ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 23. Герои — защитники.

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не боишься опоздать на урок? — спросила Ева, садясь на ступеньку лестницы.       — Первым у нас прорицание, так что без разницы, — ответила японка, садясь рядом. — Расскажи мне лучше об отце.       Хейг отвернулась, потирая плечо, чтобы немного успокоиться.       — Мы столько раз вскользь проходили по теме твоего отца, но я никогда не знала всей правды. Почему он хочет тебя убить? За что?       Ева не горела желанием рассказывать об этом Аяно да и вообще кому-либо, поскольку эта тема слишком болезненной. Лишь единицы из её окружения знали правду, и Ева предпочла бы, чтобы это осталось неизменным. Но глядя в лицо Аяно, она осознавала, что та не перед чем не остановится, чтобы докопаться до правды. Уж лучше Ева сама всё расскажет.       — Я сама знаю не так много. Но... ладно. Ты ведь знаешь, что такое Омут памяти?       — Знаю. У моего отца есть такой.       — Он есть и у бабули, — сказала Хейг. — В тот день мне наконец удалось пробраться в комнату, которую она постоянно от меня скрывала. Отца на тот момент посадили в Азкабан. Я не знала ничего об Омуте памяти, ни о принципе его работы, но эта чаша так призывно светилась, что я конечно же полезла на стул, чтобы заглянуть внутрь. Воспоминание, которое бабуля просматривала до этого, меня затянуло внутрь, и я оказалась в зале суда. Трибуны, полные волшебников, круглый зал, стул с цепями посередине. Прежде, чем я разревелась бы от ужаса, дверь в помещение открылась, и дементоры ввели в зал суда моего отца. Я узнала его сразу, хоть он и выглядел просто отвратительно. Он был таким тихим и изнеможённым; он просто сидел на кресле и смотрел куда-то вниз, пока судья зачитывал обвинение. Процесс тогда состоялся только для того, чтобы выяснить, были ли у него сообщники в убийстве семьи Фенвиков. Отец не сказал ни слова. Никто правды так и не знает.       — Они могли просто использовать на нём сыворотку правды, — сказала Аяно, изогнув черную бровь. — Сразу бы всё узнали.       — Бабуля рассказывала, что в те времена с таким не заморачивались. При любом подозрении о связи с Пожирателями или Волан-де-Мортом тебя могли без суда упечь в Азкабан. Такие были времена.       По выражению лица Аяно было ясно всё, что она об этом думает, однако она промолчала.       — Судья понял, что ничего не добьется от отца и вынес свой вердикт, — продолжила Ева. — Пожизненное заточение в Азкабане. Тогда-то отец и оживился. Он тихо засмеялся и, наконец, поднял глаза. Он посмотрел прямо на мою бабушку, которая сидела в тот день рядом с Дамблдором и сказал ей, что рано или поздно вернется, чтобы прикончить меня. Сказал, что сделает всё, чтобы отомстить.       — Отомстить? Кому? За что?       — В этом вся соль. Никто не знает, кому бы он отомстил моей смертью. Бабушке? У них никогда не было прямых столкновений, в котором я была как-то замешана. Мне? Мне даже пяти тогда не было...       Нависло напряженное молчание, и Ева ушла бы в свои мысли окончательно, если бы не рука Аяно, которая опустилась на её спину.       — Как я и говорила ранее, твоему отцу не удастся и пальцем тебя коснуться. Хогвартс — нерушимая крепость, а твой дом защищен такими заклинаниями, что даже мы бы не смогли попасть без её ведома. И миссис Блэк... ну, с ней даже мой отец не хотел бы иметь столкновений. Плюс на твоей стороне силы крупнейшей японской мафии. Я уверена, что ты защищена даже лучше вашего премьер-министра!       Ева грустно усмехнулась.       — Это правда, — солгала она. — Но я боюсь, что кто-то может пострадать. И на самом деле я не такой уж важный человек, ради которого можно тратить столько сил.       — Не имеет значения, как ты сама о себе думаешь, — возразила Аяно. — Главное только то, что для нас это значит. И всё. Ева отвела взгляд, поджав плечи. Сказать ей на это было нечего, а Аяно похлопала её по спине. Дрожь в теле наконец-то пошла на убыль.

***

      — Эй, Снежок! — Ева резко обернулась на зов и увидела приближающихся близнецов Уизли. Она переглянулась с Аяно, которая, пожав плечами, решила отправиться на урок одна.       Слизеринка повернулась к ним лицом, однако не успела среагировать, как парни накинулись на неё, зажимая в крепкие объятия. Ева испытала дежавю, которое даже заставило её выдавить улыбку.       — Отпустите меня, — попросила она, похлопывая по спинам рыжих, но они уже и сами сделали это.       — Как ты? — спросил Джордж.       — Не очень-то хорошо. Я все время думаю об отце, о том, что он сейчас на свободе. Эта неизвестность сводит меня с ума, — устало сказала она, проведя рукой по лицу. — Да и на меня теперь так смотрят… будто я сама отъявленная Пожирательница смерти! Это угнетает меня не меньше. Не привыкла я к такому вниманию.       — Пока ты в Хогвартсе, с тобой ничего не случится! Здесь он не достанет тебя! А как только ты закончишь этот год, будешь жить у Бродяги. Там самое безопасное место, — заметил Фред, спрятав руки в карманы. — Только представь, как твой папаша решит заявиться в дом Бродяги! Один портрет его мамаши чего стоит!       Ева позволила себе улыбнуться, однако эта улыбка быстро исчезла.       — Скрываться от этого человека всю жизнь невозможно. Рано или поздно…       — Прекрати! — возмутился Джордж, а Фред с Хейг перевели взгляд на него. — Этого не произойдет! Никто не позволит этому произойти!       Девушка вяло улыбнулась.       — Остается только надеяться на это, — пожала она плечами, не желая больше продолжать этот разговор.       — Я серьезно тебе говорю!       — Да поняла я тебя, успокойся. Что с тобой?       — Ты придешь на занятие ОД сегодня? — спросил Фред вдруг, желая перевести тему. Ева нехотя взглянула на него, а после ответила:       — Конечно.       — Ну вот и славненько, там и поговорим! — Он как-то натянуто улыбнулся, подталкивая своего мрачного брата. На лице у Джорджа улыбки не было, и слизеринку это немного напрягало.       Не успела она спросить об этом, как Фред сказал:       — Ладно, Снежок, встретимся сегодня вечером! У нас с Джорджи есть еще незаконченные дела!       — До вечера! — согласилась та, переведя взгляд на Джорджа. Тот направился прочь, ничего не сказав ей, а Фред, подмигнув, побежал следом за братом. Ева нервно вздохнула и направилась по коридору, раздумывая над поведением близнецов.

***

      Этим же вечером Ева тайно пробралась в Выручай-комнату, где уже находились несколько человек. Самого Гарри, как и Рона с Гермионой, еще не было. Не найдя никого из приятелей, она присела на небольшой диванчик у стены. Девушка чувствовала на себе куда более враждебные взгляды, чем прежде, и это не могло не наложить свой отпечаток.       Настроение резко упало. Похоже, теперь даже здесь к ней будут относиться с подозрением. А ведь они только-только перестали обращать внимание на то, что она ученица слизеринского факультета. Теперь все вернулось на круги своя.       Постепенно в секретной комнате стало появляться все больше студентов. Хейг сидела на месте, не подавая никакого виду, однако кое-кто все же не мог не обратить на неё внимания.       — А с каких это пор детям Пожирателей смерти нужна защита от Темных искусств? — раздался громкий голос, который заставил Еву вздрогнуть. Подняв голову, она встретилась взглядом с пуффендуйцем. Захария Смит.       Многие, кто находился в помещении, посмотрели на Еву. Ей стало жутко обидно, однако она старалась не показывать этого.       — У тебя с этим какие-то проблемы? — поинтересовалась она, поднимаясь с диванчика. Захария не спускал со своего лица мерзкой улыбки. — Или ты боишься меня?       — С чего бы мне тебя бояться? — усмехнулся он. — Ты всего лишь маленькая девчонка, а нас здесь двадцать человек! Ты ничего не сделаешь нам и мне в особенности! Но это вообще-то «Отряд Дамблдора». Здесь мы учимся противостоять таким, как твой папаша. И тебе здесь не место!       — Ну надо же! — Слизеринка не могла сдержать холодной улыбки. — Я прямо-таки вижу тебя, сражающегося с Пожирателями смерти. Хотя нет, подобного и представить невозможно! Ты пришел сюда лишь потому, что хотел узнать у Гарри подробности смерти Седрика! И остался здесь только потому, что тебе было стыдно уходить. У тебя и выбора не было. Поэтому не нужно прикидываться героем-защитником! Оставь эту роль тем, кто таковым и является!       — Тоже самое могу сказать и тебе! — Лицо пуффендуйца стало пунцовым от злости. — Тебе здесь не место! Я вообще не понимаю, с какой стати ты оказалась здесь! Ты змея, которая при первой возможности предаст нас всех! Роль героя не принадлежит тебе! А учитывая твое происхождение и твою жизнь среди таких отбросов, как Блэки, тебя вообще нужно гнать в…       Закончить свою пламенную речь он не успел. Хейг в мгновение ока направила на него палочку, изменившись в лице. Но даже это было уже не так необходимо.       Кто-то позади Смита резко развернул его и со всей силы ударил кулаком прямо в лицо. От удара и неожиданности тот упал на спину, пряча в ладонях нос.       — Я уже не раз предупреждал тебя! — Веселый и шутливый Джордж, которого все именно таким и помнили, сейчас был чрезвычайно зол и серьезен. Ева просто замерла с вытянутой палочкой, не зная, что делать дальше. — Я говорил тебе, чтобы ты оставил её в покое!       — Успокойся, Джордж! — Рука неожиданно появившегося Фреда легла ему на плечо. На лице брата тоже не было улыбки. — Он того не стоит.       Тот ничего ему не ответил, да и Захария не осмелился что-либо выдавить из себя. Появление Гарри, Рона и Гермионы мгновенно разрядило обстановку, и тогда Джордж отошел в сторону, потирая тыльную сторону ладони.       Ева, очнувшись, стремительно направилась к нему. А подойдя, она без зазрения совести обняла его со спины.       — Спасибо тебе! — поблагодарила она замершего на месте Джорджа. — Если бы не ты, я бы его... Не знаю, что бы я сделала. Спасибо!       Рыжий взял её за руки и распустил объятия, после чего повернулся. На его лице была слабая улыбка.       — Я так и понял, — сказал он, хмыкнув. — Будем считать это моим извинением за сегодняшний день.       — В этом не было необходимости, но… спасибо.       — Обращайся!       Девушка вновь улыбнулась ему. Рыжий казался ей таким же, как прежде, и хотя бы это уже хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.