ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Первая и единственная любовь

Настройки текста
Глава не отбечена. Решила выложить ее в честь Нового года. Когда бета будет свободна, она проверит и исправит ошибки)Она у меня хорошая) __________________________________________________ POV Пит Я помню день, когда понял что такое любовь, как будто бы это было только вчера. А ведь прошло больше 10 лет. До сих пор удивляюсь, как я мог влюбиться в настолько далекого от себя человека. Ведь шанс на встречу равен нулю. Она прекрасная певица, живущая в Капитолии, а я простой сын пекаря из Дистрикта-12. Хотя, когда я Китнисс увидел, она была совсем не знаменита. Тогда она только делала первые шаги в мир шоу-бизнеса. В тот день состоялся очередной капитолийский бал маскарад, который был обязателен к просмотру для всех жителей Дистриктов. Правительство как будто хотело показать нам роскошь их жизни, и нищету – нашей. На том балу выступали самые знаменитые исполнители всего Панема. Одним из них как раз был ее отец. После своего выступления он представил всем свою дочь: маленькую, хрупкую девочку с двумя длинными косичками. Она была в милом, пышном, белом платье с крылышками и нимбом над головой. Настоящий ангел. Ведущий попросил Китнисс спеть, и она не смогла отказаться. Краснея и запинаясь, девочка спела невероятно красивую песню. Уже тогда ее голосом нельзя было не восхищаться. Когда она поет, весь мир замирает. Тогда сидя на диване перед телевизором, мне казалось, что нет ничего прекраснее на свете. Даже моей маме понравилось ее пение. А это явно показатель. С того момента я понял, что кроме этого маленького ангела мне никто не нужен. Омрачало лишь то что, скорее всего я ее буду видеть только по телевизору. В течение десяти лет, я не пропускал ни одного ее выступления, которые показывали по телевизору. Я мог бесконечно долго смотреть концерты Китнисс, и слушать – песни. Меня всегда удивляло то, что ее песни наполнены жизнью и эмоциями. Невозможно оставаться безучастным, когда слушаешь их. Имея хорошие способности в рисовании, я часто рисовал Китнисс. Для меня вошло в привычку, после каждого ее появления на камеры, рисовать ее профиль. Теперь я могу нарисовать Китнисс даже с закрытыми глазами. В этом году я с нетерпением ждал Церемонию распределения, ведь Китнисс стала одной из представителей. Конечно шанс на то, что она станет представителем именно Двенадцатого Дистрикта были очень малы, но все же надежда была. Мои молитвы были услышаны. Она стала представителем именно нашего Дистрикта, а это значило, что целых две недели она проведет у нас. Я смогу увидеть ее лично! Встречать ее на вокзале пришел практически весь Дистрикт. Ее любили, даже не смотря на то, что она являлась капитолийкой. С нежностью вспоминаю ее немного растерянный вид, когда она увидела такое количество людей. Но к моему удивлению она была рада видеть всех нас. Тогда мне в голову пришла одна идея. Как только Китнисс отправилась на осмотр Дистрикта, я сразу же побежал домой и начал рисовать. Что бы нарисовать красивый рисунок мне понадобилось несколько часов. Когда я пришел в Деревню Победителей я увидел, как Китнисс выходит из дома и идет к ментору нашего Дистрикта, Хеймитчу. Как только дверь за ней захлопнулась, я быстро подбежал к крыльцу ее дома и оставил рисунок. На следующий день я решил нарисовать еще одну картину. Когда она была готова, я тихо подошел к их дому из окна которого, я услышал невероятно красивую игру на пианино и изумительное пение. Заслушавшись, я чуть было не столкнулся с ее телохранителем. Меня всегда интересовало, почему он все время находиться возле нее. Разве может ей грозить какая-то опасность? К моему удивлению, я смог лично встретиться с Китнисс, когда они пришли к нам в пекарню. Мне стоило больших усилий не завопить от восторга. А когда она, споткнувшись, упала прямо мне в объятия, моему счастью не было придела. На следующий день, когда мы отмечали День Дистрикта, никто даже предположить не мог, что мы, лично, увидим выступление звезды Панема. Все были в таком шоке, когда она вышла на сцену. Еще больше всех поразило то, что она вышла танцевать со всеми. Она была так искренна. Веселилась со всеми. Сразу же вспомнился прошлогодний представитель. Жеманный дядечка с голубыми волосами сразу после приезда заперся в доме и не выходил оттуда все две недели. После Дня Дистрикта прошло несколько дней. Каждое утро я оставляю на пороге ее дома очередную картину. Вчера, когда я заносил рисунок, на пороге я обнаружил пакет с огромной надписью: «Художнику». В пакете я обнаружил несколько альбомов из плотной бумаги и 4 пачки цветных карандашей. Там же я обнаружил записку. В ней красивым каллиграфическим почерком было выведено: «Дорогой художник, Мне очень нравятся твои картины, и я очень благодарна тебе за такие подарки. Единственное, что меня печалит так это то, что я не знаю, как тебя зовут. Я надеюсь, ты примешь мой ответный подарок. Если же нет, то я очень обижусь и не приму больше ни одной картины. Китнисс Эвердин» Разве можно сделать человека еще счастливее, чем он есть? Раньше я думал, что нет. Но эта маленькая записка, сделала меня самым счастливым человеком в Панеме. Ей нравятся мои картины! Она хочет со мной встретиться! На следующий день я нес ей новый рисунок. В этот раз не черно-белый, а цветной. Очень хотелось бы вручить ей его лично, но я боюсь. Кто я, а кто она! Подхожу к дому и слышу, как из открытого окна на первом этаже раздается нежная мелодия. Похоже, она опять играет на пианино. Вешаю на дверную ручку пакет, я разворачиваюсь и хочу уже уходить, как у себя над головой слышу смешок. Поворачиваюсь и смотрю наверх. Она сидит в распахнутом окне, высунув ноги наружу. Распущенные волосы ласкает легкий ветерок, делая ее еще прекрасней. - Наконец-то я узнала кто ты. – весело улыбается она, - тайный художник. ______________________ Всех с наступающими праздниками) Я рада, что вы со мной)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.