ID работы: 1445325

Брешь

Гет
PG-13
В процессе
1339
автор
Fuchsbauu бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1339 Нравится 172 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 18. С ними мне хорошо.

Настройки текста
      — А где бабуля? — поинтересовалась Ева, закончив с тарелкой супа, которую вопреки протестам перед ней поставила миссис Уизли.       — Лира на задании, — махнул рукой Сириус. — Твоей бабушке вечно на месте не сидится!       — Что есть, то есть, — хмыкнув, согласилась она, переведя взгляд на Гермиону, которая сидела слева. Та, очнувшись от размышлений, взглянула на Еву в ответ и покачала головой. — А чей это дом? — спросила вдруг Гермиона, разглядывая старую, но когда-то достаточно изысканную кухню.       — Это дом моих родителей, — мрачно ответил Блэк, и Ева мгновенно уловила смену его тона.       — Понятно, — вздохнув, сказала она. — Так что произошло? — Сириус поднял на неё взгляд. — Что случилось с мистером Уизли? И как здесь замешан Гарри?       Тот сделался вдруг крайне серьёзным.       — Артур был на задании Ордена, — многозначительно ответил он, но Ева не знала, что означает этот самый «Орден», потому решила уточнить позже, — и Гарри увидел, как на него напал Воланд-де-Морт.       Гермиона почти неслышно ахнула, а слизеринка поморщилась.       — Увидел? — уточнила Гермиона. — Как это «увидел»?       — Я не очень этого понимаю, но между Гарри и Тёмным Лордом, видимо, существует некоторая духовная связь. И только благодаря этому Артур остался жив.       — А где Гарри сейчас? — спросила Грейнджер, но в этот момент в кухню вошёл сонный Рон в спальных шортах и майке. Заметив подругу и Еву, он заметно смутился.       — О… вы здесь, — только выдавил он.       Но шатенка совсем не смутилась внешним видом Уизли — она соскочила со стула и подошла к рыжему, отчего тот прямо-таки зажался.       — Рон, где Гарри? — спросила она требовательно, не обращая внимания на его внешний вид.       — Третий этаж, первая дверь слева.       И Гермиона стремглав убежала по указанному направлению, оставив всё ещё смущенного Рона на месте. Ева улыбнулась:       — Да не стесняйся ты так!       Тот перевел взгляд на Еву и все же поспешил удалиться из кухни. Сириус усмехнулся ему вслед, а Хейг повернулась к нему.       — На задании «Ордена»? — уточнила она, и Бродяга повернул свое лицо к ней. — Что это такое?       — Орден Феникса, вот что это. Организация, которую создал Дамблдор для борьбы с Темным Лордом. Я, Римус, Артур, Молли и многие другие состоим в Ордене, хотя я, правда, не выходил из этого дома уже несколько месяцев. — Последние слова Блэка так и сочились недовольством. Ева вздохнула.       — Тяжело тебе, — заметила она. — Не твоё — сидеть в доме круглые сутки, особенно — в этом отстойнике.       — Ага. Не выношу это место.       — Как и я, — хмыкнула Ева, на что Сириус ответил ей слабой улыбкой.       — Ладно, это сейчас не важно, — сказал он, желая сменить тему. — Так что у тебя там с Малфоем?       Сердце Евы пропустило удар.       — В каком смысле? — осторожно спросила она, боясь даже представить продолжение разговора.       — Ты рассказывала о том, что он поймал тебя за наказанием однокурсницы, и что потом ты устроила бойню в женском туалете с ней. — На лице у Сириуса появилась задорная улыбка, такая, с какой он вспоминал свои собственные школьные годы, проведенные с отцом Гарри.       — Гордишься мной? — усмехнулась Ева, чувствуя облегчение.       — Не то слово, — хмыкнул мужчина. — Но не увиливай! Что было дальше?       — Ну-у, — протянула она, потерев руку, — Снейп заставлял меня оставаться после уроков, потом все утихло на некоторое время. Я думала, что Джойс успокоилась и на рожон больше не полезет, только вот её папаша, работающий в Министерстве, подкинул ей видео… — Хейг замялась, вспоминая о неприятной сцене, и Блэк, заметив это, нахмурился. — На нем были близнецы Маллиган, и они убивали моих друзей из Африки… вот. Ну, я чуть было с неё три шкуры не спустила, когда она начала насмехаться над всем этим кошмаром, но нас быстро разняли. Снейп заставил нас обеих оставаться после уроков, только она получила месяц, а я — всего три недели. Вот и, собственно, всё, только вот…       Она замолчала, чувствуя, как в горле образуется тошнотворный ком. Последний месяц, что она провела в Хогвартсе, был слишком насыщенным, и хорошего за прошедшее время случилось мало. И оказавшись рядом с близким ей человеком, она вдруг осознала, насколько замкнулась в себе.       — Я так сильно старалась держать себя в руках, вновь забыть все это, но сделала только хуже. Гарри, Джордж с Фредом и остальные — они просто исчезли в тот день, и мне было трудно, — говорила Ева, стараясь всеми силами не смотреть на Бродягу. — Мне кажется, что, если бы я снова увидела, как она насмехается, я бы уже не выдержала и сбросила её с Астрономической башни. Надоело… Не хочу больше возвращаться в Хогвартс.       — Послушай меня, — сказал Сириус, придвинувшись к девушке. — Двенадцать лет я сидел в Азкабане и боролся с дементорами за свой рассудок. Здесь я в полном порядке только из-за того, что мной владела одна единственная мысль, которую дементоры не способны были забрать у меня — это мысль, что меня обвинили несправедливо, и что настоящий преступник разгуливает на свободе. Конечно, мне помогли мои способности анимага, но я не мог надеяться только на них. Я боролся изо всех сил, и я выиграл. А когда удалось попасть в Хогвартс на третьем курсе — ты помнишь, что было? Все, перед кем я появлялся в своем настоящем обличье, визжали от ужаса. Но я же смог донести правду до многих людей, они смогли мне поверить. Ты помнишь тех, кто первыми поверили мне?       — Да, — тихо выдавила Хейг, глядя на мужчину во все глаза. — Это были я и бабушка.       — Верно, это были вы, — согласился он. — Вы помогли мне, но особенно ты. Мы многое пережили на твоем третьем курсе. И ты сейчас среди этих паршивых слизеринцев, которые и дальше будут тебя презирать. Но у тебя есть друзья в Хогвартсе, есть близкие тебе люди. Ты не одинока. Потому ты и должна бороться, иначе потеряешь свой рассудок, как… твой отец.       Напоминание об отце заставило девушку слегка вздрогнуть.       — Отец? — переспросила она.       — Да, твой отец, — помрачнев, сказал Блэк. — Я уже как-то говорил... мы сидели с ним в соседних камерах. Уж я-то знаю, насколько сильно поехала его крыша… Но сейчас это не важно. Ты меня поняла?       — Да, я тебя поняла, — кивнула та, слегка успокоившись.       — С тобой все будет хорошо, — сказал Бродяга, потрепав Еву по голове. — Ты справишься, потому что у тебя есть друзья, ну и… если уж тебе так сильно захочется сбросить ту выскочку с Астрономической башни, — при этом на лице мужчины расплылась заговорщическая улыбка, — можешь не останавливаться!       — Это было образное выражение! — Ева не могла не улыбнуться. — Но спасибо за совет. Вообще, спасибо за всё.       — Не за что! А теперь прекращай грустить!       — Хорошо, — кивнула слизеринка и поднялась из-за стола, взяв свою тарелку и пустую тарелку Гермионы.

***

      Дом Сириуса был для девушки просто огромным и необъятным, хотя и не таким уж и большим по сравнению с Хогвартсом. Этот дом веял привычной отчужденностью и даже надменностью, свойственной почти всему семейству Блэк. Ева была в этом доме очень давно, в своем далеком детстве, и она также как и Сириус не любила этот дом.       Хейг поднялась на третий этаж, прошла по коридору и на секунду остановилась у окна, за которым была видна заснеженная улица. Ева приподняла ворот своего свитера чуть выше. Она решила зайти в комнату, которая находилась в самом конце коридора, но так и застыла в её дверях.       Внутри не было практически ничего из мебели, но стены были расписаны огромным древом семьи Блэк. Ева подошла к стене чуть ближе, разглядывая изображенную чистокровную семью. Она нашла глазами свою бабушку, её давно умершего мужа Альфарда и их дочь Сагиту, мачеху Евы, только вот портреты и Лиры, и Альфарда были выжжены. Тут же она увидела своего отца Элайджу, который был связан тонкой золотой ниточкой с Сагитой. Детей у них, судя по древу, не было, чему Ева могла только усмехнуться. Гораздо больше её волновало то, что она так и не знала, кто её настоящая мать. И вряд ли узнает. Девушка рассматривала каждого человека, изображенного на гобелене, и вдруг остановила взгляд на одном единственном человеке, о котором уже успела позабыть на некоторое время.       Драко Малфой.       Ева коснулась пальчиками портрета юноши и почувствовала шероховатость нанесенной краски. Он тоже здесь, конечно. Её неродной троюродный брат…       За дверью вдруг послышались шаги, и Ева отдернула руку от картины. Дверь раскрылась, и на пороге появился Джордж.       — Вот ты где! — парень выглядел запыхавшимся и даже немного уставшим.       — От вас не спрячешься, — пробормотала смущенная Ева. — Что случилось?       — Мама собирается устраивать генеральную уборку, — сообщил Джордж, проходя в комнату и разглядывая гобелен. — Ты тоже участвуешь.       — Как будто у меня есть выбор. — Ева хмыкнула и отошла от расписанной стены. — Надо себя занять чем-нибудь. Как Гарри?       — Гермиона говорила с ним о чем-то, и он, по крайней мере, перестал прятаться от нас в комнате с Клювокрылом, — ответил Джордж.       — Это хорошо, — сказала слизеринка, потянувшись. — Надо бы и мне с ним поговорить. Мы так и не виделись еще.       — Наговоришься за каникулы, — сказал рыжий. — Пойдем отсюда.       — Да, пошли, — кивнула девушка и направилась вслед за близнецом. У самой двери она на секунду остановилась и обернулась, посмотрев на портрет Малфоя в последний раз, а затем закрыла за собой дверь.       «Никаких мыслей о нем, пока я здесь. Здесь я в безопасности, вдали от всего этого. И мне здесь хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.