ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Мы наконец-то встретились

Настройки текста
(Небечено) POV Китнисс После концерта прошло несколько дней. Все время я проводила в Деревне Победителей, не выбираясь в город. Иногда ходила к Хеймитчу, но по большей части сидела у себя в комнате и сочиняла новые песни. На меня нахлынуло вдохновение. Каждый день на пороге дома я находила подарок от неизвестного художника. Меня ужасно злил факт, что за все дни моего пребывания здесь я так и не узнала кто он, и как его зовут. Вчера в моей голове созрел план. Он был очень простым, и надеюсь эффективным. Утром я включила на синтезаторе проигрыватель. Он воспроизводил последнею мелодию сыгранную мной. Затем я пошла на второй этаж и, открыв окно, устроилась на широком подоконнике. Оттуда мне открывался хороший обзор на входную дверь. Несколько часов ожидания не прошли даром. Увидев, наконец, своего тайного художника я чуть было не выпала из окна. Это был Пит. Мальчик из пекарни. Шокировано я наблюдала за тем как он, оставив пакет на дверной ручке, собирался уходить. У меня непроизвольно вырвался смешок. Пит тут же развернулся и испуганно посмотрел на меня. - Наконец-то, я узнала кто ты, - улыбнувшись, сказала я, - тайный художник. - Эм… Привет? – Немного растерянно произнес Пит. - Привет, - весело рассмеялась я, а затем произнесла, - может, зайдешь? - Мне ведь не остается другого выбора? - Неа, – со смехом произнесла я. Легко спрыгнув с подоконника, я побежала вниз и открыла перед ним дверь. - Прошу. - Спасибо. – Сказал художник, а затем вручил мне пакет. Зайдя в гостиную, я предлагаю Питу присесть на диван, а сама усаживаюсь в кресле, при этом доставая новую картину. Стоит мне увидеть ее, как я на несколько секунд замираю. Как будто фотография. Не зря я все-таки подарила ему набор карандашей. Слегка улыбнувшись, я смотрю на Пита. Он сидит спокойно, с интересом рассматривая убранство комнаты. - Ну, рассказывай. – Говорю я. - Что рассказывать? – удивленно спрашивает он меня. - О себе. Единственное, что я знаю, это то, что ты работаешь в пекарне. - Хм.. Ну ладно. Меня зовут Пит Мелларк. Мне 16 лет. Живу в пекарне, там и работаю. Люблю рисовать. Все. - Все? – удивленно спрашиваю я. – Почему все? - У меня не очень интересная жизнь. – Смущенно пожимает он плечами. - Расскажи мне про картины. Признаться честно, я никогда не получала таких подарков. - Рисовать я всегда любил. А идея про такой подарок мне пришла, когда я увидел тебя на станции. Хотелось сделать что-то приятное. - Спонтанная идея? - Удивленно смотрю на него. - Ага. Больше часа мы разговаривали на разные темы. Пит совсем расслабился и разговаривал со мной как с обычной девушкой. Он рассказывал про свое увлечение, а я о том, как решила стать певицей. С ним было очень приятно общаться. Мы как-то сразу нашли общий язык. Больше всего меня радовало то, что он не зацикливал внимание на моей популярности. Перед своим уходом он попросил меня спеть. Слегка улыбнувшись, я взяла гитару и начинала петь песню, написанную только вчера. Скажи, за что мне не простят Моих напрасных дней и черно белых снов. Скажи, куда теперь бежать, за пелену огней и городских оков. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как птица на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши.. скажи что больше нет боли, вспорхни как раньше на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, ну как же мне унять пронзительную дрожь в ослабшем теле. скажи, когда смогу принять, того что не вздохнешь, что сердце отзвенело. Скажи, что больше нет боли, вспорхни как птица на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как раньше на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши.. Скажи, скажи в последний раз, о непрочитанных нам стихах и песнях. не знай, о том что день погас и больше для тебя в нем нету места. Скажи, что больше нет боли, вспорхни, как птица на волю, живи я стану повторять дыши, дыши.. скажи, что больше нет боли, вспорхни, как раньше на волю, живи, я стану повторять дыши, дыши..Скажи.. После минутного молчания Пит тихо произносит: - Красиво. Это новая песня? Я киваю. Почему-то меня даже не удивил тот факт, что он сразу же догадался, что эта новая песня. И это при том, что песен у меня чуть больше ста. Уже на выходе я говорю ему: - В следующий раз, когда решишь подарить мне картину, стучи в дверь. - Хорошо, - искренне улыбается он и уходит. Я иду в свою комнату и падаю на кровать. Если честно, я совсем не ожидала, что Пит, окажется моим тайным художником. Этот юноша невероятный. За общением с ним я не заметила, как пролетело время. Мне с ним было очень комфортно. И это странно. Почему мне так хорошо рядом с ним? Песня: Амели на мели - Скажи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.