ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 24. Дежавю.

Настройки текста
Примечания:
      Ева стояла в Астрономической башне, облокотившись на железное ограждение, и глядела вдаль. В каменных стенах посвистывал зимний ветер, который также обдувал лицо девушки. Но она смотрела далеко, наблюдая за тем, как снежинки резвятся в воздухе, а затем соприкасаются со снежным ковром. На улице бушевала настоящая метель, отчего становилось прохладно, однако на этот раз Хейг сильнее закуталась в шарф и надела на руки свои собственные перчатки. Перчатки же Малфоя покоились у неё в карманах.       Ей было совсем не холодно, и уходить отсюда она пока не хотела.       Позади послышались шаги, но Ева даже не вздрогнула и не пошевелилась, хотя отчетливо слышала приближение. Незваный гость подошел сзади, взялся руками с обеих сторон от неё за ограждение и медленно склонился к ней, не говоря ни слова. Девушка бесшумно вздохнула, прикрыв глаза на секунду. Она почувствовала его дыхание на своей щеке, которое даже ветер не смел развеять.       — Я искал тебя очень долго, но стоило догадаться о том, что ты будешь здесь, — тихо сказал Драко. Та даже представила, как он улыбается. — Как ты?       — Сам знаешь, как, — ответила она, спустив шарф на подбородок. — Постоянное чувство страха не дает мне покоя. Как будто мне было мало одних только Маллиган… Но я не хочу говорить об их побеге. Нет! В последнее время мне слишком много пришлось говорить об этом…       — Хорошо, — нехотя согласился слизеринец. — Не будем говорить об этом. Можем поговорить о другом.       Ева нахмурилась, поджав губы. Она боролась сама с собой, решалась на нечто непосильное для неё.       И всё же не выдержала.       — Что ждет нас дальше? — спросила она, не смея обернуться.       Вопреки её ожиданиям она услышала мягкий, как ей показалось, смешок.       — Ты уже строишь планы на наше совместное будущее? — спросил Малфой, чем очень изумил девушку. Она выпрямилась и все-таки повернулась к нему лицом, непонимающими и большими глазами посмотрев на парня. Тот улыбался, хотя в его глазах не было ни смешинки. Еву это немного успокоило.       — А у нас оно есть — это будущее? — спросила она, прислонившись спиной к ограждению. — Или ты просто нашел нечто новое, чем можешь себя занять?       Улыбка тут же пропала с лица Драко, и он даже немного нахмурился.       — Знаешь, — сказал он, приближаясь немного к её лицу, — я все-таки из аристократической семьи. У нас не положено то, под чем ты подразумеваешь «развлечение». Я не такой.       — Я тебе прямо-таки верю, — саркастически сказала Хейг, мягко улыбнувшись. — В моих глазах ты всегда выглядел именно таким. Несерьезным. Всерьез ты воспринимаешь только учебу и то, что касается, эм… времяпрепровождений твоего отца.       — Ты, кажется, не хотела говорить о том, что касается времяпрепровождений моего отца, — холодно отозвался Малфой, выпрямившись.       — Я не хотела говорить о моем отце, — поправила Ева.       — А я не хочу говорить о своем. — Голос слизеринца твердел.       — Мы и не будем говорить о нем, потому что я хочу поговорить о нас. О том, как нам общаться дальше, и о войне, которая скоро начнется. Если ты не заметил, то мы с тобой условно на разных берегах. И… если ничего не изменится, то… не лучше ли нам будет прекратить встречаться?       Сердце девушки бешено колотилось. Она хотела сказать это совсем по-другому, не так поэтично, чтобы это казалось пафосным. Подобная оплошность начала её немного расстраивать.       Парень звучно вздохнул, после чего подошел к девушке практически вплотную, заглядывая в глаза. Она подняла взгляд на него.       — Я не хочу думать о том, что, возможно, может произойти. Я… не оставлю своих родителей. Я не собираюсь говорить о войне, которой еще нет. Я живу сегодняшним днем, даже если тебе это не нравится.       — И что же ты будешь делать, если война начнется завтра? — не выдержала слизеринка, сжав кулаки. — Что ты будешь делать, если Волан-де-Морт — о да, я называю его по имени! — соберет завтра своих приспешников, включая тебя и твоего отца? Что ты станешь делать, если тебе прикажут убивать студентов, включая меня?       — Да не стану я этого делать! — рявкнул Драко, разозлившись. — Не стану… Я сделал бы всё, чтобы ты не оказалась на поле боя! Мне плевать на других, но ты… Я не дал бы тебе выйти в бой!       — Я сама бы вышла! — кинула Ева, но осеклась, представив такую ситуацию в голове. — Наверное…       — Вот именно, что не вышла бы! — прошипел Драко. — Ты не гриффиндорка, в конце концов, ты не такая дура, чтобы кидаться в бой, зная заранее, что проиграешь его. Ты не зря учишься на одном факультете со мной…       — А я всегда восхищалась гриффиндорцами. Тем, как они готовы беспамятно рваться в бой, — призналась она. — Это то, чего у меня никогда не будет, но я этого хочу.       — В тебе есть смелость, но она другая. Не такая, как у них, и ты знаешь это, — сказал Малфой, успокоившись в голосе.       Некоторое время они молчали, глядя в совершенно разные стороны, но Драко все же вернул лицо к девушке, опустив взгляд.       — Знаешь… я не собираюсь с тобой развлекаться. И если, как ты сказала, завтра начнется война, мое отношение к тебе не изменится. Ты нравишься мне, — взгляд Евы метнулся к нему, — здесь и сейчас. А о другом я и думать не хочу…       Последние его слова утонули в тишине и поцелуе в щеку. Оторвавшись, он прикоснулся губами к уголку губ девушки, а потом и к самим губам, с удовольствием отметив про себя, что Хейг его не отталкивает. Она бы и не стала делать это.       Подавшись чуть вперед, она ответила на его поцелуй, положив ладонь на его шею. Драко же взялся за талию девушки и прижал к себе сильнее, не переходя черту. Еве пришлось встать на носочки, так как парень был для неё достаточно высоким.       И для неё наступила очередная борьба с самой собой.

***

      — У меня легкое дежавю, — тихо произнесла Ева, касаясь кончиками пальцев руки Малфоя, расположившегося на своем старом месте и, как и тогда, прячущего себя и девушку от холода. Та вновь сидела у него на коленях, поскольку сесть на холодный каменный пол слизеринец не позволил, беспокоясь о её здоровье. Хейг прижималась к груди парня, глядела на его руку, которой осторожно касалась.       — В этот раз все было не так мучительно, как в тот, — заметил он, хмыкнув. — В тот осталось чувство недосказанности, и было ощущение, что после нашего сближения ты начала отдаляться от меня… медленно, но совершенно безвозвратно.       — У меня были такие мысли, — честно призналась Ева. — Пришлось кое с кем посоветоваться насчет этого, правда, ответ был ожидаем…       — Кто-то уже знает о нас с тобой? — Слизеринец ощутимо напрягся, что немного кольнуло девушку.       — Да, этот кое-кто знает. Но, пожалуй, представить своим друзьям тебя в таком виде я еще не готова. А то мало ли, меня могут не так понять…       — Перестань паясничать! — фыркнул Драко, почувствовав легкую обиду в словах Евы. — Ты сказала это слишком неожиданно!       Ева закатила глаза и хмыкнула. Тогда парень повернулся и одарил её протяжным поцелуем в губы.       Оторвавшись, он сильнее прижал девушку к себе, а она прикрыла глаза, положив голову парню на плечо. Некоторое время они молчали, но Ева, вспомнив вдруг нечто важное, мрачно улыбнулась себе.       — Могу я попросить тебя кое о чем? — поинтересовалась она, подавляя смешок.       — Попробуй, — сказал тот.       — Не мог бы ты больше не кидаться такими словами как «грязнокровка»? Особенно по отношению к Гермионе.       Драко раздраженно цокнул, закатив глаза.       — Ну начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.