ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 21. Реальность.

Настройки текста
Примечания:
      Было все так же тихо. Снег снаружи сыпался огромными хлопьями и, гонимый холодным ветром, залетал на смотровую площадку Астрономической башни.       Слизеринцы сидели за каменной стеной, спрятавшись от ветра и снежинок. Девушка с непроницаемым лицом читала свой учебник и в который раз задавалась вопросом: «Как же я докатилась до такого?» Почувствовав, как пальцы на ее талии слегка дрогнули, она незаметно и тихо сглотнула. Другая же рука принялась растирать её колени в шерстяных белых колготках, однако здесь уже Ева не сдержалась и шлепнула ладонью по руке парня.       — Перестань! — фыркнула она смущенно и недовольно одновременно. На лице Драко мелькнула ухмылка, однако руку он все же убрал.       — Скоро ты закончишь? — поинтересовался он спустя минуту со скучающим выражением лица.       — Если хочешь, можешь идти, — спокойно ответила Ева, не отрываясь от книги.       — Без тебя не пойду.       — Ну, тогда попробуй не отвлекать меня хотя бы пять минут, — попросила та, а Малфой вздохнул и прислонился затылком к каменной стене, прикрыв глаза.       Некоторое время они молчали. Хейг безуспешно пыталась запомнить то, о чем говорится в последнем абзаце, однако это так и оставалось безуспешным. В конце концов, решив больше не мучить себя и Малфоя, она закрыла учебник и перевела взгляд на Драко, который так и сидел с закрытыми глазами.       То, что произошло с ней сегодня, казалось совершенно нереальным. Нереальным по той причине, что истинная реальность тяжелым грузом давила на неё.       Скоро начнется война, и все понимают это. А они по разные стороны баррикад. Они будут врагами на поле, и тогда-то кому-то из них придется делать выбор… Кому-то придется пойти на предательство.       Ева зажмурилась и вжала голову в плечи, совершенно не желая и боясь думать о том, что такое действительно может произойти. Неосознанно качнувшись, она прислонилась к груди парня, который тут же обнял её за плечи, без лишних слов прижимая к себе.       — Замерзла? — тихо спросил он через какое-то время, почувствовав, как та робко и почти незаметно обнимает его в ответ.       — Немного.       — Пойдем тогда внутрь, — предложил Драко, и Ева согласилась, хотя и не сразу отпрянула.       Поднявшись на ноги и подпрыгнув пару раз на месте, Хейг вздохнула, взяла учебник в руки и посмотрела на Малфоя. Он держал руки в карманах своей куртки и глядел на неё так, как никогда раньше. Ева замерла, внимательно рассматривая его глаза, но тот улыбнулся и подошел, протянув руку. Очнувшись от наваждения, девушка нерешительно вложила свою ладонь в его, и тогда они, держась за руки, направились прочь из Астрономической башни.       Оказавшись в безлюдном коридоре, Ева вдруг остановилась, глядя в спину сокурснику. Драко тоже остановился и повернулся, непонимающе глядя на неё.       — Что такое? — спросил он, все еще держа её за руку.       — Мне нужно в библиотеку, — пробормотала Ева. — Я должна сходить туда сегодня.       — Ну, иди, — пожав плечами, сказал тот. Ева одарила его смущенной и неловкой улыбкой, и почти в ту же секунду развернулась и побежала в обратном направлении. А парень стоял некоторое время на месте, мрачно глядя ей вслед.

***

      Ева бежала так быстро, как не бежала никогда прежде. Оставив вещи в ближайшем гардеробе, она, запыхавшись, понеслась в библиотеку. Ворвавшись внутрь, она на миг замерла, испуганно глядя в спину мадам Пинс — библиотекаря Хогвартса, но в следующее мгновение скользнула вглубь помещения, стараясь отдышаться от быстрого бега. Подняв глаза, она заметила знакомую маленькую фигурку, которую так надеялась увидеть здесь, и, почувствовав, как в глазах что-то щиплет, в два шага преодолела расстояние и захватила девушку в объятия.       Гермиона испуганно дернулась, пытаясь повернуться, но у неё это не выходило из-за объятий слизеринки.       — Ева? — испуганно выдохнула Грейнджер, изловчившись все же обернуться. Она взяла Еву за плечи и почувствовала сильную дрожь в теле той, что сильно её напугало. — Что случилось?       — Поговорить… Мне нужно с тобой поговорить, — попросила та, держась за руки Гермионы. — Мне больше не с кем… Я не знаю. Бабушка занята, Оджи я не могу это рассказать, даже Аяно…       — Хорошо, конечно, давай поговорим, — согласилась Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Пойдем, выйдем отсюда.       Ева, покинув библиотеку, бездумно направилась за подругой, которая вывела их в совершенно безлюдный и длинный коридор. Сложив учебники на подоконник, Гармиона повернулась к слизеринке с решительным выражением лица.       — Что произошло? — повторила она, глядя на измотанную девушку. Та прислонилась к стене, глядя прямо перед собой.       — Ты просто не поверишь мне, — с хрипотцой сказала она. В её глазах не было ни слезинки. — Но я, похоже, влюбилась в человека, в которого не должна была влюбляться. Совершенно.       — И кто же он? — настороженно поинтересовалась Гермиона, заранее догадываясь о личине возлюбленного приятельницы.       Ева повернула голову в её сторону и посмотрела на неё с выражением немого ужаса.       — Малфой, — просипела она.

***

      — С ума сойти! — заключила Гермиона, выслушав подробный рассказ о том, как все началось и чем закончилось. — И ты… Это серьезно?       — Думаю, что серьезнее, чем с Шинсуке, — вздохнув, ответила та, припоминая своего бывшего парня-японца, с которым встречалась на прошлом курсе. — Я имею в виду, что не испытывала ничего подобного с кем-либо. Я понимаю, что не должна была делать этого, что должна была прекратить всякое общение с ним еще в самом начале, но все это так развивалось… практически против моей воли. И я не знаю теперь, смогу ли что-нибудь сделать. И если это только продолжится и станет развиваться, то я боюсь, что в один момент мы окажемся с ним на поле боя. И тогда мы должны будем сделать выбор. А я не хочу никого предавать, и тем более изменять самой себе.       Гермиона сочувственно вздохнула, выслушав Еву.       — Малфой, — пробормотала она, тщательно подбирая слова, — не сахар. Он труслив, лжив, он сын Пожирателя Смерти, что имеет на него определенное влияние. Перечислять его недостатки можно бесконечно. И хоть я его и не люблю, я знаю, что в нем все же есть положительные черты. И не одна.       — Они у всех есть… Но что мне делать теперь? — спросила Хейг, нервно разминая пальцы рук.       — Попробуй понаблюдать за ним какое-то время, — предложила Грейнджер, неуверенно пожав плечами. — Ну, а лучше всего, конечно же, оборвать с ним эти отношения… как бы больно не было. Потому что, как ты и сама сказала, потом может быть намного больнее это сделать. А чем дальше ты это запустишь, тем сложнее потом будет что-либо изменить.       Слизеринка вздохнула, вновь посмотрев прямо перед собой. Подруга была права. Нужно было действительно прекратить с ним общаться.       — Ладно, — заключила она, оторвавшись от стены. — Пожалуй, я все же посмотрю за ним какое-то время, а там уже видно будет. Спасибо тебе за помощь. Большое. И извини, что пришла к тебе так внезапно.       — Не за что, — сказала Гермиона, забирая свои учебники с подоконника.       — И пока я еще ничего не сделала… ты не могла бы никому не говорить об этом?       — Само собой, — нахмурилась Гермиона, глянув на Еву. — Скажи я кому о подобном, тебя бы вряд ли поняли.       — Вот именно, — согласилась Хейг. — Ну ладно... я пойду в свою гостиную.       — Да, и я тоже, — кивнула Гермиона. — До встречи.       — До встречи. Еще раз спасибо!       — Еще раз не за что!       С этими словами девушки побрели в противоположные друг от друга стороны.       Ева не знала, почему вдруг решила обратиться именно к Гермионе, но не жалела об этом. У неё на душе стало даже немного легче, но всё же неприятное чувство надвигающейся реальности уже настигало разум.       Она должна была делать что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.