Мы наконец-то встретились
4 января 2014 г. в 18:01
(Небечено)
POV Китнисс
После концерта прошло несколько дней. Все время я проводила в Деревне Победителей, не выбираясь в город. Иногда ходила к Хеймитчу, но по большей части сидела у себя в комнате и сочиняла новые песни. На меня нахлынуло вдохновение.
Каждый день на пороге дома я находила подарок от неизвестного художника. Меня ужасно злил факт, что за все дни моего пребывания здесь я так и не узнала кто он, и как его зовут.
Вчера в моей голове созрел план. Он был очень простым, и надеюсь эффективным. Утром я включила на синтезаторе проигрыватель. Он воспроизводил последнею мелодию сыгранную мной. Затем я пошла на второй этаж и, открыв окно, устроилась на широком подоконнике. Оттуда мне открывался хороший обзор на входную дверь.
Несколько часов ожидания не прошли даром. Увидев, наконец, своего тайного художника я чуть было не выпала из окна. Это был Пит. Мальчик из пекарни.
Шокировано я наблюдала за тем как он, оставив пакет на дверной ручке, собирался уходить.
У меня непроизвольно вырвался смешок. Пит тут же развернулся и испуганно посмотрел на меня.
- Наконец-то, я узнала кто ты, - улыбнувшись, сказала я, - тайный художник.
- Эм… Привет? – Немного растерянно произнес Пит.
- Привет, - весело рассмеялась я, а затем произнесла, - может, зайдешь?
- Мне ведь не остается другого выбора?
- Неа, – со смехом произнесла я.
Легко спрыгнув с подоконника, я побежала вниз и открыла перед ним дверь.
- Прошу.
- Спасибо. – Сказал художник, а затем вручил мне пакет.
Зайдя в гостиную, я предлагаю Питу присесть на диван, а сама усаживаюсь в кресле, при этом доставая новую картину. Стоит мне увидеть ее, как я на несколько секунд замираю. Как будто фотография. Не зря я все-таки подарила ему набор карандашей.
Слегка улыбнувшись, я смотрю на Пита. Он сидит спокойно, с интересом рассматривая убранство комнаты.
- Ну, рассказывай. – Говорю я.
- Что рассказывать? – удивленно спрашивает он меня.
- О себе. Единственное, что я знаю, это то, что ты работаешь в пекарне.
- Хм.. Ну ладно. Меня зовут Пит Мелларк. Мне 16 лет. Живу в пекарне, там и работаю. Люблю рисовать. Все.
- Все? – удивленно спрашиваю я. – Почему все?
- У меня не очень интересная жизнь. – Смущенно пожимает он плечами.
- Расскажи мне про картины. Признаться честно, я никогда не получала таких подарков.
- Рисовать я всегда любил. А идея про такой подарок мне пришла, когда я увидел тебя на станции. Хотелось сделать что-то приятное.
- Спонтанная идея? - Удивленно смотрю на него.
- Ага.
Больше часа мы разговаривали на разные темы. Пит совсем расслабился и разговаривал со мной как с обычной девушкой. Он рассказывал про свое увлечение, а я о том, как решила стать певицей. С ним было очень приятно общаться. Мы как-то сразу нашли общий язык. Больше всего меня радовало то, что он не зацикливал внимание на моей популярности.
Перед своим уходом он попросил меня спеть. Слегка улыбнувшись, я взяла гитару и начинала петь песню, написанную только вчера.
Скажи, за что мне не простят
Моих напрасных дней и черно белых снов.
Скажи, куда теперь бежать,
за пелену огней и городских оков.
скажи, что больше нет боли,
вспорхни, как птица на волю,
живи, я стану повторять дыши, дыши..
скажи что больше нет боли,
вспорхни как раньше на волю,
живи я стану повторять дыши, дыши..
скажи, ну как же мне унять
пронзительную дрожь в ослабшем теле.
скажи, когда смогу принять,
того что не вздохнешь, что сердце отзвенело.
Скажи, что больше нет боли,
вспорхни как птица на волю,
живи я стану повторять дыши, дыши..
скажи, что больше нет боли,
вспорхни, как раньше на волю,
живи, я стану повторять дыши, дыши..
Скажи, скажи в последний раз,
о непрочитанных нам стихах и песнях.
не знай, о том что день погас
и больше для тебя в нем нету места.
Скажи, что больше нет боли,
вспорхни, как птица на волю,
живи я стану повторять дыши, дыши..
скажи, что больше нет боли,
вспорхни, как раньше на волю,
живи, я стану повторять дыши, дыши..Скажи..
После минутного молчания Пит тихо произносит:
- Красиво. Это новая песня?
Я киваю. Почему-то меня даже не удивил тот факт, что он сразу же догадался, что эта новая песня. И это при том, что песен у меня чуть больше ста.
Уже на выходе я говорю ему:
- В следующий раз, когда решишь подарить мне картину, стучи в дверь.
- Хорошо, - искренне улыбается он и уходит.
Я иду в свою комнату и падаю на кровать. Если честно, я совсем не ожидала, что Пит, окажется моим тайным художником. Этот юноша невероятный. За общением с ним я не заметила, как пролетело время. Мне с ним было очень комфортно. И это странно.
Почему мне так хорошо рядом с ним?
Песня: Амели на мели - Скажи.