эту капитолийскую неженку? – раздается за моей спиной. Я резко разворачиваюсь и смотрю на этого нахала. Высокий широкоплечий парень лет восемнадцати с серыми глазами и черными волосами. - Я вам чем-то мешаю? – приподняв бровь, интересуюсь я. - Хоторн, тебе-то, какое дело? – это уже Хеймитч. - Мешаешь! Нечего капитолийке находится здесь. Я спокойно рассматриваю этого человека. В руках лук, за спиной колчан со стрелами. На поясе висят тушки белок в руках мертвый кролик. Все это говорит о том, что он нелегальный охотник. Проще говоря, браконьер. Я усмехаюсь. Никто еще не смел вести так себя со мной. - Уважаемый мистер Хоторн, мне кажется или вы реально не осознаете, что и кому вы сейчас все это высказываете. Да я капитолийка, но ведь необычная. И в отличие от вас имею довольно таки высокое положение в Капитолии. Стоит мне сделать один звонок своему знакомому, главе миротворцев Панема, то весь ваш Котел будет уничтожен в мгновении ока. А вы, уважаемый мистер Хоторн, будете казнены за нелегальную охоту, – елейно произношу я, растягивая слова, – Вам не кажется, что ссора со мной не пойдет на пользу вашему Дистрикту? Чувствую, как после моей маленькой речи наступает звенящая тишина. Все смотрят на меня и Хоторна. Краем глаза замечаю Пита и мужчину очень похожего на него. - Да, что ты понимаешь! – возмущается охотник, - ты никогда не пробовала выживать. Да могу поспорить, что ты даже защитить себя не сможешь, только охранников таскаешь постоянно за собой. Не могу защитить себя. Ну да. Так многие говорят. Вот только эти многие не знают, как часто на меня совершаются нападения. - С чего ты взял, что я не могу постоять за себя? - Да ты, наверное, в своих нежных ручках ножик ни разу не держала. Я молчу, только слегка усмехаюсь. Охотник начинает все больше беситься. Он кидает мне свой лук и просит продемонстрировать, как я могу себя защитить. Я провожу рукой по луку. Очень хорошо сделан, если учесть, что он самодельный. Благодаря отцу стрелять из лука я люблю и умею. - А стрелять я чем буду? – ехидно интересуюсь я. Вижу, что он удивлен моим спокойствием. Он явно ожидал, что я начну отнекиваться. Недовольно скривившись, Хоторн бросает мне колчан со стрелами. Я беру одну стрелу и натягиваю тетиву. - Цель? Охотник подходит к пьянице, который расположился у стены, и ставит на его голову яблоко. - Стреляй в яблочко. – Говорит он, и самодовольно ухмыляется. Он не думает, что я на такое решусь. Становлюсь в стойку и, пока прицеливаюсь, забываю обо всем мире, об этом надменном охотнике, о людях окружающих нас, и о пьянице в кого я могу попасть. Сейчас для меня существует только яблоко. Вздох, выход и стрела вонзается точно в цель. Второй стрелой я попадаю в белку на поясе Хоторна. Третья стрела пролетаем в миллиметре от него, и вонзается в стену за его спиной. Все стоят и шокировано смотрят на меня. Я бросаю лук и колчан на землю и направляюсь к выходу. Уже возле самой двери я разворачиваюсь и говорю: - Не стоит недооценивать обычных капитолийских неженок. На выходе я жду Хеймитча, который вскоре появляется, неся коробку с самогоном. - Ну, ты дала жару, Солнышко, - весело смеется ментор, - все от тебя в восторге. Конечно кроме Гейла Хоторна. - Он ненавидит меня? – задумчиво интересуюсь я. - Не то, чтобы ненавидит. Ему с детства приходится охотиться, чтобы прокормить свою семью. Поэтому он и презирает Капитолий за то, что там еды вдоволь. Дальше по моей просьбе мы идем на площадь, где я хочу зайти в пекарню. Оставив Хеймитча на пороге, я захожу внутрь. Там за прилавком стоит Пит. Я удивляюсь, как это он добрался с Котла быстрее нас с Хеймитчем. - Привет, Пит. - Здравствуй, - улыбается он, - что-то хочешь купить? - Да. Сырные булочки для меня и шоколадные маффины для Алекса. И пару буханок хлеба для Хеймитча. - Ты любишь сырные булочки? – интересуется он, укладывая мой заказ в пакет. - Просто обожаю! Хотя признаться честно в Капитолии они не такие вкусные как здесь. Я даже буду скучать по ним, когда уеду. - Только по ним? - По тебе я тоже буду скучать. - Я тоже буду скучать. – смущенно улыбается Пит, передавая мне мой заказ. - Спасибо, - улыбаюсь я в ответ. - Подожди секунду, - внезапно говорит Пит, а затем убегает внутрь. – Это тебе, - протягивает он мне еще один пакет. Прежде чем я успеваю выйти, Пит спрашивает меня: - Ты правда можешь сдать властям Хоторна и Котел? - Конечно могу, я бы не стала блефовать. Но я не буду этого делать, я ведь понимаю, что для вас значит Котел. Так же понимаю, что без охоты парню не выжить. Я вижу как Пит облегчено переводит дух. Он невероятно добр, раз беспокоиться об обычных людях, которых он возможно даже не знает лично. Еще раз улыбнувшись, я говорю: - Еще раз спасибо. Я пойду, меня Алекс заждался. - До встречи. - До встречи. Я выхожу на улицу и вместе с Хеймитчем иду обратно в Деревню победителей. Уже возле входной двери я протягиваю ему пакет с хлебом. Он благодарит меня и уходит. Захожу в дом и сразу же направляюсь в гостиную, где застаю спящего Алекса. Осторожно укрыв его одеялом, я поднимаюсь в свою комнату. Там я достаю очередную картину. На ней я играющая на гитаре. Я с удивлением разглядываю картину. Я никогда не смотрела на себя во время своего выступления. Пит сумел прекрасно изобразить все эмоции, которые я испытывала во время исполнения песни. Удивительно. В который раз поражаюсь, какой Пит талантливый художник. И пекарь отменный, судя по булочкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.