ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 31. Пропасть убеждений.

Настройки текста

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА МАГИИ Долорес Джейн Амбридж (генеральный инспектор) назначается директором Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» вместо Альбуса Дамблдора. Основанием настоящего приказа является Декрет об образовании №28. Подписано: Корнелиус Освальд Фадж, министр магии.

      Ева уныло читала объявление в собственной гостиной, которое за несколько дней уже успело навести шуму среди её однокурсников. Многие слизеринцы выглядели очень воодушевленными и страшно довольными, ведь все изменения, казалось бы, большинству из них идут только на пользу.       Драко же чуть было не светился от счастья, и это Еву не слишком радовало. Она чувствовала, как внутренне все больше и больше отдаляется от него, как отдаляется и он сам. С их последней встречи она так ни разу и не посетила Астрономическую башню, но, судя по невозмутимому Малфою, он и сам там с тех пор не был.       Однако Хейг так и не могла заставить себя вернуться туда. Что-то упорно держало её подальше.       Обстановка в школе резко изменилась. И эти изменения не те, о которых она так мечтала.

***

      — Экспекто Патронум! — изнеможенно выдохнула она.       Никакого результата. Ни дымки.       Закрыв лицо рукой, девушка опустила палочку и села на каменные ступеньки. Подул слабый прохладный ветерок, и она глубоко выдохнула, раскрыв глаза.       Устала.       Очередной провал.       Ева перевела хмурый взгляд с пасмурного неба на свою волшебную палочку. Скользнув пальцами по всей её длине, она задумалась, но из раздумий её быстро вывели приближающиеся шаги. Слизеринка тут же спрятала палочку, опасаясь, что пришедшим может оказаться Амбридж, которая теперь запрещала колдовать в стенах школы, или же кто-то из Инспекционной дружины (в которую, собственно говоря, вошел и Малфой).       Но нет — из-за угла появился уставший и понурый Гарри. Краем глаза он заметил Еву и повернул голову, после чего остановился на месте.       — Привет! — поздоровалась она, вновь доставая палочку. — А я уж было испугалась, что это снова кто-то из Дружины, или того похуже.       — Как видишь, нет, — устало проговорил тот, явно недовольный, что затронули больную для него тему. Он неспешно подошёл, наблюдая за тем, как девушка направила палочку прямо перед собой. — Что ты делаешь?       — Упражняюсь, — просто ответила она, следом произнеся заклинание Патронуса, однако безуспешно. — Уже как с третьего курса совершенно безрезультатно. Но не важно. Как ты?       — Нормально, — сухо ответил парень, присаживаясь рядом. — Хотя могло было быть и лучше.       — Да уж, пожалуй, — согласилась та. — Без Дамблдора тут стало еще хуже. Он единственный, кто способен прогнать эту жабу.       — Он вернется, — ни на секунду не задумываясь, сказал гриффиндорец.       — Я знаю. И поскорее бы!       На какое-то время они замолчали. Но совсем ненадолго.       — Ты откуда, кстати, шёл? Уже ведь довольно поздно.       — Амбридж вызывала.       Хейг опустила взгляд на его израненную руку, но он, заметив знак внимания, тут же убрал её.       — Нет, не поэтому, — оправдался он. — Она пыталась заставить выпить меня сыворотку правды.       — Что она хотела?! — Глаза Евы округлились от услышанного. — И что ты?       — Сделал вид, что выпил, — пожал плечами Поттер, отведя взгляд. — Она пыталась незаметно добавить её в чай. Ну и после начала допрашивать меня о Дамблдоре и… Нюхалзе.       — О ком? — Ева нахмурилась.       — Оджи, — поправил Гарри, имея в виду Сириуса.       Та в ужасе застыла на месте, глядя на друга во все глаза.       — Как же хорошо, что ты заметил это, — испуганно прошептала Хейг. — Если бы не заметил, то она бы…       Она не договорила, но обоим было и так понятно, что «она бы сделала». Ева устало выдохнула, отведя взгляд.       — Ты молодец, — выдавила она. — Мерлин меня раздери, ты гений.       — Ну, — как-то смущенно проговорил Гарри, — спасибо.       Ева вымученно улыбнулась.       — И что было дальше?       — Ничего, — пожал плечами Гарри. — Прибежал Филч с воплями, что кто-то взорвал множество навозных бомб в мужском туалете, и ей пришлось сбежать.       Ева нервно засмеялась.       — Надо же! — хмыкнула она. — А я думала, что после того, как «Отряд Дамблдора» рассекретили, то никому в голову больше не придет сопротивляться!       — Зря так думаешь, — фыркнул Гарри.       Слизеринка хотела было сказать что-то еще, как вдруг их ослепила вспышка красного света и взрыв. Ребята вздрогнули, разом подняла глаза в небо, которое озарилось разноцветными взблесками. Переглянувшись, Гарри и Ева улыбнулись друг другу и поднялись на ноги, выходя в школьный двор. Сотни разноцветных фейерверков взрывались и снаружи, и внутри школы. Слышались победоносные кличи, несмотря на то, что во дворе были только Поттер и Хейг. Калейдоскоп звуков приносил им невероятную радость, приводил в восторг и дарил надежду на то, что когда-нибудь всё изменится к лучшему.       Ева краем глаза глянула на друга, лицо которого, похоже, впервые за несколько месяцев озарила улыбка, и сама порадовалась от этого.       — Есть идеи? — проговорил он, не сводя взгляда с неба.       — Джордж и Фред, конечно же! — хмыкнула та.

***

      Гарри и Ева покидали школьный двор с улыбками на лицах. Мимо них пронеслись два взволнованных слизеринца из Инспекционной дружины, и это подняло настроение еще больше.       — Приятное зрелище, — злорадно хмыкнула Хейг, глядя тем в спины.       — Есть такое, — согласился гриффиндорец. — Кстати говоря, как тебе среди них сейчас?       — Так же, как и вчера, месяц и год назад, — не думая, ответила та. — Хотя все они ужасно радостные из-за этих изменений, но на мне это никак не отразилось. Я снова стала невидимкой.       — Это хорошо?       — Да. Лучше, чем всеобщее внимание.       Поттер выдавил слабую улыбку, и девушка ответила ему взаимностью.       — Ну что, ты к себе? — спросила она, намекая на гостиную его факультета.       — Да, — кивнул тот. — Ну… до встречи.       — До встречи! — попрощалась Ева.       Проводив друга взглядом, торопливо пересекающего коридор, Ева вздохнула, почувствовав мизерное спокойствие.       — Я смотрю, наш последний разговор не привнес коррективов в твое осознание реальности, — раздалось позади.       Ева вздрогнула от неожиданности и обернулась. Малфой-младший остановился на верхней ступи лестницы, скрестив руки на груди, и глядел на однокурсницу с прищуром и явным неудовольствием.       Та выпрямилась, не смея нарушить безмятежности во взгляде почти на грани с безразличием. Но это было не более, чем притворство.       — О чём ты? — спросила она.       — Я предупреждал тебя о том, чтобы ты не якшалась с Поттером, — процедил тот.       — А я сказала, что подумаю над твоим предложением. Никаких обещаний я не давала, — пожав плечами, ответила Ева.       — Я помню, — сказал Драко. — Но я думал, что ты придешь к верному выводу.       Ева грустно улыбнулась.       — К верному, — повторила она, неспешно приближаясь к парню. — Скажи-ка, когда в последний раз ты бывал в Астрономической башне?       Малфой явно не ожидал такого вопроса, однако за словом в карман не полез:       — В последний раз с тобой, в тот день, когда полоумный старик сбежал из школы. И что?       — Я так и думала, — игнорируя его вопрос, продолжила Ева. — В последний раз и я была там только вместе с тобой. Мы разошлись спокойно и мирно тогда, но, оказавшись наедине с самой собой, я поймала чувство недосказанности.       — Недосказанности?       — Именно. Я выслушала тогда твою радостную тираду об уходе профессора Дамблдора, но не осмелилась высказать свои соображения на этот счет. И зря!       — Я и так знаю, — вздохнув, сказал Драко — этот разговор ему явно не нравился. — Ты не рада его побегу, ты боишься отца и Маллиганов, ты потеряла защиту и так далее.       — Нет, не знаешь! — оборвала его Ева. — Я уже говорила раньше, но скажу еще раз. Твоя беспечность меня просто убивает! Ты хвостиком носишься за Амбридж, угождаешь этой мерзкой жабе, строишь козни Гарри и остальным, и все ради чего? Сказать?       — Ну, давай, скажи, — процедил тот.       — Не ради того, чтобы как-то обеспечить себе будущее, а только лишь чтобы показать свое превосходство. Потешить самолюбие. Это низко!       — Да что ты говоришь! А я считаю, что все люди этим занимаются. И ты, и твой святой Поттер! Да ты на Джорджика с его тупым братцем посмотри! Они, по-твоему, не этим же занимаются?       — Не смей трогать ни Джорджа, ни Гарри тем более! — ощетинилась Ева. — Это совершенно разные вещи!       — Это почему же?       — Потому что они не самоутверждаются за счет чужих страданий! А ты именно этим и занимаешься!       — Ах, ну да, я совсем забыл! Великомученик Поттер, шутник-нищеброд Уизли — что я могу против всех этих гриффиндорских выскочек?       — Почему ты так прицепился к ним? — прошипела девушка. — Тебе в последние дни было как-то все равно, с кем я общаюсь! А теперь что? Вспомнил о моём существовании?       — Мне некогда было! — возмутился Малфой и тут же осекся.       — Ах, ну да, Амбридж и снятие баллов в стократ важнее всего на свете! — хмыкнула Ева, скрестив руки. — Кто бы сомневался!       — Зато я, чёрт возьми, не якшаюсь с грязнокровками и осквернителями рода, которые надеются на то, что когда-нибудь всё изменится!       Парень внезапно шагнул к девушке, заставив ее отступить и вжаться в стену. Ева глядела на него снизу вверх, пытаясь понять мотивы поступков этого человека.       — В последний раз тебя прошу, — вкрадчиво, тихо и чётко проговорил Малфой, глядя на неё напряжённо и озлобленно, — прекрати заниматься дурью! Ты не глупая и прекрасно понимаешь, что против него никто не выстоит! Тем более задавака-Поттер! И никто из них не защитит тебя от отца или близнецов!       — И что же мне тогда делать?       — Не лезть на рожон и уезжать из страны. А там я защищу тебя — у нас крупные связи. Отец поможет мне.       — Ты с ума сошел, — покачала головой Ева, глядя на него во все глаза. — Бросить все и всех?       — Ты хотела своей безопасности, я тебе её предлагаю, — процедил Драко. — Это наиболее безопасный вариант для тебя. Откажешься — все твои слова ничего не стоят, и ты останешься очередной псевдогриффиндоркой, у которой шило колется в нежном месте.       — Как у тебя все просто! Это ты, думаю, окажись на моем месте, бросил бы все, оставив друзей и родителей, но я…       — Я не говорю тебе оставлять родных, — оборвал ее Малфой. — Забирай свою бабушку, и уезжайте.       — У меня, Драко, не только бабушка в списке родных, — возразила Ева. — Кое-кто из них будет совершенно против такого расклада!       Тот скривился, понимая, о ком идёт речь.       — Чертов Блэк, как же! — хмыкнул он.       Еве стало немного некомфортно от того, что парень упомянул Сириуса, но она старалась не показать этого.       — Именно, — твердо сказала она, вздохнув.       На это Драко ничего не смог ответить. Он напряжённо глядел на девушку, борясь сам с собой. А Ева смотрела на него, осознавая, что еще чуть-чуть, и их пути окончательно разойдутся.       — Я… мне идти надо, — тихо проговорила она, не спуская взгляда с собеседника, который отвернулся, стараясь смотреть куда угодно, только не на неё. Его челюсти были сжаты, и сам он был крайне раздражён.       Приподнявшись на носочках, девушка поцеловала его в скулу, коснувшись рукой щеки. Драко прикрыл глаза, не сдвигаясь с места.       А она, отвернувшись, направилась прочь, оставляя Малфоя наедине с самим собой. Перед тем, как Ева исчезла за коридором, он успел поймать её силуэт взглядом.       Невзирая на пропасть меж убеждениями, никому не хотелось рвать эту тайную и недолгую связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.