ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 20. На заснеженной башне...

Настройки текста
Примечания:
      Рождество прошло лучше, чем когда-либо. Но после самого праздника настроение всех гостей начало спадать. Многие, включая студентов и Сириуса, неспешно, но верно мрачнели, так как знали — новый семестр в школе не принесет им ничего приятного. Не было того трогательного волнения, которое всегда заражало сердце ученика Хогвартса с приближением учебных дней.       Сириус же грустнел с каждым часом, понимая, что вновь останется в частичном одиночестве в ненавистном ему доме. Он был бы только рад, если бы Гарри бросил школу и остался с ним, но, само собой, не мог сказать ему этого в лицо.       А Ева была в ничуть не лучшем расположении духа. Порой она оставалась наедине с бабушкой, желая наговориться вдоволь, а иногда помогала Блэку ухаживать за гиппогрифом, чтобы набраться того радостного и светлого чувства, что появлялось у неё при разговоре с Бродягой или Лирой Блэк. Но удержать это чувство было тяжело — Сириус был крайне подавлен, а бабушка постоянно пропадала на заданиях Ордена.       И так Хейг осталась в относительном одиночестве. Хотя, надо признать, с близнецами отдыха не выдавалось! Они то и дело подшучивали над ней, припоминая рождественский танец с Бродягой. Слизеринка же в ответ на это вспоминала бессовестный танец Фреда с Гермионой на глазах у явно ревнующего Рона, и как Джордж сидел в одиночестве весь вечер. Правда, тех эти факты не сильно-то удручали.       Оставшееся время в доме на площади Гриммо Ева провела вместе с Гермионой, пытаясь как можно скорее выполнить домашнюю работу, которую задали на каникулы.       Но, в конце концов, настал последний день пребывания в доме матери Сириуса.       Когда все были уже готовы покинуть дом, Блэк потянул Еву за рукав, прося разговора наедине. Близнецы, заметив эту картину, ехидно заулюлюкали, однако она не обратила внимания на их поведение и направилась за Сириусом.       — Что такое? — спросила Ева, держа в руках дорожную сумку. Сириус повернулся к ней лицом. Выглядел он мрачнее обычного.       — Это что-то вроде слов напутствия. Будь осторожна в Хогвартсе и со своим факультетом, — попросил мужчина, прислонившись плечом к стене. Ева выгнала бровь.       — Я не первый год учусь на Слизерине, и многие уже тогда меня недолюбливали из-за моего отношения к…       — Дело уже не в этом, — прервал её Сириус. — Причин уже очень много. Эта твоя выскочка Джойс, Малфой-младший и старая жаба. В школе теперь совершенно другая обстановка, и ты находишься в невыгодном положении. Будь уверена, что, если у тебя случится еще одна стычка с однокурсницей, министерская карга примет её сторону вне зависимости от того, кто действительно окажется виноватым. Да и Малфой…       — Насчет него не волнуйся, — вырвалось у Евы. — С ним еще я смогу совладать. Кажется, я начинаю находить к нему подход, — робко добавила она, а Сириус подозрительно прищурился.       — В каком это смысле?       — В самом безобидном. Достаточно показать ему, что он якобы взял вверх надо мной, а в другой момент разрушить его иллюзии, — легко улыбнулась Ева. — Это самое болезненное падение!       Блэк неодобрительно фыркнул.       — Слизеринская сущность так и лезет на поверхность, — проговорил он. — Не люблю я в тебе эти черты.       — Я не просто так попала на этот факультет. — Ева пожала плечами. — Но всё же не хочу быть похожей на них всех.       На лице Сириуса мелькнула улыбка.       — Так-то лучше!       Хейг улыбнулась ему в ответ.       — Ева, поторапливайся! — воскликнула миссис Уизли, стоя у выхода из дома. — Все ждут теперь только тебя!       — Ой! — смущенно воскликнула та и сделала шаг вперед, кинувшись в сторону выхода. Однако она так же резко остановилась, развернулась и обняла Сириуса на прощание. Мужчина несильно обнял её за плечи, после чего Ева выскочила на площадь, позабыв оглянуться назад.

***

      Возвращение в Хогвартс было и в половину не таким радостным. Скорее даже наоборот. Крепко держась за поручни в автобусе «Ночной рыцарь», Ева с грустью смотрела в окно, пейзаж за которым менялся с невиданной скоростью. Школа, которую она любила когда-то, становилась все ближе, и радости это не прибавляло.       В один момент транспорт резко затормозил на месте, заставив его пассажиров резко накренится от остановки. Хейг чуть было не упала на Рона из-за этого, но тот случайным образом сумел удержать её.       — Спасибо, — поблагодарила она, подняв взгляд на рыжего.       — Не за что, — буркнул тот. По его позеленевшему лицу было видно, насколько ему не понравилась поездка.       Ева взялась за дорожную сумку и направилась на выход из автобуса. Направляясь в компании гриффиндорцев, она сдержанно смеялась до тех пор, пока не столкнулась взглядом с учеником другой группы, которая вовсе не была похожа на её компанию. Она встретилась глазами с Драко, а он остановился, глядя на неё. Некоторое время они не шевелились. Совершенно не думали о том, что кто-то может стать свидетелем их немого диалога, но вдруг Ева сама оборвала его. Развернувшись, она направилась в замок, догоняя близнецов Уизли и остальных гриффиндорцев, а Малфой, поджав губы, направился следом в замок.

***

      Оставшиеся два дня до начала семестра Ева решила вновь посвятить учебе, однако находиться в компании слизеринцев в общей гостиной или в библиотеке в напряженной обстановке или даже в компании Аяно она не могла. После того, как она провела свои самые радостные каникулы у Сириуса, находиться среди них всех было тяжелее, чем обычно.       По этой причине Хейг брала тот или иной учебник и отправлялась на саму Астрономическую башню, в совершенное одиночество и холод, чтобы учить уроки. Эта идея сначала казалась не очень удачной, однако теперь девушке думалось, что этот самый холод помогает ей сосредоточиться на обучении, невзирая на слои одежды, спасающие от простуды.       Здесь она провела весь день, и пришла сюда же на следующий, самый последний. Остался самый последний параграф по трансфигурации, и Ева, раскрыв учебник, присела на безветренное место и принялась за чтение. Она вчитывалась в строки, про себя стараясь запоминать каждое ключевое предложение. Повторяя вслух, она опускала голову в книгу и продолжала дальше. Так она не могла думать о чем-либо ином.       Однако в этот раз её одиночество прервали.       Услышав приближающиеся шаги, Ева подняла глаза, чуть прикрыв учебник замерзшими руками.       Кто-то совершенно точно зашел на смотровую площадку, где она и находилась сейчас, однако пришедшего она еще не видела. До тех пор, пока он сам не появился у нее перед глазами.       Малфой, выйдя на обозрение девушки, перевел взгляд на неё, ничуть не удивившись своей находке. Тогда она сразу поняла, что он пришел сюда именно из-за неё. Сердце забилось чаще, и Хейг уткнула глаза в книгу, избегая зрительного контакта.       Слизеринец подошел чуть ближе, глядя в макушку головы сокурсницы и ожидая все же хоть каких-то слов. Однако Ева упорно молчала, чувствуя неловкость.       В конце концов, она не выдержала.       — Ты пришел сюда затем, чтобы посмотреть, как я учу уроки? — спросила она, не поднимая головы.       — Как прошли каникулы? — поинтересовался Драко, игнорируя вопрос Евы.       Та подняла глаза, позабыв свое упрямство от легкого удивления.       — Что? — переспросила она, внимательно глядя в глаза парня. Тот поджал губы.       — Я спросил тебя о том, как прошли твои каникулы, — сказал он с непроницаемым выражением на лице.       — Ну… нормально, — ответила она прежде, чем осознала, что её маска безразличности пала. — Ты пришел только затем, чтобы спросить меня об этом?       — Хочешь, чтобы я ушел?       — Не переводи тему, — сказала Ева, неосознанно закрыв учебник. Малфой слегка раздраженно вздохнул.       — Поднимись с пола, — неожиданно попросил он.       — Зачем?       — Просто поднимись и всё. Неужели ты и этого не можешь сделать без лишних споров и вопросов?       — Единственный, кто вечно спорит, это ты, — хмыкнула слизеринка, неспешно поднимаясь на ноги. Она выпрямилась и посмотрела в его серые глаза. — Ну? Ты доволен?       — Почти, — ответил он, взглянув на её красные от холода руки, которые она тут же спрятала в карманы куртки. — Почему бы тебе не пойти в гостиную? — предложил он.       — Я не хочу находиться там… среди них. Мне здесь спокойнее.       — Лучше бы ты так за своим здоровьем следила, — хмыкнув, заметил Драко, стягивая свои кожаные перчатки. — Надень. Вернешь потом.       — И с какой стати ты сегодня такой добрый? — прищурившись, поинтересовалась Ева. — Соскучился? Или у тебя вдруг появилась совесть, и ты решил таким образом загладить свою вину? — С этими словами она приняла его перчатки и спрятала в них руки. Мех внутри был теплым, и от этого по телу пробежали мурашки.       Малфой расплылся в улыбке.       — Вину? В чем же я виноват?       — Ты прекрасно знаешь, в чем. Не думай, что я уже все забыла, — прохладнее прежнего сказала та, но слизеринец не скрывал улыбки.       — Только не надо, — он сделал шаг к девушке, приблизившись вплотную, а она приподняла голову, глядя ему глаза, — вести себя так, будто тебе это не понравилось. Я всё тогда видел в твоих глазах. И твоя реакция была истинным позерством - тем, что ты так не любишь во мне.       Хейг ухмыльнулась, а потом приподнялась на носочки, заглядывая Драко в глаза.       — Порой мне кажется, что между нами просто колоссальная пропасть, Драко Малфой. Ты не можешь понять меня, и мы действительно слишком разные. Как бы близко сейчас я к тебе не стояла, мы все равно будем предельно далеки. Такова реальность.       — В каждом твоем слове я слышу «но», — сказал тот, не отрывая взгляда от девушки. Его искусственная улыбка сошла с губ, и на лице осталось только её подобие. — Вопреки всем твоим словам, ты не говоришь самого главного.       — Как и ты, — с улыбкой заметила Ева.       — Ты и так всё знаешь. — Он опустил взгляд на её губы.       — Какой ты, оказывается, застенчивый, — прошептала она, сжав руками в перчатках его черную куртку.       Он хмыкнул, склонился, и тогда их губы соприкоснулись. Ева прикрыла глаза, отвечая на поцелуй. В груди у неё разгоралась настоящая война между чистым разумом и неконтролируемым чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.