ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 25. Ловушка.

Настройки текста
      Январь стремительно проходил, и ученики не успели оглянуться, как потеплевший февраль взял в свои руки шефство над погодой. Снег начал постепенно таять, периодически шел мелкий дождик, и на улице становилось все теплее.       Находиться на Астрономической башне в такую погоду для Евы и Драко было хорошо и спокойно. Не нужно было надевать несколько свитеров для того, чтобы не замерзнуть, а их отношения, казалось, крепли с каждым днем.       Но с этим самым каждым днем Хейг глядела на календарь и глубоко вздыхала. Приближался День святого Валентина. Конечно, в этот день студентам была назначена вылазка в Хогсмид, но слизеринка и мечтать не могла о том, чтобы сходить туда вместе с Малфоем под ручку. Собственно, Астрономическая башня стала единственным их местом встреч — за её пределами они практически не смотрели друг другу в глаза.       Но этот романтический день все приближался, а Драко упорно отмалчивался, будто и не замечая туманных намеков девушки. Тогда Ева решила, что этот день не будет для них чем-то знаменательным. Вероятно, он пройдет так же, как и всегда, и это её немного задевало.       Слизеринка по-прежнему посещала занятия ОД. Заклинания, которые у неё не слишком хорошо выходили раньше, ныне были вызубрены. Ими она пользовалась теперь без особого труда. В скором времени Гарри пообещал начать практику с Патронусом. Этого Ева ждала больше всего — еще с третьего курса она мечтала освоить это заклятие.       Очередное занятие по меркам девушки прошло превосходно. Все распрощались друг с другом, но Хейг нагнала близнецов, желая по дороге в гостиную переговорить с ними с глазу на глаз.       — О чем ты хотела нас попросить? — поинтересовался Фред, сверкая глазами в ее сторону. Джордж не менее заинтересованно глядел на неё.       — Я хочу, чтобы вы попробовали сделать кое-что для меня, — сказала она, покидая Выручай-комнату. — Кое-что необычное.       — И что же такое «необычное» тебе нужно от нас? — хихикнул первый.       — И что мы за это получим, самое главное! — добавил второй, хитро улыбаясь.       — Всё, что угодно! — не подумав, сказала та, но близнецы, присвистнув, тут же согласились.       — Так что? — с любопытством поинтересовались оба.       — У меня есть цифровой проигрыватель, — начала девушка. — Это такой прибор, чтобы через него можно было слушать музыку, — пояснила она, заметив недоуменные выражения на лицах братьев. — Это магловская вещь, поэтому в Хогвартсе она не работает. Ну, а я хочу, чтобы вы поработали над ним, и, соответственно, чтобы он здесь работал. — С этими словами она выудила из сумки небольшой приборчик, размером со старый пленочный фотоаппарат, и вручила его одному из близнецов. — Дерзайте.       Фред, хитро улыбнувшись, положил его в свою сумку.       — Мы, конечно, в этих делах не специалисты… Магловские вещички — это папино… впрочем, неважно. Итак, — протянул он Джорджу, заговорщически взглянув на того, — что бы нам такого придумать нашей маленькой кудеснице?       Тот перевел хитрый взгляд на девушку.       — В самом деле, — протянул он. — Что думаешь, братец?       Ева закатила глаза, скрестив руки.       — Надеюсь, ты понимаешь, что пути назад нет! — Фред хитро смотрел на Еву.       — Ну, решайтесь же, интриганы! — недовольно фыркнула она, жалея про себя, что, не подумав, кинула это «всё что угодно».       — Я думаю, что Снежок не откажется составить нам компанию на День святого Валентина в Хогсмиде, — лукаво подмигнул Фред оторопевшей девушке.       — Что?! — воскликнула она. — Но у тебя же есть Анджелина!       — У меня есть! — с гордостью в голосе согласился он. — Зато у моего милого братца никого нет.       — Верни мне мою вещь! — тут же протянула руку за своим проигрывателем слизеринка, но близнецы только расхохотались ей в ответ.       — Нет уж! — смеясь, сказал Джордж. — Мы тебя предупреждали, что назад пути не будет!       — Это не честно! А если вдруг у меня есть парень? — ляпнула она, сощурившись.       — Я тебя умоляю! — саркастически заявил тот, махнув рукой. — Какой у тебя может быть парень? С малюткой Шином ты рассталась еще в прошлом году, с тех пор и слоняешься одна!       — Да брось ломаться! — подхватил Фред. — Прогуляемся вчетвером по Хогсмиду, выпьем сливочного пива. Анджи вовсе не против!       — Как она может быть не против, если вы только сейчас меня подловили?       — На самом деле мы изначально хотели позвать тебя, поэтому она в курсе наших планов, — подмигнул тот.       Ева стиснула зубы, чувствуя, как на душе скребут кошки.       — Я соглашусь только в том случае, если мой проигрыватель действительно будет работать, — нехотя сказала она, в душе надеясь, что близнецы его только сломают.       — Чудесно! — хором ответили они. — Жди его в ближайшее время!       С этими словами рыжие братья одновременно растрепали ей волосы на голове и направились в свою гостиную, оживленно переговариваясь о своем, Ева так и осталась стоять на месте, закусив губу и приглаживая прическу. «Драко мне этого никогда не простит», — подумала она.

***

      Остановившись у лестницы, Ева и Аяно обсуждали прошедший урок по защите от Темных искусств. Однако неожиданно откуда-то сверху появилась рука со странным предметом, и Хейг вздрогнула от неожиданности. Только потом она разобрала свой проигрыватель в руке у неизвестного.       — Готово! — раздался веселый голос над её головой, и тогда слизеринка взглянула выше. Улыбающийся Джордж свесился на перилах, и в руках у него был её плеер, который на вид, казалось, был даже нетронутым.       — Встречаемся у выхода из Хогвартса в три часа дня! — оповестил он. — И не опаздывай!       Натянув свой рюкзак на плечо и махнув рукой на прощание, довольный Уизли поспешил по лестнице наверх, а Ева осталась на месте, сжимая свой проигрыватель и глядя ему вслед.       — Что это он имел в виду? — поинтересовалась Кавагучи, глядя то вслед уходящему рыжему, то на сокурсницу.       — Я влипла, — сказала та скорее самой себе, нежели приятельнице.

***

      — Какие у тебя планы на День святого Валентина? — в лоб поинтересовалась Ева у Драко, стоящего рядом с ней на Астрономической башне и облокотившегося на железное ограждение. Слизеринец, кажется, напрягся, а потом перевел на неё лукавый взгляд.       — Назначаешь мне свидание? — поинтересовался он, чуть приблизившись к ней, желая поцеловать. Ева стиснула губы, чувствуя, что эту тему он по-прежнему хочет обходить стороной.       — Нет, — произнесла она, чувствуя огромное волнение. — Просто у меня уже, скажем так, есть планы в Хогсмиде. Поэтому я хочу предупредить тебя заранее.       Лицо Малфоя мгновенно преобразилось, и улыбка пропала с его лица.       — Не понял, — сказал он. — Какие это у тебя планы?       — Я проспорила. Нет, не так… Меня, скажем, подставили, и мне придется пойти в Хогсмид с небольшой компанией, — заволновавшись, сказала та, наблюдая перемены в лице Малфоя.       Тот сощурился.       — И с кем ты собираешься туда идти? — растягивая слова в своей привычной манере, спросил он.       — Не все ли тебе равно? — поморщившись, выдохнула она. — Мы и так не строили никаких планов на этот день.       — С кем? — настоял он.       — С близнецами и Анджелиной Джонсон, — ответила Ева сразу, взяв себя в руки.       Глаза Малфоя сузились.       — Ну и прекрасно! — невозмутимо сказал он. — Удачно тебе провести время с осквернителями крови и их подружкой! Быть может, ты тоже ею станешь! Малютке Джорджу как раз подружки не хватает, а ты подходишь!       — Только не начинай, окей? — не выдержала Хейг, хоть и понимала в глубине души, что отчасти была права. — Я ведь не раз спрашивала тебя о том, что мы будем делать в этот день, однако ты упорно молчал.       — Знаешь, что, — слизеринец приблизился к ней, — если бы не твои друзья, мы бы могли нормально гулять с тобой и даже сходить бы в Хогсмид вместе! Мне лично все равно, что подумают мои друзья. У половины из них интеллект сравнительно небольшой, знаешь ли, им нет дела до моей личной жизни. Но у тебя же все по-другому! У тебя друзья великий Гарри Поттер, грязнокровка и осквернители крови! И не дай Бог они подумают о тебе что-то неладное! Я молчу о том, что ты связана с Орденом Феникса, в конце концов! И что же они все подумают, если ты вдруг окажешься с таким, как я, на людях? Ты, наверное, днями и ночами не спишь, но думаешь об этом!       Глаза Евы наполнились слезами, но она упорно держала себя в руках.       — Можно подумать, что ты об этом не думаешь, — прошипела она сквозь зубы. — Как же! Даже не ври, что тебя это не волнует. Наверняка ты думаешь о том, что скажут тебе твои папочка и мамочка, когда узнают, что ты проводишь время с осквернительницей крови. Так ты назвал Уизли, значит и я такая же! Что же ты меня тогда терпишь?       Слизеринец ничего не ответил. На его лице играли желваки, а глаза по-прежнему были сужены. Ева отвернулась.       — В общем, я пойду туда, потому что уже обещала. А ты можешь прогуляться с Пэнси. Она, конечно, не красавица, но, по крайней мере, чистокровная. Вам будет, что обсудить.       С этими словами она развернулась и направилась прочь. А Малфой отвернулся, озлобленно выдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.